Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А что именно тут непонятно?
Картинки - под кат. Особенно, если они никакого отношения к теме топика не имеют.
"Не имеют"? Да ты шо? Так таки и не?
Отредактировано (2016-06-01 06:55:37)
Анон, еще одно видео без очевидной привязки к теме обсуждения без ката, или любая большая картинка без ката, и я начну рассматривать это как спам с соответствующими санкциями в виде кратковременного бана.
Я понимаю, что бесполезно спрашивать, что там происходит (меряются незагорелостью жоп?) - комментов к фотке никаких нет... но хотя бы что за белая скомканная хуйня налеплена на жопу самого правого ребенка и спину среднего? О_О
Ватно-марлевые повязки, налепленные пластырем крест-накрест?
Дикие твари покусали детачек. Или ожоги.
Вдруг те, кому интересно, ещё не видели. Новое интервью с Крапивиным.
Как обычно - крымнаш, ЮЮ атакует, укросрач, возродить пионерию в обновлённом виде, брюзжание по поводу отсутствия детской литературе и ностальгия по прекрасным журналам "Пионер" и "Костёр".
Журналы, конечно, были очень хорошие, но вот две трети там занимала идеологическая требуха и художественная проза о пламенных революционерах. И как-то смешно плакать по журналам, когда в интернете этой детской литературы хоть жопой жри, на любой вкус и возраст.
Владислав Крапивин был и остаётся одним из тех писателей, чьи книги обязательны для прочтения мальчишкам.
Потому что
Дружба, честь, умение дать отпор подлости - все его повести и романы именно про это.
Сорри за оффтоп, но в соседнем интервью Успенского: "Чем дольше сказочный герой живёт среди людей, тем интереснее. Надо бы лучше представить, что будет с ними через сто лет или через 150. Я думаю, мой Дядя Фёдор ещё побывает на похоронах Гарри Поттера. Сейчас он — знамя, у всех на слуху, а через несколько лет, может, исчезнет. А какой-нибудь Незнайка будет жить."
Что ж у мэтров так печет от ГП? Вопрос, впрочем, риторический.
Пассаж про детскую литературу я читаю с неимоверным злорадством, потому что расшифровка "меня никто не читает!" А не надо фигню писать! А не надо постоянно оскорблять женщин, которые твои книги и покупают детям!
Что ж у мэтров так печет от ГП?
Успенский и без связи с гп тот еще поциент, со своими бизнесами крокодилы гены, любимыми девочками дяди федора, и прочими трешовыми сиквелами. Не говоря о судебных процессах с детскими садами "Чебурашка"
А вот кстати интересно, почему пиздуховный ГП взлетел, пускай и ненадолго по мнению мэтров, а их произведения до такой высоты не взлетели?
А какой-нибудь Незнайка будет жить.
Да кто из нынешних детей вообще знает про Незнайку? Чем это вообще, с его точки зрения, Незнайка так уж вечен? Тем что его в СССР тиражировали, а ГП на бездуховном западе, или что?
В ГП конфликт настоящий, проблемы у героев серьезные, персонажи могут ошибаться и платят за свои ошибки, растут и вырастают во взрослых людей.
Анон пишет:А какой-нибудь Незнайка будет жить.
Да кто из нынешних детей вообще знает про Незнайку? Чем это вообще, с его точки зрения, Незнайка так уж вечен? Тем что его в СССР тиражировали, а ГП на бездуховном западе, или что?
Насчет Незнайки - не нада, пажалста. Незнайка фееричен от первых рассказиков до грандиозной утопии про Луну. Мой ребенок читал и читает его запоем, как я когда-то. Носов вообще чертовски талантлив, и герои его всегда живые, и юмор классный. А вот Успенский - другое дело. Недавно приобрели в Беларуси громадный том все о Простоквашино и Гене, и меня поразила неожиданная мысль: он не умеет писать! Первые повести - да, ОК, норм, но все, написанное потом - ужос-ужос. И куда там пиздуховному Поттеру до таких шидевров, как "Бизнес крокодила Гены"! С дядей Федором - то же самое, читать можно 2, от силы 3 книги, так что не похоронит он Поттера, никогда.
Я вообще не вижу смысла сравнивать ГП и Дядю Фёдора или там Чебурашку. Давайте ещё Анну Каренину с ними сравним, чего мелочиться?
Разные жанры, разная возрастная аудитория, всё разное. Можно сравнивать Чебурашку с Винни Пухом, например. А что у нас есть русское, похожее на ГП, но написанное не в подражание ему, я даже и не знаю...
Владислав Крапивин был и остаётся одним из тех писателей, чьи книги обязательны для прочтения мальчишкам.
Да блин! Мерзковатый заголовок у статьи, прям всю суть отражает.
Девочкам, значит, не обязательно знать и читать о том, что такое
Дружба, честь, умение дать отпор подлости
?!
А что у нас есть русское, похожее на ГП, но написанное не в подражание ему, я даже и не знаю...
Ну с натяжкой можно сравнить фантастоту Крапивина и ГП. Но Успенскому действительно логичнее было бы злорадствовать над смертью персонажей "Винни-Пуха", "Доктора Дулиттла" или "Волшебника страны Оз".
"Волшебника страны Оз".
Не трожь святое!) Баум и его аллюзии на жизнь начала ХХ века прекрасен *__* Я даже сейчас почитываю на досуге))
Девочкам, значит, не обязательно знать и читать о том, что такое
Девочкам необязательно знать, что люди = мальчишки, а высшее совершенство для девочки — быть похожей на красивого мальчишку.
Не трожь святое!) Баум и его аллюзии на жизнь начала ХХ века прекрасен *__* Я даже сейчас почитываю на досуге))
ты ебанутая?
Данный анончик, полу женского, в детстве, как раз в условно-крапивинском возрасте, нехило тащился от персонажей Клинта Иствуда . И от шерифа Пэнгборна из "Самого Необходимого" Кинга. Конечно же, инфантилам-КМ данной крутизны не понять.
Очень вкусное интервью. А девочкам наоборот надо радоваться, что дедушка к ним со своими мозгослизнями не полезет. Пусть лучше Роулинг читают и других авторов, у которых нет разграничения по полу читателей.
А вот Успенский - другое дело.
Самое интересное, анончик, что Успенский свои опусы переписывает только в путь. Я уже минимум с двумя переписками от автора в простоквашинском цикле столкнулась и зареклась покупать его книги. Пусть дети мультики смотрят, их хотя бы не перерисовывают в зависимости от хотений левой пятки писателя.
А у Крапивина поражает одна закономерность. Любой положительный вроде бы взрослый в итоге оказывается с изъянами и почти обязательно трусом. Вот "Мальчик со шпагой". Замечательный пионервожатый, возящийся с детьми, поющий сними песни, строящий грандиозные планы на смену - и втихаря, чуть ли не через дырку в заборе, в сончас, смывающийся из лагеря. "Не хочу видеть их разочарование, не хочу слез и обнимашек. Они все поймут..." - примерно так он объясняет все Сереже, который его спалил на уходе. А ведь не просто он уходит, не из-за того, что разонравилось или там с начальником лагеря премию не поделили - дома что-то случилось, как я поняла из текста. Думаю, дети в его отряде поняли, что их вожатый - тот еще трус.
Поезд там, к слову, один раз вечером проходил, так что маялся тот вожатый там еще несколько часов.
Олег, который основал "Эспаду", тоже хорош. детей учил быть смелыми, не отступать, не трусить, не подличать и далее по тексту. Потом отряд с блеском и треском закрывают, выгоняют, Олега увольняют. Дети переживают, ищут пути, варианты решения... Олег косплеит Илью Муромца в возрасте до 33 лет... А потом присылает письмо тому же Сереже, мол, тяжело мне вас бросать, сам типа себя ненавижу, но таки уехал я от вас в полной тайне, ибо не могу смотреть в глаза и тяжко мне с вами расставаться... Вы все поймете позже"...
Директор школы у Сережи - вроде и за справедливое отношение к ученикам, но работу с педагогами поставить опять же не может так, чтобы эти самые дети не страдали еще больше после заступничества директора...
И это именно правильные взрослые, с па-ру-са-ми в душе, ну по большей части. И чуть что - сразу в кусты и "вы потом поймете". И это же в каждой книге по паре-тройке таких вот взрослых. Что дети-то в итоге вынесут из этого? Что мир взрослых - это только боль и предательство, даже от самых близких и родных? Что доверять вообще никому нельзя?
Я знаю, что мир взрослых разнообразен. Но в крапивинском варианте это прям уж вообще какая-то безысходность и тлен...
Что дети-то в итоге вынесут из этого?
За эти к наркоманам. У тебя и риторика вполне наркоманская.