Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16751 2016-06-23 21:39:56

Анон

Re: Крапивин

Но получилось-то хрен знает что.

#16752 2016-06-23 22:18:34

Анон

Анон пишет:

Но автор не знает законов. Данный анон специально нашел УК РФ и
http://www.vuzllib.su/beta3/html/1/13884/14028/
Нет там пяти лет.

Анон, там другая статья, 264-я "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". И там пять лет есть - если при ДТП кто-то погиб. А если трупов два и больше, а ДТП совершено в состоянии опьянения - присесть вообще можно на 9 лет (ч. 6 этой статьи).
Но поскольку по тексту трупов не было, но было попадание надолго в больницу - то это 1 или 2 часть. Там максимум 4 года (если в состоянии опьянения).

#16753 2016-06-23 22:43:41

Анон

Я и говорю - автор не знает законов.

#16754 2016-06-23 23:41:37

Анон

Я и говорю - автор не знает законов.

Если помимо ДТП там ещё что-то было - то через сложение наказаний или приговоров как раз пятерик может и получиться.

#16755 2016-06-23 23:45:06

Анон

И мы приступаем к могучей вехе жизни Жени. И написано так, что хрен поймешь, что с ней случилось, особенно учитывая бутерброды: шпроты с майонезом. Не то обосралась, не то приступ аппендицита. Ну это для данной книги понятно - там вообще нет описаний - куда она пнула мужика, который приставал к ней в лифте и пнула ли вообще, может вообще пальцем в глаз ткнула и выскочила из лифта, как выглядел тот бродячий кот при жизни (автор сам себе испортил милый эпизод - Лоська хочет купить календарик с похожим на того котом. Но ведь кот же описан "серый со славной мордочкой"" - это же невозможно понять, как кот выглядел.)
А пихать грязные осенние листья с надписями фломастером в новую книгу - либо автор никогда в жизни не собирал гербарий, либо он таки редкий мизогин (кто не знает, анончики, гербарий обычно сушат или в ненужных книгах, или вообще в специальных папках, потому что портит бумагу только так)

Отредактировано (2016-06-23 23:45:28)

#16756 2016-06-24 00:01:05

Анон

Анон пишет:

"Ничто не без изъяна" – тем более, если этот "изъян" очень старательно ищут. Или, как в данном случае, истово малюют. Нередкое явление в окололитературной движухе.

Давай я ещё немного вброшу "левой цитатоты". На сей раз – из Бориса "вдовы писателя" Стругацкого (друга ВПК, кстати):

Это ВПК вещает, что Борис Натанович был его другом? Откровение из разряда внезапно обнаружившихся предков-шляхтичей? А малевать в данном случае нет необходимости, он сам все это намалевал аршинными буквами.

#16757 2016-06-24 00:08:19

Анон

Анон пишет:

А потом я… да, я поняла, что сладостей, о которых я раньше обмирала, мне уже не хочется. Даже нарочно попробовала шоколад и слоеное пирожное — и ноль впечатления. Теперь мне нравились майонез, селедка и маринованные рыжики. Вот такая история…

Что за хрень? Майонез и шпроты она ест, Там тоже жир и углеводы.. Нет, Женя. ты не похудеешь. Ты себе такой диетой поджелудочную посадишь.

Это не просто хрень, а идиотизм, потому что вреднее и жирнее майонеза мало что можно придумать. Видимо, маянезик - любимое лакомство самого ВПК. Лоцман Сашка тоже "по нему обмирал". Вот, налицо писательский рост и поиски новых форм. Сашка обмирал "ПО", Женя - "О". А кто-то говорит, что Крапивин исписался.

#16758 2016-06-24 00:11:28

Анон

Анон пишет:

Вот, налицо писательский рост и поиски новых форм. Сашка обмирал "ПО", Женя - "О".

Конкретно это может быть работой редактора :dontknow:

#16759 2016-06-24 00:15:42

Анон

И вот тут начинается лютая хуйня в три этапа. Лютейшая.
Первый этап - это библиотечная книга, которая совершенно необходима для занятий в кружке моделизма. Книгу долго держит у себя некий Павел Капитанов. Решение: отксерить! всю! книгу. Анончики, мало того, что она будет дорогущая, так еще и качество может быть такое, что черное пятнов страницу. Или тупо белый лист.

#16760 2016-06-24 00:41:57

Анон

А почему нельзя одновременно любить майонез и шоколад? :think: Пока Женя не отказалась от сладостей, она майонеза не пробовала, что ли?
Кстати, лучше бы она на горький шоколад перешла.

#16761 2016-06-24 01:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, налицо писательский рост и поиски новых форм. Сашка обмирал "ПО", Женя - "О".

Конкретно это может быть работой редактора :dontknow:

Крапивин редакторов не признает и встречает истерикой. Знаю из первых рук. Редактировать светоча словесности или даже простой вопрос ему задать по тексту - кощунство!

#16762 2016-06-24 01:14:22

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя одновременно любить майонез и шоколад? :think: Пока Женя не отказалась от сладостей, она майонеза не пробовала, что ли?
Кстати, лучше бы она на горький шоколад перешла.

При диетах и вправду могут резко поменяться вкусовые пристрастия. Но идиотизм в том, что она для похудания себя ограничивает, а сама жрет то, от чего еще больше толстеют. И худеет по воле автора... О занятии спортом, фитнесом и т.д. речь в книге не шла?

#16763 2016-06-24 01:20:10

Анон

Нет. Гуляние по улице разве что.

#16764 2016-06-24 08:37:40

Анон

Анон пишет:

Более поздним поколениям уже ничего не объяснишь и не докажешь. Стараниями нынешней публицистики пионеры давней поры представлены этакими болванчиками, вроде гипсовых горнистов в замусоренных скверах. Они слушались учительниц, старательно собирали металлолом, помогали старушкам, хором декламировали речевки, хрипло трубили в помятые фанфары и не были способны к самостоятельным делам и суждениям. Из них воспитывали "верных ленинцев и помощников коммунистической партии". Кому теперь объяснять, что многое было вовсе не так?

Пардон, но сам же он в поздних книгах пишет, что болванчиками были.  :blabla:

анон-с-567 страницы

#16765 2016-06-24 09:19:15

Анон

Анон-чтец, спасибо, что взялся. А можно читать поподробнее, с цитатами?:-)

#16766 2016-06-24 09:31:08

Анон

Анон пишет:

При диетах и вправду могут резко поменяться вкусовые пристрастия. Но идиотизм в том, что она для похудания себя ограничивает, а сама жрет то, от чего еще больше толстеют. И худеет по воле автора... О занятии спортом, фитнесом и т.д. речь в книге не шла?

Так сколько ей там лет-то? Небось просто в рост вытянулась?

#16767 2016-06-24 12:36:43

Анон

Двенадцать ей. Я и говорю - это автор все путает и смешивает в одну кучу. Получается сами видите как, анончики.

#16768 2016-06-26 03:45:19

Анон

Анон-защитник, да успокойся ты. Крапивин в хорошей компании, мизогинию и абьюзивное говно находят у многих, например, у Льва Толстого. Просто тред про Крапивина, поэтому пишут в нём про Крапивина. А если немного поискать, то найдёшь про других авторов.

Да это понятно. Но вымораживает не оно. А то, что одно дело – это когда "курсистки" противопоставляются "медичкам", как в былинной "Республике ШКИД". Там итоговый посыл более-менее ясен: ВикНикСор vs Ариков (Макаренко vs Песталоцци, если кому так проще).
Тогда как Анон(ы)-хейтер(ы) явно тяготеют к тенденции тупо и незатейливо свести всю интригу к хуям. В точности по Фрейду. Это уже другое дело, это, если перевести на былинно-народный, "не ходите девки замуж за суровых моряков" какое-то получается...

#16769 2016-06-26 16:42:07

Анон

В том и жопа, анон-защитник. В том и жопа, что пиная Поттера, Крапивин не может написать нормальный конфликт. Если у меня флибуста включится, я тебе это зацитирую всем абзацем.

#16770 2016-06-26 17:40:12

Анон

В том и жопа, анон-защитник. В том и жопа, что пиная Поттера, Крапивин не может написать нормальный конфликт. Если у меня флибуста включится, я тебе это зацитирую всем абзацем.

Ты мне скажи, где и какой эпизод. Кому ви парите мозги, Козюльский? На флибусте ж ВПК снесён, "по просьбе правоторговца". И на либрусеке та же фигня.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-26 17:43:01)

#16771 2016-06-26 18:27:26

Анон

http://flibusta.is/booksearch?ask=крапивин
И торренты никто пока не отменил

Проверила на случайной книге - скачивается.

Отредактировано (2016-06-26 18:30:08)

#16772 2016-06-26 18:57:29

Анон

У него еще и руки из жопы настолько, что он норм флибустой пользоваться не умеет. Хуйня какая-то этот тупой хуеносец.

#16773 2016-06-26 19:59:15

Анон

Понять не могу, как Крапивин до сих пор не отозвался на трагедию Сямозера? Или отозвался? Кто видел и слышал?

#16774 2016-06-27 00:39:55

Анон

У меня был нормальный человеческий ТОР, пока не обновился до 6.02. А по обычной флибусте именно "Семь футов брамсельного ветра" нихерасеньки не открывается.

#16775 2016-06-27 00:47:25

Анон

Итак, возвращаемся к Жене. Вот вам портрет еще одного положительного КМа

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума