Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Нее, это TEH DRAMA.
Оооо, вот это трэш!!
Ыгы.
потому что пароход хотят спихнуть куда-то, он устарел (Блядь! книга написана в 2011 году. Круизный лайнер Булгария. )
Нет, баттлстар "Галактика".
Нее, это TEH DRAMA.
Нее, это последовательность Робинсона-Голдберга (нацики, стойку сделали мне, бистраблядь).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% … 0%B3%D0%B0
Проще говоря, типичное Чудо.
http://lurkmore.co/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE
Именно поэтому старик в гайдаровском "горячем камне" (ну, помните, начальная школа, книга для чтения?) красиво так пошел умирать от старости.
Отредактировано (2016-05-24 05:37:48)
Слушьте, я из детского возраста выросла, и не понимаю - детям такая херня безобоснуйная-рояльная, с чиновными машинами и пироскафами нравится?
Слушьте, я из детского возраста выросла, и не понимаю - детям такая херня безобоснуйная-рояльная, с чиновными машинами и пироскафами нравится?
Ну дети разные бывают. Мне не нравилось, когда такие книги попадались, было ощущение, что автор считает детей идиотами. А кому-то норм, наверное. Даже взрослых не всех смущает, когда автор их идиотами считает, чо уж там.
Ну, если свой вопрос ты озвучила под флагом феминизма, то правильный ответ "да". Если под детьми понимать мальчишек, причём с незасеренными современным валом пропаганды мозгами. Кто-то ведь ухитряется и вчитаться.
А повесть на самом деле сильная. Уровня "Маленького принца", или "Академии пана Кляксы". А может быть и выше.
Отредактировано (2016-05-24 09:17:47)
Ты знаешь, может я была просто неприхотливым ребёнком, но мне вообще нравились все сказки/повести, которые попадались. Какие-то больше (про зверей например), какие-то меньше (в основном те, где была любовная линия). От некоторых сейчас плеваться хочется, но тогда заходило всё.
Но для чистоты эксперимента добавлю, Крапивин мне не попадался, так что, может ебала с лоцманами, рыбками и пироскафами не зашла.
Ну дети разные бывают. Мне не нравилось, когда такие книги попадались, было ощущение, что автор считает детей идиотами. А кому-то норм, наверное. Даже взрослых не всех смущает, когда автор их идиотами считает, чо уж там.
А тут есть своя тонкость. Я вот, к примеру, вижу много общего в этом плане между "архипелаг гулагом" и "розой мира". Но вот Андреев где-то в тексте прямым текстом, фактически извиняется за то, что считает читателя потенциальным идиотом. В том месте, где про то, что "доверяет лишь единственному из всех голосов у себя в голове". Тут прямо вспоминается архетипический прогон за рояль и немелодичные ноты.
А вот Солженицын, если спецом не обыгрывать в качестве подобного суррогатного извинения его фамилию, до уважения к мозгам читателя не опускается. И потому таки иудушка – в лучшем случае. А в худшем – мусор, бред, хуита, неразборчиво (и вообще "майн кампф"... то есть, "их кампф", разумеется).
Отредактировано (2016-05-24 09:39:41)
Скажем так, детям может понравиться движуха, магия, то что дети круче и умнее взрослых, а взрослые под ногами не путаются, плюс ещё есть крутые взрослые, которые свои в доску. А вот на всяких мозгослизней ВПК типа демонической ЮЮ, злых чиновников, которые посмели покупать себе машины и террористов в пуху (которые тут нужны показать типа какие чиновники тупые, типа кто-то возомнил себя Гоголем или Салтыковым-Щедриным) могут просто не обратить внимания, если будут читать лет в семь-десять. Ну или обратят, но им похуй будет. Я например многие просоветские книги читала в детстве, и политота меня вообще не трогала особо. Были наши и были враги, всё. Нашим сочувствуем, врагов иногда жалко, но не очень.
... типа кто-то возомнил себя Гоголем или Салтыковым-Щедриным...
И Лесковым! И Волошиным! И животноводство!
А повесть на самом деле сильная. Уровня "Маленького принца", или "Академии пана Кляксы". А может быть и выше.
Подожди, анон, ты вот это сейчас серьезно, без сарказма что ли? О_о Или табличку посеял? Если не посеял, просто не ради срача, что по-твоему в этой повести сильного? Я не говорю уж о том, чтобы сильнее вышеупомянутых произведений, но хотя бы просто сильного.
Подожди, анон, ты вот это сейчас серьезно, без сарказма что ли?
Не обращай внимания, это какой-то невменяемый анон. Раньше тут была мелкобуква, которая в похожем стиле общалась и рьяно защищала ВПК, попутно поливая говном местных анонов, но после регистрации пропала. Это её поехавшая реаинкарнация, видимо.
Анон пишет:А повесть на самом деле сильная. Уровня "Маленького принца", или "Академии пана Кляксы". А может быть и выше.
Подожди, анон, ты вот это сейчас серьезно, без сарказма что ли?
Всё, кроме отсылки к Доши-фагготрии, вполне серьёзно.
О_о
??? ?? ???
Я вот как-то попробовала уже взрослой перечитать сказки братьев Гримм - чуть заикой не стала. Это же такой пиздец, а в детстве прекрасно заходило. Или вот "Мой дедушка памятник" Аксенова - сейчас-то я понимаю, что это пародия и сатира в чистом виде, а ребенком читала на полном серьезе про приключения отважного мальчика. Так что детям вполне может нравится, двухголовые страусы, живые пароходы, интересно же. Мне вот только одно непонятно - сам ВПК это всерьез пишет или стебется и троллит?
Я вот как-то попробовала уже взрослой перечитать сказки братьев Гримм - чуть заикой не стала. Это же такой пиздец, а в детстве прекрасно заходило. Или вот "Мой дедушка памятник" Аксенова - сейчас-то я понимаю, что это пародия и сатира в чистом виде, а ребенком читала на полном серьезе про приключения отважного мальчика. Так что детям вполне может нравится, двухголовые страусы, живые пароходы, интересно же. Мне вот только одно непонятно - сам ВПК это всерьез пишет или стебется и троллит?
А это помнишь?
http://www.youtube.com/watch?v=gsxLVuwOT5s
Анончики, это должен быть оочень специфический ребенок, которому очень не нравится малейший намек на плохую концовку. (Анон в таком возрасте читал Линдгрен и ничего). Плюс очень скомканная структура повести - либо выкидываем эту линию с деревом нафиг и получается милая история, как все передружились, а Сушкин получил и семью, и кота, либо хоть не надо писать, что фильм провалился.
А я тут подумал и пришёл к выводу, что мне как-то не особо и хочется проверять. Ребёнок притащил список чтения на лето, так там "Мальчик со шпагой" и "Дети синего фламинго". Данунах. В целом список у меня особых нареканий не вызывает, там полно более достойных произведений, их и выдам дитю.
Анончики, это должен быть оочень специфический ребенок, которому очень не нравится малейший намек на плохую концовку. (Анон в таком возрасте читал Линдгрен и ничего). Плюс очень скомканная структура повести - либо выкидываем эту линию с деревом нафиг и получается милая история, как все передружились, а Сушкин получил и семью, и кота, либо хоть не надо писать, что фильм провалился.
Сдаётся мне: для того, что бы фильм не провалился, имена съёмочной группы должны были бы быть в рамочках. И как бы не поголовно. Ну, "искусство требует жертв" и всё такое.
Или, если подходить тоже логически, но с другого конца – ужертвием Искусству тут пошло кассовое составляющее фильма. Кассовое, улавливаешь? То есть, "на самом деле" фильм вполне мог оказаться культовым, тока "спопервоначалу не распробовали".
"Я типа вся такая из будущего", кагбэ говорит нам история, рассказанная в "пироскафе".
Короче, "ваши дети будут вам благодарны в восторге", как мудро учит нас товарищ Макфлай.
http://youtu.be/A_KSoYKR82I
А вот это вряд ли. При условии, что снимают постоянными скрытыми камерам, плюс резкая смена сценария из фэнтези на "мальчик защищает старое дерево от злого бизнесмена", плюс барахлящая программа (она же "мальчик Касьян") плюс смена актеров - вместо злодеев сняли гвардейцев герцога и получился фильм, не отбивший проката
А вот это вряд ли. При условии, что снимают постоянными скрытыми камерам, плюс резкая смена сценария из фэнтези на "мальчик защищает старое дерево от злого бизнесмена", плюс барахлящая программа (она же "мальчик Касьян") плюс смена актеров - вместо злодеев сняли гвардейцев герцога и получился фильм, не отбивший проката
Зряшная категоричность, анон.
Одну и ту же историю можно рассказать абсолютно по разному.
Вот такое вот «батуси»…
http://youtu.be/MARHaSzNUIU
…или такая вот «цыганочка».
http://youtu.be/hqGtTXh8hvA
Точно так же, как и по разному воспринять.
https://youtu.be/Qe1zoU_02Uo
Дерево — это вообще может оказаться реверанс головачёвскому «дендрокристаллу» вообще и лично Нгоро Мвысу (антагонист в постканоне к «Аэлите») в частности. А город подумал: «ученья идут» «ля-ля-ля, тополя»…
Отредактировано (2016-05-24 13:16:36)
Блядь! Они ее не случайно забыли! Они ее специально забыли.
А ВПК не смущает, что это как бы похищение несовершеннолетнего?
А ВПК не смущает, что это как бы похищение несовершеннолетнего?
Если взрослый хороший и духовный, то это вызволение А хорошего и духовного взрослого КМы как-то умеют пронзать своими мозговыми слизнями. И с одним мужиком могут спокойно упиздовать куда-то, а в другом распознать подозрительного хрена.
Анон пишет:А ВПК не смущает, что это как бы похищение несовершеннолетнего?
Если взрослый хороший и духовный, то это вызволение А хорошего и духовного взрослого КМы как-то умеют пронзать своими мозговыми слизнями. И с одним мужиком могут спокойно упиздовать куда-то, а в другом распознать подозрительного хрена.
Это на что намёк? На наброс с тимкеллей?
Отредактировано (2016-05-24 13:51:54)