Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16276 2016-05-23 16:22:49

Анон

Re: Крапивин

Уши колят или иглой, или сразу серьгами. Серьгами - как степлер получается (анону кололи так). Иглой - протягивают или нитку, или катетер.
Паять в ухе - этопиздец!

Смотря, чем паять. И смотря, как.

http://youtu.be/cvVPb_6mZmA

Припой - тоже решаемо.
http://www.soldercorp.ru/Low-Temperatur … p-416.html

Единственный провисающий момент - это довольно таки резкая теплопроводность золотой шины (которая серьга).

Отредактировано (2016-05-23 16:30:04)

#16277 2016-05-23 16:49:29

Анон

Кстати, да. Ни словечка про налоги.
Осторожно, анончики, щас пойдет хуйня.
Сушкину и Мироновне, которая его, кстати, жалеет, показывают пароход. Сушкин тащится, предлагает сделать из него плавучую дачу на лето. Никто не в восторге (Ура!) потому что пароход хотят спихнуть куда-то, он устарел (Блядь! книга написана в 2011 году. Круизный лайнер Булгария. ) Но! к Сушкину ночью! приходит

Капитан судов типа «Река-море», обладатель высшего диплома, кавалер знака «Серебряный компас»… э-э… моё имя и фамилия, возможно, покажутся непривычными и громоздкими, но я к ним привык… Поддувало Поликарп Поликарпович… Имейте в виду, с двумя «д»…

, который перекрещивает Сушкина из Фомы в Тома. И держит на корабле двухголового говорящего страуса Донбамбало (это что еще, Дамбаллу. бога-змея знаю, а это нет). Проблема в том, что страус еще и матерщинник, из-за чего капитана и поперли с работы. И теперь эта компания в составе злой сестры капитана (да нормальная она! Если брата из-за страуса выперли с работы, потому что страус рассказал анекдот про политика в предвыборный период( похоже, птичка матом послала, за анекдоты не увольняют) и потому что капитану уже больше шестидесяти, пенсия по возрасту. Вот нахрена  упоминание про анекдоты про политика, если

Донби однажды возьми и расскажи анекдот про известного политика, время как раз было предвыборное. Гость наш надулся… Нет никаких мер сразу не принял, но вскоре пригласили меня в пароходство и говорят: «У вас, Поликарп Поликарпыч, воспитательная работа в экипаже не на том уровне. Даже страуса своего не можете научить языки держать на привязи, чего уж говорить о матросах… И вообще, возраст у вас пенсионный, не пора ли… так сказать, на отдых…»
А мне какой отдых? Я же на берегу ничего делать не умею!.. Но упрашивать не стал, хмыкнул, хлопнул по столу бумагой с заявлением. А потом, в коридоре уже, сказал этому двухголовому болтуну:
— Из-за тебя…
Он заругался в ответ по-английски и по-африкански. На чиновников и на меня. Ну, потом помирились…
А что делать дальше?

)  капитана, Тома, навигатора-компьютера и корабельной крысы Изольды плывет фиг знает куда, умудрившись забыть на пристани Сусанну Семеновну  Контробубову(это даже не смешно) , которая должна с ними плыть, она из ИИ(ЮЮ по тамошнему) и должна присматривать за Сушкиным. (Его реально надо на сушу - пароход списаный, капитан на пенсии, долгое время не управлял судном, они хотят утонуть, да?) И да, Сушкин - не арматор, Сушкин - вроде как владелец, арматор - судно вооружает или это одно из названий пирата.

#16278 2016-05-23 16:53:27

Анон

Что блять происходит в этой книге

#16279 2016-05-23 16:55:59

Анон

Хуйня, анончик. Жуткая хуйня.

#16280 2016-05-23 17:11:40

Анон

Анон пишет:

Сушкин удирает в самоволку и выигрывает на детском празднике автомат. Игрушечный. Который потом продает каким-то детям за двести рублей. За сотку покупает мороженое, глючит на тему "Тома Сойера" - а ты таки тупой, Сушкин. Том-то тоже сирота, да и тетю свою достает. Но у него зато кот есть. Сушкин, в мечтах о тете и коте Питере, заходит в лотерейную лавку и выигрывает там, за сто рублей, старый, списанный пароход. Пироскаф - это и есть устаревшее название парохода, кстати.    Настоящий пароход "Трудовая Слава"или "Дед Мазай"

Начало книги "Как я заработал свой первый миллион"? :lol:

#16281 2016-05-23 17:13:42

Анон

Увы, нет. Там дальше такое, что считайте меня малалитом и Сыном Злобы, потому что я разрываюсь от НЕНАВИСТИ!!!!

#16282 2016-05-23 17:44:31

Анон

Блядь! Они ее не случайно забыли! Они ее специально забыли.

— Слушаю, сударыня. Что вам угодно и с кем имею честь?
— Вы имеете честь с Контробубовой Сусанной Самойловной, уполномоченным инспектором ИИ, независимого педагогического ведомства ООН, которое командировало меня на ваш пароход.
— А позвольте узнать… с какой целью? — Похоже, он хотел сказать «а на кой черт», но помешало воспитание.
— С целью наблюдения, — отрезала госпожа Контробубова. И почему-то подозрительно глянула на Донби маленькими блестящими очками.
У Сушкина стало холодно и скользко в желудке.
— Простите, наблюдения за чем? И за кем? — оч-чень сдержанно спросил капитан.
— За всем! И прежде всего за тем, как станет вести себя мальчик и как здесь к нему будут относиться.
— Прекрасно будут относиться! — не выдержал Сушкин.
— Мальчик, не перебивай старших!.. Кстати, почему ты босой?!
Сушкин лишь полминуты назад стряхнул сандалетки, чтобы ощутить подошвами тёплые доски палубы. И вообще почувствовать себя настоящим Томом Сушкиным, хозяином славного пироскафа. И он не выдержал. Понял, что пришло время войны. Он дерзко сообщил:
— Потому что я хозяин судна!
Эти слова как бы отскочили от дамы с бисером, как горох от танка.
— Ты, может быть, и хозяин судна, но ведомство ИИ — хозяин всех детей на планете. И тебе придётся выполнять его требования, иначе будешь изъят и перемещён!
— Че-во-о? — Сушкин испугался, но ещё больше разозлился. И глянул на капитана. А капитан — на Венеру Мироновну. А та — на госпожу Контробубову.
— Но Сусанна Самойловна… Ведь все было согласовано. Есть решение гороно и разрешение облоно…
— Они не действительны! Вчера президиум ИИ рассмотрел вопрос и постановил, что ребёнка нельзя отпускать в такую поездку без нашего представителя. Мальчик в сопровождении постороннего мужчины — это потенциальная опасность…
— Съем я его, что ли?! — не выдержал капитан Поль.
— Всякое бывало, — невозмутимо отозвалась инспекторша непонятного ИИ. — Капитан, где будет моя каюта?.. Кстати, вот мои документы… — Она достала из блестящего саквояжа пачку бумаг. Капитан посмотрел на них так, что сразу стало ясно: куда госпожа Контробубова должна их засунуть.
А потом снова посмотрел на Венеру Мироновну.
Та пожала плечами: от меня, мол, ничего не зависит.
— Позвольте вас на два слова, — попросил её Капитан Поль.
Они отошли и заговорили о чем-то — сбивчиво и очень тихо. Однако Сушкин левым настороженным ухом (которое с кольцом) различал некоторые фразы:
«Но Поликарп Поликарпович… как я могу?» — «Это же пустяк. Всего минута…» — «Это против правил…» — «Какие здесь правила? Вы будете ни при чем…» — «Но я…» — «Благодарю вас, дорогая Венера Мироновна. Вы мне сразу показались замечательной женщиной…» — «Однако же…» — «Ну и что… При новой встрече я расскажу вам о герцогине Ваффенбургской, которую вёз однажды на свадьбу дочери по Дунаю. Она…» — «Но Поликарп Поликарпович…» — «Вот и чудесно…»
Венера Мироновна вернулась к госпоже Контробубовой.
— Сусанна Самойловна, обнаружилось некоторое обстоятельство. Могут возникнуть служебные трения между облоно и президиумом ИИ. Надо уточнить… Сойдём на пристань, это всего минута.
— А почему не здесь?
Венера Мироновна выразительно глянула в сторону капитана: лучше, мол, когда его нет поблизости. Сусанна Самойловна поджала губы, но пошла (очень прямая) по трапу. Вместе с бумагами, сумочками и ридикюлем. Венера Мироновна — за ней.
Капитан посмотрел на Донби, который рядом постукивал по доскам костяными пальцами.
— У нас минута…
— Да, капитан, — с непривычной строгостью отозвался Донби голосом Дона. А Бамбало прямо с нижней палубы протянул голову в окошко рулевой рубки. Кажется, за что-то уцепился там клювом. Капитан пошёл на мостик. Сушкин за ним. И шёпотом спросил:
— Ой, а что сейчас будет?
— То, что полагается, — невозмутимо отозвался капитан Поль. И громко скомандовал:
— Донби, время!
«Дед Мазай» коротко гукнул. Колёса осторожно шлёпнули по воде, два могучих пристанских матроса молча налегли на шесты, которыми упирались в борт пироскафа. Между круглым кожухом колеса и пристанью открылся просвет чистой воды. Он спешно расширялся. Колёса зашлёпали энергичнее. Дебаркадер заскользил назад.
— Господин капитан! — долетело с берега. — Господин капитан, остановитесь!..
Ну, у а что было дальше — известно.

