Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16526 2016-06-01 06:35:31

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А что именно тут непонятно?

Картинки - под кат. Особенно, если они никакого отношения к теме топика не имеют.

#16527 2016-06-01 06:55:05

Анон

"Не имеют"? Да ты шо? Так таки и не?

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-01 06:55:37)

#16528 2016-06-01 12:51:20

Marmota sapiens

Анон, еще одно видео без очевидной привязки к теме обсуждения без ката, или любая большая картинка без ката, и я начну рассматривать это как спам с соответствующими санкциями в виде кратковременного бана.

#16529 2016-06-07 09:22:45

Анон

Голые жопы в офгруппе Крапивина в ВК.

http://vk.com/vladislavkrapivin

q5effF_YRsI.jpg

#16530 2016-06-07 10:19:10

Анон

Я понимаю, что бесполезно спрашивать, что там происходит (меряются незагорелостью жоп?) - комментов к фотке никаких нет... но хотя бы что за белая скомканная хуйня налеплена на жопу самого правого ребенка и спину среднего? О_О

#16531 2016-06-07 10:25:50

Анон

Ватно-марлевые повязки, налепленные пластырем крест-накрест?
Дикие твари покусали детачек. Или ожоги.

#16532 2016-06-07 14:04:37

Анон

Вдруг те, кому интересно, ещё не видели. Новое интервью с Крапивиным.
Как обычно - крымнаш, ЮЮ атакует, укросрач, возродить пионерию в обновлённом виде, брюзжание по поводу отсутствия детской литературе и ностальгия по прекрасным журналам "Пионер" и "Костёр".

Журналы, конечно, были очень хорошие, но вот две трети там занимала идеологическая требуха и художественная проза о пламенных революционерах. И как-то смешно плакать по журналам, когда в интернете этой детской литературы хоть жопой жри, на любой вкус и возраст.

http://www.aif.ru/culture/person/vladis … e_vyzhivet

#16533 2016-06-07 14:38:59

Анон

Владислав Крапивин был и остаётся одним из тех писателей, чьи книги обязательны для прочтения мальчишкам.

Потому что

Дружба, честь, умение дать отпор подлости - все его повести и романы именно про это.

#16534 2016-06-07 15:07:57

Анон

Сорри за оффтоп, но в соседнем интервью Успенского: "Чем дольше сказочный герой живёт среди людей, тем интереснее. Надо бы лучше представить, что будет с ними через сто лет или через 150. Я думаю, мой Дядя Фёдор ещё побывает на похоронах Гарри Поттера. Сейчас он — знамя, у всех на слуху, а через несколько лет, может, исчезнет. А какой-нибудь Незнайка будет жить."
Что ж у мэтров так печет от ГП?  :facepalm: Вопрос, впрочем, риторический.

#16535 2016-06-07 15:15:50

Анон

Пассаж про детскую литературу я читаю с неимоверным злорадством, потому что расшифровка "меня никто не читает!"  А не надо фигню писать! А не надо постоянно оскорблять женщин, которые твои книги и покупают детям!

#16536 2016-06-07 15:20:47

Анон

Что ж у мэтров так печет от ГП?

Успенский и без связи с гп тот еще поциент, со своими бизнесами крокодилы гены, любимыми девочками дяди федора, и прочими трешовыми сиквелами. Не говоря о судебных процессах с детскими садами "Чебурашка"

#16537 2016-06-07 15:20:56

Анон

А вот кстати интересно, почему пиздуховный ГП взлетел, пускай и ненадолго по мнению мэтров, а их произведения до такой высоты не взлетели?

#16538 2016-06-07 15:21:49

Анон

Анон пишет:

А какой-нибудь Незнайка будет жить.

Да кто из нынешних детей вообще знает про Незнайку? Чем это вообще, с его точки зрения, Незнайка так уж вечен? Тем что его в СССР тиражировали, а ГП на бездуховном западе, или что?

#16539 2016-06-07 15:26:16

Анон

В ГП конфликт настоящий, проблемы у героев серьезные, персонажи могут ошибаться и платят за свои ошибки, растут и вырастают во взрослых людей.

#16540 2016-06-07 15:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой-нибудь Незнайка будет жить.

Да кто из нынешних детей вообще знает про Незнайку? Чем это вообще, с его точки зрения, Незнайка так уж вечен? Тем что его в СССР тиражировали, а ГП на бездуховном западе, или что?

Насчет Незнайки - не нада, пажалста. Незнайка фееричен от первых рассказиков до грандиозной утопии про Луну. Мой ребенок читал и читает его запоем, как я когда-то. Носов вообще чертовски талантлив, и герои его всегда живые, и юмор классный. А вот Успенский - другое дело. Недавно приобрели в Беларуси громадный том все о Простоквашино и Гене, и меня поразила неожиданная мысль: он не умеет писать! Первые повести - да, ОК, норм, но все, написанное потом - ужос-ужос. И куда там пиздуховному Поттеру до таких шидевров, как "Бизнес крокодила Гены"! С дядей Федором - то же самое, читать можно 2, от силы 3 книги, так что не похоронит он Поттера, никогда.

#16541 2016-06-07 15:50:57

Анон

Я вообще не вижу смысла сравнивать ГП и Дядю Фёдора или там Чебурашку. Давайте ещё Анну Каренину с ними сравним, чего мелочиться? :facepalm:
Разные жанры, разная возрастная аудитория, всё разное. Можно сравнивать Чебурашку с Винни Пухом, например. А что у нас есть русское, похожее на ГП, но написанное не в подражание ему, я даже и не знаю... :think:

#16542 2016-06-07 15:53:58

Анон

Владислав Крапивин был и остаётся одним из тех писателей, чьи книги обязательны для прочтения мальчишкам.

Да блин! Мерзковатый заголовок у статьи, прям всю суть отражает.
Девочкам, значит, не обязательно знать и читать о том, что такое

Дружба, честь, умение дать отпор подлости

?!

#16543 2016-06-07 15:54:20

Анон

Анон пишет:

А что у нас есть русское, похожее на ГП, но написанное не в подражание ему, я даже и не знаю...

Ну с натяжкой можно сравнить фантастоту Крапивина и ГП. Но Успенскому действительно логичнее было бы злорадствовать над смертью персонажей "Винни-Пуха", "Доктора Дулиттла" или "Волшебника страны Оз".

#16544 2016-06-07 16:01:05

Анон

Анон пишет:

"Волшебника страны Оз".

Не трожь святое!) Баум и его аллюзии на жизнь начала ХХ века прекрасен *__* Я даже сейчас почитываю на досуге))

#16545 2016-06-07 16:01:50

Анон

Анон пишет:

Девочкам, значит, не обязательно знать и читать о том, что такое

Девочкам необязательно знать, что люди = мальчишки, а высшее совершенство для девочки — быть похожей на красивого мальчишку. :lol:

#16546 2016-06-07 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Не трожь святое!) Баум и его аллюзии на жизнь начала ХХ века прекрасен *__* Я даже сейчас почитываю на досуге))

ты ебанутая?

#16547 2016-06-07 16:06:08

Анон

Данный анончик, полу женского, в детстве, как раз в условно-крапивинском возрасте, нехило тащился от персонажей Клинта Иствуда . И от шерифа Пэнгборна из "Самого Необходимого" Кинга. Конечно же, инфантилам-КМ данной крутизны не понять.

#16548 2016-06-07 16:13:15

Анон

Очень вкусное интервью. А девочкам наоборот надо радоваться, что дедушка к ним со своими мозгослизнями не полезет. Пусть лучше Роулинг читают и других авторов, у которых нет разграничения по полу читателей.

#16549 2016-06-07 16:29:47

Анон

Анон пишет:

А вот Успенский - другое дело.

Самое интересное, анончик, что Успенский свои опусы переписывает только в путь. Я уже минимум с двумя переписками от автора в простоквашинском цикле столкнулась и зареклась покупать его книги. Пусть дети мультики смотрят, их хотя бы не перерисовывают в зависимости от хотений левой пятки писателя.

А у Крапивина поражает одна закономерность. Любой положительный вроде бы взрослый в итоге оказывается с изъянами и почти обязательно трусом. Вот "Мальчик со шпагой". Замечательный пионервожатый, возящийся с детьми, поющий сними песни, строящий грандиозные планы на смену  - и втихаря, чуть ли не через дырку в заборе, в сончас, смывающийся из лагеря. "Не хочу видеть их разочарование, не хочу слез и обнимашек. Они все поймут..." - примерно так он объясняет все Сереже, который его спалил на уходе. А ведь не просто он уходит, не из-за того, что разонравилось или там с начальником лагеря премию не поделили - дома что-то случилось, как я поняла из текста. Думаю, дети в его отряде поняли, что их вожатый - тот еще трус.

Поезд там, к слову, один раз вечером проходил, так что маялся тот вожатый там еще несколько часов.

Олег, который основал "Эспаду", тоже хорош. детей учил быть смелыми, не отступать, не трусить, не подличать и далее по тексту. Потом отряд с блеском и треском закрывают, выгоняют, Олега увольняют. Дети переживают, ищут пути, варианты решения... Олег косплеит Илью Муромца в возрасте до 33 лет... А потом присылает письмо тому же Сереже, мол, тяжело мне вас бросать, сам типа себя ненавижу, но таки уехал я от вас в полной тайне, ибо не могу смотреть в глаза и тяжко мне с вами расставаться... Вы все поймете позже"...

Директор школы у Сережи - вроде и за справедливое отношение к ученикам, но работу с педагогами поставить опять же не может так, чтобы эти самые дети не страдали еще больше после заступничества директора...

И это именно правильные взрослые, с па-ру-са-ми в душе, ну по большей части. И чуть что - сразу в кусты и "вы потом поймете". И это же в каждой книге по паре-тройке таких вот взрослых. Что дети-то в итоге вынесут из этого? Что мир взрослых - это только боль и предательство, даже от самых близких и родных? Что доверять вообще никому нельзя?
Я знаю, что мир взрослых разнообразен. Но в крапивинском варианте это прям уж вообще какая-то безысходность и тлен...

#16550 2016-06-07 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Что дети-то в итоге вынесут из этого?

За эти к наркоманам. У тебя и риторика вполне наркоманская.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума