Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Это Дремора, что ли? Слог похожий.
По-моему, даже Дремора куда более складно звучит, если это у неё только не изысканный тролинг такой, к счастью, только в этой теме и у Верещагина. Но этот наркоман тут давно прописался и пиздит сам с собой. Я всегда знала, что это правило не работает:
Анон пишет:Кстати, в последних выкладках твист с дикой тульпой занятный.
Ты о чем?
Да так, о птичках.
http://yadi.sk/i/mqB2vuOzuzCTV
Отредактировано (2016-09-26 09:49:27)
Драбблы по спиралеполису улыбнули. Особенно тот, что про попаданца.
Отредактировано (2016-09-27 09:22:15)
сам ты дремора.
Я сам себе анон.
По-моему, даже Дремора куда более складно звучит, если это у неё только не изысканный тролинг такой, к счастью, только в этой теме и у Верещагина. Но этот наркоман тут давно прописался и пиздит сам с собой.
Какой давно прописался?
Я только что сюда пришёл.
Вы, аноны, тут совсем заанонились.
Командору - 78!
Я прочла все 679 страниц...
все - от начала до конца. И это было... захватывающе. Роскошное развлечене. Аноны, спасибо вам, спасибо всем, кто участвовал. Вот реально спасибо.
О Крапивине узнала из лурковской статьи, поневоле заинтересовалась. Прочла раз - кивнула, прочла два - подняла бровь, прочла три - сморщилась.
Аноны, и от меня спасибо!
Как один из анонов, скромно и изредка принимавший участие в треде примерно с половины - радуюсь.
Меня тут пару раз даже за Монтажника приняли (не знаю, кто это, но судя по всему, мутный и известный персонаж).
Мэтра - с днюхой.
ну и суки же вы.
посоветовали Журавлёнка и Молнию как годную детскую книгу.
анон поверил и поставил в машине аудиокнигу, когда ехал с ребёнком.
а там, распятый на кресте кот и сцена расстрела. расстрел как бы в игре, но так смачно вырисован; а кот и вовсе настоящий.
и это вдобавок к обычному набору из быб и жыб (на этот раз Капрал и Шкалик)
анон еле успел этот треш выключить, пока дитё не просекло о чём там речь.
Суки вы, короче.
Ну, или козлы.
Аноны, а тут вообще нормальные люди остались? Был же ламповый тред такой, неужели монтажеобразное умудрилось всех разогнать?
а там, распятый на кресте кот и сцена расстрела. расстрел как бы в игре, но так смачно вырисован; а кот и вовсе настоящий.
и это вдобавок к обычному набору из быб и жыб (на этот раз Капрал и Шкалик)
То есть детские сказки тебя не крипуют? Синюю бороду там или Русалочку Андерсона читал?
Анон, а сколько лет ребёнку? Мне в мои 9-10 лет очень зашло. Что, никто в войнушку никогда в детстве не играл? С хулиганами не сталкивался? Эпизод с котом вообще-то о сострадании и эмпатии, а не ради садистских подробностей. Да и нет особо подробностей, ну стонал котик, потом отлежался и выздоровел. По описанию понятно, что серьёзных травм не было.
Не, у Крапивина реально есть вещи, которые малышу бы не стоило читать или слушать. "Лунная Рыбка", "Кораблики", "Полосатый жираф Алик" и некоторые другие могут нехило рубануть по нежной психике. Но не "Журавлёнок".
Всем подарок:
https://www.youtube.com/watch?v=VGpT6j5msWY
Иллюстрация к советской школе 90-ых.
Там и тётки из РоНо и ненужная учительница.
И вообще всё просто пропитано отчаянием.
Всем подарок:
Иди нахуй.
Анон пишет:Всем подарок:
Иди нахуй.
А что это вы такие добрые?
Не, у Крапивина реально есть вещи, которые малышу бы не стоило читать или слушать. "Лунная Рыбка", "Кораблики", "Полосатый жираф Алик" и некоторые другие могут нехило рубануть по нежной психике. Но не "Журавлёнок".
Что может крипануть в "Корабликах" Педофил? Ну детка домашним полезно знать, что есть дяди, которые того...трахают детишек. А "Полосатый жирафик Алик" простой способ объяснить про смерть.
Ну... в "Корабликах" какая-то общая атмосфера гнетущая, постоянная угроза чего-то непонятного на протяжении всей книги. Педофил там не самое страшное. Про "Алика" я лично соглашусь, но знаю, что многих впечатлительных детей и взрослых крипует. Не знаю, может, ложная надежда на хэппи энд, кто-то вон в концовке видит пропаганду роскомнадзора.
Был же ламповый тред такой, неужели монтажеобразное умудрилось всех разогнать?
Скорее, сначала все разбежались,потом вылез монтажник.
Почти всё обсудили, обсасывать по сотому разу одно и то же неинтересно. Тред оживляли чтецы, но у них нет времени, это понятно, к ним никаких претензий. Будет вброс чего-то нового - народ подтянется.
Анон, а сколько лет ребёнку? Мне в мои 9-10 лет очень зашло. Что, никто в войнушку никогда в детстве не играл? С хулиганами не сталкивался? Эпизод с котом вообще-то о сострадании и эмпатии, а не ради садистских подробностей. Да и нет особо подробностей, ну стонал котик, потом отлежался и выздоровел. По описанию понятно, что серьёзных травм не было.
Ребёнку 8.
Но это я остановил прослушивание при приближении распятого кота. Потом там ещё описание порки есть. Гораздо более подробное чем могло бы быть.
В войнушку они вроде играют, но не настолько серьёзно. С хулиганами он никогда не встречался и вряд ли знает что это. Про то что ремень может использоваться для чего-то ещё, кроме поддерживания штанов, он даже не слышал. На кресте он видел только Иисуса - и то редко.
Полосатый жираф Алик меня меньше крипанул. Хотя там о смерти, но без смакования. Хотя и жирафа я восьмилетнему не дал бы.
P.S. Порчитал ещё раз про свое ребёнка, и подумал что он живёт не то на пустырях, не то в придуманном городе из книг камандора....
Почти всё обсудили, обсасывать по сотому разу одно и то же неинтересно. Тред оживляли чтецы, но у них нет времени, это понятно, к ним никаких претензий. Будет вброс чего-то нового - народ подтянется.
Годная тема получилась.
Думаю, слоупоки будут ещё пару лет подтягиваться.
Догоню тред, попытаюсь зачитать дырчатую луну.
Там гон знатный.
Полосатый жираф Алик меня меньше крипанул. Хотя там о смерти, но без смакования.
Если не считать сцены с разбивающимся мальчиком.
А мне сама идея "Жирафа" кажется гнилой. После смерти дитачки попадают в чистилище (ну не рай же эти пыльные декорации) а ля мир Маленького Принца, потому что они дитачки. Как это относится с православием ВПК - хоть убей не понимаю.