Причем тут вообще ООН?  Да с такой командой Сушкина надо на берег немедленно. Анон никогда не был в рубке парохода, анон плавал на катере на Днепре (и охуенно простыл), но вы страуса видели? Да, даже двухголвого, у него, блядь, рук все равно нету.

#16283 2016-05-23 17:54:14

Анон

Анончик, цитата — кнопка с кавычкой, скрытый текст — белый квадратик. Шестая и вторая кнопки справа соответственно.

#16284 2016-05-23 18:18:59

Анон

Спасибо, воспользуюсь.
В дальнейшем нудном плавании упоминается суперминерал кашеварий "как уран, только без всяких вредных излучениях" (гыгыгы, вред от радиоактивности тоже не сразу открыли, вполть до 1930-ых продавались в  США вода, косметика, шоколад и зубная паста с радием), Пироскаф на самом деле плывет именно на кашеварии. Поддувало, ты больной? Ребенок чем виноват?  один шторм, в котором они все-таки не утонули, дальнейшее издевательство над Контробубовой Сусанной Самойловной, которой они так и не дали сесть на пароход(хорошо хоть Мироновне звонят), хотя сроку у них неделя, появляется странный мальчик Юга, который наследник герцога Бочкотарского (полностью мальчик - Юхан) и великий идиотизм со страусиным яйцом, которое спер страус.  Проблема в том, что если яйца продаются на базаре, в магазине. или с рук, то их не высидишь. Ах да, они еще дают концерты на берегу. И Сушкин знакомится с Катей-сердечницей, которая солистка в хоре. Они(Поддувало, Сушкин и страус) исполняют либо старые, либо так называемые дворовые песни.

#16285 2016-05-23 18:34:11

Анон

Кааакой пиздец!

#16286 2016-05-23 18:43:20

Анон

Там дальше еще хуже!. Сусанна, кстати, не злая. Ей тупо надо было проверить, в каких условиях находится Сушкин и можно ли доверять воспитателю.  Проверила. Осталась в герцогстве воспитывать Юхана.

#16287 2016-05-23 18:45:45

Анон

:facepalm: господь, жги. Жги к ебеням(

#16288 2016-05-23 20:04:49

Анон

Кстати, да. Ни словечка про налоги.

За несовершеннолетних налоги платят их законные представители - родители, опекуны, попечители, то есть за Сушкина должен был платить детский дом как попечительская организация. Но вообще-то фирма, организовавшая конкурс, может оценить свой параход-приз в любую сумму, хоть в один рубль, а выигрыши стоимостью до 4000 тыс. рублей налогом не облагаются.

#16289 2016-05-23 20:17:53

Анон

Там дальше совсем хуйня

#16290 2016-05-23 20:38:17

Анон

Анон пишет:

А ещё говорят, что эти деревья очень хрупкие и во время непогоды часто падают на чиновные иномарки…
— Брехня, — отрезал Том. — У нас вокруг «Фонариков» десять старых тополей. Сколько было гроз — ни один не упал. А зато поломались берёза и липа…

То-то в Екатеринбурге всякий раз после сильных гроз тополиные ветки, а то и целые тополя с дорог собирают... на Вторчермете ну просто через грозу падающие тополиные части провода трамвайные обрывали.

#16291 2016-05-23 20:58:49

Анон

на Вторчермете ну просто через грозу падающие тополиные части провода трамвайные обрывали.

"Чиновные" походу те провода и трамвайчики были)

#16292 2016-05-23 21:30:53

Анон

А вот и совсем хуйня: оказывается

Скрытый текст

#16293 2016-05-23 22:05:02

Анон

Пароход все-таки принадлежит Сушкину. И просит себя затопить. Да, сам пароход. Сушкин затапливает. Потом они все закомятся со съемочной группой и Сушкин вносит правки в сценарий - изначально было что-то фэнтезийное про мальчика который должен срубить дерево, где накопилось Мировое Зло. Начинается эта хуйня про тополя, оживание компьютерного мальчика Касьяна и энергуйство с лечением Кати. Фильм денег не отбил (гыггыгыгы), Сушкина усыновили Поддувало и Венера Мироновна, а из страусиного яйца вылуплся

Скрытый текст

И да, еще пироскаф всплыл.

#16294 2016-05-23 23:17:18

Анон

Может я ошибаюсь, но судя по цитатами описаниям анона-Чтеца этот Пироскаф настоящий наркоманский приход.

Жужжащие как шмели камеры порадовали. Прям реалити-шоу Дом на воде.

#16295 2016-05-23 23:21:47

Анон

:lol: Кверху брюхом, надеюсь?

#16296 2016-05-23 23:23:08

Анон

В том и дело, что нет.  Целенький.

#16297 2016-05-23 23:23:35

Анон

Нахуя? Если он сам просил себя затопить. В чем смысл?

#16298 2016-05-23 23:31:19

Анон

Видимо, он передумал. Это такой пароход с ОБВМ, вроде Вольтроны, кто же поймет его загадочную душу!  :lol:

#16299 2016-05-23 23:41:53

Анон

Анон пишет:

Видимо, он передумал. Это такой пароход с ОБВМ, вроде Вольтроны, кто же поймет его загадочную душу!  :lol:

Это брат Джетфайра из беймуви. )))
Занесло его сюда в доисторическую эпоху, вот, дожил до появления пироскафов, замаскировался, как мог, придумал для своих владельцев басню пор некое вещество, на котором он ездит и спокойно ходил себе по рекам, наплевав на всех автоботов и десептиконов. Иногда тянуло на поболтать. Потом становилось страшно, что заберут "в поликлинику на опыты", отсюда и просьба о затоплении. Пока лежал затопленный, прослушивал все частоты, ничего про себя не нашел, перекрестился левой пяткой и всплыл. )))

#16300 2016-05-23 23:48:33

Анон

Анон пишет:

Пароход все-таки принадлежит Сушкину. И просит себя затопить. Да, сам пароход.

Даже пароход не выдержал тупого сюжета? =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума