Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А мне сама идея "Жирафа" кажется гнилой. После смерти дитачки попадают в чистилище (ну не рай же эти пыльные декорации) а ля мир Маленького Принца, потому что они дитачки. Как это относится с православием ВПК - хоть убей не понимаю.
Ты как с мороза. У ВП никогда не было идеи Рая. Дорога, вечное лето, вечные дети - да. Рая - нет. Лучше уж так, чем Емец с православненькими ценностями.
А мне Жираф в свое время не понравился не из-за посыла, идеи или еще чего-то умного и философского, а просто потому что однообразное скучное мыло ниачем.
Лучше уж так, чем Емец с православненькими ценностями.
А то у ВПК их нет. Попы, церкви, иконы, самокрестящиеся мальчики.
просто потому что однообразное скучное мыло ниачем.
Вообще да - мир, сотворенный детским воображением, должен быть поинтереснее. Но писатель уже не помнит.
Отредактировано (2016-10-20 10:05:22)
А мне Жираф в свое время не понравился не из-за посыла, идеи или еще чего-то умного и философского, а просто потому что однообразное скучное мыло ниачем.
Вот плюсану.
Сопливое рассусоливание о том, как дети скучают по маме.
А то у ВПК их нет. Попы, церкви, иконы, самокрестящиеся мальчики.
Не массово же.
Вообще да - мир, сотворенный детским воображением, должен быть поинтереснее. Но писатель уже не помнит.
Конечно, только анон знает как лучше.
А вообще, аноны, чем я у Крапивина была по-настоящему убита- так это вот этим отрывочком:
— Однако и мальчиком быть — тоже естественно. А мальчики... они не
думают о конце, жизнь для них впереди, и кажется им, что перед ними
вечность. А кто верит в вечность, для того она существует. И может быть,
Истина... или одна из истин... в том, чтобы не терять Мальчика в душе?
Тогда не страшным будет путь... Уж если кому-то суждено спасти мир и
познать смысл бытия, то именно мальчикам — тем, кто владеет вечностью.
— Но ведь вечность их обманчива...
— Откуда ты знаешь? — усмехнулся отец Леонид. — Не похоже, что ты
пытался быть мальчиком до конца.
— Ты уверен?
— Прости меня, вижу. Иначе ты, как истинное дитя, не ведал бы
страха.
— Разве дитя не ведает страха? Я в детстве был весьма трусоват...
— Дурень. Я говорю не о страхе разбитого носа, двоек или темноты, а
о страхе перед миром. Перед его загадками, перед бесконечностью
Вселенной. О боязливом состоянии, что ты микроб в непостижимой громаде
бытия. У детей этого нет...
Прислушавшись к себе, я понял, что не ощущаю страха перед
бесконечностью Вселенной (по крайней мере, в данный момент). И горделиво
поведал об этом отцу Леониду. Он улыбнулся:
— Ну, значит, я ошибся. Не совсем погиб в тебе мальчик.
— Ты считаешь, что мальчикам не должны быть ведомы никакие
"космические страхи"?
— Настоящим мальчикам...
Я сперва решила, что это какая-то пародия. Потом - что копипаста с какого-то просветленческого сайта. Ан нет, прямиком из книжки...
Чудо-мальчики, диво-мальчики, которые ни много ни мало - священные фигурки, которым все должны поклоняться, умоляя уберечь от страха смерти денег, от ментов, от баб с маникюром, или от чего-то ещё... такова, значит, авторская мифология. Вау. Просто вау.
У меня даже, знаете, сюжет для антиутопического(?) рассказика наметился. ГГ прибывает в некий странный город, где чтут священное писание, основанное на этом отрывке. И этим самым мальчикам поклоняются, как в Индии - священным коровам. Мальчикам уступают, мальчикам угождают, прогневать мальчика - к худу, если в семье рождается мальчик - это благословение. Мальчикам даются всяческие послабления. А все остальные - девочки, взрослые мужчины и особенно взрослые женщины - это обслуживающий персонал для Мальчиков.
А раз в год проводится церемония, посвященная Мальчику. Выбирается самый красивый, хороший, светлый, заслуженный и т.д. мальчик в городе, его одевают, как положено, ставят куда-нибудь на помост и поют что-то типа:
"Благословенное дитя,
Ты - воплощённая любовь,
За нас за всех ты не шутя
Пролил свою святую кровь!
Ты мир, ты свет, ты красота,
Ты - ясность глаз и лёгкость ног,
Ты - моря дива широта,
В тебе не может жить порок..."(я вообще-то стихи не пишу, от балды намарала).
А потом начинается праздник, мальчикам дарят подарки, никто не может их обидеть, одёрнуть и т.д....
При ближайшем рассмотрении оказывается, конечно, что происходящее - что-то среднее между "Повелителем мух" и "Детьми кукурузы".
Если при УЗИ обнаруживается, что родится девочка, чаще всего делают аборт, после совершеннолетия юноши оказываются "опальными принцами" - ведь в них больше нет святого "духа мальчика", и они гурьбой бегут к психологам, а между обнаглевшими мальчиками и озлобленными девочками идёт вечная негласная война...
Вот так, товарищи. Храните в себе Мальчиков.
*от страха смерти, денег
Как эпично слилась в сраное говнище команда крапивиных на ФБ
Ради чего они шли, если знали, что у них некому закрывать левелы кроме ментол блонд?
А что у них там? В этот раз не следила за фб. Почему Ментол не участвует?
У меня даже, знаете, сюжет для антиутопического(?) рассказика наметился.
ХОТЕТЬ
Ради чего они шли, если знали, что у них некому закрывать левелы кроме ментол блонд?
Что у анона за личная боль к МБ? И почему ты считаешь, что это команда шла, а не МБ шла поиграть за себя? Если я правильно понял и ты говоришь о том, что именно она закрывала все левелы. Если так, то не вижу в этом ничего ужасного. Тем более что в прошлые игры мне у них именно ее тексты в основном и заходили (в этом я тоже, к сожалению, не следил, не успевал тупо).
ХОТЕТЬ
Да прям? Написать, что ли?
Анон пишет:ХОТЕТЬ
Да прям? Написать, что ли?
напиши)))
напиши)))
Уговорили! Когда сподоблюсь - дам ссылку, ладно?
Дааааа. Классная идея же.
У меня даже, знаете, сюжет для антиутопического(?) рассказика наметился.
На прошлой ФБ был неплохой фик, в котором поклонялись не просто мальчикам, а мёртвым мальчикам. Лучшего мальчика в классе ритуально убивали, а ещё у императора был личный мальчик, которого в случае чего вместе с ним убьют и похоронят.
Но ты тоже напиши.
На прошлой ФБ был неплохой фик, в котором поклонялись не просто мальчикам, а мёртвым мальчикам. Лучшего мальчика в классе ритуально убивали, а ещё у императора был личный мальчик, которого в случае чего вместе с ним убьют и похоронят.
Но ты тоже напиши.
Как называется?
http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207811007.htm
С этими разделившимися ЗФБ анон еле нашёл.
http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207811007.htm
С этими разделившимися ЗФБ анон еле нашёл.
Спасибо, анончик
А что у них там? В этот раз не следила за фб. Почему Ментол не участвует?
участвует. но работы у них так себе, а некоторые вообще пиздец.
А вообще, аноны, чем я у Крапивина была по-настоящему убита- так это вот этим отрывочком:
— Однако и мальчиком быть — тоже естественно. А мальчики... они не
думают о конце, жизнь для них впереди, и кажется им, что перед ними
вечность. А кто верит в вечность, для того она существует. И может быть,
Истина... или одна из истин... в том, чтобы не терять Мальчика в душе?
Тогда не страшным будет путь... Уж если кому-то суждено спасти мир и
познать смысл бытия, то именно мальчикам — тем, кто владеет вечностью.
— Но ведь вечность их обманчива...
— Откуда ты знаешь? — усмехнулся отец Леонид. — Не похоже, что ты
пытался быть мальчиком до конца.
— Ты уверен?
— Прости меня, вижу. Иначе ты, как истинное дитя, не ведал бы
страха.
— Разве дитя не ведает страха? Я в детстве был весьма трусоват...
— Дурень. Я говорю не о страхе разбитого носа, двоек или темноты, а
о страхе перед миром. Перед его загадками, перед бесконечностью
Вселенной. О боязливом состоянии, что ты микроб в непостижимой громаде
бытия. У детей этого нет...
Прислушавшись к себе, я понял, что не ощущаю страха перед
бесконечностью Вселенной (по крайней мере, в данный момент). И горделиво
поведал об этом отцу Леониду. Он улыбнулся:
— Ну, значит, я ошибся. Не совсем погиб в тебе мальчик.
— Ты считаешь, что мальчикам не должны быть ведомы никакие
"космические страхи"?
— Настоящим мальчикам...Я сперва решила, что это какая-то пародия. Потом - что копипаста с какого-то просветленческого сайта. Ан нет, прямиком из книжки...
Чудо-мальчики, диво-мальчики, которые ни много ни мало - священные фигурки, которым все должны поклоняться, умоляя уберечь от страха смерти денег, от ментов, от баб с маникюром, или от чего-то ещё... такова, значит, авторская мифология. Вау. Просто вау.
У меня даже, знаете, сюжет для антиутопического(?) рассказика наметился. ГГ прибывает в некий странный город, где чтут священное писание, основанное на этом отрывке. И этим самым мальчикам поклоняются, как в Индии - священным коровам. Мальчикам уступают, мальчикам угождают, прогневать мальчика - к худу, если в семье рождается мальчик - это благословение. Мальчикам даются всяческие послабления. А все остальные - девочки, взрослые мужчины и особенно взрослые женщины - это обслуживающий персонал для Мальчиков.
А раз в год проводится церемония, посвященная Мальчику. Выбирается самый красивый, хороший, светлый, заслуженный и т.д. мальчик в городе, его одевают, как положено, ставят куда-нибудь на помост и поют что-то типа:
"Благословенное дитя,
Ты - воплощённая любовь,
За нас за всех ты не шутя
Пролил свою святую кровь!Ты мир, ты свет, ты красота,
Ты - ясность глаз и лёгкость ног,
Ты - моря дива широта,
В тебе не может жить порок..."(я вообще-то стихи не пишу, от балды намарала).
А потом начинается праздник, мальчикам дарят подарки, никто не может их обидеть, одёрнуть и т.д....При ближайшем рассмотрении оказывается, конечно, что происходящее - что-то среднее между "Повелителем мух" и "Детьми кукурузы".
Если при УЗИ обнаруживается, что родится девочка, чаще всего делают аборт, после совершеннолетия юноши оказываются "опальными принцами" - ведь в них больше нет святого "духа мальчика", и они гурьбой бегут к психологам, а между обнаглевшими мальчиками и озлобленными девочками идёт вечная негласная война...
Вот так, товарищи. Храните в себе Мальчиков.
То, что вас удивляет, может удивить и миллионы других читателей ВК, но только не тех, кто весьма внимательно прочитал все автобиографические опусы Мэтра. Тема "мальчиков" или, скорее, " МАЛЬЧИКА" - вечная тема писателя, обсосанная уже, кажется,со всех сторон. Все это глубоко личное, авторское.
Попробую объяснить на примере : некий рок-музыкант написал 100500 песен о любви, красивые, лирические-романтические, но интересен тот факт, что все эти песни-воспоминания об одной единственной женщине. Все только о ней! Особенно, если там было что-то печальное или несбывшиеся. Так и ВК пишет о мальчиках/ МАЛЬЧИКЕ ( о себе, любимом) и гиперболизирует это до крайности
Я прочла все 679 страниц...
все - от начала до конца. И это было... захватывающе. Роскошное развлечене. Аноны, спасибо вам, спасибо всем, кто участвовал. Вот реально спасибо.
О Крапивине узнала из лурковской статьи, поневоле заинтересовалась. Прочла раз - кивнула, прочла два - подняла бровь, прочла три - сморщилась.
Аналогично! Все так же и у меня. Только ВК я знаю, где-то с 1986 года, увлекался. Потом подзабросил. Потом решил вспомнить старика и ...
У меня даже, знаете, сюжет для антиутопического(?) рассказика наметился. ГГ прибывает в некий странный город, где чтут священное писание, основанное на этом отрывке. И этим самым мальчикам поклоняются, как в Индии - священным коровам. Мальчикам уступают, мальчикам угождают, прогневать мальчика - к худу, если в семье рождается мальчик - это благословение.
У Лукьяненко был похожий пародийный отрывок. Правда, там был типа-юмор, но похоже.
участвует. но работы у них так себе, а некоторые вообще пиздец.
this
Есть ничего, а есть такое говнецо. Про фик с еблей коровы на инсайде говорили, что она от вирта его выложила.
И рисунки с высунутыми языками и глобусами в пизде, от которых вытекали глаза
Конечно, только анон знает как лучше.
Да многие аноны знают, что такое УГ лучше не писать.