Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#17126 2016-12-04 21:43:56

Анон

Re: Крапивин

О, судя по интервью, до Крапивина наконец-то дошло, что он правда повторяется, а не враги клевещут.

#17127 2016-12-04 21:58:00

Анон

Мудрость приходит с возрастом. Иногда, правда, возраст, прихолит один. Бум надеяться, что командор тут исключение.

#17128 2016-12-05 09:21:12

Анон

Какой-то у него поздний приход.

#17129 2016-12-06 05:44:08

Анон

Совсем не верю в "виноватость" девочки. Смущение, испуг, любопытство - да, особенно, если впервые видит голого мальчика. Но с чего тут виноватиться? Опять влажные мечты советского анимешника.

#17130 2016-12-08 07:23:25

Анон

Совсем не верю в "виноватость" девочки. Смущение, испуг, любопытство - да, особенно, если впервые видит голого мальчика. Но с чего тут виноватиться? Опять влажные мечты советского анимешника.

Ну как же - она поставила мальчика в неприятное положение.
Какая ты безчуственная.

#17131 2016-12-08 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Ну как же - она поставила мальчика в неприятное положение.
Какая ты безчуственная.

да, мы, девочки, такие.

#17132 2016-12-11 23:55:24

Анон

Анон читает ампулу грина и хочет сказать, что трава у командора забористая.
НО: на Мая здешнее аноно-население наехало ИМХО зря. Май там - единственный нормально прописнный персонаж.
И логично сделал, что их послал.

А наехать на ампулу мне хочется очень. Чтец ампулы пропустил самые злачные места.

Вообще несмотря на всё неадекватность - книга небезынтересная. Она дает представление конечно не об Инске, а о самом авторе и его покалении.
ВПК тут пытается изобразить идеальный, по его понятиям, город. Но этот идеал он строит на примере СССР - другого примера у ВПК нет. И по этой книге хорошо понятно, что как СССР напильником не обрабатывай - получается опять всё тот же совок.

Ну и от себя: я живу в таком Инске и тут тоже всё не без проблем: привыкаешь бросать велосипед во дворе непривязанным и всё нормально, пока не забредут какие-нибудь из Ново-Заторска и сопрут его. Совсем мелкие велики не спирают, потому что если и воруют, то наверное для себя, а не для своих братьев. Но привязывать велики всё равно впадлу, поэтому велосипеды складываются в открыком закутке - что бы с улицы не было видно. А один велик шлялся где-то около года, пока не нашёлся. Вообще непонятная херня.

Анон с Инска/Пустырей/Безлюдных пронстранств.

#17133 2016-12-11 23:56:16

Анон

Анон-чтец Луны извиняется - завал на работе.
Надо писать сайт, а не читать хуйню.

#17134 2016-12-12 04:47:54

Анон

Чтец Луны, удачи тебе с работой.
Но мы ждем твоего возвращения ), там дальше забористая наркомания должна пойти.

#17135 2016-12-12 04:51:29

Анон

Анон читает ампулу грина и хочет сказать, что трава у командора забористая.
НО: на Мая здешнее аноно-население наехало ИМХО зря. Май там - единственный нормально прописнный персонаж.
И логично сделал, что их послал.

А наехать на ампулу мне хочется очень. Чтец ампулы пропустил самые злачные места.

Вообще несмотря на всё неадекватность - книга небезынтересная. Она дает представление конечно не об Инске, а о самом авторе и его покалении.
ВПК тут пытается изобразить идеальный, по его понятиям, город. Но этот идеал он строит на примере СССР - другого примера у ВПК нет. И по этой книге хорошо понятно, что как СССР напильником не обрабатывай - получается опять всё тот же совок.

Ну и от себя: я живу в таком Инске и тут тоже всё не без проблем: привыкаешь бросать велосипед во дворе непривязанным и всё нормально, пока не забредут какие-нибудь из Ново-Заторска и сопрут его. Совсем мелкие велики не спирают, потому что если и воруют, то наверное для себя, а не для своих братьев. Но привязывать велики всё равно впадлу, поэтому велосипеды складываются в открыком закутке - что бы с улицы не было видно. А один велик шлялся где-то около года, пока не нашёлся. Вообще непонятная херня.

Анон с Инска/Пустырей/Безлюдных пронстранств.

Анон, а ты наедь ) Вон у Додо один фик бывает по пять чтецов читает. А Командор, он все ж не девчуля-фикописец, а цельный мастодонт советской и российской дет. литературы.

А какие у вас в городе еще инские приметы есть, кроме темы с великами?

#17136 2016-12-12 19:04:31

Анон

Анон с Инска дочитал до места, где сбили геостатичестий спутник и он упал в атмосферу!
Анон скрутило так, что он подумал а не нужно ли и ему ампулу чего-нибудь?
То что сбивали свечкой, это мне кажется нормально. Ну сказка, ну такие правила игры. Но сбитый спутник падает на землю?! С какого перепугу?

А какие у вас в городе еще инские приметы есть, кроме темы с великами?

Спутники у нас летают по обычным законам, налоги жители платят, в арбию молодёжь призывают.
К шарам и колесам население равнодушно.
Но есть общие места, про которые мне нравится читать у Крапивина.
У него такое незамутнённое удивление звучит в голосе, что я невольно вспоминаю гостей из города, котпрые у нас первый раз.
Дети прктически не дерутся между собой, и новый ребенок, попадая в наш Инск моментально втягивается в детскую компанию, как будто он тут жил всё жизнь. Взрослые тоже не зависают одни, но с детьми это более ярко выражено. Я например взял пол-дня  на работе, что бы побыть с ребёнком первый день в садике. Ребёнок забыл про меня как только перешагнул дверь этого самого садика. Поехал на работу, не зная радоваться за ребёнка, или плакать за себя забытого. У кого есть дети поймут.
Дети с первого класса гуляют сами, чужих почти нет, а сосед почти значит друг. Например мне как-то соседи принесли потерянный мной кошелек полный нала.
Гопота здесь не приживается. Они чахнут, как робот шпион в крапивинском Инске.

Самое неправноподобное в описании Инска у Крапивина: это дети, которые говорят "ну это же Инск, здесь такого быть не может". Местные дети не думают, что мы особенные, они просто не знают что бывает по другому. Поэтому Крапивина я им ни в коем случае не дам. Замучаюсь объяснять, почему нормально если старшие дети отберут змея у младших. Взрослые - те да, могут приколоться. Но наивные дети просто не знают что может быть по другому.

конечно здесь есть свои проблемы, но для детей здесь рай.
Подросткам немного скучно, но в общем жизнь тоже не плохая.

Основная разница с мирами Крапивина, что здесь это реально существует. Продавцы, если такие попадаются - не пьяненькие. Дети - одетыми. Школа - такая, что я бы пошел туда сам с удовольствием. Девочки равноправны с мальчиками, женщины - не обслуживающий персонал. Папы и гуляют с детьми, и укладывают их спать, и готовять поесть. И я не говорю о "нагреть сосиску". Секс - тоже не постыдное занятие (хотя и не в общественном месте), в средней семье по четыре ребенка. Зарабатывать деньги - тоже не постыдно. Кашку за его инициативу похвалили бы, и родители купили бы ему одноразовые стаканчики, что бы ягоды в них продовать.
И никаких теорий конспирации: каждый может приехать на машине. Но гопоте у нас скучно.

#17137 2016-12-12 19:26:57

Анон

Это опять Анон из Инска.
Заинтересовало меня, пошел спрашивать детей, как им в Инске живётся.
Детям по 11:
"Здесь все друзья и вообще классно"
Следующему, которого поймал 8:
"здесь весело и много друзей".

#17138 2016-12-12 19:40:58

Анон

Анон, где у вас такой чудо-город?

#17139 2016-12-12 19:45:47

Анон

Анон, где у вас такой чудо-город?

Э...  тогда я уже буду не Анон....

#17140 2016-12-12 20:55:10

Анон

Для довершения картины крапивинского рая, дети сделали кукольное предcтавление и позвали меня смотреть:)
Анон из Инска.

P.S. Не буду уподоблятся командору и пересказывать здесь целиком никому не интересный детский сценарий.

Отредактировано (2016-12-12 20:56:08)

#17141 2016-12-12 21:16:04

Анон

Анон, а твой Инск в России?

#17142 2016-12-12 22:05:28

Анон

Анон пишет:

То что сбивали свечкой, это мне кажется нормально. Ну сказка, ну такие правила игры. Но сбитый спутник падает на землю?! С какого перепугу?

А что с ним должно было случиться? :please:

#17143 2016-12-12 22:13:28

Анон

Анон пишет:

что с ним должно было случиться?

Болтался бы по орбите, я так понимаю

#17144 2016-12-12 22:14:22

Анон

Анон пишет:

..  тогда я уже буду не Анон....

Каким образом это тебя деанонит-то? :o

#17145 2016-12-12 22:51:06

Анон

Анон из Инска, в твоих описаниях Инска я во многом узнаю Беларусь, где с ребенком живу летом (уточню - бываем в гостях в райцентре и живем в своем доме в селе). Там тоже можно ребятенка отпустить куда хочешь, за него не боясь. Конфликты бывают у детей, куда без них, но максимум что было - кепку в "корчи" закинули и сталкивались великами, из-за чего погнули крыло. :)

Отредактировано (2016-12-12 22:51:53)

#17146 2016-12-13 05:29:12

Анон

Плюсую анону с догадкой о Беларуси.

#17147 2016-12-13 19:47:01

Анон

Анон из Инска, в твоих описаниях Инска я во многом узнаю Беларусь, где с ребенком живу летом (уточню - бываем в гостях в райцентре и живем в своем доме в селе). Там тоже можно ребятенка отпустить куда хочешь, за него не боясь. Конфликты бывают у детей, куда без них, но максимум что было - кепку в "корчи" закинули и сталкивались великами, из-за чего погнули крыло. :)

Я в дальнем зарубежье.

На каникулах еду с детьми в Белорусь.
Там тоже можно попросить у ребёнка велосипед, и он даст, сказав где потом оставить?
Машину взрослые у взрослых иногда одалживают :)

#17148 2016-12-13 19:48:50

Анон

Анон пишет:

А что с ним должно было случиться? :please:

Реально ничего.
Летел бы себе дальше.
А с чего ему падать-то?
Почему он раньше не падал? До того как сбили? Поэтому же не должен падать и потом.
Если бы его взорвали - тогда дело другое, часть осколков могла упасть. Но они же его просто расплавили.

#17149 2016-12-13 20:00:16

Анон

Избранные цитаты из Ампулы

– Ну, два пацана. Поспорили о чем-то. Один не сдержался и другому по носу. А тот в ответ – по скуле. Под глазом – фингал. Сенсация! Даже местное Тэ Вэ заволновалось: будем делать сюжет для новостей! Хорошо, что мэр узнал, запретил…

Дорогой наш Владислав Петрович!
Если мэр может запретирь ТВ показывать что-либо - это не есть хорошо.
При таких порядках, это только вопрос времени, когда хороший мэр превратится в плохого регента.

– Какая удивительная у тебя штука, – сказал я. – И связь, и фото, и Тэ Вэ, и кино…
– Да, и не только! – охотно откликнулся Май. – В ней куча всего! Говорят, что даже белье можно стирать, если засунуть в резиновый пакет и опустить в бак. Нет, правда… И легко всякие игрушки прокручивать, в Интернет выходить и даже в Информаторий. Конечно, только в открытую зону…
– Я даже не знал, что такие бывают…
– И я не знал! Это новое поколение электронной техники, такие штучки пока не продают. Мне дали ее зимой за первое место на конкурсе макетов, от общества "Большой союз".

Наверное, мне стоит сказать что, про то, что в мире, где есть электронные гаджеты, которые не бета версия, но их не продают по пол-года будет тоже, что в мире, где мэр ресахет что показывать по телевизору, а что нет, но я боюсь повториться.
Вообще я понимаю, что человек вырос при Сталине.
Но если человек видит что мир вокруг него несовершенен (мягко говоря) может стои связать в голове несовершенство мира и его, мира, устройство?

Отредактировано (2016-12-13 20:06:09)

#17150 2016-12-13 20:05:49

Анон

Избранные цицтаты из Ампулы.
Три цитаты подряд:

– Таа-ха, лана-кассан а лана-то, – чуть улыбнулся путник. ("Привет тебе, юный всадник на маленьком коне.")
– Итиа танка, ната хоокко. ("Прохлады тебе, добрый путник.")
– Тта токко-сата? ("К Пирамиде?")
– Тта иа ("К ней"), – согласился Лыш, поскольку и правда держал путь к пирамиде, что черным треугольником торчала у горизонта.

– Грета унд Света шпацирен, – доложил Лыш, который в третьем классе начал изучать немецкий язык.

– Что-о? Ты знаешь английский?!
– А чего такого? – сказал Лыш.
– Когда ты успел?
– Ну… я не специально. Как-то само. То в Информатории, то на британском канале…
– Ну-ка, скажи что-нибудь по-английски.
Лыш поморщил лоб и произнес фразу, из которой следовало, что сейчас ему пора убегать, а завтра он готов оказать любимой маме всяческую помощь. Произношение было ужасное, но по содержанию вроде бы все верно.

Дорогой наш Владислав Петрович!
Мы понимаем, что английский вы в школе не учили. (Впрочем как и математику. А про физику вы даже не слышали)
Но нам, читателям, это не интересно.
Нам интересно читать писателей, которые пишут про то, про что имеют хоть малейшее представление. А если не имеют - то идут в библиотеку. Или в Интернет. Или к соседу по лестнечной клетке.
Но не впаривают нам хуйню, в которой и сами ни хуя не смыслят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума