Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16501 2016-05-30 10:58:12

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ага, устроит "всемирные поиски", чтобы узнать, что она была алкоголичкой, сменявшей его на бутылку.

Какая алкоголичка с бутылкой, анон? ВПК же написал: родители Кабула погибли под обстрелом. Максимум, что он бы узнал - это их настоящие имена-фамилии.

По ходу, чтец с Коптилкой попутал. Из "ПЖА".

#16502 2016-05-30 11:02:38

Анон

Анон пишет:

А теперь мы переходим к Кабулу, у которого родителей нет. Зачем такому ребенка учить?  Чтоб у него на этой почве крыша съехала? (тем более, он биологических родителей вообще не знал) Или чтоб он на этой почве приемным родителям устраивал скандалы и  истерики?

Плюсую. Зачем это ковыряние? Его учат цепляться за прошлое и за "если бы да кабы", а этот путь и вправду ведет к  неврастении.

Стоп-стоп-стоп. А если без подтасовок?

Неврастении. Невральной астении, то есть. Нервному истощению, если попросту. А довести до таковой может практически любая совокупность экстенсивных факторов.

Ещё раз, для возможных клиентов бронепоезда: неврастения - это не болезнь такая. Как бы не стремились клеветнически атрибутировать к ней такое определение некоторые особо предприимчивые дельцы от медицины (и им сочувствующие). Это де-факто разновидность острой усталости категорическая и настоятельная потребность в снятии стресса...

А в итоге что? А в итоге, чаще всего, наманикюренные стервы-бабы доводят мальчишек до кондрашки, а сами вроде как всех невиноватей? Словно так и надо? Это что у вас, у девочек, типа дискурс такой?

Алсо, напомнило:

Скрытый текст

Я, конечно, где-то и в чём-то утрирую, но ПМС есть ПМС.

#16503 2016-05-30 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Это что у нас, у девочек, типа дискурс такой?

Пофиксила, не благодари.

Судя по тому, что тянется у тебя это давно, это явно климакс.

Отредактировано (2016-05-30 11:13:00)

#16504 2016-05-30 11:27:16

Анон

Тополята. Продолжение.
Глава Скомканное пространство.

Два дня он сидел дома и томился тоскливой неизвестностью. "Конфигурации пространства" сложились так, сложились так что в них не осталось места ни для чего хорошего.

У Кабула на душе закономерно херово. Проходят выходные, в понедельник он не пошел в школу, но с работы вернулась мама Эма, так как ей позвонили из суда и сказали в два часа явиться туда с сыном. Очень быстрая работа правосудия.  Несмотря, что на улице жара она заставила Владика надеть костюм с галстуком, высказывая надежды, что от внешнего вида часто зависит исход дела.
Сцена в суде ахуенна прекрасна.

В кабинете, совсем не похожем на зал суда, без всяких слушателей и свидетелей, женщина-судья с утомлённым подкрашенным лицом с ходу объявила свое решение:
- Возраст не позволяет привлечь обвиняемого в злостном хулиганстве Владислава Переметова к уголовной ответственности. Хотя следовало бы,  с учетом того, в чей портрет попал камень, когда пробил стекло...
- В чей? - сказал Кабул. И подумал: "Неужели в Регента?" Он представил плоское лицо с усами, на приклеенную к верхней губе сосиску. В Империи, где с давних пор не было императора, Регент являлся главой государства. О нем говорили с почтением, его слова считались бесспорными. Его портреты висели повсюду.  Но там, за стеклом витрины, Кабул не видел никакого портрета!
- Хочешь сказать, что не знаешь в кого бросал?!
- Я не бросал!
- Эмилия Борисовна, это похоже не просто на хулиганство, а на экстремизм. Взрослые за такие дела отвечают по всей строгости. Но он до таких мер пока не дорос. Все, что в моих силах,  это направить вашего приемного сына в приют-распределитель для малолетних правонарушителей.

Мама Эма невнятно лепечет невнятные возражения. Судья сокрушается, что Кабул пока на спецшколу не натянул, потому как имперские законы слишком гуманны, а тот отрицает что вообще разбивал стекло и жалуется, что  менты  угрожали ему убийством. Судья зевает,  ведь  Кабул  достал ее  своими выкриками о несправедливости и требованием адвоката. Мама Эма в это время присутствовала как декорация немая. Владика  приказано отправить в дет. приёмник  в сопровождении ментухая немедленно. ТОТАЛИТАРИЗМ.

Мама Эма нелепо чмокнула Кабула в заросшее темя
-Владичек, я приеду, я привезу... мы скоро увидимся. Мы про все договоримся... Ты не волнуйся...
Все, это было так противно и стыдно  - ее лепет, ее суетливость и виноватость. И то, как она легко оставила его здесь, в неволе.

Ментухайский старшина пред пенсионного возраста не спеша  конвоирует  Кабула до места назначения.

Вышли на улицу, старшина снова взял Кабула за плечо.
- Уберите пальцы-то, - сказал Кабул. - Если боитесь, что сбегу, наденьте наручники.
- Нет у меня наручников, - миролюбиво объяснил старшина, но плечо отпустил. - А бежать тебе некуда. Поэтому не делай глупостей, ладно?
- Буду, - пообещал Кабул. - Потому что я вас ненавижу.
- Меня-то за что? Я несу свою службу, вот и все...
- Каждый несет свою службу. Кто пацанов тащит в тюрьму, кто руки студентам ломает на митинге, Кабул вспомнил кадры в Интернете про события на актерской площади в столице.

Старшина отвечает, что рук он никому не ломал и в несчастьях Кабул не виноват. Тот неожиданно успокаивается и во время поездки в трамвае ловит занятный приход.

Конфигурации смещались, ломались , выстраивались в гигантские кубы, которые слипались друг с другом, не пропуская чистого воздуха и ясного света... Усилием воли Кабул раздвинул эти глыбы, появилась в них светлая щелка:
"Мама..."
"Да, мой хороший... Плохо тебе, малыш?"
"Да, мама... Еще как плохо!"
"Но, если очень плохо, дальше будет лучше..."
"Ты ведь все равно у меня есть, да?"
"Всегда-всегда..."

Дальше будет детприемник и чтецу нужно морально подготовиться.

#16505 2016-05-30 11:29:41

Анон

Анон пишет:

Ага, устроит "всемирные поиски", чтобы узнать, что она была алкоголичкой, сменявшей его на бутылку.

Какая алкоголичка с бутылкой, анон? ВПК же написал: родители Кабула погибли под обстрелом. Максимум, что он бы узнал - это их настоящие имена-фамилии.

Что такое "ПЖА"?

И я нигде не писал, что мать Кабула была алкоголичкой.

Анон-чтец Тополят.

#16506 2016-05-30 12:22:08

Анон

Что такое "ПЖА"?

И я нигде не писал, что мать Кабула была алкоголичкой.

Анон-чтец Тополят.

"Полосатый жираф Алик", aka "Трава для астероидов".

Не ты, другой анон-чтец. Который вычитал про алкоголичку. Хотя совпадение тут больше с Кинтелем, у Коптилки мамаша "срок за воровство мотала". А пацанёнок то по приютам, то по приёмным (тем ещё маргиналам), то по подвалам с беспризорными, то по Дороге... Причём вроде как не вполне КМ даже.

#16507 2016-05-30 12:29:29

Анон

Анон пишет:

Это что у нас, у девочек, типа дискурс такой?

Пофиксила, не благодари.

Судя по тому, что тянется у тебя это давно, это явно климакс.

Примите антимурсин, голубушка. У меня женских хворей быть не может по причинам сугубо анатомико-физиологических свойств организма. Так что именно вас. Социально-нестабильных особ, выражаясь языком Громова.

#16508 2016-05-30 12:43:28

Анон

Анон пишет:

А где он на аниме наезжает? Пруфы будут?

Я другой анон, но точно было в каком-то интервью, где-то в середине треда цитировали и даже ссылку приносили.

Upd. Нашел отголоски про аниме: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=964676#p964676

Отредактировано (2016-05-30 12:46:19)

#16509 2016-05-30 12:47:28

Анон

Анон пишет:

У меня женских хворей быть не может по причинам сугубо анатомико-физиологических свойств организма

Ты знаешь, я даже поверю, что ты правда туповатый мужик типа Корнеича и против высерков.

#16510 2016-05-30 12:56:13

Анон

Я против слива идей в ноль, как у МБ в "пароходе". И против даунгрейда фэндома (хоть это и неизбежное зло). Хотя сам факт наличия движухи скорее в плюс, как ни парадоксально - но это уже, скорее, как засольчик для общественности грядущих корифеев нарратологии.

#16511 2016-05-30 13:04:13

Анон

Анон пишет:

А где он на аниме наезжает? Пруфы будут?

Я другой анон, но точно было в каком-то интервью, где-то в середине треда цитировали и даже ссылку приносили.

Upd. Нашел отголоски про аниме: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=964676#p964676

Хмм, Командор не может в теорию аниме? Вот это грустно. Хотя кто-нибудь непредвзятый из хотя поколения пепси (а тем более младше) сравнение скорее найдёт там много параллелей с книгами ВПК. Видимо, плата за возраст.

Серьёзно, фраза про "кукольные глаза" не фейк? Вотэтоповорот...

#16512 2016-05-30 13:06:18

Анон

Анон пишет:

Вот есть японское аниме - как посмотрю на этих мальчиков с кукольными глазищами, вздрагиваю.

:lol: А потом опять вздрагиваю, вздрагиваю, вздрагиваю, вздрачиваю пока ааааа не отпускает.

#16513 2016-05-30 13:18:27

Анон

Анон пишет:

Вот есть японское аниме - как посмотрю на этих мальчиков с кукольными глазищами, вздрагиваю.

:lol: А потом опять вздрагиваю, вздрагиваю, вздрагиваю, вздрачиваю пока ааааа не отпускает.

Ну, а может он от другого вздрагивает? Например от той самой ясноглазости, как вариант? :trollface:

Азы же:

Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука — он заложил основы того, что позднее преобразовалось в современные аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.

...

Одна из основных особенностей рисунка аниме — неестественно большие глаза персонажей[36][37]. Существующий стиль возник под сильным влиянием западных традиций мультипликации — Осаму Тэдзука, считающийся основоположником данного стиля, был вдохновлён персонажами американских мультипликационных фильмов, такими как Бетти Буп, Микки Маус и Бэмби[10][38]. Аниме-персонажи выделяются не столько размером глаз, сколько вниманием, уделённым детализации глаз по отношению ко всему остальному лицу.

...

При рисовании глаз обычно одновременно применяются светлые и тёмные оттенки. По глазам часто можно сделать вывод о персонаже в целом. Они обычно отражают возраст, степень открытости персонажа, а также его эмоциональное состояние.

Положительные, весёлые, дружелюбные главные герои часто изображаются с большими, блестящими, полными жизни глазами; замкнутые, мрачные или отрицательные имеют глаза суженные, иногда полузакрытые или оттенённые чёлкой — часто их рисуют похожими на глаза какой-нибудь зоркой хищной птицы или змеи; хитрые или подчёркнуто-вежливые персонажи имеют глаза лисицы — как бы всё время закрытые, будто персонаж постоянно улыбается, однако примерно такие же по форме могут иметь и обыкновенные сони; если персонаж не является романтическим, но при этом не злой, хитрый или замкнутый, художники могут снабдить его достаточно большими глазами, но с маленькими зрачками-точками; кроме того, если персонажа вдруг лишают магическим способом воли или даже души, его глаза теряют блеск и становятся безжизненными — из них исчезают все блики.

У детей глаза обычно изображены очень большими, старики же (за крайне редким исключением) имеют глаза маленькие, с маленьким зрачком. Очки являются дополнительным средством выразительности, являясь непременным атрибутом эрудитов (в противовес эксцентричным гениям), различных скромниц или парней-отаку. Очки чёрные, цветные или нарочито-блестящие, всевозможных форм и размеров, украшают лица, пожалуй, одной четверти всех известных аниме-персонажей, являясь их самой изюминкой.

>P.S. Если бы Крапивин снимал аниме — это был бы Миядзаки.

Отредактировано (2016-05-30 13:21:22)

#16514 2016-05-30 13:23:06

Анон

Глюки, неадекватные поступки (те же брюки обрезанные)постоянные(!) диалоги с невидимым другом  в солидном двенадцатилетнем возрасте, неумение общаться (с ровесниками или старшими), плохая успеваемость по всему - Хьюстон, у нас проблемы. У Кабула очень похоже на склонность к шизофрении. С таким набором симптомов он вполне мог сам разбить витрину по приказу невидимой мертвой мамы и не помнить. Или не хотеть выдать мертвую маму.

#16515 2016-05-30 13:31:01

Анон

Глюки, неадекватные поступки (те же брюки обрезанные)постоянные(!) диалоги с невидимым другом  в солидном двенадцатилетнем возрасте, неумение общаться (с ровесниками или старшими), плохая успеваемость по всему - Хьюстон, у нас проблемы. У Кабула очень похоже на склонность к шизофрении. С таким набором симптомов он вполне мог сам разбить витрину по приказу невидимой мертвой мамы и не помнить. Или не хотеть выдать мертвую маму.

Фэйспалм. Никулинский.

Скрытый текст

Или даже "форман".

Скрытый текст

#16516 2016-05-30 14:22:13

Анон

Анон пишет:

- Эмилия Борисовна, это похоже не просто на хулиганство, а на экстремизм. Взрослые за такие дела отвечают по всей строгости. Но он до таких мер пока не дорос. Все, что в моих силах,  это направить вашего приемного сына в приют-распределитель для малолетних правонарушителей.

Анон пишет:

- Каждый несет свою службу. Кто пацанов тащит в тюрьму, кто руки студентам ломает на митинге

Деду пора перестать смотреть телевизор.

#16517 2016-05-30 16:48:27

Анон

Анон пишет:

http://dobrochan.com/src/png/1101/%D0%9 … 285%29.png

#16518 2016-05-30 18:08:53

Анон

Анон пишет:

>P.S. Если бы Крапивин снимал аниме — это был бы Миядзаки.

дащас.  :lol:  тянет пока что на это http://shikimori.org/animes/2621-natsu-e-no-tobira
и это http://shikimori.org/animes/1637-kaze-t … -naru-kana

#16519 2016-05-30 18:45:50

Анон

Анон пишет:

Не кажет.

#16520 2016-05-30 18:46:33

Анон

Анон пишет:

тянет пока что на это http://shikimori.org/animes/2621-natsu-e-no-tobira

хорошо что не на это  =D

#16521 2016-05-30 20:21:22

Анон

Анон пишет:

хорошо что не на это  1133

Лол, я ванга.

#16522 2016-05-31 02:11:49

Анон

Анон пишет:

тянет пока что на это http://shikimori.org/animes/2621-natsu-e-no-tobira

хорошо что не на это  =D

О времена, о нравы! То яой с мизогинией у Крапивина найдут, то колобка с собакой баскервиллей романсят... Не, умом-то оно понятно, что начатки идеи слэша быдлу (да и небыдлу, в общем-то, тоже) надо объяснять на доступных для него примерах. А нынче таковые примеры по большей части это - гинократия и ахтунги. В точном соответствии с "окнами Овертона".

#16523 2016-05-31 02:21:13

Анон

Анон пишет:

Не кажет.

А так?

Скрытый текст

#16524 2016-05-31 17:20:09

Анон

Анон пишет:

А так?

А так видно, но я не понимаю смысла ((

#16525 2016-06-01 06:06:44

Анон

Анон пишет:

А так?

А так видно, но я не понимаю смысла ((

А что именно тут непонятно? Или первый раз болл-комикс видишь?

Скрытый текст

Можно выразиться и иначе, но ценой сужения поля смысла. Хоть демотиваторами, хоть пятистопным ямбом:

«„Путями Каина“, „XIII“»

Отредактировано (2016-06-01 06:23:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума