Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
"Семь фунтов" вроде бы читали, не особо подробно, но читали. "Тополят" не закончили. "Расекающего" один анон начал, но у него слетел набранный текст, наверное, анон расстроился и забил на чтения ((
В защиту старого козла ВПК - в шортиках или клешах, но дети под его руководством "Каравеллы" не тонули и вообще не подвергались опасности, хоть он и безответственный инфантил, которому всегда 12. Сравните со взрослыми ответственными специалистами в жуткой трагедии на Сямозере, да.
Отредактировано (2016-06-20 12:17:13)
В защиту старого козла ВПК - в шортиках или клешах, но дети под его руководством "Каравеллы" не тонули и вообще не подвергались опасности, хоть он и безответственный инфантил, которому всегда 12. Сравните со взрослыми ответственными специалистами в жуткой трагедии на Сямозере, да.
Это как бы вот сейчас был передерг, да.
Анон пишет:В защиту старого козла ВПК - в шортиках или клешах, но дети под его руководством "Каравеллы" не тонули и вообще не подвергались опасности, хоть он и безответственный инфантил, которому всегда 12. Сравните со взрослыми ответственными специалистами в жуткой трагедии на Сямозере, да.
Это как бы вот сейчас был передерг, да.
Нет просто сведения к ведущимся здесь обсуждениям о непрофессионализме ВК в корабельном деле, советах бывалых моряков и сравнительных принципов удобства разной одежды и их важности.
Ну как же. Приносили сюда отрывочек из его воспоминаний о том, как картонные яхточки попали в шторм. На всех детях были спасжилеты, но все-таки повезло, что яхточки не унесло на открытую воду, а выбросило на отмели. Крапивин еще очень переживал, что кораблики пришлось бросить на растерзание стихии, мол, спасать надо было (силами детей, видимо) и вообще, с кораблей бегут только крысы, но инструктор вправил ему мозг. Счастье, что в "Каравеллу" нанимали толковых инструкторов.
Упд. Нашел этот отрывок.
Отредактировано (2016-06-20 12:52:57)
Анон пишет:Еще бы хоть какого-то обоснования жизненной необходимости именно шортиков как морской формы. Кто-нибудь спрашивал Крапивина, чем ему не угодили, к примеру, каноничные клеши моряков? Есть такие вопросы в интервью?
Прости-прости, полу-сестра, какой-какой-формы?
1: "Каравелла" таки изначально не морской отряд. Шарташ (в Е-бурге) это вполне себе пресноводное озеро. Пускай и не самое маленькое. Сам параграф слегонца за уши притянут, но из него вытекают таки ещё два.
2: "Каравелла" таки блюдёт свои традиции. А начиналась она как пионерский (в общем-то) отряд. Так шо налицо трибьют общепионерской форме. Которая вроде как особо всю дорогу не менялась. Нет, понятно, что посередь зимы на мороз никто пионеров в шортиках не гонял, но таки тем не менее.
3: "Каравелла" таки ещё всё-таки флотилия, а не абы что. Отсюда ультима рацио: если яхта оверкильнулась – то в чём будет сугубо функционально удобнее терпеть данное бедствие её экипажу? В адово намокающих клёшах? Ой, не думаю так... (ну таки да, спасжилеты и прочее РБЖ подразумеваются в уме).Полумуж - или полужена - ты стебешься али как?
Почти не стебусь, если честно.
2. В пионерские времена пионэры в шортиках? Мое детство на излете еще застало пионерию - не ходил у нас в шортиках никто, даже теплой весной. Только длинные брюки! Смотры, слеты - ОМГ - никто в шортиках... Блюэ... И даже шортах не появлялся!
Отсюда уточняющий вопрос: где это "у вас"? Какой климатический пояс? Анадырь какая-нибудь, поди? У нас на Урале, (кстати, не так уж далеко от Невьянска) как раз в ту пору пионер в шортиках был вполне себе своеобычным явлением. Впрочем, есть мнение, что тогда было тупо теплее. и в чём-то это мнение небезнадёжно: яблони тогда ещё расцветали к первомаю, как и положено. а теперь в лучшем случае, в середине-конце. Хотя казалось бы, Арктика растаяла и должно быть с точностью до наоборот?
3. Я 4 года отходила на яхте. Про оверкиль твой пассаж - долго ржала! Знай, незамутненный, при оверкиле не умеющего плавать человека без спасжилета шортики не спасут!
)) А в спасжилете будь на тебе хоть кринолин эпохи Елизаветы... Ржунимагу. Это крапивинское объяснение-оправдалка шортикам суровым голосом Кинтеля... Я вообще не понимаю, как можно в шортиках кого-то выпускать на воду. Даже когда на берегу плюс 30 и безветрие, на воде дует дай боже как! Если уж на то пошло, покажите мне взрослого Крапивина в шортиках, или он при оверкиле рассчитывал выплыть только на своем пламенном энтузиазме?
Какой класс яхты? Где отходила? Опять же, "Маугли" с "Тарзаном" не путаешь, а Шарташ с какой-нибудь сфееродемонической Ладогой?
Касательно объяснения, то звучит оно вполне себе по-советски. Так что я тебя сейчас пошлю далеко и надолго смотреть кино. Психодел, в общем-то, конечно, но атмосферу совка передаёт. Вот ты ржала, а кто в советской номенклатуре работал, тот в цирке не смеётся. Тогда ещё и не такое, и ещё не так легендировали. И, ЧСП, работало. Если старики не врут.
Ты досмотри, досмотри. Там и в кассу пара лулзов есть.
Это крапивинское объяснение-оправдалка шортикам суровым голосом Кинтеля...
Тогда уж, голосом Славки Семибратова, раз уж ты заговорила словами Заратустры Анюты.
—————————————————-
Вообще – забавно чувствовать себя адвокатом крапивинских шортиков, чесслово. Кабы ещё и обвинение не было высосано из пальца и на потолок отправлено... Эх, мечты-мечты.
Хуищагина http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=859 Вылезай за пределы этой темы, дебил.
Ат атвэта нэ ухады, э? Вопрос не про Верещагина, а про сравнительные коэффициенты мизогинии (мнимой и действительной) был.
Отредактировано (2016-06-20 13:13:19)
"Семь фунтов" вроде бы читали, не особо подробно, но читали.
Не читали, просто обсуждали отдельные куски.
Ат атвэта нэ ухады, э? Вопрос не про Верещагина, а про сравнительные коэффициенты мизогинии (мнимой и действительной) был.
Значит, Крапивин не мизогин, потому что Верещагин еще больший мизогин? Вот это аргументище так аргументище
Какой класс яхты?
Не похуй ли, какой класс яхты, если ты уже в воде?
Анон пишет:Ат атвэта нэ ухады, э? Вопрос не про Верещагина, а про сравнительные коэффициенты мизогинии (мнимой и действительной) был.
Значит, Крапивин не мизогин, потому что Верещагин еще больший мизогин? Вот это аргументище так аргументище
Анон пишет:Какой класс яхты?
Не похуй ли, какой класс яхты, если ты уже в воде?
Обратно – ат атвэта нэ ухады, ннэ! Конечно, если это именно ты яхтингом хвасталась. И, конечно же, если твоё хвастовство не есть откуда-то-нибудь притащенная (и причёсанная под реалии темы) копипаста.
Отредактировано (2016-06-20 13:39:57)
И, конечно же, если твоё хвастовство не есть откуда-то-нибудь притащенная (и причёсанная под реалии темы) копипаста.
Какая нахуй копипаста, что ты несешь? Вычитал слово на лурке, а значение узнать не удосужился?
Обратно – ат атвэта нэ ухады, ннэ!
Это я тебе хочу сказать.
Нет, я не анон с яхты. Но я таки хочу знать, какая разница, какого класса яхта, если она уже оверкильнулась и ты болтаешься в воде
Анон со слетевшим текстом Рассекающего гребне это тот же анон что читал продолжение Тополят. Просто решил, что пока не судьба для Рассекающего.
Я пропал потому что реал сильно ебнул.
Чтение Тополят будут сегодня или завтра. Там пиздец...
Анон с яхты - я. Яхта - ял "шестерка", 12 м от носа до кормы. Место действия - Финский залив, как уже было написано для умеющих читать. Ладога - тоже, демоническая, со штормами. Несчастных случаев в нашем клубе было до фига, но ни одного - из-за отстутствия шортиков. В тех местах, где резвился Крапивин, бывать не довелось, но вряд ли по температуре тамошние воды сильно отличаются от наших. Кроме взрослых яхтсменов у нас в клубе был и детский отряд, он рассекали в закрытой гавани, у самого берега, на маленьких парусничках (не потрудилась узнать их название) - все они поголовно были в спасжилетах и без шортиков. Кстати, ту историю, когда в крапивинском отряде ребята чуть не погибли, я читала в сборнике опусов его мальчишек, с их слов. Цитирую по памяти: "Слава побледнел. Ребята могут погибнуть, а он ничем не может помочь". Фирменный кэповский пафос. В принципе, от острых ситуаций на воде никто не застрахован, это нормально, но шортики тут не помогут, только спасжилеты и то не всегда.
Отредактировано (2016-06-20 14:46:07)
Анон пишет:И, конечно же, если твоё хвастовство не есть откуда-то-нибудь притащенная (и причёсанная под реалии темы) копипаста.
Какая нахуй копипаста, что ты несешь?
Вычитал слово на лурке, а значение узнать не удосужился?
Обычная такая копипаста. Кстати, спецом для тебя залез на лурк, там в числе прочего и такое:
>Тщательно запасаемая текстовая копипаста используется для троллинга, так как почти не требует от тролля личного участия, но зато в непуганных заповедниках удачно подобранная паста может произвести эффект разорвавшейся бомбы, забрызгав тролля едой.
Ну, и для примеров:
http://lurkmore.co/Копипаста:Зелёный_слоник (Звездолёт "Зелёный зайчонок" все помнят, надеюсь?)
http://lurkmore.co/Копипаста:Страх_и_не … Лас-Вегасе - а это уже пример использования ближе к твоему случаю.
Анон пишет:Обратно – ат атвэта нэ ухады, ннэ!
Это я тебе хочу сказать.
Нет, я не анон с яхты. Но я таки хочу знать, какая разница, какого класса яхта, если она уже оверкильнулась и ты болтаешься в воде
Нет, ты.
И таки я намереваюсь сперва дождаться ответа на свой вопрос. Хочу знать класс яхт, на которых ты (ок-ок-ок, не ты), анон, якобы, "4 года ходила".
UPD: пока писал, яхт-анон отписалась.
Отредактировано (2016-06-20 14:50:23)
Ну как же. Приносили сюда отрывочек из его воспоминаний о том, как картонные яхточки попали в шторм. На всех детях были спасжилеты, но все-таки повезло, что яхточки не унесло на открытую воду, а выбросило на отмели. Крапивин еще очень переживал, что кораблики пришлось бросить на растерзание стихии, мол, спасать надо было (силами детей, видимо) и вообще, с кораблей бегут только крысы, но инструктор вправил ему мозг.
Так они же и остались! (Опять-таки по воспоминаниям пацана-участника событий). Командир другого отряда своих детей увел, а Крапивин со своими измученными КМ героически спасал обломки. Так что инструктора на него не нашлось, да и какого бы он инструктора стал слушать?
"Она погибла, когда спасала людей, вынося их тела из горящего морга" ("Санчо с ранчо").
И таки я намереваюсь сперва дождаться ответа на свой вопрос. Хочу знать класс яхт, на которых ты (ок-ок-ок, не ты), анон, якобы, "4 года ходила".
Я тебе что-то должна доказывать?
Анон с яхты - я. Яхта - ял "шестерка", 12 м от носа до кормы. Место действия - Финский залив, как уже было написано для умеющих читать. Ладога - тоже, демоническая, со штормами. Несчастных случаев в нашем клубе было до фига, но ни одного - из-за отстутствия шортиков. В тех местах, где резвился Крапивин, бывать не довелось, но вряд ли по температуре тамошние воды сильно отличаются от наших. Кроме взрослых яхтсменов у нас в клубе был и детский отряд, он рассекали в закрытой гавани, у самого берега, на маленьких парусничках (не потрудилась узнать их название) - все они поголовно были в спасжилетах и без шортиков. Кстати, ту историю, когда в крапивинском отряде ребята чуть не погибли, я читала в сборнике опусов его мальчишек, с их слов. Цитирую по памяти: "Слава побледнел. Ребята могут погибнуть, а он ничем не может помочь". Фирменный кэповский пафос. В принципе, от острых ситуаций на воде никто не застрахован, это нормально, но шортики тут не помогут, только спасжилеты и то не всегда.
Вот именно, анон. Вот именно. Всё то же Кассилевское "это какие ж такие у вас водники, на сухом-то месте?". Ясно, откуда у придирок к шортикам ноги растут.
Короче, анон, узбагойзя. Если сможешь. Про ваших писал Лев Абрамович, про уральских Владислав Петрович. Характерно, что на Синегорье Арсения Гая ты наехать, отчего-то не пытаешься.
Кстати, слыхал, будто эти "сухопутные водники" как-то раз рейдовый катер аж с чёрного моря пригнали своим ходом в Пермь (!!). А оттуда неведомым макаром на вертолётах сволокли, бля, в Воротан упёрли в Нижний Тагил. Правда, чем в итоге дело кончилось - я таки хз. Капитан у них, вроде, тоже на 'ский был по фамилии.
Анон пишет:И таки я намереваюсь сперва дождаться ответа на свой вопрос. Хочу знать класс яхт, на которых ты (ок-ок-ок, не ты), анон, якобы, "4 года ходила".
Я тебе что-то должна доказывать?
Уже нет. Все реэкспликативы как надо отработали. Меня интересовали твои мотивы и таки ты мне их весьма любезно сообщила.
Картина Чехова: "Бреблыле" "Анна на шее рее", блин...
Отредактировано (2016-06-20 15:21:54)
Хочу знать класс яхт, на которых ты (ок-ок-ок, не ты), анон, якобы, "4 года ходила".
Блядь, вот долбоеб. Хотел проверить того анона — задал бы вопрос посложнее. Инфа вроде "какие классы у яхт бывают и где какой класс используется" гуглится за полминуты.
Впрочем, о чем я. Чтобы задать вопрос посложнее, надо самому разбираться в теме.
Да-да, ты не тупой, ты просто ленивый, мы помним
Обычная такая копипаста. Кстати, спецом для тебя залез на лурк, там в числе прочего и такое:
>Тщательно запасаемая текстовая копипаста используется для троллинга, так как почти не требует от тролля личного участия, но зато в непуганных заповедниках удачно подобранная паста может произвести эффект разорвавшейся бомбы, забрызгав тролля едой.
Блядь, вот долбоеб [2] Ты серьезно не видишь разницу между копипастами, примеры которых ты сам же привел, и комментами того анона?
Нет, ты.
Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем хуевая ванга, да?
Если уж на то пошло, покажите мне взрослого Крапивина в шортиках, или он при оверкиле рассчитывал выплыть только на своем пламенном энтузиазме?
Его спасут мальчики в шортиках. И командным голосом отправят переодеваться.
Блядь, вот долбоеб.
Да-да, Анютонька. Когда с пальмы реи слезешь... хотя не надо, не слезай. Кто-то же должен оттенять в этом мире КМов, истинный венец Творения... И это должны, просто обязаны быть суровые девчонки на танках яхтах.
Анон пишет:Ат атвэта нэ ухады, э? Вопрос не про Верещагина, а про сравнительные коэффициенты мизогинии (мнимой и действительной) был.
Нет, это значит, что у Крапивина мизогиния мнимая. И если её с фонарями не выискивать, то её там, в общем-то и нет. "Кошка Шойгу" такая, своеобразная.
Анон пишет:Блядь, вот долбоеб.
Да-да, Анютонька. Когда с пальмы реи слезешь... хотя не надо, не слезай. Кто-то же должен оттенять в этом мире КМов, истинный венец Творения... И это должны, просто обязаны быть суровые девчонки на танках яхтах.
![]()
Сам-то понял, че сказал?
Анон пишет:Анон пишет:Блядь, вот долбоеб.
![]()
Сам-то понял, че сказал?
Там в конце для ясности смайлы "фейспалм" и "сарказм", если у тебя не отображаются.
Почему этот тред так богат на разведение какой-то хуйни, которая не может в логику, зато шизофазична и любит прилюдно дрочить на свою мнимую охуенность?