Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#17001 2016-11-01 16:41:36

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Полосатый жираф Алик меня меньше крипанул. Хотя там о смерти, но без смакования.

Если не считать сцены с разбивающимся мальчиком.

Да то же не очень-то и треш.
Зная, что Камадор умеет - это так себе. Ни смакования, ни описания как мучился мальчик, как дрожали его тонкие коленки, лопатки под футболкой и попа под трусиками....

#17002 2016-11-03 12:40:24

Анон

все, крапивины сдулись и съебли с фб, теперь заместо них детклассика будет таскаться до тех пор, пока их контент не скатится в еблю коров, там же ментол блонд главная по крапиве  :cool:

#17003 2016-11-04 21:50:31

Анон

Получите, распишитесь. Вот он, мой фанфик.
https://ficbook.net/readfic/4902317

#17004 2016-11-04 23:06:07

Анон

:heart2: анон! Тысячи пылающих сердец тебе!

#17005 2016-11-04 23:11:55

Анон

Офигенно *_*
Единственное, бросилось в глазах, что одного из мальчиков то Дэуш, то Деуш называют

#17006 2016-11-04 23:37:06

Анон

Анон пишет:

фик с еблей коровы

Можно ссылочку?

#17007 2016-11-05 03:52:31

Анон

Шикарно, анон, просто шикарно! Чем дальше, тем лучше, кошмар про Мальчика в плаще :lol:

#17008 2016-11-05 11:03:35

Анон

*молча тает*
Чуваки, сто булочек вам...

анон с фанфиком

#17009 2016-11-05 12:57:40

Анон

Офигенно  :rainbow: какой ты клевый, анон, возьми булочку с маком ))

#17010 2016-11-05 13:04:13

Анон

Анон пишет:

фик с еблей коровы

Можно ссылочку?

http://fk-2016.diary.ru/p210276406.htm

#17011 2016-11-06 15:35:29

Анон

А ссылок на чтения у вас случайно нет, аноны? А то 680 страниц как-то долго листать...

#17012 2016-11-06 23:12:38

Анон

А анон отчего-то вспомнил одного своего знакомого, искренне считавшего, что для женщины секс это боль и жутко удивлявшемуся женским оргазмам (любовник он был офигенный). Наверное, на Крапивине вырос.

Крапивин думает так не только о женщинах, но и о детях.

#17013 2016-11-07 02:49:57

Анон

Анон с фанфиком, ты космос!  :heart:

#17014 2016-11-18 11:56:11

Анон

Анон пишет:

ну и суки же вы.
посоветовали Журавлёнка и Молнию как годную детскую книгу.
анон поверил и поставил в машине аудиокнигу, когда ехал с ребёнком.
а там, распятый на кресте кот и сцена расстрела. расстрел как бы в игре, но так смачно вырисован; а кот и вовсе настоящий.
и это вдобавок к обычному набору из быб и жыб (на этот раз Капрал и Шкалик)
анон еле успел этот треш выключить, пока дитё не просекло о чём там речь.
Суки вы, короче.
Ну, или козлы.

Это кто такое посоветовал? По мне, с Журавленка и началось стремительное падение Крапивина - просто покатился под откос. Расстрел - ладно, то все же игра. Котик... Его быстро сняли и выздоровел. Но повезло вам, что не дошли до смачной сцены порки трепетного мальчика собственным папашей, и как потом 12-летнего бугая его учительница голенького в ванной отмывала. Но все это меркнет пред отвратным главгером с его жилками-струнками, ОМГ...

#17015 2016-11-18 12:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, у Крапивина реально есть вещи, которые малышу бы не стоило читать или слушать. "Лунная Рыбка", "Кораблики", "Полосатый жираф Алик" и некоторые другие могут нехило рубануть по нежной психике. Но не "Журавлёнок".

Что может крипануть в "Корабликах" Педофил? Ну детка домашним полезно знать, что есть дяди, которые того...трахают детишек.

В Корабликах все отвратно от и до. Главгер - жирный мужик, дрочащий на маленького себя самого с добавочными кинками типа "я сам себе противен". Рефлексия и прочее по полной. Но это жирное ничтожество одной левой орудует шпагой на дуэли и побеждает, ага. Чтобы на дуэли - серьезной - победить, нужно не только мастерство, но и жесткость внутренняя, а это медузообразное добивается финальной сценой, когда у него, интеллегента сраного, не поднимается рука прикончить педофила. Педофил (и убийца) любезно подыхает сам от сердечного приступа. А если бы не подох?! В наборе также: обязательно раздевание детишек догола (многократное), пытки током, порки (уже коллективные, всем коллективом мальчиков догола - и порем, девочки, вроде, Кэпа вообще не заводят), няшные сценки, сопение, обнимашки, задравший пафос и разделение на черных и белых. Священник тоже в комплекте.

#17016 2016-11-18 12:09:54

Анон

Анон пишет:

Я сперва решила, что это какая-то пародия. Потом - что копипаста с какого-то просветленческого сайта. Ан нет, прямиком из книжки...
Чудо-мальчики, диво-мальчики, которые ни много ни мало - священные фигурки, которым все должны поклоняться, умоляя уберечь от страха смерти денег, от ментов, от баб с маникюром, или от чего-то ещё... такова, значит, авторская мифология. Вау. Просто вау.
У меня даже, знаете, сюжет для антиутопического(?) рассказика наметился. ГГ прибывает в некий странный город, где чтут священное писание, основанное на этом отрывке. И этим самым мальчикам поклоняются, как в Индии - священным коровам. Мальчикам уступают, мальчикам угождают, прогневать мальчика - к худу, если в семье рождается мальчик - это благословение. Мальчикам даются всяческие послабления. А все остальные - девочки, взрослые мужчины и особенно взрослые женщины - это обслуживающий персонал для Мальчиков.
А раз в год проводится церемония, посвященная Мальчику. Выбирается самый красивый, хороший, светлый, заслуженный и т.д. мальчик в городе, его одевают, как положено, ставят куда-нибудь на помост и поют что-то типа:
"Благословенное дитя,
Ты - воплощённая любовь,
За нас за всех ты не шутя
Пролил свою святую кровь!

Ты мир, ты свет, ты красота,
Ты - ясность глаз и лёгкость ног,
Ты - моря дива широта,
В тебе не может жить порок..."(я вообще-то стихи не пишу, от балды намарала).
А потом начинается праздник, мальчикам дарят подарки, никто не может их обидеть, одёрнуть и т.д....

При ближайшем рассмотрении оказывается, конечно, что происходящее - что-то среднее между "Повелителем мух" и "Детьми кукурузы".
Если при УЗИ обнаруживается, что родится девочка, чаще всего делают аборт, после совершеннолетия юноши оказываются "опальными принцами" - ведь в них больше нет святого "духа мальчика", и они гурьбой бегут к психологам, а между обнаглевшими мальчиками и озлобленными девочками идёт вечная негласная война...

В принципе, идея хорошая. :) Но ее практически уже осуществил сам Крапивин. И потом - там бы мальчикам не песни пели, а раздевали и пороли. В этом в том числе выражается его поклонение Великому Мальчику. Кого люблю - того и бью. И потом, если бы делали аборт при угрозе кошмара - рождения девочки - скоро девочек стало бы исчезающе мало. А чего мало, то как раз и ценят - да и кто без девочек будет рождать мальчиков? У Твена описано, как он, будучи в охваченной старательской лихорадкой Неваде, час стоял в очереди, чтобы посмотреть в щелку хижины на невиданное в тех краях существо - Женщину! Женщина была индианкой с одним зубом во рту, 90 лет от роду. :)

#17017 2016-11-18 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Но это жирное ничтожество одной левой орудует шпагой на дуэли и побеждает, ага.

Солидарна в твоем отвращении к "Корабликам", анон (особенно добивает религиозная линия), но, справедливости ради, на дуэли ГГ победил читерским путем - замедлил время так, то противник практически замер на месте. И убивать или просто ранить  его он вряд ли бы стал.

#17018 2016-11-18 18:27:41

Анон

Конечно, не стал бы убивать, кишка тонка. А то, что это существо еще и владеет сверхсилами... Ученик Ведьмака, блин! Это еще одно Марти Сью. Автор воображает на месте главгера себя, как и в "Лоцмане". Если и есть что-то отвратнее Мэри Сью, так это Марти Сью.

#17019 2016-11-18 18:30:35

Анон

Анон пишет:

И потом, если бы делали аборт при угрозе кошмара - рождения девочки - скоро девочек стало бы исчезающе мало. А чего мало, то как раз и ценят - да и кто без девочек будет рождать мальчиков?

Да-да, вот тут не стыкуется, я уже и сама дотомкала. Ну, аборта бы не делали, однако... например, если у женщины дети - все девочки, относиться к ней будут с подозрением. А среди традиционных поздравлений на свадьбах там было бы "Много сыновей тебе!"...

#17020 2016-11-18 18:30:38

Анон

Может, я уже плохо помню "Кораблики", но отрицательный тип (весь такой из себя отрица-а-ательный) весьма был настроен на то, чтобы бедного жиртреста убить. Вроде, того и добивался?

#17021 2016-11-18 18:33:30

Анон

Анон, супер! Спасибо тебе.

Да и вообще у тебя там, как я погляжу, много хороших текстов.

#17022 2016-11-18 18:37:54

Анон

Анон пишет:

Да и вообще у тебя там, как я погляжу, много хороших текстов.

Спасибо :з Хотя они там все довольно старые, и уже не кажутся мне бог весть какими классными.

#17023 2016-11-18 19:56:59

Анон

Так в этом форуме был типа консензуса - ЗиВ веяь годная,
А до порки я дочитал. Правда уже без ребёнка :) Порочка - класс. Изнасилование в мельчайших подробностях!
Я поместной наводке теперь ОНО слушаю.

#17024 2016-11-18 22:23:44

Анон

Анон пишет:

Я поместной наводке теперь ОНО слушаю.

Храбрый человек. Слушать, наверное, еще страшнее, чем читать - не пролистнешь. Хотя по сравнению со школьными врагами тамошних героев ОНО выглядит жалким дилетантом.

#17025 2016-11-19 21:32:39

Анон

Дырчатая луна
Первая часть
БУХТА, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Глава первая
ЖЕЛТАЯ НИТКА

Скрытый текст

Отредактировано (2016-11-19 21:33:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman