Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ур-ра-а-а-а! Чтения!*машет флажками*
Дырчатая луна
Хотел пробежать вперёд мельком, но не могу. Всё такое вкусное...
Отредактировано (2016-11-19 21:57:56)
Ах загоре-елый, ах щу-уплый, ах тоненькая коричневая шейка, ах выгоревшая прядка....ВПК самому это ещё не надоело?
Ах загоре-елый, ах щу-уплый, ах тоненькая коричневая шейка, ах выгоревшая прядка....ВПК самому это ещё не надоело?
Хотя вопрос и задан с сарказмом, отвечу на него всерьез:
А тебе не надоело думать о мускулистых мужиках/ сисястых бабах? (нужное подчеркнуть)
Так и ему не надоедает представлять себе тонкоколенных, коричнегошеих, лопухастых пацанят.
Ваш Кэп О.
Ура, чтения!!
Читала это в подростковом возрасте. Весьма укуренная штука)
Анон пишет:Я поместной наводке теперь ОНО слушаю.
Храбрый человек. Слушать, наверное, еще страшнее, чем читать - не пролистнешь. Хотя по сравнению со школьными врагами тамошних героев ОНО выглядит жалким дилетантом.
Спасибо за комплимент, но Крапивина мне читать страшнее.
У Крапивина жуть настоящая, наша - родная, совковая.
А у Кинга мало того, что непонятная пиндосовская, так ещё и выдуманная вся.
Папа, который дерет ребенка ремнем, когда ребенок вырывается или какой-то клоун из МакДака, который откусывает части тел?
Ну правда, где выв видили злых клоунов?
А трезвых пап видели все...
Ура, чтения!!
Читала это в подростковом возрасте. Весьма укуренная штука)
За что и выбрал.
Чтец луны.
Дырчатая Луна
Глава вторая
Утро Гулькина
Все уже поняняли, что у главного героя с хромосомой Y все в порядке, и девочка в первой главе нужна была только для отвода глаз от загорелой шей. Ну, или для того, что бы посмотреть на эту шею с другой перспективы.
Отредактировано (2016-11-19 22:51:19)
Дырчатая Луна
Кто тут писал про Оно, что там страшно?
Вот такой рукомойник в конце двадцатого века - это реальный ужас. Причём, что-то мне подсказывает, что и в веке двадцать первом ничего не изменилось.
Э-э... а что ужасного?
Ну да, представь себе, многие так живут. Даже сейчас.
Анон, например, провёл к себе в дом воду только этой весной.
Ну мы то понимаем, что все герои Крапивина, как и сам автор должны завидовать мальчишкам. И не из-за костюмов, а просто так. Потому что мальчишки лучшие!
Анон, не перебирай. Совецкая школьная форма из полушерстяной-полуискусственной ткани была жутким угробищем, от нее все чесалось, а если на улице было +18 - то было невъебенно жарко.
ЧИТЕЦ красаваец
Э-э... а что ужасного?
Ужасно мыться из ковшика в 21 веке, да.
Если лично тебе нормально - выпьем за то, чтобы из ковшика мылись только те, кому так окнорм.
Анон пишет:Я поместной наводке теперь ОНО слушаю.
Храбрый человек. Слушать, наверное, еще страшнее, чем читать - не пролистнешь. Хотя по сравнению со школьными врагами тамошних героев ОНО выглядит жалким дилетантом.
Папа, который дерет ребенка ремнем, когда ребенок вырывается или какой-то клоун из МакДака, который откусывает части тел?
А трезвых пап видели все...
В том-то и дело. По сравнению с клоуном кинговские Быбы, Глыбы и Жижи куда страшнее. И реальнее. Куда как реальны и они, и его "клуб неудачников"! Чет с "пиндосовским" ты загнул, анон, не надо так.
Хотя вопрос и задан с сарказмом, отвечу на него всерьез:
А тебе не надоело думать о мускулистых мужиках/ сисястых бабах? (нужное подчеркнуть)
Так и ему не надоедает представлять себе тонкоколенных, коричнегошеих, лопухастых пацанят.
Ваш Кэп О.
Когда мужик думает о бабе, а баба о мужике - это нормально. Когда девчонка в 10 лет таращится на пацана, отмечая его шейку-спинку-лопатки - это странновато. В таком возрасте обратишь внимание разве что на серьгу в ухе, и то мельком. А вот когда у автора все сплошь тощие, почти все - светлые и раздеваются практически в каждой книге догола (или их раздевают) - это ненормально. Ненормально это слюнотечение при виде определенного типа мальчиков, и только мальчиков. Как выглдел Том Сойер? Только в середине книги мы узнаем - у него кудряшки и он их ненавидит. Как выглядел Гек Финн? А хз, только что в рванине и чумазый. У того же Кинга внешность дается только потому, что имеет значение - толстого мальчика все травят, например. (Кста, хотелось бы увидеть его в главных героях у Крапивина. Вот ту же сцену представьте, с Гайкой - но в главной роли Бен, огромный, как кит, со свисающим до колен животом). Здрало также слово "славный"!!! Славный Слава Крапивин пишет славные словечки.
Анон пишет:Э-э... а что ужасного?
Ужасно мыться из ковшика в 21 веке, да.
![]()
Если лично тебе нормально - выпьем за то, чтобы из ковшика мылись только те, кому так окнорм.
Мне тоже в этом ничего ужасного нет. Летом моемся из рукомойника, никто не умер. Как дом только купили, из пластиковой бутылки мылись, переделанной в рукомойник. Не знаю, правда, какие в Севастополе зимы...
Не знаю, правда, какие в Севастополе зимы...
Когда как, снег выпадает редко, тает быстро, большую часть зимы холодно и слякотно.
Когда девчонка в 10 лет таращится на пацана, отмечая его шейку-спинку-лопатки - это странновато.
Ну, мне вот было интересно отмечать детали онотомеи, особенно нестандартные, типа кругов под глазами, или выделяющихся скул, или выступающих пупков... Думаю, лопатки бы тоже заценила, если бы мне довелось всю дорогу на них пыриться
Анон пишет:Ну мы то понимаем, что все герои Крапивина, как и сам автор должны завидовать мальчишкам. И не из-за костюмов, а просто так. Потому что мальчишки лучшие!
Анон, не перебирай. Совецкая школьная форма из полушерстяной-полуискусственной ткани была жутким угробищем, от нее все чесалось, а если на улице было +18 - то было невъебенно жарко.
Анон достаточно стар, что бы помнить школьную форму.
Не было в ней ужасно. Даже при +25.
А что бы мальчикам разрешили ходить без формы, а девочкам нет - это что-то оригинальное. Даже для начала 90-х.
Анон пишет:Кто тут писал про Оно, что там страшно?
Вот такой рукомойник в конце двадцатого века - это реальный ужас. Причём, что-то мне подсказывает, что и в веке двадцать первом ничего не изменилось.Э-э... а что ужасного?
Ну да, представь себе, многие так живут. Даже сейчас.
Анон, например, провёл к себе в дом воду только этой весной.
Вот то что для вас это не ужасно и есть самое ужасное.
Анон пишет:Храбрый человек. Слушать, наверное, еще страшнее, чем читать - не пролистнешь. Хотя по сравнению со школьными врагами тамошних героев ОНО выглядит жалким дилетантом.
А трезвых пап видели все...В том-то и дело. По сравнению с клоуном кинговские Быбы, Глыбы и Жижи куда страшнее. И реальнее. Куда как реальны и они, и его "клуб неудачников"! Чет с "пиндосовским" ты загнул, анон, не надо так.
Не знаю, юа посмотрел на рамер книги и отложил её прослушивания.
В ней клоуны не самое страшное?
А что не так с пиндоскими?
Когда мужик думает о бабе, а баба о мужике - это нормально. Когда девчонка в 10 лет таращится на пацана, отмечая его шейку-спинку-лопатки - это странновато. В таком возрасте обратишь внимание разве что на серьгу в ухе, и то мельком. А вот когда у автора все сплошь тощие, почти все - светлые и раздеваются практически в каждой книге догола (или их раздевают) - это ненормально. Ненормально это слюнотечение при виде определенного типа мальчиков, и только мальчиков.
Ну, за нормальность я не судил. А что есть - то есть.
Нам тут поусмехаться, а славный слава так всю жизнь живет...
Дырчатая Луна
Глава третья
Невыносимый Вязников
Если кто забыл, Лесь пообщавшись с солнечным кузнечиком идет в школу.
Аноны, мне кажется или я черезчур придираюсь?
Аноны, мне кажется или я черезчур придираюсь?
К шовинизму точно по делу
И к бедности языка по делу. Девочка тощая, косы тощие, Лесь там выше тоже тощий был...