Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Было бы странно, если бы числилось. Лично я уверен в его зверствах, тому есть док.доказательства, а если вы " в свое время читали", то приведите пруфы.
Решил я тоже почитать про Хакасию и Голикова...
http://rg.ru/2011/10/27/gaidar.html
http://cossac-awards.narod.ru/Zametki/Z … itizm.html
Вообще-то это действительно многое меняет.
Анон, ты предыдущую страницу вообще читал? Это было сказано в контексте того, что
И тут началось: и папу прессовали и отчима прессовали и гимн петь заставляли и заветы Сталина учить наизусть и про свое польско-дворянско-шляхетское происхождение вспомнил, и про папу-священника,но, при этом, как то галантно умолчал, что папа, будучи в церковном браке, бросил жену с 3-мя детьми и,будучи, священником (хоть и отказавшимся от служения) находит себе другую жену. Эти типа "Советская власть все спишет"?
Так вот, священник бросать жену по желанию левой пятки не имеет права. Есть, конечно, исключительные случаи, когда дают разрешение на развод (типа "жена стала сектанткой" и так далее), но "люди встречаются, люди влюбляются" к ним никаким боком не относится. Сколько у них при этом детей — один, три, десять, вообще не имеет значения.
И второй брак для священника не разрешен вообще ни при каких обстоятельствах, даже если первая жена умерла.
Женился второй раз — уже не священник. И, собственно, хвастаться, что у него отец священник, у ВПК нет никаких оснований, о чем и говорил самый первый анон.
Я уж молчу про то, что забить на свои обязанности по воспитанию собственного ребенка после развода хуево в любом случае, независимо от количества этих детей. Ты с женщиной развелся, а не с детьми. Тем более время было тяжелое, прокормить детей трудно.
А папаша ВПК, насколько я понимаю, в его жизни после этого участвовал только формально.
люди встречаются, люди влюбляются,женятся....)))
во-первых не суди по современным меркам "влюбляются\бросают". В те времена это был предельный случай, учитывая возраст родителей,моральные нормы тех лет, ответственность за жену и ребенка в тяжелые годы. Это вам не loveplanet.ru
Даже по современным меркам, учитывая те же факторы, данного мужчину можно считать подонком.
Значит, это мои дедушка и бабушка такие прогрессивные были. Бабушка вышла замуж за моего деда после одного брака, для него это был третий брак в возрасте уже за 40. Правда, детей ни у кого не было в первых браках. Так что развод даже в те годы для меня не что-то из ряда вон выходящее. Но детей бросать и правда нехорошо (мягко говоря).
Значит, это мои дедушка и бабушка такие прогрессивные были. Бабушка вышла замуж за моего деда после одного брака, для него это был третий брак в возрасте уже за 40. Правда, детей ни у кого не было в первых браках. Так что развод даже в те годы для меня не что-то из ряда вон выходящее. Но детей бросать и правда нехорошо (мягко говоря).
Да проблема то не в том, что женился ( на здоровье!), а в том что бросил.
Вот зацени ситуацию : жена бывшего священника хватает в охапку двох детей, разделяет с ним долю и валит за мужем из Вятки в Тюмень. Там папа начинает преподавать литературу. Через пару лет рождается ВПК, а потом отец идет на фронт. То да се.По ходу войны попадает в знакомые места и решает остаться там,находит бабу. Или наоборот.
Блять, я представляю других мужиков-фронтовиков (таких было 70%) у которых жены с детьми погибли под бомбежками или померли с голода, были увезены в Германию на работы и т.д. Вот это трагедия. А тут...Зная, что, в далеко не курортных условиях живут твои живые родные и так поступить. Бросить. А то что он еще и священником был - ну тогда просто алес. Пастырь добрый.
Сука
А папаша ВПК, насколько я понимаю, в его жизни после этого участвовал только формально.
И в то же время, следуя некоторым биографическим опусам, папаша для ВПК остался светлым и лучезарным, в Бобруйск к нему ездил, в то время как Кун - злобный беззубым москвич-пидорас, который бухал и морально калечил юного семицветика.
Решил я тоже почитать про Хакасию и Голикова...
http://rg.ru/2011/10/27/gaidar.html
http://cossac-awards.narod.ru/Zametki/Z … itizm.html
это типа "избранное"? ну-ну
Что до Крапивина, то он сублимирует - не дано ему было по здоровью пройти в мореходку (да и просто экзамены бы не сдал по точным наукам), вот и вылезает это все в книгах, в "Каравелле". Так же точно сам он боится летать самолетом, но в книгах романтизируется полет, самолеты, змеи, ветерки, летчики.
А Верещагин, к примеру, сокрушается о том, что «не умеет петь и играть на гитаре, хотя всегда мечтал». Как следствие — в его опусах просто адова аллилуйщина в адрес бардоты (нет, порою даже хорошей и годной, а чаще всего даже к месту, но...).
Плюс где-то там в классиках есть известное наблюдение о том, что искреннее и прекраснее всего мечтать о бессмертии дано лишь смертным.
Эх, так недолго договориться и до того, что любая талантливо поданная мечта есть лишь разновидность прона.
Мне кажется, что тут дело в каком-то психическом заболевании, девиации.
Мне кажется, что тут дело в каком-то психическом заболевании, девиации.
Я даже знаю, в каком. Только не знаю, как его по серьёзной международной классификации звать-величать (а выгуглять долго и вообще лень). Потому побегаю слегка вкругооколодь. Поцейтирую.
— Знаешь, Млад, что человек может делать дольше всего?
— Пировать? Спать?
— Мудрые люди говорят, что есть три таких дела — смотреть на огонь, на воду, да как другие работают. А пожар — это и то, и второе, и третье!
— Ну, положим, тушить мы не собираемся, — возразил княжич, — и, вообще, глупы твои мудрые люди. На самом деле нет ничего милее, чем чесать, там где чешется!
— Да, банька нам не помешала бы, — согласился ведун. (Купцов)
— Кстати, воспеваемые тобой жемчужины вовсе не радуют раковину. Жемчужина- это болезнь, попытка моллюска защититься от попавшей внутрь песчинки!
— Сочинительство тоже болезнь,- тихо ответил Антуан, - Попытка души защититься от попавшей внутрь боли.
...
— Кому они нужны, эти глупые истории... - прошептал Антуан так тихо, что я едва расслышал.
— Моллюск не может судить, кому нужен его жемчуг. (Сами-знаете-кто)
Вот, так вот, Маруся. Вот, так вот. (©)
Отредактировано (2016-05-14 16:33:01)
Анон пишет:Дамблдор - яркий пример человека не на своем месте, его надо было прикончить еще в первой книге.
Сразу видно самоотверженного и доброго человека, совсем не такого как эти поганые Драке, Крабе и Шмеле.
Отчего-то вдруг накатило ощущение, как у персонажей Бредбери в финале "и грянул гром", как раз перед осмотром обуви.
— Моллюск не может судить, кому нужен его жемчуг. (Сами-знаете-кто)
ну тут, Сами-знаете-кто, явно лукавит, намекая на то, что " талант,он как источник. Он течет и ему все равно, что будет дальше с этой водой...". СЗК далеко не все равно, иначе в его поздних опусах не появилась чернуха, замешанная на адовой смеси программы ВЗГЛЯД, 600 секунд, журнала Огонек и Аргументов и фактов, а еще более поздние - на репортажах НТВ. Цепляемся за ход времени, хотим соответствовать...но все это так же смешно и нелепо, как 40-летний мужик в прикиде RnB или 50-летний митолист, желающий со своим пузом сесть на шпагат, в кожаных брюках на концерте IRON MAIDEN
Кстати, когда-то аксолотлей и амбистом описывали как разные виды и даже разные семейства. Но в 1867 году нескольких аксолотлей из холодного горного мексиканского озера привезли и выпустили в теплый, заросший кувшинками пруд Парижского ботанического сада. Часть первого же поколения их потомства сочла такие условия неприемлемыми, превратилась в амбистом и вылезла на сушу к неописуемому изумлению французских зоологов. Систематику хвостатых земноводных пришлось экстренно пересмотреть.
Восхитительно. Я в изъюбе от аксолотлей.
становиться взрослым - это же страшно и опасно. Лучше в себе лелеять па-ру-са (имея о них достаточно фрагментарное представление и не имея практического понимания что это дикое и неблагодарное занятие) - заранее отдавая себе отчет, что ничего подобного ты воплощать в реальной жизни не будешь. А еще ребенок - не имеет никакой ответственности, он как бы еще "недочеловек", неполноценен в обществе, не имеет паспорта, не несет наказания, за него решается, практически, все. Страшно расстаться с иллюзией, что жизнь не такая как тебе кажется в 12 лет : она сложнее, многограннее, мудрее, не линейна, много требует,но и многе дает. И нежелание получить все это - явный признак психической остановки в развитии. Своего рода, дебильности
Не, ты не врубаешься. Ты пристёгиваешь мерки хумансов к аксолотлям. А если попробовать экстраполировать мерки аксолотлей к людям? Представь себе некий абстрактный пиндосский мультик, наподобие спанчбоба, что-ли.
Кроме того, метаморфоз — очень энергозатратное предприятие. В воде аксолотль может прожить до 20 лет, но после превращения (особенно искусственно стимулированного) в амбистому живет существенно меньше. Перестройки органов и смена систем жизнеобеспечения — дорогое удовольствие, а природа, как известно, всегда старается сократить расходы.
Охренеть, как удобно. Живёщь себе, наслаждаясь преимуществами неотении, а надо - повзрослел и... хз, на войну там сходил, что-ли. Пофаниться и как вариант, сдохнуть. Или не сдохнуть, вернуться домой и наделать ещё маленьких аксолотлей. ХАХАХАХАХАХАХАХАХА, пока писал, всё пытался понять, чего меня масс-эффектом и саларианцами подсознание подспамливает. А потом добавил к аксолотлям реинкарнацию (салары реинкарнацию юзают).
Ёпть, какой роскошный кросс мог бы выйти. Прямо с Мордином Солусом.
Аноны, я тут от скуки начал читать Дагги-Тиц и это пиздец какой-то. ГГ - какой-то малолетний мудак
Аноны, я тут от скуки начал читать Дагги-Тиц и это пиздец какой-то. ГГ - какой-то малолетний мудак
Не он такой — жизнь така у него вокруг. А все эти милые невинные припрыги этой самой жизни («чернуха в кубе, бомбы, износ в тюрячке и дружба с мухой») по сути контрапунктируют метафору вогонечности человечности, увы.
Хмм, «контрапунктируют метафору». «К М». Это неспроста...
42!
Анончик, так ты здесь зачти) Вместе обсуждать веселее будет.
http://bg.ru/city/ljudi_bg_kapitan_daln … ija-20342/
что бы на это сказал ВПК со всеми своими КМ чохом...
http://bg.ru/city/ljudi_bg_kapitan_daln … ija-20342/
что бы на это сказал ВПК со всеми своими КМ чохом...
О, я прям слышу, что бы он сказал! "Какие венерические заболевания? Какие джинсы-мальборы? Руссо матросо! Облико морале! Ферштейн?" Мне интереснее запихать бы т.наз. Командора или кого-то из его мальчиков в условия, описанные в главке "суровые будни моряка", и посмотреть, сколько смен бы они выдержали, фиялки.
А я недавно песенку хорошую нашёл, о преимуществах современного флота по сравнению с па-рус-ным.
Может, и на фб пригодится для клипа какой-нибудь не слишком ясноглазой крапивинской команде.
Отредактировано (2016-05-17 18:59:29)
становиться взрослым - это же страшно и опасно. Лучше в себе лелеять па-ру-са (имея о них достаточно фрагментарное представление...
А откуда соус пасты? С тем же успехом можно заменить "па-ру-са" на "но-со-ро-гов" а КМов на какой-нибудь навязший на зубах ZOG. Смысл не изменится.
казалось бы, хорошие книжки. Нестандартный язык, определенная теплота и погружение в образ. Зато породили на свет целое поколение неврастенических придурков, падающих на жопу при первом же альтернативном мнении и начинающих колотить пятками по стене.
Что-то у других фантастов я такой тенденции не наблюдал...
Да ладно, книги не могут порождать придурков, максимум они могут их притягивать.
...А Крапивин всегда был "что изволите-с". Да пусть бы себе мимикрировал, сколько влезет, если б не его поза того, кто вещает непререкаемые истины и наставника молодежи! А тут такие виражи, что слов нету. То его пацаны тайком лезут в тайную комнату и сами себя посвящают в пионэры, держась за красное знамя (в "Колыбельной"), и нехороших дядюшек срезают упоминанием Ленина, то его же пацаны тайком лезут в церковь и сами там крестятся (если не путаю, в "Синем городе"), и по страницам начинают гулять батюшки...
> ...если б не его поза того, кто вещает непререкаемые истины...
> ...и сами себя посвящают в пионэры, держась за красное знамя (в "Колыбельной"), и нехороших дядюшек срезают упоминанием Ленина...
>...тайком лезут в церковь и сами там крестятся (если не путаю, в "Синем городе"), и по страницам начинают гулять батюшки...
О? Вот значит, в чём собака-то порылась? То позёры от гогопедики высмеяны, то быдлопопики IRL с имиджем лоханулись... А ещё феминисток не забываем. И детоёбов. Последние, правда, помалкивать в досочку норовят (структура момента малость не располагает), а феминисточки пастищу воо-оот такенную на ВПК расставили...