Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16326 2016-05-24 15:09:24

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А повесть на самом деле сильная. Уровня "Маленького принца", или "Академии пана Кляксы". А может быть и выше.

Мне ни то, ни то в детстве не нравилось. Первое - нарочито слащавое, с каким-то противненьким посылом "пиздуховной толпе никогда меня не понять", второе - просто бессмысленный абсурд.

(анон, ты нормальным языком, без выебонов, писать можешь?  :facepalm: )

#16327 2016-05-24 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Мне не нравилось, когда такие книги попадались, было ощущение, что автор считает детей идиотами.

У меня такое ощущение ещё было от всего Носова. Его герои ведут себя и разговаривают, как УО. Например, в 5-6 классе постоянно не знают каких-то простейших вещей, которые анон ещё дошколёнком узнал, а когда им что-нибудь рассказывают, не верят и бычат, как будто жёсткий диск их памяти переполнен и система мигает всеми красными лампочками. И шутки в стиле "лопата". И морализаторство аж по обложке течёт.

#16328 2016-05-24 15:24:51

Анон

Анончик с защитой фильма, там все еще хуже- я перечисляю причины, по которым фильм реально может провалиться, а цитата такая:

Скрытый текст

ФЭЙСПАЛМ.жпг, анончик

#16329 2016-05-24 15:28:53

Анон

А мне "Маленький принц" в детстве очень понравился. И сейчас нравится. Не знаю, как я в детстве реагировала на бессмысленный бред, как-то не случилось его читать тогда. И что "Маленький принц" делает в одном ряду с бессмысленным бредом? Он же, наоборот, очень лаконичен, там нет никаких лишних декораций.

#16330 2016-05-24 16:18:09

Анон

т. е., "фильм так себе вышел" = "в нём было мало рекламы"? о_0

кнопка с кавычками, которая называется "цитата" - это цитата, если что, анон.

вот такая

#16331 2016-05-24 16:23:32

Анон

Ага. Вот именно так и написано.

#16332 2016-05-24 17:32:13

Анон

Анон пишет:

А повесть на самом деле сильная. Уровня "Маленького принца", или "Академии пана Кляксы". А может быть и выше.

Анон пишет:

Мне ни то, ни то в детстве не нравилось. Первое - нарочито слащавое, с каким-то противненьким посылом "пиздуховной толпе никогда меня не понять", второе - просто бессмысленный абсурд.

И таки шо это за подмены? При чём тут "нра, не нра"?

Или это ты из разряда "а чувырло свесило рыло и ещё страшнее завыло" типаспетросянил?

(анон, ты нормальным языком, без выебонов, писать можешь?  :facepalm: )

Перебьёшься.

Анон пишет:

Например, в 5-6 классе постоянно не знают каких-то простейших вещей, которые анон ещё дошколёнком узнал, а когда им что-нибудь рассказывают, не верят и бычат, как будто жёсткий диск их памяти переполнен и система мигает всеми красными лампочками. И шутки в стиле "лопата". И морализаторство аж по обложке течёт.

Это ж вроде ещё до "той, большой войны" писалось? Вот и характеры Носов с тогдашней школоты списывал.

Анон пишет:

Анончик с защитой фильма, там все еще хуже- я перечисляю причины, по которым фильм реально может провалиться, а цитата такая:

Скрытый текст

Опа, а я этот момент как-то не запомнил. «ЗЕЛЁНЫЙ ЗАЙЧОНОК», блеать! Командор умеет в современные мемы? Я просто в изьюбе от этого мощного старика.
http://lurkmore.co/Зелёный_слоник
http://lurkmore.co/Шотакот
Серьёзно, это ж даже не "#пафосное_антифэнтези", это романтический антислэш получается.

Отредактировано (2016-05-24 17:39:50)

#16333 2016-05-24 18:49:01

Анон

Командор что ли продукцию студии "Фига" выгораживает? "У нас нет рекламы и продакт-плейсмента, поэтому мы не добиваемся популярности"? Вот уж Ночному дозору пельмени помогли стать популярным!

#16334 2016-05-24 19:01:43

Анон

Командор что ли продукцию студии "Фига" выгораживает? "У нас нет рекламы и продакт-плейсмента, поэтому мы не добиваемся популярности"? Вот уж Ночному дозору пельмени помогли стать популярным!

Популярность, успех... Всё это, если разобраться, морква на палке. Шоб «осёл тихо брёл на хозяина зол и думал осёл: „–Вот осёл“»... Никого не напоминает, не?
https://youtu.be/0mLveFn-ZZw

А над названием киностудии, я так полагаю, италоязычные знатоки не могли не посмеиваться.
http://lurkmore.so/images/9/98/Figa_v_karmane.png

Отредактировано (2016-05-24 19:05:53)

#16335 2016-05-24 19:13:29

Анон

Анон, да что ж тебя так колбасит, вроде весенне обострение уже прошло, а тебя не отпустило! :lol:

#16336 2016-05-24 19:50:23

Анон

Анон пишет:

Анон, да что ж тебя так колбасит, вроде весенне обострение уже прошло, а тебя не отпустило! :lol:

Да то, что Командор и бритва Оккама несовместимы, мля. Это же прекрасно... что значит "нет"? Кинкует меня, кинкует. :sacrasm:

>Автор незатейлив и легкокрыл,
Автора несёт вдохновенный пыл,
…Вот он и творит, как его несёт,
Понимая сам далеко не всё…

http://youtu.be/3bQOmCbtnkE

> Но сквозь годы и румяна,
Бесконечно и упрямо,
Никогда не до конца
То-ли светлый, то ль печальный,
Проступает Изначальный
Чистый замысел творца:

http://youtu.be/e5plZR4R-6k

#16337 2016-05-24 20:29:49

Анон

Что за поток сознания  :really:

#16338 2016-05-24 21:14:19

Анон

Таки ви так это говорите, будто поток сознания – это нечто плохое. :teeth:

#16339 2016-05-24 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Что за поток сознания 

У меня три версии:
- Мелкобуква эволюционировала в Поехавшую букву. Даже жаль, мелкобуква хотя бы была похожа на собеседника.
- Кто-то от скуки или нелюбви к ХС засирает тред.
- Кто-то засирает тред от большой любви к ВПК.
Аноны, оно в других тредах есть? Пусть сидит тут и высирается, просто не говорите с ним и всё, этот ёбнутый и сам с собой попиздеть рад.

#16340 2016-05-24 21:48:39

Анон

Анон пишет:

Оффтоп:
Во времена давние, когда интернетов почти и не было, писала моя подруга диплом по теме "Поток сознания". Долго пытала ее, что это за зверь такой. Поняла из объяснений, что синонимами могут быть словесный понос, бред сумасшедшего или акынское "что вижу, то и пою". О чем и сказала подруге прямо. Подруга страшно обиделась, что я так опошлила ее великую и глубокую тему. С горя я-таки нашла в интернете про поток сознания (95 год был).
Меня тогда потрясло, что они про это дипломы (!) пишут. Не доклады на классный час, не рефераты, даже не курсовые. Дипломы, блять! Иняз, блять! :really: :facepalm:

#16341 2016-05-24 21:55:59

Анон

Ебанько так перепугался, что с ним не будут говорить, что пытается закосить под анона  =D

#16342 2016-05-24 22:28:01

Анон

Анон пишет:

Ебанько так перепугался, что с ним не будут говорить, что пытается закосить под анона  =D

Если ты про предыдущее сообщение, то остынь, я совсем другой анон, хотя и пишу иногда в этой теме.
Крапивина люблю, но критикую сильно, так тоже бывает.
Маленького принца зачла в детстве, но показался слишком морализаторским, и сразу непонятно, почему это произведение так превозносят. Интересно, годно, но на супер не тянет.
Академия пана Кляксы - не помню вообще что такое, видимо, не зашло, так же, как и муми-тролли.
"Пироскаф" крапивинский - нормальная сказочка для детей, много характерных крапивинских самоповторов и нудения, но детям может понравиться. Местами глупо, наивно, но на то она и сказка.
Все свои шедевры Крапивин написал самое позднее - в середине 90-ых.

Отредактировано (2016-05-24 22:38:09)

#16343 2016-05-24 22:41:36

Анон

Анон пишет:

Ебанько так перепугался, что с ним не будут говорить, что пытается закосить под анона

Как это на анонимном форуме анон может "закосить под анона"? " Что-то новенькое.

#16344 2016-05-24 22:44:17

Анон

Анон пишет:

писала моя подруга диплом по теме "Поток сознания". Долго пытала ее, что это за зверь такой. Поняла из объяснений, что синонимами могут быть словесный понос, бред сумасшедшего или акынское "что вижу, то и пою". О чем и сказала подруге прямо. Подруга страшно обиделась, что я так опошлила ее великую и глубокую тему. С горя я-таки нашла в интернете про поток сознания (95 год был).
Меня тогда потрясло, что они про это дипломы (!) пишут. Не доклады на классный час, не рефераты, даже не курсовые. Дипломы, блять! Иняз, блять!

Анон, если твоя подруга была дура или не сумела тебе объяснить смысл термина, это еще не повод возмущаться, что кто-то пишет диплом на достаточно интересную и, судя по этой истории, сложную тему.

#16345 2016-05-24 22:49:01

Анон

Анон пишет:

Если под детьми понимать мальчишек, причём с незасеренными современным валом пропаганды мозгами.

Может, не "незасеренными", а "не засранными"? Но это только в том случае, если ты хочешь писать грамотно.
И что такого уж хорошего в мозгах, засранных патриархальной пропагандой, как у тех твоих мальчишек?

#16346 2016-05-24 22:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон, если твоя подруга была дура или не сумела тебе объяснить смысл термина, это еще не повод возмущаться, что кто-то пишет диплом на достаточно интересную и, судя по этой истории, сложную тему.

Либо первое, либо второе, либо третье - я из интернетов так и не поняла суть. Подруга, думаю, не дура, но очень своеобразный человек. Но рассказала по-дурацки, и в источниках какая-то хрень была. Мое непонимание базируется на том, что я из всех доступных мне ТОГДА источников не смогла поймать суть. А сейчас уже как-то не настолько интересно, чтобы глубоко рыть тему. Так и живу с ощущением, что я что-то недопоняла тогда.

#16347 2016-05-25 14:35:53

Анон

Анон пишет:

Это ж вроде ещё до "той, большой войны" писалось? Вот и характеры Носов с тогдашней школоты списывал.

Тогдашняя школота (и не только) - люди будто с другой планеты. Взять хотя бы детские фильмы: в 60-х-70-х нормальные дети, хоть и с пионерией мозга, а в 30-х сплошной :facepalm:. Пацану из "Судьбы барабанщика" двенадцать, а умственное развитие как у семилетки.

И взрослые были такие же

#16348 2016-05-25 15:08:21

Анон

Анон пишет:

писала моя подруга диплом по теме "Поток сознания". Долго пытала ее, что это за зверь такой. Поняла из объяснений, что синонимами могут быть словесный понос, бред сумасшедшего или акынское "что вижу, то и пою". О чем и сказала подруге прямо. Подруга страшно обиделась, что я так опошлила ее великую и глубокую тему. С горя я-таки нашла в интернете про поток сознания (95 год был).
Меня тогда потрясло, что они про это дипломы (!) пишут. Не доклады на классный час, не рефераты, даже не курсовые. Дипломы, блять! Иняз, блять!

Тем более, что если упростить посыл анона, то оно недовольно тем, что то, чем оно привыкло ругаться в стиле "хуй-пизда-джигурда" оказалось чем-то наукоёмким. Трагедия!..

#16349 2016-05-25 15:08:45

Анон

Всегда считала, что в основном рассказы Носова были написаны в 40-50-ых.
Но были же и другие детские писатели. У Кассиля нормальные дети, не дебилы, разговаривают нормальным языком, обсуждают разные вещи, читают, вполне самостоятельны. Разве Сима Крупицына ("Великое противостояние") и ее друзья производят впечатление инфантильных?
"Судьбу барабанщика" плохо помню, но Тимур и команда - по возрасту развитые ребята, и ГГ "Школы". Трилогия Рыбакова "Кортик" и прочие.

#16350 2016-05-25 15:13:21

Анон

Анон пишет:

Тем более, что если упростить посыл анона, то оно недовольно тем, что то, чем оно привыкло ругаться в стиле "хуй-пизда-джигурда" оказалось чем-то наукоёмким. Трагедия!..

Я и не спорю, так оно все и было! Но тогда было очень удивительно, я ж технарь, вся наука для меня - логические построения, теоремы и эксперименты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума