Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16251 2016-05-22 15:06:27

Анон

Re: Крапивин

Да ладно, книги не могут порождать придурков, максимум они могут их притягивать.

да нет, порождают. ВПК обожает Гайдара, как основоположника "тимуровского движения" - реально воспитанное книжным образом.
А все эти клубы-тусовки а-ля "Каравелла" - тоже. Воспитательный фактор тут,однозначно, присутствует. Автора несет на волне лавров супер-педагога, да только не педагог он вовсе, а обычный сочинитель мыльных опер для детей.

#16252 2016-05-22 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Мне интереснее запихать бы т.наз. Командора или кого-то из его мальчиков  в условия, описанные в главке "суровые будни моряка", и посмотреть, сколько смен бы они выдержали, фиялки.

Ну, было бы, как у Грина в автобиографии, чо. Но он таки всё равно писал потом о морской романтике, только на суше сидел.

#16253 2016-05-22 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Ну, было бы, как у Грина в автобиографии, чо. Но он таки всё равно писал потом о морской романтике, только на суше сидел.

Да не вопрос, сиди хоть на потолке.
Ж.Верн тоже "путешествовал" по миру, сидя за столом - но специфика иная - научная фонтастика, а не конфликты поколений, лжеидеализм и лжеромантизм, поиски зла и успешная борьба с ним. Это чисто нашенское, гайдаровщина. Хорошо, что они Квакина еще не расстреливали, а то могли...тимуровским трибуналом.

#16254 2016-05-22 23:44:37

Анон

Гааасспада интеллигенты, а кто-нибудь вообще помнит такую весчь, как "Алёшкино сердце" Шолохова? И какие могут возникнуть милые предположения о прототипаже сюжетуса?

#16255 2016-05-23 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что они Квакина еще не расстреливали, а то могли...тимуровским трибуналом.

Квакин потом перековался. Кто-нибудь помнит у Крапивина перековывание, кроме Кошака? А из взрослых - Корнелия? Какие-то они очень статичные, его герои.

#16256 2016-05-23 14:22:54

Анон

Анончики, до меня дошла еще одна страшенная пакость про "Ту сторону, где ветер" . Из личного свидетельского опыта (не со мной , с близкими) - заболевший человек может не понимать, насколько опасна ситуация. Это ж как моим родственникам повезло, что они доперли лечь в больницу и по прежнему живы до сих пор.

#16257 2016-05-23 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, до меня дошла еще одна страшенная пакость про "Ту сторону, где ветер" . Из личного свидетельского опыта (не со мной , с близкими) - заболевший человек может не понимать, насколько опасна ситуация. Это ж как моим родственникам повезло, что они доперли лечь в больницу и по прежнему живы до сих пор.

Анон, ты о чем? О том, что Ильке ногу вправили без врача?

#16258 2016-05-23 15:04:20

Анон

Попытка прочитать "Пироскаф "Дед Мазай" ". Ой мать моя анархия. Это настолько дикий дрэк, что я буду материться.
Самая тупая цитата

Дядя Поль сказал:
— Говорили, что ясень. А это дерево особой породы. Туренский тополь. Я даже не знал, что они остались на свете. В последние полсотни лет их искореняли особенно старательно.
— Почему? — спросил Том.
— У чиновников всех стран к ним какая-то особенная нелюбовь. Может быть, из-за пуха. Летом, когда начинается цветение, пух кружится густой метелью. Кто-то мне говорил, что чиновники боятся, будто в ней могут укрыться террористы. Большим начальникам всегда кажется, что в них кто-то может выстрелить иди бросить гранату… А ещё говорят, что эти деревья очень хрупкие и во время непогоды часто падают на чиновные иномарки…
— Брехня, — отрезал Том. — У нас вокруг «Фонариков» десять старых тополей. Сколько было гроз — ни один не упал. А зато поломались берёза и липа…

Почему сразу- чиновные? Не говоря уже о том, что иномарки чиновничьи, а не чиновные. Чиновный- это у которого чин. Или которой. Машина чиновной быть не может. Почему человек не может купить машину, взять напрокат, ездить по доверенности и не быть чиновником? Что за срань, анончики? А Том- дебил. Потому что какая нахуй гроза?! Он реально никогда не видел резкие порывы ветра?
И блядь, блядь и еще раз блядь - сраные энергуи (конкретно Том) лечат нарушения сердечного ритма наложением рук. И, блядь- как всегда - пнем женщин с макияжем   

Том, положи сюда ладонь. Так, чтобы слышалось сердце…
— Ой… — выскочило у Тома. И его собственное сердце запрыгало.
— Боишься, — понял доктор. — Жаль… Ну, ничего. Тогда сделаем иначе. Возможно, это к лучшему… — Он качнулся к двери. — Уважаемая Катина сестра! Вы взрослая девушка и наверняка пользуетесь губной помадой! Не так ли?
Послышались непонятные звуки: то ли вздохи, то ли хихиканье.
— Ну-с? — напомнил доктор.
— Я только изредка… — жалобно призналась Настя.
— Это неважно… Дайте скорее.
В дверь просунулась рука с блестящей трубочкой. Отто Евгеньевич, охнув, привстал, дотянулся, взял. Сдёрнул с трубочки колпачок. Толкнул дверь, чтобы впустила свет.
— Том, дай руку, — и нагнулся над Катей к Тому. — Не эту, левую. Разверни ладонь…
Том боязливо развернул.
— Держи твёрдо… — И скользким щекочущим кончиком доктор нарисовал на ладошке похожее на острую репку сердце (у Тома опять выскочило «ой»).
Доктор Брештук строго сказал:
— Мальчик, теперь ты больше не будешь бояться. Ты плотно приложишь это сердечко к Катиному, вот сюда. И постараешься, чтобы тепло перешло от одного к другому. Понял?
— Да… — выдохнул Том. И… прижал.
Ощутил лёгонький толчок.
— Бьётся? — шепнул доктор.
— Да… Только чуть-чуть…
— Нужно усилить ритм. А для этого вспомнить что-то бодрое, детское. Какую-нибудь считалку, как в игре… Помнишь?
— Не-а! — перепуганно сказал Том. В самом деле не помнилось ни-че-го!
— Ладно, тогда я сам. Когда учился в первом классе (а это в самом деле в незапамятные времена имело место!) была у нас в ходу такая песенка-считалка… Я запою, а вы подпевайте. И без всякого смущенья. Помните, что это медицина!
Доктор вскинул украшенную седыми клочками голову и запел дребезжащим голоском:
Стук-стук, перестук,
Ехал поезд по мосту.
Колесо отпало,
Прыгает по шпалам.

Блядь. Простите за мат, анончики.

Отредактировано (2016-05-23 15:04:44)

#16259 2016-05-23 15:13:13

Анон

Анон пишет:

Попытка прочитать "Пироскаф "Дед Мазай"

О, анончик, а сможешь полноформатные читения этого Пироскафа, а? Пожалуйста?
Сто лет читений не было, а книга их явно достойна ><

#16260 2016-05-23 15:15:41

Анон

Анон-пираскафопроходец, ты настоящий герой. ))) А ВПК походу печатает нетленку не приходя в сознание. Никак он  курит туренский пух от туренских тополей. Срань какая-то.
Вкинь еще чего-нибудь, пожалуйста.

#16261 2016-05-23 15:17:21

Анон

Анон с пираскафом, если начнешь чтения, то я их могу где-нибудь подхватить.  Типа переносного знамени, любимого Петровичем, и анончики порадуются.

#16262 2016-05-23 15:22:16

Анон

Бля. У меня просто слов нет. Террористы прятаться могут. А. Ну да. Аллергиков же не бывает. И просто так тополиный пух никому в глаза и нос не попадает - только плохим и неправильным.

#16263 2016-05-23 15:24:38

Анон

Даже и не аллергиков пух имеет право неслабо задалбывать, если он ВЕЗДЕ, ко всему липнет, да-да, и в твоем чае тоже.

#16264 2016-05-23 15:24:59

Анон

Я постараюсь, анончик. И - анончики с серьгами и пирсингом - я их не ношу, потому и спрашиваю

Назавтра Феликс привёл Сушкина в компанию знакомых ребят и девчонок. Рыжая девушка по имени Алиса взяла блестящие щипчики, чем-то протёрла их. («Ой-й-й…»)
— Иди сюда, отважный юноша… Да не бойся, считай до десяти…
— Я не… ой… один, два, три…
На счёте «четыре» ухо укусила сердитая пчела. Сушкин пискнул, но продолжал:
— …пять, шесть…
— Да все уже, все… Девочки, дайте нитку…
В прокол безболезненно протащили шёлковый волосок.
— Походи так до завтра. Смотри, чтобы никто не заметил, не выдернул…
И Сушкин ходил с ладошкой у щеки, словно в ухе что-то чешется или свербит (бывает ведь такое). Никто не обращал внимания, лишь Капка Бутырина все же углядела нитку.
— Ой, Сушкин, что это у тебя?
— Помалкивай, — сурово предупредил он.
Назавтра, в той же компании, дома у Алисы, нитку выдернули и вставили коротенькую жёлтую проволочку. Феликс объяснил, что позолоченная, чтобы не было заразы. Он раздобыл её у приятеля, который занимался ювелирным делом.
— Дорогая, небось, — с уважением сказал Сушкин. Все посмеялись. Объяснили, что «золота тут толщиной в один атом, остальное латунь…»
Феликс согнул проволоку в колечко шириной (диаметром то есть) поменьше сантиметра. Сунул в него, вплотную к мочке, белую полоску. Включили паяльник, его похожий на гвоздь кончик сразу покраснел. Сушкин обмер, но не двинулся. И… ничего страшного. Стало горячо, но лишь на секунду.
— Вот и все… — Глядите-ка, спайку почти и не видать, — сказал Феликс.
— Ювелир, — похвалила его Алиса. А Сушкину взлохматила волосы. — Летай, окольцованная птичка…
— Ага… только в зеркальце гляну… Ура! Спасибо!

Что за ахинея, а? Какие щипчики?
Сушкина, кстати, зовут Фомой и он тупой

А в конце первого класса случился скандал. На выпускном утреннике читали стихи, и всем известная Зиночка Перевёртова (она часто выступала на концертах) продекламировала:
В одном переулке стояли дома,
В одном из домов жил упрямый Фома…
Это были стихи про мальчишку, который не верил ничему на свете. Он оказался в Африке, и там его сожрал крокодил. Ребята говорили, что в реке Конго «аллигаторов тьма», а Фома: «Не пра… Я не ве…» Ну и вот: «Трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывёт по опасной реке…» Хорошо, что это случилось во сне. Казалось бы, радоваться надо. Но
Фома удивлён, Фома возмущён:
«Неправда, товарищи, это не сон!»
Зиночка ещё не кончила читать, а многие уже оглядывались на Сушкина и хихикали. Может, они это без большой насмешки, добродушно, однако у Фомы лопнуло терпение.
Вечером он принёс Венере Мироновне бумагу с крупными карандашными буквами:

Заивление
Требую чтобы мне никто не говорил Фома а говорили только Сушкин иначе уволюсь из детскава дома
Сушкин из 3 групы

Писал он тогда не очень грамотно, однако свою мысль изложил чётко
Венера Мироновна отнеслась к документу с серьёзностью Но сначала, пыталась переубедить Сушкина. Говорила, что «Фома» очень достойное имя, приводила всякие примеры. Рассказала даже, что в давние времена был знаменитый богослов и учёный Фома Аквинский, которого до сих пор помнят и чтут во всем мире. Но Сушкин не хотел быть знаменитостью. Он хотел быть обыкновенным мальчишкой, которого не дразнят.

Но в начале книги ему почти десять лет. И у меня на Том - ассоциация не с  Томом Сойером, а с ганфайтером Томом Хорном, наемным убийцей. Его, кстати, повесили за убийство ребенка.

#16265 2016-05-23 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Доктор вскинул украшенную седыми клочками голову и запел дребезжащим голоском:

Feel the city breakin' and everybody shakin'
And we're stayin' alive, stayin' alive
Ah, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive
Ah, ha, ha, ha, stayin' alive!

#16266 2016-05-23 15:33:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты о чем? О том, что Ильке ногу вправили без врача?

И об этом тоже.

#16267 2016-05-23 15:36:56

Анон

Уши колят или иглой, или сразу серьгами. Серьгами - как степлер получается (анону кололи так). Иглой - протягивают или нитку, или катетер.
Паять в ухе - этопиздец!

#16268 2016-05-23 15:37:19

Анон

Анон с пираскафом, если начнешь чтения, то я их могу где-нибудь подхватить.  Типа переносного знамени, любимого Петровичем, и анончики порадуются.

Спасибо, анончик. Если что- так свистну

#16269 2016-05-23 15:41:32

Анон

Анон пишет:

Иглой - протягивают или нитку, или катетер.

Анону кололи иглой и сразу вставили серьги (в те седые времена были какие-то специальные "медицинские" серьги). Дальше нужно было только несколько раз в день двигать дужки туда-сюда, протирая спиртом, пока дырки не заживут.

#16270 2016-05-23 15:49:26

Анон

Анон пишет:

Анону кололи иглой и сразу вставили серьги (в те седые времена были какие-то специальные "медицинские" серьги). Дальше нужно было только несколько раз в день двигать дужки туда-сюда, протирая спиртом, пока дырки не заживут.

+1, делали в 90-е, но серьги не медицинские, а велели принести свои, кажется, золотые.

#16271 2016-05-23 16:00:09

Анон

Мне кололи "пистолетом", сразу специальной серьгой, ее крутить потом и протирать спиртом, да, и пока не заживет - не вынимать. А сестре кололи иглой, вставили шелковую нитку и ее сказали крутить и протирать, пока не заживет, и потом только серьги вставлять. Серьги она пихала с плачем и болью, потому как от нитки дырка была куда меньше, чем нужно для сережки.

#16272 2016-05-23 16:03:21

Анон

А есть медицинские серьги, из нержавейки. Красивые. Но пихать в ухо чужому! девятитетнему! ребенку хуй знает какой сплав - это конечно, мило.
Итак, забежим назад - Сушкин у нас детдомовский, но слава те Малис, детдом хороший, детей не обижают, называется "Фонарики". Дети обижают воспитательницу Венеру Мироновну и перекрестили ее в Афродиту Нероновну. Сушкин удирает в самоволку и выигрывает на детском празднике автомат. Игрушечный. Который потом продает каким-то детям за двести рублей. За сотку покупает мороженое, глючит на тему "Тома Сойера" - а ты таки тупой, Сушкин. Том-то тоже сирота, да и тетю свою достает. Но у него зато кот есть. Сушкин, в мечтах о тете и коте Питере, заходит в лотерейную лавку и выигрывает там, за сто рублей, старый, списанный пароход. Пироскаф - это и есть устаревшее название парохода, кстати.    Настоящий пароход "Трудовая Слава"или "Дед Мазай"

#16273 2016-05-23 16:10:23

Анон

а налоги с выигрыша он, конечно, не платит?

#16274 2016-05-23 16:13:19

Анон

...Про тополя выглядит как упоротая пародия на потроллить o_o

#16275 2016-05-23 16:19:18

Анон

Сладкий лубочно-карамельный детдомовец Фома-Том безо всяких признаков нарушений привязанности, госпитализма, ЗПР и прочего, чем страдают настоящие живые детдомовцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума