Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Прикол в том, что "Фрегат" - это справочник, а не худлит. То есть положительный герой месяц зажиливает узкоспециализированную литературу типа задачника Сканави.
Отредактировано (2016-06-27 00:51:56)
Дальше начинается веселая хуйня
ЧТОБЛЯДЬ? Анон ногу растягивал, неоднократно. Неделя матюгов и бега на костыле (но я делаю специфический курс ЛФК, оно бывает), а тут человек навернулся с табуретки на твердый пол. Какой нахуй "перенес на кровать", тут как раз и не грех скорую вызвать.
И мы опять сталкиваемся с тем, что автор не знает - на этот раз медицину
И я… вдруг поняла, что нога у мння уже ничуточки не болит. Ступай, как хочешь! Сперва не поверила даже. Потопталась… Ура! Одно обещание мази сработало как лекарство!
ЧТОБЛЯДЬ? У этой книги был редактор? Да даже ушиб за сутки не пройдет.
Прикол в том, что "Фрегат" - это справочник, а не худлит. То есть положительный герой месяц зажиливает узкоспециализированную литературу типа задачника Сканави.
Вот именно. То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно? А когда мальчишка-гик тщается (а на дворе при том, отметим, условно-сытый год)добыть себе в обладание редкую книгу, то это УЖОС-УЖОС? Таки шо за несусветный сексизм?
Ещё пара моментов:
1: этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку. Извлечение его из библиотеки (при чём с заменой на вполне ходового ГП) - сие есть шаг мудрый. И честный. Слегонца морально гибкий, но щитопаделать, десу...
2: по теме "какого-то придуманного зла" тут я хз, случайно ВПК угадал самый цимес "большой игры Дамблдора", или же тонко ванганул по своему обыкновению - но по сути история показала, что "зуёк" был таки прав. Впрочем, лурк пишет, что БИ появилась в середине нулевых, так что, как вариант, эффект вангации объяснима удачно прокнувшей спекуляцией на тенденциях. Сказал бы точнее, но лениво гуглить, что раньше вышло - "Дары смерти", или "Семь футов".
3: Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами, не стоит ведь? Или таки надо? Тогда считай(те), что напомнил.
Отредактировано (2016-06-27 04:21:13)
И мы опять сталкиваемся с тем, что автор не знает - на этот раз медицину
И я… вдруг поняла, что нога у мння уже ничуточки не болит. Ступай, как хочешь! Сперва не поверила даже. Потопталась… Ура! Одно обещание мази сработало как лекарство!
ЧТОБЛЯДЬ? У этой книги был редактор? Да даже ушиб за сутки не пройдет.
Сам по себе не пройдет, не забываем добавлять. Барыщня(ыщень), вы считаете стандартно, для нежных девочек, которых пробкой стукни и уже готова гематома (ага, привет Носову). А между тем, психосоматика порою такое откалывает, что фанатичным "мотырыолыздом" после такого уже как-то быть не получается.
То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно?
С кем ты разговариваешь, зойщитник? Кто-то из анонов здесь как-то оценивал ее действия?
Таки шо за несусветный сексизм?
Ох, лол.
припиши оппонентам мысли, которые они не высказывали
@
асуди
по теме "какого-то придуманного зла" тут я хз, случайно ВПК угадал самый цимес "большой игры Дамблдора"
Что?
Как "большая игра" отменяет свиноебство Волдеморта, который, вообще-то, и является основным злом в книге?
Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами
Что? (2) Ты хоть для интереса перечитывай свои высеры.
Сам по себе не пройдет, не забываем добавлять. Барыщня(ыщень), вы считаете стандартно, для нежных девочек, которых пробкой стукни и уже готова гематома (ага, привет Носову). А между тем, психосоматика порою такое откалывает, что фанатичным "мотырыолыздом" после такого уже как-то быть не получается.
Я даже не знаю, то ли ржать, то ли фейспалмить. Какое беспомощное виляние.
Твой любимый ВПК сам, черным по белом написал, что у нее было растяжение, а не "пробкой стукнули". Оно от одной психосоматики не исчезнет, хоть ты усрись.
Отредактировано (2016-06-27 05:31:16)
Анон пишет:То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно?
С кем ты разговариваешь, зойщитник? Кто-то из анонов здесь как-то оценивал ее действия?
Это к примеру. Всего лишь.
Анон пишет:Таки шо за несусветный сексизм?
Ох, лол.
припиши оппонентам мысли, которые они не высказывали
@
асуди
А разве в этой теме не этим зойнимаются? Не?
Анон пишет:по теме "какого-то придуманного зла" тут я хз, случайно ВПК угадал самый цимес "большой игры Дамблдора"
Что?
Как "большая игра" отменяет свиноебство Волдеморта, который, вообще-то, и является основным злом в книге?
Где там Волди свиней ебал? А я имел ввиду ГП-фанон вообще и "дамбигада" в частности.
Анон пишет:Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами
Что? (2) Ты хоть для интереса перечитывай свои высеры.
Ровно это самое. То есть, персонаж в общем-то отрицательный вполне себе может быть центральной фигурой повествования - то есть, протагонистом. И наоборот, соответственно.
Конечно, у ВПК чисто "светлых" или "тёмных" нету. А "йасноглазэх военахов" придумала, изначально, некая Ниена. Которая потом (или до, не уточнял) ещё ЧКА написала.
Анон пишет:Сам по себе не пройдет, не забываем добавлять. Барыщня(ыщень), вы считаете стандартно, для нежных девочек, которых пробкой стукни и уже готова гематома (ага, привет Носову). А между тем, психосоматика порою такое откалывает, что фанатичным "мотырыолыздом" после такого уже как-то быть не получается.
Я даже не знаю, то ли ржать, то ли фейспалмить. Какое беспомощное виляние.
Твой любимый ВПК сам, черным по белом написал, что у нее было растяжение, а не "пробкой стукнули". Оно от одной психосоматики не исчезнет, хоть ты усрись.
...а потом сам же написал, что условно прошло. Бывает. Биоэндорфины, биоопиаты, и т.п... Про "призраков брестской крепости" баян на слуху же, не?
Да и потом: если от психосоматики может выскочить (к примеру же) термический ожог на пустом, считай, месте - то поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?
Вот именно. То есть, когда Скарлетт О'Хара клянётся в "солгу-украду-убью-но-буду-сытенькая-я", ЭТО НОРМАЛЬНО, ГОЛОД НЕ ТЁТКА, верно? А когда мальчишка-гик тщается (а на дворе при том, отметим, условно-сытый год)добыть себе в обладание редкую книгу, то это УЖОС-УЖОС? Таки шо за несусветный сексизм?
Луркунчик, по каким странным критериям ты сравниваешь Скарлетт и Пашку? Где параллели? Иной жанр, иной век, иной культурный контекст, причем тут сексизм вообще? Все равно, что сравнить Луну с жопой потому что обе они круглые. И уж если на то пошло, Скарлетт-то не выполняет своих истерических клятв в реале. Она не крадет и убивает ради самозащиты, а не добычи еды.
этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку. Извлечение его из библиотеки (при чём с заменой на вполне ходового ГП) - сие есть шаг мудрый. И честный. Слегонца морально гибкий, но щитопаделать, десу...
Да неужели? Что в цитате сказано:
этот «Фрегат» в библиотеке пылился просто так, никому, кроме меня, не нужный. Напечатан пять лет назад, а все еще
новенький
Книгу пятилетней давности в библиотеке никогда не спишут в макулатуру. Даже порванную и зачитанную, просто срок списания издания не менее 20 лет эксплуатации, а уж выглядящей новой книге ничего не угрожает. А узкоспециальную литературу не списывают вообще, именно так в библиотеках и сохраняются прикладные книги прошлых веков.
Напоминать о том, что положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами
Протагонистом в этой книге является девочка Женя, ибо она главная героиня, соответственно антагонистом будет лицо, ей противодействующее. Пашка же второстепенный герой и представлен именно как положительный персонаж.
Да и потом: если от психосоматики может выскочить (к примеру же) термический ожог на пустом, считай, месте - то поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?
Потому что для такого процесса необходимо очень сильное самовнушение или постороннее внушение, чего в описываемой ситуации не наблюдается.
Луркунчик, по каким странным критериям ты сравниваешь Скарлетт и Пашку? Где параллели? Иной жанр, иной век, иной культурный контекст, причем тут сексизм вообще? Все равно, что сравнить Луну с жопой потому что обе они круглые. И уж если на то пошло, Скарлетт-то не выполняет своих истерических клятв в реале. Она не крадет и убивает ради самозащиты, а не добычи еды.
Мне хотелось, что бы это сказал/а/о именно ты: про параллели, про иной жанр, про иной век и иной культурный контекст. Что касается бумажника янки-дезертира – то разве не выживали обитатели Тары на его содержимое достаточно долгое время? Разве не утаивали факт убийства от лишних ушей (а вот и "солгу"). Про воровство тут единственный по настоящему узкий момент, ибо грабь награбленное и всё такое. Не считать же "воровством" угон Скарлетт жениха (Фрэнка) у сестры?
этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку. Извлечение его из библиотеки (при чём с заменой на вполне ходового ГП) - сие есть шаг мудрый. И честный. Слегонца морально гибкий, но щитопаделать, десу...
Да неужели? Что в цитате сказано:
этот «Фрегат» в библиотеке пылился просто так, никому, кроме меня, не нужный. Напечатан пять лет назад, а все еще
новенькийКнигу пятилетней давности в библиотеке никогда не спишут в макулатуру. Даже порванную и зачитанную, просто срок списания издания не менее 20 лет эксплуатации, а уж выглядящей новой книге ничего не угрожает. А узкоспециальную литературу не списывают вообще, именно так в библиотеках и сохраняются прикладные книги прошлых веков.
Расскажи это книгосжиганиеёбам с политотой головного мозга.
Ну, если действительно ловить блох пинцетом, то у ВПК прослеживается мысль о том, что извлечение явочным порядком книги из библиотечного фонда есть не косяк, а дискурс.
Хотя ВПК мог и не подумать о варианте с возможностью качественного сканирования. В конце концов, со времён Славки Семибратова (морской словарь) минуло лет, по меньшей мере двадцать и технологии шагнули вперёд. Что будет ещё лет через двадцать (если не настанет всем фолаут) – "трогательные красные треугольнички" на нелицензированных молекулярных копиях инкунабул?
Протагонистом в этой книге является девочка Женя, ибо она главная героиня, соответственно антагонистом будет лицо, ей противодействующее. Пашка же второстепенный герой и представлен именно как положительный персонаж.
Забыл сказать, что "ГГ" и "протагонист" тоже далеко не факт, что одно и то же. В смысле, раз на раз не приходится.
Потому что для такого процесса необходимо очень сильное самовнушение или постороннее внушение, чего в описываемой ситуации не наблюдается.
Не наблюдается – кем? Правильно, тобой. В то время, как вполне допустим вывод о самовнушении в "фоновом режиме": по факту прокнуло, но сам процесс в памяти не отложился.
Мы же всё-таки Крапивина обсуждаем, а у тебя аргументация из разряда былинного "шмель летать не может".
Все-таки у ВК забавная ненависть к ГП. То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло. А манекены, которых можно закидть мячиками и барабанными палочками - зло самое настоящее...
"Фрегат", сугубо специализированное издание о кораблях - политическая книга?
Забыл сказать, что "ГГ" и "протагонист" тоже далеко не факт, что одно и то же. В смысле, раз на раз не приходится.
Протагонист - это всегда главный герой, главное действующее лицо, по определению. Никаких раз на раз.
Не наблюдается – кем? Правильно, тобой. В то время, как вполне допустим вывод о самовнушении в "фоновом режиме": по факту прокнуло, но сам процесс в памяти не отложился.
Не наблюдается в описанном фрагменте. ВПК его не описал, самовнушения или внушения. Никаких фактов, существующих помимо текста, нет.
Мне хотелось, что бы это сказал/а/о именно ты: про параллели, про иной жанр, про иной век и иной культурный контекст.
А ты с кем разговаривашь-то, луркунчик? Здесь не один анон, ты различашь нас всех под пакетами?
А вообще, вот говорят Роскомнадзор, Роскомнадзор.... Но, видимо, не зря Роскомнадзор лурк блокировал, ох не зря! Вон как он на психов особо впечатлительных пагубно влияет! Ничего, луркунчик, когда-нибудь тебя обязательно вылечат.
А разве в этой теме не этим зойнимаются? Не?
Нет
Тупой пример. Хотя бы потому, что ты не знаешь отношения к Скарлетт анонов, осудивших героя.
Где там Волди свиней ебал? А я имел ввиду ГП-фанон вообще и "дамбигада" в частности.
А ВПК под "придуманным злом" имел в виду Волди. Просто потому, что больше некого — основным антагонистом там был именно он. С Дамбигадом ГП же вообще не боролся.
С какого хуя ты приплел фанон, известно одному тебе да Его Макароннейшеству.
Ровно это самое. То есть, персонаж в общем-то отрицательный вполне себе может быть центральной фигурой повествования - то есть, протагонистом. И наоборот, соответственно.
Блядь, еще раз.
положительный/отрицательный и протагонист/антагонист - далеко не обязаны непременно быть синонимами
Где аноны утверждали, что они "непременно обязаны быть синонимами"? Нахуя ты влез с этим кэпством? Какое оно вообще имеет отношение к обсуждаемой книжке? Ты что, еблан? Хотя да, еблан.
а потом сам же написал, что условно прошло.
Тем самым не вписавшись в заданные им же условия.
поцчему ты думаешь, что столь уж немыслим противоположный, по сути, процесс?
Либо неси пруф на растяжение, излеченное силой мысли, либо иди нахуй.
То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло.
Думаешь, ВПК реально читал ГП?
Анончики, там дальше у Лоськи бронхит патологически быстро проходит, от народных средств Пашкиной бабушки, это у автора везде в этой книге так
Анон пишет:То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло.
Думаешь, ВПК реально читал ГП?
Фиг его знает. Мож, смотрел краем глаза, забавляясь со своим котенком. Но если вообще не читал и не в курсе, в чем там дело, тем хуже - "не читал, но осуждаю".
Анончики, там дальше у Лоськи бронхит патологически быстро проходит, от народных средств Пашкиной бабушки, это у автора везде в этой книге так
Сама бабушка в аптеку не ходит, там не упомянуто?
Вроде нет.
Все-таки у ВК забавная ненависть к ГП. То есть, пытать учеников, убивать пачками людей, изничтожить родителей ГГ - это придуманное зло. А манекены, которых можно закидть мячиками и барабанными палочками - зло самое настоящее...
Э нет, там всё ещё забавнее. Если верить тому же лурку:
А невестка Командора чем-то на Теннанта и Смита разом смахивает.
Госспадя, не дай боже такая во сне приснится! А медальки у нее за что? И погоны с якорями о чем свидетельствуют?
Когда книги жгут, их жгут не разбираясь, политота там, или не политота.
Протагонист - это всегда главный герой, главное действующее лицо, по определению. Никаких раз на раз.
Можно было бы поспорить, дескать – протагонистом в данном произведении надлежит считать архетип КМ, зримый глазами архетипа КД... Но да не хер ли бы с тобой? Сойдёмся на дейтерагонисте.
Не наблюдается в описанном фрагменте. ВПК его не описал, самовнушения или внушения. Никаких фактов, существующих помимо текста, нет.
Вот только ВПК, некоторым образом, фактически, мастер лакуны. Так что...
Госспадя, не дай боже такая во сне приснится! А медальки у нее за что? И погоны с якорями о чем свидетельствуют?
Да в душе не ебу, за что. Но лурк свидетельствует, что сия дама "смотрит на тебя, как на яойщицу".
Когда книги жгут, их жгут не разбираясь, политота там, или не политота.
Так, сперва ты выдумал, что новую книгу могут сдать в макулатуру патамуштагладиуолус:
этот "фрегат" вполне могли отправить в макулатурку
, потом, что какие-то книгосжигатели врываются в библиотеки и жгут там книги по политическим заебам
Теперь уже книги просто жгут в библиотеках е разбираясь. Нашествие пироманов на российские библиотеки!
С такими проебами в логике, усиленными злокачественной демагогией ты долго не протянешь, луркунчик.
Можно было бы поспорить, дескать – протагонистом в данном произведении надлежит считать архетип КМ, зримый глазами архетипа КД... Но да не хер ли бы с тобой? Сойдёмся на дейтерагонисте.
Протагонистом в этом произведении, как и во всех других художественных произведениях, является главный герой, то есть в данном случае девочка Женя. Архетип, дейтерагонист и другие страшные слова не производят никакого желаемого тобой впечатления, а уж после того, как ты выдал что протагонист может одновременно быть и антагонистом...
Вот только ВПК, некоторым образом, фактически, мастер лакуны. Так что...
Мастер провалов? Именно об этом мы тут и твердим, все согласны, что ВПК тут вне конкуренции. А себя ты, видимо, считаешь мастером фреймов? Совершенно безосновательно, луркунчик, совершенно.
Отредактировано (2016-06-27 13:59:19)
Вот только ВПК, некоторым образом, фактически, мастер лакуны.
Ты опять не можешь в термины? Это называется не лакуна, а проеб в матчасти. Так что...
А медальки у нее за что?
Шоколадные, поди.