Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:А разве в этой теме не этим зойнимаются? Не?
Нет
Да ты шо?
Анон пишет:Где там Волди свиней ебал? А я имел ввиду ГП-фанон вообще и "дамбигада" в частности.
А ВПК под "придуманным злом" имел в виду Волди. Просто потому, что больше некого — основным антагонистом там был именно он. С Дамбигадом ГП же вообще не боролся.
С какого хуя ты приплел фанон, известно одному тебе да Его Макароннейшеству.
Исключительно и сугубо ввиду крайней обширности такового фанона. Строго говоря, все "креатиффчеги" команды на ФБ есть такая же хрень. Только труба пониже, да дым пожиже. Не надо завидовать, анонче.
Анон пишет:Ровно это самое. То есть, персонаж в общем-то отрицательный вполне себе может быть центральной фигурой повествования - то есть, протагонистом. И наоборот, соответственно.
Блядь, еще раз.
Типа, как для шестилетки? Нагуглить вера не велит?
Анон пишет:положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами
Где аноны утверждали, что они "непременно обязаны быть синонимами"? Нахуя ты влез с этим кэпством? Какое оно вообще имеет отношение к обсуждаемой книжке? Ты что, еблан? Хотя да, еблан.
▼Скрытый текст⬍
Ээээ... Тайлер Дерден? Теодор Кристиан? Петер-игрок?
Анон пишет:а потом сам же написал, что условно прошло.
Тем самым не вписавшись в заданные им же условия.
Анон пишет:поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?
Либо неси пруф на растяжение, излеченное силой мысли, либо иди нахуй.
За этим к филиппинским хилерам джавахарлай, из них 1-2% по закону больших чисел таки не шарлатаны... наверное. А тут - вполне себе фантастический элемент.
"Фрегат", сугубо специализированное издание о кораблях - политическая книга?
Когда книги жгут, их жгут не разбираясь, политота там, или не политота.
Так, сперва ты выдумал, что новую книгу могут сдать в макулатуру патамуштагладиуолус:
этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку
, потом, что какие-то книгосжигатели врываются в библиотеки и жгут там книги по политическим заебам
Расскажи это книгосжиганиеёбам с политотой головного мозга.
Теперь уже книги просто жгут в библиотеках е разбираясь. Нашествие пироманов на российские библиотеки!
![]()
С такими проебами в логике, усиленными злокачественной демагогией ты долго не протянешь, луркунчик.
Ой, вот тут я бы ППКС, анонче. Вот только ты забываешь, что мы говорим про крапивинверс. Стало быть и про крапивинверс-логику.
...или делаешь вид, будто забываешь. Это к вопросу о демагогии.
Отредактировано (2016-06-27 14:10:36)
http://semyarf.com/interview/vladislav- … -lyubimoy/
Какая-то семья лунатиков... Внучка Даша получила по наследству от дедушки отличную родословную... Внук пишет стихи про прадедов...
Исключительно и сугубо ввиду крайней обширности такового фанона.
ВПК говорил про фанон? Нет? Вот и пиздуй нахуй, демагог.
За этим к филиппинским хилерам джавахарлай, из них 1-2% по закону больших чисел таки не шарлатаны... наверное. А тут - вполне себе фантастический элемент.
Фантастический элемент и "не шарлатаны, наверное" — не пруф. Слив красивый.
Тайлер Дерден? Теодор Кристиан? Петер-игрок?
Ефремова? Ожегов? Ушаков? Нагуглить вера не велит?
Отрицательный или неположительный персонаж в центре повествования — это антигерой, а не антагонист, еблан.
Но к книжке ВПК это все еще никакого отношения не имеет.
Анон пишет:Исключительно и сугубо ввиду крайней обширности такового фанона.
ВПК говорил про фанон? Нет? Вот и пиздуй нахуй, демагог.
ВПК оброс фаноном. Пусть местами и похабным донельзя. Но где без похабели? Ты хоть мемуары Рязанова осиль, тот момент, где про Эйзенштейна и рисование.
Анон пишет:За этим к филиппинским хилерам джавахарлай, из них 1-2% по закону больших чисел таки не шарлатаны... наверное. А тут - вполне себе фантастический элемент.
Фантастический элемент и "не шарлатаны, наверное" — не пруф. Слив красивый.
Анон пишет:Тайлер Дерден? Теодор Кристиан? Петер-игрок?
Ефремова? Ожегов? Ушаков? Нагуглить вера не велит?
"Бойцовский клуб" Чака Поланюка. "Тень" Шварца и "Тень, или может быть всё обойдётся" с Костей Райкиным. "Холодное сердце" Вильгельма Гауфа.
И вдогонку:
Отредактировано (2016-06-27 14:36:12)
ВПК оброс фаноном. Пусть местами и похабным донельзя. Но где без похабели? Ты хоть мемуары Рязанова осиль, тот момент, где про Эйзенштейна и рисование.
Демагог, ты хоть сам помнишь, что изначально нес?
Поланюка, ага.
Анон пишет:ВПК оброс фаноном. Пусть местами и похабным донельзя. Но где без похабели? Ты хоть мемуары Рязанова осиль, тот момент, где про Эйзенштейна и рисование.
Демагог, ты хоть сам помнишь, что изначально нес?
Поланюка, ага.
Ога, придерись к вариативности перевода. Ты кто сегодня у мамы – Плакса Миртл, или товарищ Дынин?
Ога, придерись к вариативности перевода.
Это ж какой должен быть переводчик, чтобы Palahniuk превратить в Поланюка? Впрочем, лучше не отвечай.
http://krapivin-ru.livejournal.com/1089 … 8#comments
О карельской трагедии. Понеслось...
Анон пишет:Ога, придерись к вариативности перевода.
Это ж какой должен быть переводчик, чтобы Palahniuk превратить в Поланюка? Впрочем, лучше не отвечай.
>Palahniuk
А, ну да. Эвона ты про что...
Я тут нагоняю тред аж с 560-х страниц и читаю про обижаемого девочками маленького Крапиву. И думаю: да он же стереотипный мальчик-гей. Застенчивый, боязливый, эмпатичный, вот это вот всё. Именно про таких вечно все боятся, что геями вырастут. Типа феминный мальчег. И, если он не гей (или если этого не хочет признавать), часто вырастает с засранными мозгами. Неудивительно, что он ненавидит женщин и транслирует гомофобию: а как ещё ему доказать, что он не девочка и не гей. Ну да ещё в темах, посвящённых мудэшникам, давно вывели, что злобней всех тявкают слабенькие мужички, боящиеся получить пиздюлей от мужиков покруче и поэтому срывающиеся на женщинах.
Но в случае с Крапивиным довольно забавно то, что его застенчивые, нежные, фантазирующие мальчики, все такие в слёзах-грёзах и бурных переживаниях - не все, но довольно многие будут стереотипно-женственными с точки зрения большинства. Не зря его тут с Чарской сравнивали. И при этом девочки всё равно плохие. У мальчика суровая мужская истерика, а у девочки - отвратительная женская.
Ты бы хоть записывал, или перечитывал, что пишешь. Каким логическим прыжком сказанный тобой фанон ГП внезапно превратился в сказанный тобой фанон ВПК не знает даже небо, даже Аллах
http://krapivin-ru.livejournal.com/1089 … 8#comments
О карельской трагедии. Понеслось...
Сам Крапивин молчит, как рыба об лед. Расписался вот Астахов. Уж лучше бы жевал, чем говорил.
Сам Крапивин молчит, как рыба об лед. Расписался вот Астахов. Уж лучше бы жевал, чем говорил.
Крапивин пока не решил, к кому примкнуть. Вроде бы омбудсменов он уважает, но тут больно неоднозначная ситуация. Вот и молчит.
Анон пишет:ВПК оброс фаноном. Пусть местами и похабным донельзя. Но где без похабели? Ты хоть мемуары Рязанова осиль, тот момент, где про Эйзенштейна и рисование.
Ты бы хоть записывал, или перечитывал, что пишешь. Каким логическим прыжком сказанный тобой фанон ГП внезапно превратился в сказанный тобой фанон ВПК не знает даже небо, даже Аллах
>сказанный тобой фанон ГП внезапно превратился в сказанный тобой фанон ВПК
Это ты где такое вычитать ухитрилось? Поделись секретом фирмы? Хотя – перечитав, понял, что таки поторопился с выводами. Не "оброс". А "обрастает". Так будет точнее. И я очень надеюсь, что весь этот движ на ФБ не есть рекламный трюк со стороны ВПК. Хотя... нафига бы ему такое? Разве что кто из молодых-ранних...
Я тут нагоняю тред аж с 560-х страниц и читаю про обижаемого девочками маленького Крапиву. И думаю: да он же стереотипный мальчик-гей. Застенчивый, боязливый, эмпатичный, вот это вот всё. Именно про таких вечно все боятся, что геями вырастут. Типа феминный мальчег. И, если он не гей (или если этого не хочет признавать), часто вырастает с засранными мозгами. Неудивительно, что он ненавидит женщин и транслирует гомофобию: а как ещё ему доказать, что он не девочка и не гей. Ну да ещё в темах, посвящённых мудэшникам, давно вывели, что злобней всех тявкают слабенькие мужички, боящиеся получить пиздюлей от мужиков покруче и поэтому срывающиеся на женщинах.
Но в случае с Крапивиным довольно забавно то, что его застенчивые, нежные, фантазирующие мальчики, все такие в слёзах-грёзах и бурных переживаниях - не все, но довольно многие будут стереотипно-женственными с точки зрения большинства. Не зря его тут с Чарской сравнивали. И при этом девочки всё равно плохие. У мальчика суровая мужская истерика, а у девочки - отвратительная женская.
Если б тебе ещё не путать гомосоциальность с гомосексуальностью, а броманс с лямуром – было бы похоже на правду.
Анон пишет:Сам Крапивин молчит, как рыба об лед. Расписался вот Астахов. Уж лучше бы жевал, чем говорил.
Крапивин пока не решил, к кому примкнуть. Вроде бы омбудсменов он уважает, но тут больно неоднозначная ситуация. Вот и молчит.
И у меня такое же впечатление: командор страны детства чутко поводит ноздрями.
Заново переосмысляется "Колыбельная" в связи с этим кошмаром. Прав был Дед или нет, отправившись спасать от реальной, но предполагаемой опасности семью, выведя своих ребят в шторм? Раньше мне всегда казалось - прав, теперь я думаю, что нет.
Заново переосмысляется "Колыбельная" в связи с этим кошмаром. Прав был Дед или нет, отправившись спасать от реальной, но предполагаемой опасности семью, выведя своих ребят в шторм? Раньше мне всегда казалось - прав, теперь я думаю, что нет.
Я помню этот эпизод. Там этот выход в мелких подробностях достаточно серьёзно прописан, что бы умным – вышло предостережение. А дураков учить бесполезно.
Помню я эти детали. Помню фирменный пафос. "Зря, что ли, шили флаг?" Все было б совершенно правильно, если бы был взрослый экипаж. Но там был один хромой взрослый и - восемь, кажется, детей? "Проверьте спасжилеты, а на Митьку наденьте второй спасательный круг". То есть, восьмилеток был без спасжилета, но в двух кругах? А представим другой финал - кораблик разбивается на камнях, куча детей и упомянутый взрослый оказываются в бурной воде...
Отредактировано (2016-06-28 11:27:35)
У них еще и спасжилеты были самодельные: "Оставался проход у самого острова. Кирилл один раз был уже там, но в спокойную погоду. А при таком ветре попробуй чуть-чуть ошибиться... Помогут ли тогда самодельные сласательные жилеты из брезента и пенопласта?"
Помню я эти детали. Помню фирменный пафос. "Зря, что ли, шили флаг?" Все было б совершенно правильно, если бы был взрослый экипаж. Но там был один хромой взрослый и - восемь, кажется, детей? "Проверьте спасжилеты, а на Митьку наденьте второй спасательный круг". То есть, восьмилеток был без спасжилета, но в двух кругах? А представим другой финал - кораблик разбивается на камнях, куча детей и упомянутый взрослый оказываются в бурной воде...
Представить другой финал несложно. Но зогчем? В книжке - всё кончилось хорошо. Только все равно зря превозмогали, туристов спасатели перехватили. Так что в голом выхлопе только чутка самоуважения в плюс.
Вопрос в другом. Что конкретно случилось на "Сямозере". Желательно, с поминутной хронологией. Материалы такого рода в сети уже есть / ещё нет?
Спасжилеты вообще-то и делаются из брезента и пробки или пенопласта. По крайней мере, тогда только такие были. А самодельные они или фабричные - не принципиально, если сшиты правильно.
А почему Митька был без жилета? Это же прямое нарушение ТБ, за которое так ратует Крапивин.
В целом описана экстремальная ситуация. Группа спасала реальных людей от реальной опасности. Риск был, но он оправдан. На Сямоозере дети погибли тупо от жадности и распиздяйства руководства лагеря.
Представить другой финал несложно. Но зогчем? В книжке - всё кончилось хорошо. Только все равно зря превозмогали, туристов спасатели перехватили. Так что в голом выхлопе только чутка самоуважения в плюс.
Вопрос в другом. Что конкретно случилось на "Сямозере". Желательно, с поминутной хронологией. Материалы такого рода в сети уже есть
http://ptzgovorit.ru/content/tragediya- … nogo-detey Трехдневная трансляция
Что значит - "зачем"? Затем, что в книге это подается как подвиг и расписывается так, что прям тянет повторить. А вот имел ли право взрослый руководитель рисковать так жизнями детей? Там была опасность предполагаемая - тут вполне реальная и риск огромный. Почему он не имел с собой никаких средств связи? В ту пору, когда мобильники еще были редкостью, на каждой яхте в клубах требовали иметь минимум сигнальные ракеты. А если жилеты были такие, как положено, почему Кирилл сомневается - помогут ли они, такие самодельные, их что, ни разу как следует не проверяли?
И я очень надеюсь, что весь этот движ на ФБ не есть рекламный трюк со стороны ВПК.