Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
И хотя ситуация не ужос, я уверен, что он бы предпочёл братьев близких по возрасту.
Понятно, что не всегда получается у родителей, но для ребёнка - это хорошо.
И часто важнее обеспеченности.
Не предпочел бы. Нахуй братьев и сестер, нахуй, нахуй!
Анон из полной и благополучной многодетной семьи, но тащить такой пример как образец другим людям - увольте.
Этот анон дело говорит.
анон-который-мечтал-быть-единственным-ребенком-в-семье
Избранное из Ампулы:
Валерия и Юну гроза настигла в сотне шагов от дома (они возвращались из парка, с концерта группы "Капитан Лист"). Дождь начинался осторожно, по плечам ударили всего несколько капель. Юна и Валерий вбежали в сени, щелкнули выключателем. Ожидали услышать встревоженно-заботливые причитания бабы Клавы. Но в доме было пусто.
– Наверно, задержалась у соседки, – прошептала Юна.
– Пойдем ко мне, – тоже почему-то шепотом сказал Валерий. – У меня там чай в термосе. Ты озябла…
– Да ни капельки…
– Все равно… пойдем…
Они вошли и остановились посреди комнаты. За окном неярко мигало, ровно рокатало и нарастал ливень.
– Ты промокла насквозь, – выдохнул Валерий. – Ты это… сними платье, надо высушить…
– Не выдумывай… Всего несколько капель…
– Не несколько, а много… Давай помогу…Дорогой наш Владислав Петрович,
То что вы здесь описали не есть отношения взрослых парьня и девушки.
Здесь описано, как взрослый разводит ребёнка, пытаясь снять с него одежду по надуманному поводу.
Взрослая девушка, должна понимать зачем с неё пытаются снять одежду, и в сказках о мокром платье не нуждается.
Я конечно понимаю, что лично вам приятнее было бы, если на месте Юны был бы Лыш, но описать такое вы не смеете.
Но если уж посадили рядом с Валерием девушку Юну, то пусть и дальше все будет консистентно.
Анон, знаешь, я конкретно этого произведения не читал. Но никакого отторжения фрагмент не вызвал. Тут всё зависит от отношений Валерия и Юны. Вполне возможно, что это - лишь их игра: оба прекрасно понимают, зачем нужно снять платье - но и Юна может быть "приличной девушкой", и просто так раздеться не может... да и не интересно ей "просто так" - и она поддразнивает Валерия, или наслаждается его заботой о себе
Во всяком случае, одну такую пару, примерно так общавшуюся, наблюдал лично - вплоть до слов девушки (перед тем, как они удалились в соседнюю комнату): "Ох ты ж, хитрый лис!.. Нет чтобы прямо сказать!" Дикция, надо сказать, была неразборчива, потому что слова произносились в промежутках между поцелуями
Анон пишет:И часто важнее обеспеченности.
Даст и лужайку, ага.
:?:
Не предпочел бы. Нахуй братьев и сестер, нахуй, нахуй!
Анон из полной и благополучной многодетной семьи, но тащить такой пример как образец другим людям - увольте.
Этот анон дело говорит.
анон-который-мечтал-быть-единственным-ребенком-в-семье
А что было плохо?
Многотетная семья в китайских кедах на одной гречке?
*анон домостроевец*
Во всяком случае, одну такую пару, примерно так общавшуюся, наблюдал лично - вплоть до слов девушки (перед тем, как они удалились в соседнюю комнату): "Ох ты ж, хитрый лис!.. Нет чтобы прямо сказать!" Дикция, надо сказать, была неразборчива, потому что слова произносились в промежутках между поцелуями
И это тоже описывалось в детской книге?
А что было плохо?
В девяностых? Да, было плохо. Могло быть и ещё хуже, но родители ради детей жилы рвали на работе так, что мама умерла, не дожив до пятидесяти. И времени на нас всех у родителей явно не хватало. Нахуй так жить. И родителям, и детям.
Ты то ли тупой, то ли тролль. То ли выполз с многодеточного форума.
[
В девяностых? Да, было плохо. Могло быть и ещё хуже, но родители ради детей жилы рвали на работе так, что мама умерла, не дожив до пятидесяти. И времени на нас всех у родителей явно не хватало. Нахуй так жить. И родителям, и детям.Ты то ли тупой, то ли тролль. То ли выполз с многодеточного форума.
В девяностых всем было плохо.
Анонова семья тоже с огорода питалась.
Ну так не всегда же девяностые на дворе.
*тупой троль домостроевец*
Ты вообще хотя бы в принципе видишь, что в России и ближнем зарубежье творится или розовые очки с нарисованными дитачЬками всё застят?
Отредактировано (2016-12-15 00:52:59)
А что было плохо?
Не многодетная, и не в китайских.
Некоторые дети любят одиночество, ты не поверишь.
В девяностых всем было плохо.
Анонова семья тоже с огорода питалась.
Ну так не всегда же девяностые на дворе.*тупой троль домостроевец*
Что сказать-то хотел?
И это тоже описывалось в детской книге?
Детские книги - они разные бывают
Да и потом, речь-то у того анона, кому я возражал, шла о том, что, мол, взрослые парень и девушка так общаться не могут, иба ваистену! Ну так я лично наблюдал, что ещё как могут.
Отредактировано (2016-12-15 02:00:05)
Анон рос отдельно от сестры (разница в 10.5 лет, она уехала учиться в другой город когда мне исполнилось шесть), был диким интровертом и взвыл бы, если бы у меня были еще братья-сестры более близкого возраста. Нахуй. Не все дети хотят братьев-сестер, не все братья-сестры одинаково полезны.
Кстати, отец анона был выставлен из дома вскоре после отъезда сестры и дальше меня воспитывала только мать. Анон ни разу в жизни об этом не пожалел, наоборот, даже тогда поддерживал ее в этом решении.
Пытаться на всех натянуть единую модель идеальной семьи - заранее провальное дело.
взвыл бы, если бы у меня были еще братья-сестры более близкого возраста. Нахуй. Не все дети хотят братьев-сестер, не все братья-сестры одинаково полезны.
Плюсану. И потом, даже благополучная многодетная семья не всегда сможет обеспечить каждому ребенку отдельную комнату, например. А без этого куча интровертов свихнется
Ты вообще хотя бы в принципе видишь, что в России и ближнем зарубежье творится или розовые очки с нарисованными дитачЬками всё застят?
Это Анон из Инска.
А расскажите, что у вас происходит.
Я реально не в курсе.
Кроме раз в год на неделю туристом я там не бываю.
Полный П.?
А еще у Крапивина такой штампик, малозаметный на первый взгляд, но харатерный: от хороших жен и матерей мужья не уходят. Могут только погибнуть, желательно, героически. В крайнем случае, поблядовать на стороне и в раскаянии вернуться (Бабочка на штанге). Т.е. такой вариант, что просто мужик мудак и бросил семью с ребенком, во вселенной Крапивина не существует. Мерррссские бабени бросают и мужей, и детей, но святые Штаны - никогда. А в реале анон обычно видит совсем другое.
Анон пишет:И часто важнее обеспеченности.
Даст и лужайку, ага.
:?:
Ссылка на поговорочку: "Бог дал зайку - даст и лужайку".
Святые Штаны - хорошо сказано. Но все же вспоминается, что в Оранжевом портрете была мутная история с ушедшим из семьи отцом. Правда, там и мамуля была из крашеных фиф.
Именно, анон, Оранжевый портрет - годный пример. В Бронзовом мальчике отец тоже ушел от жены из-за ее пьянства. Хотя, там непонятно толком, кто от кого уходил.
Ссылка на поговорочку: "Бог дал зайку - даст и лужайку".
Xa-xa-xa!!!
Так вот про что книга "лужайки где пляшут скворечники"!
Типа, "не ссы, Нитка, прорвёмся".
А кто не согласен, тому глаз ма жопу натянем.
Literally.
А если серьезно, Анон представляет себе ситуацию, когда жопу прикрыть нечем и на ребёнка не хватит.
Но когда на одного ребёнка хватит а на двоих - нет, уже труднее. Сколько тот ребенок уже жрет?
Но Анон с загнивающего запада. Так что вы не ругайтесь, а просто скажите.
Вопрос о том случаете, когда хочется, но ни как. Когда мама ищет отмазки - это другой случай.
это "не наш ппациент"
Но когда на одного ребёнка хватит а на двоих - нет, уже труднее. Сколько тот ребенок уже жрет?
Но Анон с загнивающего запада. Так что вы не ругайтесь, а просто скажите.
А что, на загнивающем ребёнка не надо одевать, лечить и обучать? Рили? И профессиональное образование у вас бесплатное? Ой, не пизди.
Анон с запада, дело не в том, сколько ребенок жрет. А одежда и обувь? Тем более на активном мальчишке. Форма школьная - это отдельная боль, костюм тыщи 4 мин, если не шлак, туфли, спортивная форма, кеды, чешки, канц.принадлежности... Девайсы. Мой за свои 10 лет (ладно, считаем с 5) угробил или потерял два планшета, два смартфона, настольный ПК, обычных мобильников кнопочных уже без счета (с новым филипсом на поясе был закопан друзьями в песочнице). Сейчас юзает ноут, полученный на десятилетие, тот пока держится, но наушники так и летят. А отдых? Надвигаюся каникулы, НГ. Там елка, тут музей, там экскурсия - счет идет уже хз на сколько, даже если ловить скидки по купонам. Проезд. Вдвоем с ребенком туда-сюда - в Питере это нехилая сумма за месяц, а к НГ сулят очередной подарочек властей народу - если раньше в качестве подарка повышали плату за метро на рубль, теперь хотят повысить на 10! На наземный повысят тоже. Бассейн нам обходится в 25 тысяч, не считая того, что туда надо покупать, платы за проезд и платных справок. Плата за школу у нас скромная, тут повезло, но в нашей первой школе поборы шкалили, приближаясь к плате в частной школе, директоршу уже притягивали за это, но она вышла сухой из воды. А теперь помножьте вышеперечисленное на два, если двое детей. А теперь прикиньте - что, если дети учатся в разных кружках... Тут еще и зарез со временем для родителей. Пока сын в бассейне, я сижу в предбаннике с ноутом и работаю, в прошлом году приходилось так сидеть на двух его дальних кружках в холодной раздевалке, теперь, к счастью, кружки ближние и он ходит туда сам. Так что я завидую тем, у кого двое, но предел своих возможностей все же знаю, к тому же бабушка у нас весьма пожилая и никуда уже не ходит, кроме ближних магазов. Анон питерско-беларусский
Анон пишет:Но когда на одного ребёнка хватит а на двоих - нет, уже труднее. Сколько тот ребенок уже жрет?
Но Анон с загнивающего запада. Так что вы не ругайтесь, а просто скажите.А что, на загнивающем ребёнка не надо одевать, лечить и обучать? Рили? И профессиональное образование у вас бесплатное? Ой, не пизди.
Надо конечно и одевать и лечить и обучать.
Но сколько стоит детская одежда?
Если его в версачи одевать, тогда наверно дорого.
А если в нормальную детскую одежду - то совсем нет.
И на второго ребёнка столько уже не тратиться.
Как будет "reuse" по-русски? Или это не комильфо?
Обучение у нас условно бесплатное.
Но вещи, которым ребёнок учится у своих старших братьев ценнее чем все кружки.
А на университет, если родители не могут заплатить - сам заработает.
Кто хочет учиться - находит способ.
Анон питерско-беларусский,
Если мальчишка активный, то сразу покупается ему то, что ему подходит, а не то что кажется красивым в маминых фантазиях.
Мой активный мальчишка, например, ничего кроме трикотажа не признает. По его мнению, джинсы пусть сами взрослые и носят.
Школьная форма - это да, но это чисто россейская попаболь.
А девайсы - это ты правильно заметила. Девайсы - это дорого. Вот каждый себе и решает - что ему важнее девайсы, или второй ребёнок. Но только не надо ля-ля, что на второго ребёнка денег нет. Просто эти деньги ушли на айфоны. Ну дак это не то что их нет - это другие приоритеты в жизни.
Моей старшей 11 и она замечательно обходится кнопочным телефоном.
А время второй ребёнок ест не столько же времени, сколько первый. Кружки часто одновременно, игрушки тоже частично общие.
Вот поездки заграницу - это да, это тоже дорого. Но опять же это приоритеты родителей. Мои знакомые, у кого по 5 детей каждый год не летают за границу. 7 билетов на самолёт - это серьёзный удар по бюджету. Но ведь можно и на машине поехать куда-нибудь. Всемером и это весело.
А активных бабушек у нас в округе почти нет.
Анон забугорный.
P.S.
А если бы мне мама каждый раз покупала новый девайс, как старый сломается - у меня тоже они часто ломались бы.
А анон уже не активный мальчишка.
Это так, мысли в сторону.
Отредактировано (2016-12-17 01:28:21)
Но вещи, которым ребёнок учится у своих старших братьев ценнее чем все кружки.
Как скотину вскопать и огород подоить?
Анон забугорный, далеко не каждая семья _хочет_ размножаться в количествах больше одного ребенка. Нипочему, просто не хочет и все. Ее идеал - один ребенок. Имеет право.
Что за навязчивые попытки указывать людям, скольких детей рожать и куда девать деньги, на отпуск или N-ного ребенка, троллишь, что ли?
Анон забугорный, далеко не каждая семья _хочет_ размножаться в количествах больше одного ребенка. Нипочему, просто не хочет и все. Ее идеал - один ребенок. Имеет право.
▼кулстори из личного опыта⬍Что за навязчивые попытки указывать людям, скольких детей рожать и куда девать деньги, на отпуск или N-ного ребенка, троллишь, что ли?
Ни в коем разе: кто хочет одного - молодец!
Кто вообще не хочет - тоже молодец, и кто хочет семерых - тоже.
Но не надо рассказывать сказки, что я хочу много, но больше чем одного не потяну. И типа, это не мое решение - это за меня злой мир (ОЗМ?) решил.
Боже упаси говорить кому-то сколько ему рожать! Я, что-ли за ними бегать потом буду? Так сказать, лужайку давать?
Но надо понимать, что двое детей и на одной лужайке (ну, или на полутора) могут играть. И если кто не хочет детей - то эето его личное решение, а не ОЗМа.
За кулсторы спасибо.
Ничего удивительного.
Вся Россия, кроме Чечни, так живёт.
Лично мне от этого грустно, но советовать вам я, опять же, не берусь.