Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1676 2015-04-15 13:13:55

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Аноны, скажите, а у Крапивина бывают положительные и главные герои не-славянами? Или всегда только русые волосы, широкие глаза и нежная светлая кожа?

В "Бабушкином внуке и его братьях" был на втором плане мальчик Арунас. Но на первом все равно блондинчик Ивка с летучими волосами.

#1677 2015-04-15 13:14:05

Анон

Анон пишет:

Песни эти... Править-то зачем?

отсюда скопировано:
http://www.pesnibardov.ru/i.php?pesnya=11614
и запись у меня, где  он поет именно так.

#1678 2015-04-15 13:14:45

Анон

Анон пишет:

Анонов не любителей крапивина тут уже назвали изящным словосочетанием "гнилые люди".
Я на такое определение для себя согласна. Но только для себя.

А я для себя нет.
У меня в детстве были идеалы, были мечты и стремления, было желание изменить мир к лучшему, чтобы равенство, братство, космос для всех, до сих пор иногда случаются даже такие приступы вроде любви к людям, но Крапивина никогда не любила и идеалы его как раз казались очень ненастоящими. Не про людей, а про каких-то роботов, которых автор лепит, как ему хочется. Вот единственное, чем мне Крапивин напоминает Толстого - это оба не гнушаются неприятных им героев описывать ярко негативными эпитетами и подыгрывать героям любимым,это неприятно.

#1679 2015-04-15 13:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2. господа аноны, употребляющие  к оппонентам обращения "ясноглазые", "защитнички" и пр. а как бы вы хотели, чтоб обращались к вам, ко всем скопом, а?

Можно хейтерами, нам не привыкать. :teeth:

А как насчет слэшеров и дрочилок?  :trollface:

#1680 2015-04-15 13:18:25

Анон

Анон пишет:

А как насчет слэшеров и дрочилок? 

Я не слэшер и не дрочу на мальчиков, я изумляюсь, зачем свой педогомодроч пихать в книжки для детей, так что низачот. :trollface:

#1681 2015-04-15 13:19:06

Анон

Придется ставить табличку "сарказм", хоть и не люблю смайлики ни в каком виде.
Понятное дело, что в детстве стремления и порывы были у всех. Ну кроме меня. Я, как видно из моих рассуждений и скучных вопросов об "атмосфере" и дверях в иные миры в детстве мечтала только о колбасе, новых туфельках, жувачке "Дональд" и красивых сережках, как у Машки с третьего подъезда.

Просто если кто- то бросается словами "дрочилка" или "гнилой" проше согласиться с ним для вида, пока он не начал кусаться, вдруг заразишься.

Подыгрывание героям, авторское кокетство, наглаживание и чисто текстовые характеристики любимых персонажей "чтоб понравились" - фирменный знак этих книг.

#1682 2015-04-15 13:19:17

Анон

Анон пишет:

а зря.
ну, или герои у него  -положительные, правда, но герой же не отражает позицию автора никогда - поголовно инфантильные мизогины почему-то, случайно, наверное, автор же не мизогин, а утки квакают, тут уж как тебе больше нравится.

мне нравится так, как оно есть. без накрякивания чьих-то уток.
положительные герои  не поголовно мизогины, наоборот, учат сыновей рыцарскому отношению к женщинам и сами подают такой пример.
герой, даже положительный, не всегда отражает позицию автора и никогда не бывает идеальным.

#1683 2015-04-15 13:19:18

Анон

Корнелий и коллега. Ещё немного о семейных отношениях:

Он раскрыл рот для вопроса. Но тут подковылял к стулу Корнелия Рибалтер.
— Славный мальчик, — полушепотом сказал он. — Удивительно славный. Где ты его нашел?
— Я же сказал: в тюрьме...
— Да, но...
— Потом вопросы, старик.
— Ну да, ну да. Славный. Я, по правде говоря, всегда хотел мальчишку, сына...
— О Господи! Ты?!
— Представь! А Марта никак. Мы, собственно, поэтому и разошлись. Корнелий, а что, если я завещаю мальчику свой дом? Кажется, я имею право...

#1684 2015-04-15 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Там ещё в другом месте перечислялись страхи Корнелия, и в том числе, что доктор у него найдёт что-то "такое" при осмотре, после веселого отпуска на островах вдали от Клавдии.

Эээ... мы все еще о детской книге?

#1685 2015-04-15 13:20:25

Анон

Анон пишет:

положительные герои  не поголовно мизогины, наоборот, учат сыновей рыцарскому отношению к женщинам

Ты так говоришь, как будто одно исключает другое и рыцари не были мизогинами  :facepalm:

#1686 2015-04-15 13:21:52

Анон

Анон пишет:

положительные герои  не поголовно мизогины, наоборот, учат сыновей рыцарскому отношению к женщинам и сами подают такой пример.

Анон, если ты считаешь рыцарство противоположным мизогинии, у меня для тебя плохие новости.

#1687 2015-04-15 13:22:08

Анон

Насчет рыцарского примера этих положительных героев - аплодирую.
Видимо, и комментатор и автор хорошо знал, что такое реальное рыцарство, а не красивая романтика, накрученная  в псевдоисторических романах 19-го века.

#1688 2015-04-15 13:22:31

Анон

Анон пишет:

а рыцарское отношение к женщине мизогонично в своей основе, анон.

#1689 2015-04-15 13:22:40

Анон

Анон пишет:

Эээ... мы все еще о детской книге?

Привожу цитату полностью:

Реклама служит радостям. Может, смысл бытия в радостях? Что ж, их, радостей, кажется, хватало. Но... если опять же честно разобраться, разве были они полными, без оглядки? За каждой прятался страх. Страх, что эта радость может оказаться непрочной, что завтра станет хуже, чем сегодня, что шеф вернет его эскизы и предпочтет эскизы Рибалтера или Ружского; что не хватит гонорара для очередного взноса за дом; что опять вызовут в уланские казармы; что на обязательном медосмотре обнаружат что-нибудь такое (после веселого отпуска на Островах, вдали от Клавдии); что вот уже и за сорок, и время летит все быстрее и почему-то стало невпопад, незнакомо перестукивать порой сердце...

#1690 2015-04-15 13:23:12

Анон

Анон пишет:

— А у тебя какие шансы? И зачем тебе мальчишка? Или ты... — Он вдруг заухмылялся

Запалил!

Анон пишет:

Корнелий уже поднял руку, чтобы провести ладонью по его торчащим волосам. Но тут поехали вниз брюки — под тяжестью пистолетов.

И тут?!  :facepalm:

#1691 2015-04-15 13:23:54

Анон

Анон пишет:

Анонов не любителей крапивина тут уже назвали изящным словосочетанием "гнилые люди".

лично я называла гнилыми основания, а не людей.
употреблять подобные эпитеты к сразу многим  и неизвестным мне людям -  нет.

Анон пишет:

Можно хейтерами, нам не привыкать.

я подумаю над этим вариантом, если вдруг понадобиться обратить "ко всем" )

#1692 2015-04-15 13:26:01

Анон

Правильно говорят всё-таки, что мы, женщины, сами не знаем, чего хотим. Мизогиния - плохо, рыцарское отношение - тоже плохо. Только носиком покрутить и обвинить в сексизме, беспроигрышный ход получается.

#1693 2015-04-15 13:26:06

Анон

Ну вот наконец- то как взрослые люди договорились о терминах.
Прогресс.

#1694 2015-04-15 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Но мизогиния не подразумевает сразу однозначно фап на мальчиков.

Я анон с мизогинией, и я ничего не говорила про фап на мальчиков.

#1695 2015-04-15 13:27:27

Анон

Анон пишет:

— А у тебя какие шансы? И зачем тебе мальчишка? Или ты... — Он вдруг заухмылялся

Даже если Крапивин и не осознанный бойлавер, фиксация на этой теме у него явная.

#1696 2015-04-15 13:28:14

Анон

Никто носком не крутит. В данном контексте рыцарское отношение ( реальных рыцарей, а не придуманных романтиками) очень неприятная штука.
И не только к женщинам. Но и к детям, калекам, людям иных сословий. На эту тему и смеялись.

#1697 2015-04-15 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а у Крапивина бывают положительные и главные герои не-славянами? Или всегда только русые волосы, широкие глаза и нежная светлая кожа?

В какой-то книге у него был даже мальчик чеченец. Но тоже светловолосый! Потому что настоящие чеченцы - русые  :facepalm:

#1698 2015-04-15 13:29:31

Анон

Анон пишет:

Правильно говорят всё-таки, что мы, женщины, сами не знаем, чего хотим. Мизогиния - плохо, рыцарское отношение - тоже плохо. Только носиком покрутить и обвинить в сексизме, беспроигрышный ход получается.

Не говори за всех, если сама не знаешь, чего хочешь.

#1699 2015-04-15 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Никто носком не крутит.

Да я уж надеюсь, что носками ы не крутите  =D

#1700 2015-04-15 13:30:22

Анон

Анон пишет:

даже марсианами бывают.
и брюнетами, и с неопределенным цветом волос.
неужели основатели командорства Галиен Тукк и Элиот Красс  - самые что ни на есть славяне?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума