Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16776 2016-06-27 00:50:14

Анон

Re: Крапивин

Прикол в том, что "Фрегат" - это справочник, а не худлит. То есть положительный герой месяц зажиливает узкоспециализированную литературу типа задачника Сканави.

Отредактировано (2016-06-27 00:51:56)

#16777 2016-06-27 01:11:10

Анон

Дальше начинается веселая хуйня

Скрытый текст

ЧТОБЛЯДЬ? Анон ногу растягивал, неоднократно. Неделя матюгов и бега на костыле (но я делаю специфический курс ЛФК, оно бывает), а тут человек навернулся с табуретки на твердый пол.  Какой нахуй "перенес на кровать", тут как раз и не грех скорую вызвать.

#16778 2016-06-27 02:00:22

Анон

И мы опять сталкиваемся с тем, что автор не знает - на этот раз медицину

И я… вдруг поняла, что нога у мння уже ничуточки не болит. Ступай, как хочешь! Сперва не поверила даже. Потопталась… Ура! Одно обещание мази сработало как лекарство!

ЧТОБЛЯДЬ? У этой книги был редактор? Да даже ушиб за сутки не пройдет.

#16779 2016-06-27 04:02:53

Анон

Прикол в том, что "Фрегат" - это справочник, а не худлит. То есть положительный герой месяц зажиливает узкоспециализированную литературу типа задачника Сканави.

Вот именно. То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно? А когда мальчишка-гик тщается (а на дворе при том, отметим, условно-сытый год)добыть себе в обладание редкую книгу, то это УЖОС-УЖОС? Таки шо за несусветный сексизм?

Ещё пара моментов:

1: этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку. Извлечение его из библиотеки (при чём с заменой на вполне ходового ГП) - сие есть шаг мудрый.  И честный. Слегонца морально гибкий, но щитопаделать, десу...

2: по теме "какого-то придуманного зла" тут я хз, случайно ВПК угадал самый цимес "большой игры Дамблдора", или же тонко ванганул по своему обыкновению - но по сути история показала, что "зуёк" был таки прав. Впрочем, лурк пишет, что БИ появилась в середине нулевых, так что, как вариант, эффект вангации объяснима удачно прокнувшей спекуляцией на тенденциях. Сказал бы точнее, но лениво гуглить, что раньше вышло - "Дары смерти", или "Семь футов".

3: Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами, не стоит ведь? Или таки надо? Тогда считай(те), что напомнил.

Отредактировано (2016-06-27 04:21:13)

#16780 2016-06-27 04:10:30

Анон

И мы опять сталкиваемся с тем, что автор не знает - на этот раз медицину

И я… вдруг поняла, что нога у мння уже ничуточки не болит. Ступай, как хочешь! Сперва не поверила даже. Потопталась… Ура! Одно обещание мази сработало как лекарство!

ЧТОБЛЯДЬ? У этой книги был редактор? Да даже ушиб за сутки не пройдет.

Сам по себе не пройдет, не забываем добавлять. Барыщня(ыщень), вы считаете стандартно, для нежных девочек, которых пробкой стукни и уже готова гематома (ага, привет Носову). А между тем, психосоматика порою такое откалывает, что фанатичным "мотырыолыздом" после такого уже как-то быть не получается.

#16781 2016-06-27 05:30:33

Анон

Анон пишет:

То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно?

С кем ты разговариваешь, зойщитник? Кто-то из анонов здесь как-то оценивал ее действия?

Анон пишет:

Таки шо за несусветный сексизм?

Ох, лол.
припиши оппонентам мысли, которые они не высказывали
@
асуди

Анон пишет:

по теме "какого-то придуманного зла" тут я хз, случайно ВПК угадал самый цимес "большой игры Дамблдора"

Что?
Как "большая игра" отменяет свиноебство Волдеморта, который, вообще-то, и является основным злом в книге?

Анон пишет:

Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами

Что? (2) Ты хоть для интереса перечитывай свои высеры.

Анон пишет:

Сам по себе не пройдет, не забываем добавлять. Барыщня(ыщень), вы считаете стандартно, для нежных девочек, которых пробкой стукни и уже готова гематома (ага, привет Носову). А между тем, психосоматика порою такое откалывает, что фанатичным "мотырыолыздом" после такого уже как-то быть не получается.

Я даже не знаю, то ли ржать, то ли фейспалмить. Какое беспомощное виляние.
Твой любимый ВПК сам, черным по белом написал, что у нее было растяжение, а не "пробкой стукнули". Оно от одной психосоматики не исчезнет, хоть ты усрись.

Отредактировано (2016-06-27 05:31:16)

#16782 2016-06-27 06:08:24

Анон

Анон пишет:

То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно?

С кем ты разговариваешь, зойщитник? Кто-то из анонов здесь как-то оценивал ее действия?

Это к примеру. Всего лишь.

Анон пишет:

Таки шо за несусветный сексизм?

Ох, лол.
припиши оппонентам мысли, которые они не высказывали
@
асуди

А разве в этой теме не этим зойнимаются? Не?

Анон пишет:

по теме "какого-то придуманного зла" тут я хз, случайно ВПК угадал самый цимес "большой игры Дамблдора"

Что?
Как "большая игра" отменяет свиноебство Волдеморта, который, вообще-то, и является основным злом в книге?

Где там Волди свиней ебал? А я имел ввиду ГП-фанон вообще и "дамбигада" в частности.

Анон пишет:

Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами

Что? (2) Ты хоть для интереса перечитывай свои высеры.

Ровно это самое. То есть, персонаж в общем-то отрицательный вполне себе может быть центральной фигурой повествования - то есть, протагонистом. И наоборот, соответственно.

Конечно, у ВПК чисто "светлых" или "тёмных" нету. А  "йасноглазэх военахов" придумала, изначально, некая Ниена. Которая потом (или до, не уточнял) ещё ЧКА написала.

Анон пишет:

Я даже не знаю, то ли ржать, то ли фейспалмить. Какое беспомощное виляние.
Твой любимый ВПК сам, черным по белом написал, что у нее было растяжение, а не "пробкой стукнули". Оно от одной психосоматики не исчезнет, хоть ты усрись.

...а потом сам же написал, что условно прошло. Бывает. Биоэндорфины, биоопиаты, и т.п... Про "призраков брестской крепости" баян на слуху же, не?

Да и потом: если от психосоматики может выскочить (к примеру же) термический ожог на пустом, считай, месте - то поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?

#16783 2016-06-27 08:52:32

Анон

Вот именно. То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно? А когда мальчишка-гик тщается (а на дворе при том, отметим, условно-сытый год)добыть себе в обладание редкую книгу, то это УЖОС-УЖОС? Таки шо за несусветный сексизм?

Луркунчик, по каким странным критериям ты сравниваешь Скарлетт и Пашку? Где параллели? Иной жанр, иной век, иной культурный контекст, причем тут сексизм вообще? Все равно, что сравнить Луну с жопой потому что обе они круглые. И уж если на то пошло, Скарлетт-то не выполняет своих истерических клятв в реале. Она не крадет и убивает ради самозащиты, а не добычи еды.

этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку. Извлечение его из библиотеки (при чём с заменой на вполне ходового ГП) - сие есть шаг мудрый.  И честный. Слегонца морально гибкий, но щитопаделать, десу...

Да неужели? Что в цитате сказано:

этот «Фрегат» в библиотеке пылился просто так, никому, кроме меня, не нужный. Напечатан пять лет назад, а все еще
новенький

Книгу пятилетней давности в библиотеке никогда не спишут в макулатуру. Даже порванную и зачитанную, просто срок списания издания не менее 20 лет эксплуатации, а уж выглядящей новой книге ничего не угрожает. А узкоспециальную литературу не списывают вообще, именно так в библиотеках и сохраняются прикладные книги прошлых веков.

Протагонистом в этой книге является девочка Женя, ибо она главная героиня, соответственно антагонистом будет лицо, ей противодействующее. Пашка же второстепенный герой и представлен именно как положительный персонаж.

Да и потом: если от психосоматики может выскочить (к примеру же) термический ожог на пустом, считай, месте - то поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?

Потому что для такого процесса необходимо очень сильное самовнушение или постороннее внушение, чего в описываемой ситуации не наблюдается.

#16784 2016-06-27 09:40:10

Анон

Луркунчик, по каким странным критериям ты сравниваешь Скарлетт и Пашку? Где параллели? Иной жанр, иной век, иной культурный контекст, причем тут сексизм вообще? Все равно, что сравнить Луну с жопой потому что обе они круглые. И уж если на то пошло, Скарлетт-то не выполняет своих истерических клятв в реале. Она не крадет и убивает ради самозащиты, а не добычи еды.

Мне хотелось, что бы это сказал/а/о именно ты: про параллели, про иной жанр, про иной век и иной культурный контекст. Что касается бумажника янки-дезертира – то разве не выживали обитатели Тары на его содержимое достаточно долгое время? Разве не утаивали факт убийства от лишних ушей (а вот и "солгу").  Про воровство тут единственный по настоящему узкий момент, ибо грабь награбленное и всё такое. Не считать же "воровством" угон Скарлетт жениха (Фрэнка) у сестры?

этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку. Извлечение его из библиотеки (при чём с заменой на вполне ходового ГП) - сие есть шаг мудрый.  И честный. Слегонца морально гибкий, но щитопаделать, десу...

Да неужели? Что в цитате сказано:

этот «Фрегат» в библиотеке пылился просто так, никому, кроме меня, не нужный. Напечатан пять лет назад, а все еще
новенький

Книгу пятилетней давности в библиотеке никогда не спишут в макулатуру. Даже порванную и зачитанную, просто срок списания издания не менее 20 лет эксплуатации, а уж выглядящей новой книге ничего не угрожает. А узкоспециальную литературу не списывают вообще, именно так в библиотеках и сохраняются прикладные книги прошлых веков.

Расскажи это книгосжиганиеёбам с политотой головного мозга.

Ну, если действительно ловить блох пинцетом, то у ВПК прослеживается мысль о том, что извлечение явочным порядком книги из  библиотечного фонда есть не косяк, а дискурс.

Хотя ВПК мог и не подумать о варианте с возможностью качественного сканирования. В конце концов, со времён Славки Семибратова (морской словарь) минуло лет, по меньшей мере двадцать и технологии шагнули вперёд. Что будет ещё лет через двадцать (если не настанет всем фолаут) – "трогательные красные треугольнички" на нелицензированных молекулярных копиях инкунабул?

Протагонистом в этой книге является девочка Женя, ибо она главная героиня, соответственно антагонистом будет лицо, ей противодействующее. Пашка же второстепенный герой и представлен именно как положительный персонаж.

Забыл сказать, что "ГГ" и "протагонист" тоже далеко не факт, что одно и то же. В смысле, раз на раз не приходится.

Потому что для такого процесса необходимо очень сильное самовнушение или постороннее внушение, чего в описываемой ситуации не наблюдается.

Не наблюдается – кем? Правильно, тобой. В то время, как вполне допустим вывод о самовнушении в "фоновом режиме": по факту прокнуло, но сам процесс в памяти не отложился.

Мы же всё-таки Крапивина обсуждаем, а у тебя аргументация из разряда былинного "шмель летать не может".

#16785 2016-06-27 09:53:39

Анон

Все-таки у ВК забавная ненависть к ГП. То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло. А манекены, которых можно закидть мячиками и барабанными палочками - зло самое настоящее... :)

#16786 2016-06-27 10:03:07

Анон

"Фрегат", сугубо специализированное издание о кораблях - политическая книга?

Забыл сказать, что "ГГ" и "протагонист" тоже далеко не факт, что одно и то же. В смысле, раз на раз не приходится.

Протагонист - это всегда главный герой, главное действующее лицо, по определению. Никаких раз на раз.

Не наблюдается – кем? Правильно, тобой. В то время, как вполне допустим вывод о самовнушении в "фоновом режиме": по факту прокнуло, но сам процесс в памяти не отложился.

Не наблюдается в описанном фрагменте. ВПК его не описал, самовнушения или внушения. Никаких фактов, существующих помимо текста, нет.

#16787 2016-06-27 10:16:12

Анон

Мне хотелось, что бы это сказал/а/о именно ты: про параллели, про иной жанр, про иной век и иной культурный контекст.

:lol:  А ты с кем разговаривашь-то, луркунчик? Здесь не один анон, ты различашь нас всех под пакетами?

А вообще, вот говорят Роскомнадзор, Роскомнадзор.... Но, видимо, не зря Роскомнадзор лурк блокировал, ох не зря! Вон как он на психов особо впечатлительных пагубно влияет! :lol: Ничего, луркунчик, когда-нибудь тебя обязательно вылечат.

#16788 2016-06-27 10:46:29

Анон

Анон пишет:

А разве в этой теме не этим зойнимаются? Не?

Нет :evil:

Анон пишет:

Тупой пример. Хотя бы потому, что ты не знаешь отношения к Скарлетт анонов, осудивших героя.

Анон пишет:

Где там Волди свиней ебал? А я имел ввиду ГП-фанон вообще и "дамбигада" в частности.

А ВПК под "придуманным злом" имел в виду Волди. Просто потому, что больше некого — основным антагонистом там был именно он. С Дамбигадом ГП же вообще не боролся.
С какого хуя ты приплел фанон, известно одному тебе да Его Макароннейшеству.

Анон пишет:

Ровно это самое. То есть, персонаж в общем-то отрицательный вполне себе может быть центральной фигурой повествования - то есть, протагонистом. И наоборот, соответственно.

Блядь, еще раз.

Анон пишет:

положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами

Где аноны утверждали, что они "непременно обязаны быть синонимами"? Нахуя ты влез с этим кэпством? Какое оно вообще имеет отношение к обсуждаемой книжке? Ты что, еблан? Хотя да, еблан.

Скрытый текст
Анон пишет:

а потом сам же написал, что условно прошло.

Тем самым не вписавшись в заданные им же условия.

Анон пишет:

поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?

Либо неси пруф на растяжение, излеченное силой мысли, либо иди нахуй.

#16789 2016-06-27 10:50:10

Анон

Анон пишет:

То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло.

Думаешь, ВПК реально читал ГП?

#16790 2016-06-27 11:27:56

Анон

Анончики, там дальше у Лоськи бронхит патологически быстро проходит, от народных средств Пашкиной бабушки, это у автора везде в этой книге так

#16791 2016-06-27 11:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло.

Думаешь, ВПК реально читал ГП?

Фиг его знает. Мож, смотрел краем глаза, забавляясь со своим котенком. Но если вообще не читал и не в курсе, в чем там дело, тем хуже - "не читал, но осуждаю".

#16792 2016-06-27 11:43:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, там дальше у Лоськи бронхит патологически быстро проходит, от народных средств Пашкиной бабушки, это у автора везде в этой книге так

Сама бабушка в аптеку не ходит, там не упомянуто?

#16793 2016-06-27 12:05:38

Анон

Вроде нет.

#16794 2016-06-27 13:17:20

Анон

Все-таки у ВК забавная ненависть к ГП. То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло. А манекены, которых можно закидть мячиками и барабанными палочками - зло самое настоящее... :)

Э нет, там всё ещё забавнее. Если верить тому же лурку: :trollface:

Берегите мозги...

А невестка Командора чем-то на Теннанта и Смита разом смахивает.

Скрытый текст

#16795 2016-06-27 13:30:01

Анон

Госспадя, не дай боже такая во сне приснится! А медальки у нее за что? И погоны с якорями о чем свидетельствуют?

#16796 2016-06-27 13:37:07

Анон

Когда книги жгут, их жгут не разбираясь, политота там, или не политота.

Скрытый текст

Протагонист - это всегда главный герой, главное действующее лицо, по определению. Никаких раз на раз.

Можно было бы поспорить, дескать – протагонистом в данном произведении надлежит считать архетип КМ, зримый глазами архетипа КД... Но да не хер ли бы с тобой? Сойдёмся на дейтерагонисте.

Не наблюдается в описанном фрагменте. ВПК его не описал, самовнушения или внушения. Никаких фактов, существующих помимо текста, нет.

Вот только ВПК, некоторым образом, фактически, мастер лакуны. Так что... :trollface:

#16797 2016-06-27 13:41:57

Анон

Госспадя, не дай боже такая во сне приснится! А медальки у нее за что? И погоны с якорями о чем свидетельствуют?

Да в душе не ебу, за что. Но лурк свидетельствует, что сия дама "смотрит на тебя, как на яойщицу".

#16798 2016-06-27 13:58:20

Анон

Когда книги жгут, их жгут не разбираясь, политота там, или не политота.

Так, сперва ты выдумал, что новую книгу могут сдать в макулатуру патамуштагладиуолус:

этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку

, потом, что какие-то книгосжигатели врываются в библиотеки и жгут там книги по политическим заебам

Теперь уже книги просто жгут в библиотеках е разбираясь. Нашествие пироманов на российские библиотеки! :lol: 
С такими проебами в логике, усиленными злокачественной демагогией ты долго не протянешь, луркунчик.

Можно было бы поспорить, дескать – протагонистом в данном произведении надлежит считать архетип КМ, зримый глазами архетипа КД... Но да не хер ли бы с тобой? Сойдёмся на дейтерагонисте.

Протагонистом в этом произведении, как и во всех других художественных произведениях, является главный герой, то есть в данном случае девочка Женя. Архетип, дейтерагонист и другие страшные слова не производят никакого желаемого тобой впечатления, а уж после того, как ты выдал что протагонист может одновременно быть и антагонистом...

Вот только ВПК, некоторым образом, фактически, мастер лакуны. Так что...

Мастер провалов? Именно об этом мы тут и твердим, все согласны, что ВПК тут вне конкуренции. А себя ты, видимо, считаешь мастером фреймов? :lol:  Совершенно безосновательно, луркунчик, совершенно.

Отредактировано (2016-06-27 13:59:19)

#16799 2016-06-27 13:58:45

Анон

Анон пишет:

Вот только ВПК, некоторым образом, фактически, мастер лакуны.

Ты опять не можешь в термины? Это называется не лакуна, а проеб в матчасти. Так что... :trollface:

#16800 2016-06-27 13:59:22

Анон

Анон пишет:

А медальки у нее за что?

Шоколадные, поди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума