Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#17201 2016-12-17 09:42:54

Анон

Re: Крапивин

А если серьезно, Анон представляет себе ситуацию, когда жопу прикрыть нечем и на ребёнка не хватит.
Но когда на одного ребёнка хватит а на двоих - нет, уже труднее. Сколько тот ребенок уже жрет?

И тут приходит на ум незабвенный пост из многоматок про бабушку и половину половничка.
Нихуево ребёнок жрёт. Если, конечно, его нормально кормить. Обувать, одевать, игрушки и компьютер покупать, карманные деньги давать.
По поводу найти работу, ты правильно сказал. Но опять же существуют ограничения: квалификация, здоровье, 24 часа в сутках, осознание, что живёшь один раз и нужно получать удовольствие сейчас.

#17202 2016-12-17 09:50:43

Анон

Лично мне от этого грустно, но советовать вам я, опять же, не берусь.

Ты как раз это и делаешь. Как говаривал Буратино: поучайте лучше ваших паучат!

#17203 2016-12-17 11:22:29

Анон

Анон забугорный, ты именно что советуешь и кончай уже свои "советы постороннего". Мне твои высказывания напоминают анекдот: встречаются два школьных друга, новый русский и безработный. Один другому: - Вась, как живешь? - Да ничего так, на днях новый БМВ купил, жена на Мальте отдыхает, дети в Лондоне учатся... А ты как? - А я вообще-то два дня уже ничего не ел... - Что ты, Коля, нельзя же так, надо себя заставлять!
Ты настолько же оторван от российской действительности, как Дмитрий Медведев. Какие, нахрен, айфоны??? Какие заграницы и билеты на самолет??? Мы выживаем, как можем! Я переводчик с английского (художественная литература) и свои книги тоже пишу, но не по три штуки в год, как кэп. А на литературные сферы кризисы обрушиваются чаще, чем на всю остальную страну. Можно и на полгода остаться без работы, вообще. То, что мне удалось купить дом в Беларуси - результат тогдашнего курса доллара, зайчика и рубля, сейчас бы не хватило даже на сарай во дворе. По сравнению, скажем, с семьей моих белорусских знакомых, крестной сына, мы живем неплохо, но все девайсы ребенка - дисконт. Так что заводи ты себе хоть целую детоферму, но мой сын не будет жить, как я - ботиночки "прощай молодость" в 8 классе и куча подростковых комплексов из-за того, что мать растила меня по принципу "и так сойдет". А ты совершенно не в курсе баланса доходов и расходов в России, но что-то вещаешь из-за облаков.

#17204 2016-12-17 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Всемером и это весело.

Мне сейчас вспомнилась криповая многодеточная книжка "Папа, мама, восемь детей и грузовик" :creepy: я не айфонофил, но нахуй так жить :affraid:

#17205 2016-12-17 16:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всемером и это весело.

Мне сейчас вспомнилась криповая многодеточная книжка "Папа, мама, восемь детей и грузовик" :creepy: я не айфонофил, но нахуй так жить :affraid:

Ой, да. В прошлом году брали ее в библиотеке. Восемь детей на матрасах на полу, работает только папа... :) Так и хотелось спросить - мозги, чай, есть у папы с мамой или только либидо?

#17206 2016-12-17 17:39:49

Анон

Совок по-норвежски. Небось, пособия на каждую деточку, социалка. Плодись не хочу. Читала в детстве и офигевала - как бы капиталисты, потребительство, все такое. А поди ж, живут, как у нас. Хоть и давно это было, но как-то просачивалась к нам инфа о жизни в Европе, Штатах, а привезенные оттуда шмотки, продукты, техника явно намекали, что одним патриотизмом и гордостью за родину сыт не будешь. И был разрыв шаблона - ну как же так, благословенная Европа и тут же бедность на грани выживания.

#17207 2016-12-17 18:03:42

Анон

А "Чарли и шоколадная фабрика"? Книгу пока не читали, фильм убил наповал. Бабки и дедки вповалку на кровати - типа, они уже не ходячие (хотя на фабрику сластей дед подхватился бежать очень резво), мама не работает, папа типа работает чего-то, но руки явно из жопы - ребенок спит на чердаке, где в полу одна доска через одну, сплошные дырки. Возьми, скотина, молоток и гвозди, набери досок хоть на  помоймке и забей пол, как у тебя ребенок-то там выживает! И лучший подарок - одна шоколадка в год. Не, потреблядство - это плохо, но это такая другая крайность, что куда уж дальше! Ребенок, правда, один, но им и одного лучше было бы не заводить с таким подходом.

Отредактировано (2016-12-17 18:04:16)

#17208 2016-12-17 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Но сколько стоит детская одежда?
Если его в версачи одевать, тогда наверно дорого.
А если в нормальную детскую одежду - то совсем нет.

Ахаха, ну и дебил.

#17209 2016-12-17 18:23:37

Анон

Анон пишет:

А "Чарли и шоколадная фабрика"? Книгу пока не читали, фильм убил наповал.

Книга даже в 1964, когда была написана, воспринималась как гротеск. Бертон и без того мастер гротеска.

#17210 2016-12-17 18:24:52

Анон

Интересно, почему про Чарли и фабрику не издавали в СССР?

#17211 2016-12-17 18:26:33

Анон

Фильм вообще не детский, иу меня было впечатление, что его снял человек, которого очень достали мерзкие тупые дети и необходимость политкорректно об этом молчать.

#17212 2016-12-17 18:41:28

Анон

У Анне-Катрине Вестли (автор про 8 детей и грузовик) была менее известная книжка "Гюро", про шестилетнюю девочку и ее маму, которые после смерти отца семейства вынуждены были уехать из своего дома в столицу, жили там сначала в пансионате (аналог наших общаг), потом мама нашла работу дворничихой, и они переехали в муниципальную квартиру в этом же доме. Помню ощущение какой-то беспросветной безысходности, несмотря на то, что девочка довольно жизнерадостная и воспринимает все, как должное своим детским сознанием. Может, автор сама жила херово и ее окружение тоже, что она писала не о нормальных семьях, а практически полунищих.

#17213 2016-12-17 19:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сколько стоит детская одежда?
Если его в версачи одевать, тогда наверно дорого.
А если в нормальную детскую одежду - то совсем нет.

Ахаха, ну и дебил.

Налицо полная оторванность от нашей действительности. :( В магазины детской одежды страшно заходить. Помню диалог семьи в универсаме: "- Коль, детские носки тут по 60 рублей, а взрослые по 25! - Бери взрослые, будет носить, как гольфы!"

#17214 2016-12-17 19:06:21

Анон

Наверное, "нормальная детская одежда" - это лично сшитая бабушкой на стареньком зингере  :dontknow:

#17215 2016-12-17 19:17:04

Анон

Анон пишет:

Налицо полная оторванность от нашей действительности. :(

Угу.
Я тут себе джинсы купила за 1999, а ребенку дешевле  2500 вообще не было.
И это я еще молчу про то, как мы деточку к школе одевали - полные комплекты одежды и обуви. Или что у ребенка раз в год, а то и два полностью меняется размер одежды.

Впрочем, может, под "не версачи, а нормальная детская одежда" анон понимает говно, сделанное из синтетики и которое разлезется после двух стирок.
Хотя скорее всего анон просто ничего не знает о детях и нормальной детской одежде, но пиздит.

Отредактировано (2016-12-17 19:17:44)

#17216 2016-12-17 19:23:23

Анон

Анон пишет:

Может, автор сама жила херово и ее окружение тоже, что она писала не о нормальных семьях, а практически полунищих.

Нет, тут другой случай: автор из среднего класса, папа фармацевт, образование хорошее, замуж вышла за художника-карикатуриста, просто работала волонтером, помогала детям, общалась с бедными многодетными семьями и с матерями-одиночками. Анон это знает, потому что писал однажды реферат про Вестли.

#17217 2016-12-17 19:25:11

Анон

Ну это же анон из Инска, у них там иная действительность. Только не надо из иной действительности поучать тех, кто в наших реалиях живет.

#17218 2016-12-17 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Наверное, "нормальная детская одежда" - это лично сшитая бабушкой на стареньком зингере  :dontknow:

Или когда младший донашивает за старшим, как в семье друга моего сына. На крайняк может выручить секонд - если речь идет о джинсах для прогулок, чтоб трепать - но шк.форма? Но обувь?

#17219 2016-12-17 19:29:54

Анон

Инск это что вообще и где?

#17220 2016-12-17 19:39:26

Анон

Анон пишет:

Инск это что вообще и где?

Он не признается, где его Инск. Наверное, боится, что все туда рванут и лужайки на всех не хватит. :) А вообще Инск - город из книги Крпивина, см. пару страниц назад.

#17221 2016-12-17 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Он не признается, где его Инск. Наверное, боится, что все туда рванут и лужайки на всех не хватит.

Или что все увидят, что на самом деле не похоже на Инск.

#17222 2016-12-17 20:29:13

Анон

Именно так. У Крапивина почти в каждой книжке из штор шьют, и получается загляденье, не в пример дорогущим адидасам. :yeah:

#17223 2016-12-17 20:41:30

Анон

Только зимнюю куртку или ботинки из штор никак не получится. :dontknow:
А юбочки и шортики нехай шьют, я вот из древнего бабушкиного халатика наволочек пошила - цветастенькие, оригинальные и добро не пропало.

Анон с инфой о Вестли, спасибо за ликбез. Интересно. :friends:

#17224 2016-12-17 20:45:21

Анон

Анон пишет:

Он не признается, где его Инск. Наверное, боится, что все туда рванут и лужайки на всех не хватит. 1 А вообще Инск - город из книги Крпивина, см. пару страниц назад.

Не, мне интересно было, где анон живет ))

#17225 2016-12-17 21:04:55

Анон

И тут приходит на ум незабвенный пост из многоматок про бабушку и половину половничка.
Нихуево ребёнок жрёт. Если, конечно, его нормально кормить. Обувать, одевать, игрушки и компьютер покупать, карманные деньги давать.
По поводу найти работу, ты правильно сказал. Но опять же существуют ограничения: квалификация, здоровье, 24 часа в сутках, осознание, что живёшь один раз и нужно получать удовольствие сейчас.

Что за незабвенный пост?

Заграничный Анон просит не злиться. Я действительно не в курсе российских реалий.
Анон не хотел, говорить что если нет хлеба, пусть едять пирожные, и начал с того, что спросил что у вас происходит.
Мне тут написали про то, что ребёнок два таблета поломал, два смартфона просрал, и теперь, бедняжка, с нотбуком перебивается, я по этому и сделал вывод.
Анон не считает себя бедным, но у его детей нет таблетов, а телефоны с кнопочками, и то только потому, что в школу ездят на автобусе. Иначе вообще вез телефонов обошлись бы.
Карманные деньги Анон детям не даёт, онпослал их зарабатывать. Да, вот такой Анон бессердечный. Много они не зарабатывают, но много им пока и не надо.
Игрушек у детей не много: ограничие - 24 часа в сутках. Раньше мыло много игрушек, дети не успевали играть со всеми игрушками. Много времени дети проводят в школе/садике/продлёнке и в гостях, игрушки пылятся. Из-за кризиса Анон перехал в меньшую квартиру, места для игрушек стало мало, и под это дело политика покупки игрушек изменилась: остались только игрушки, которыми дети играют.
Так что рассказы, про то что на ребёнка не хватает, Анон пока воспринимает критически.
Вместо того, что бы ругаться, написали бы про ваши реалии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума