Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1601 2015-04-15 12:05:30

Анон

Re: Крапивин

Спасибо за ответ " похуй на типажи и описания", главное романтика и фантастика.
Теперь я поняла полностью, что имеется в виду под "атмосферой"
И правда тут полеты во сне и наяву, а я все "алгеброй - гармонию". Удачного побега из мира-тюрьмы. Всех благ.

#1602 2015-04-15 12:05:34

Анон

Анон пишет:

"Тополята". Там и плохие священники (хотя какж е так, Командор?!), и ювеналка, и какое-то колесо, всеспасающее в подвале.

Отлично, да будут чтения!

Анон пишет:

Не, «Гуси» вроде не трэш, это одна из лучших книг

Гусей я в детстве читал, еще про гиперпространственного петуха читал что-то, ничего такого там не заметил. Поэтому и прошу самый ад.

#1603 2015-04-15 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Это не я, это номер два, которго от меня тошнит

Вы смотрите, защитники, это как М-р Смит - может вселиться в каждого! только что т был простым защитником Крапивина, как вдруг ты открываешь рот и из него начинает литься всякое "грязные дрочилки!!!"

#1604 2015-04-15 12:07:48

Анон

И снова о Крапивине и женщинах.

Вот именно, "уголовных преступников"... Если он попытается бежать, в этот разряд его и занесут. То, что конфискуют имущество и дом, - наплевать. И у Клавдии, и у дочери есть свои накопления, они женщины многомудрые. Но если его схватят (а все равно схватят!) - казнь по уголовному разряду.

Мне кажется, или здесь «многомудрые» употребляется в иронически-негативном смысле? Ай-яй-яй, не бессребренницы, имущество Корнелия для них не свет в окошке.

#1605 2015-04-15 12:10:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или здесь «многомудрые» употребляется в иронически-негативном смысле?

Мне так не показалось. Но звучит немного странно, потому что иметь свои накопления - это не "многомудрость", а как бы нормально.

#1606 2015-04-15 12:10:44

Анон

Анон пишет:

самое потрясшее детское воображение:  звезда Яшка и ребенок Стасик. это вам не "звезда с звездою говорит".

А почему это нам не "звезда с звездою говорит?"
Разверни, интересно же. Лермонтов чем угодил.

Лермонтов - любимый поэт. мне всем угодил.
но маленькую меня  потряс масштаб - казалось, если звезда говорит со звездою - это понятно. а тут: звезда - и простой мальчик!   и эта звезда жертвует практически вечностью ради друга! это ж  не Володя пожертвовал радостью поездки в Белый Ключ ради друга  Кашки. это ж космос! вот как-то так было)

#1607 2015-04-15 12:11:32

Анон

Анон пишет:

казалось, если звезда говорит со звездою - это понятно. а тут: звезда - и простой мальчик!   и эта звезда жертвует практически вечностью ради друга!

пересмотреть что ли Замок Хаула... ))

#1608 2015-04-15 12:14:54

Анон

Какой накал эмоций.
Хорошо, что ты любишь Лермонтова. А какие поэты тебе еще нравятся? И какие стихи у ВПК самые любимые, если не секрет?

Аноны, не стебите   защитника с "дрочилками" и "запредельем".
Если он всерьез - это отличная иллюстрация. Если нет - будет у нас ручной трольчонок.

#1609 2015-04-15 12:16:02

Анон

Крапивин и многомудрые женщины. Читаю дальше:

А если разобраться - какая разница: сегодня или потом? Все равно какой-нибудь вечер был бы последним. Может, оно и лучше, что вот так, сразу, без всяких затяжных болезней и притворного сочувствия Клавдии, дочери и сослуживцев?

А почему притворного?.. "Ладно, не валяй дурака, - сумрачно сказал себе Корнелий, - хотя бы сейчас..."

Любил ли он Клавдию? Ну, наверно, вначале - да... Хотя, по правде говоря, женитьба была не столько из-за пылких чувств, сколько из-за желания иметь уютный угол с хозяйкой...

Ну и что? Жили не хуже других. Как положено, появилось дитя, Клавдия назвала дочку Аллой. Корнелий некоторое время умилялся, таскал на руках мокро-розового младенца, подавляя порой крепкую досаду от излишней крикливости чада. Но потом вдруг поймал себя на мысли, что так до конца и не проникся ощущением, что эта девочка - его дочь. Он, конечно, тревожился во время ее младенческих хворей, случалось, проверял оценки, когда пошла в школу. Но Алла, очень скоро ставшая маленькой копией мамы, относилась к отцу с той же ноткой снисходительности, что и Клавдия к мужу. В семь лет она впервые, следом за матерью, назвала Корнелия Котиком. Корнелий пожал плечами и с минутной грустью подумал, что его отцовские обязанности, пожалуй, окончены.

Далее все пошло очень быстро. Алла стремительно превратилась в неотличимую от других современно-стандартных красоток девицу (на улице он ее и не узнал бы), окончила курсы младших сотрудников при газетном концерне "Либериум" и с первым мужем укатила в приморский Нейгафен. Там скоропалительно вышла замуж второй раз - кажется, за органиста из какого-то оркестра.

Клавдия все это восприняла как должное, Корнелий следом за ней - тоже.

- Теперь, в конце концов, мы можем пожить и для себя, - сказала ему Клавдия.

Корнелий кивнул. Он никогда не спорил с женой. И не повышал голоса, даже если к горлу подкатывало тяжкое раздражение. Не потому, что щадил тонкую натуру супруги (какая холера с ней сделается?), а интуитивно берег собственный спокойный настрой. Психанешь на две минуты, а потом входишь в "мирное русло" целый час. Это ведь не на службе, где полаялся с Рибалтером, а через пять минут с ним же травишь анекдоты или сговариваешься заглянуть вечером в приятное заведение "мадам Лизы".

Что касается "жизни для себя", то Корнелий и так был занят этим на сто процентов. Не для Клавдии же, в конце концов, и не для преподобной красавицы Аллы вкалывал он в своем рекламбюро над сверхурочными заказами, копил валюту для взносов за этот дом. Клавдии говорил: "К черту эти поездки на Юг... То есть отправляйся, если хочется, а я закончу комплекс витрин для "Музыкальных джунглей". Клавдия чмокала его ниже уха: "Ты у меня умница. Ты у меня добрый..."

А он был не умница и не добрый, а просто домосед по натуре. И свободное, без Клавдии, бытие в своем доме почитал за лучший отдых. А мир, который многие любят наблюдать из окна туристского автобуса, ничуть не хуже выглядел на стереоэкране...

Слушайте, это прекрасно. Ни убавить, ни прибавить.

#1610 2015-04-15 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Я люблю крапивина за другое в его книгах, вот эти сюсипуси мне как раз не нравятся, пролистываю их по диагонали и мне кажется, что эти все хуйни уходом за больным ребенком и прочее, это типичная сентименталистская проза, ахах, эмоции, боже мой, вдруг он умрет, переживания, чуйства, вот этот вспотевший лобик, разметавшееся в жаре беззащитное тельуе, слезки кап-кап бедная лиза, вот это все. Тут выше уже писали про гипертрофированные эмоции, достоевский и прочее. Да хоть взять того же толстого с его описаниями болезней и переживаний героев, только что там взрослые персонажи. Или дети подземелья короленко.

Скорее, Чарская. У нее вечно кто-то красиво страдает от лихорадки (некавайных болезней в ее вселенной не существует), а подружайки ломают руки под дверью лазарета.

#1611 2015-04-15 12:17:37

Анон

Ай, бравушки. Ну даже гиенить не надо - все как на ладони.
Жена зануда, дочка с семи лет - сучка. А он затаенный ррромантик.

#1612 2015-04-15 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Чему ты возразила? я не писала, что стержень там фап, это ты сама увидела в абсолютно нейстральном описании про отношения мужчины и мальчика. и эти люди потом слэшеров упрекают за то, что видят то. чего нет

я увидела ровно то, что было написано. как всегда. вижу то, что написано.
возразила вот этому, цитирую:

Анон пишет:

Зато если за стержень взять фап на юношество, на отношения взрослого мужчины и мальчика, то все нормально, сидит, как влитое.

#1613 2015-04-15 12:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самое потрясшее детское воображение:  звезда Яшка и ребенок Стасик. это вам не "звезда с звездою говорит".

А почему это нам не "звезда с звездою говорит?"
Разверни, интересно же. Лермонтов чем угодил.

Лермонтов - любимый поэт. мне всем угодил.
но маленькую меня  потряс масштаб - казалось, если звезда говорит со звездою - это понятно. а тут: звезда - и простой мальчик!   и эта звезда жертвует практически вечностью ради друга! это ж  не Володя пожертвовал радостью поездки в Белый Ключ ради друга  Кашки. это ж космос! вот как-то так было)

Как же меня бесил этот сраный стасик, тут блять ЗВЕЗДА, космос, ИИ  и это мелкое ебаное никчемное человечье отродье. Несопоставимо.

#1614 2015-04-15 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Я люблю крапивина за другое в его книгах, вот эти сюсипуси мне как раз не нравятся, пролистываю их по диагонали и мне кажется, что эти все хуйни уходом за больным ребенком и прочее, это типичная сентименталистская проза, ахах, эмоции, боже мой, вдруг он умрет, переживания, чуйства, вот этот вспотевший лобик, разметавшееся в жаре беззащитное тельуе, слезки кап-кап бедная лиза, вот это все. Тут выше уже писали про гипертрофированные эмоции, достоевский и прочее. Да хоть взять того же толстого с его описаниями болезней и переживаний героев, только что там взрослые персонажи. Или дети подземелья короленко.

Скорее, Чарская. У нее вечно кто-то красиво страдает от лихорадки (некавайных болезней в ее вселенной не существует), а подружайки ломают руки под дверью лазарета.

#1615 2015-04-15 12:19:11

Анон

Конечно, не может же сын оказаться «неотличимым от других современно-стандартных красавцев» юношей, вы што!

#1616 2015-04-15 12:22:52

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что ты любишь Лермонтова. А какие поэты тебе еще нравятся? И какие стихи у ВПК самые любимые, если не секрет?

Маяковский и Гумилев.
у Крапивина - много их, но  если выбирать одно, то  наверное "песня испанского летчика" из "Мальчика со шпагой".

#1617 2015-04-15 12:25:52

Анон

Хорошие поэты, хотя и не близки мне, но уважаю безмерно. Песню про испанского летчика поищу, "Мальчика со шпагой" перечитывать не собираюсь, скучно, но стих наверняка лежит на фан- сайтах.
Кстати, ты упоминаешь и другие произведения Владислава Петровича Крапивина, не касающиеся Космоса, фантастики и запределья. Есть ли что то не фантастическое, что тебе нравится у этого писателя?

#1618 2015-04-15 12:27:50

Анон

Анон пишет:

я увидела ровно то, что было написано. как всегда. вижу то, что написано.

Анон, у меня для тебя плохая новость: ты грязный извращенец типа тех, кто видит в Крапивине педофила.
Там не написано, что автор стирает ручки на мальчика. Автора кинкует юношество и отношения мужчины и мальчика - не сексусуальные, анон, дружеские.

Короче говоря, вот те, кто видят в произведениях Крапивина бесовщину они тоже "увидела ровно то, что было написано. как всегда. вижу то, что написано"

#1619 2015-04-15 12:28:03

Анон

у Олега  Медведева люблю вот эту песню. как-то созвучна она крапивинским книгам

Скрытый текст

#1620 2015-04-15 12:28:15

Анон

Анон пишет:

Хорошие поэты, хотя и не близки мне, но уважаю безмерно. Песню про испанского летчика поищу, "Мальчика со шпагой" перечитывать не собираюсь, скучно, но стих наверняка лежит на фан- сайтах.
Кстати, ты упоминаешь и другие произведения Владислава Петровича Крапивина, не касающиеся Космоса, фантастики и запределья. Есть ли что то не фантастическое, что тебе нравится у этого писателя?

Это другой анон, про запределье писал я, злобный ненавистник стасиков.

Но, что, характерно тоже любил маяковского и гумилева. Сейчас уже не люблю никого. И

#1621 2015-04-15 12:29:16

Анон

Звезда из Космоса и ... Простой мальчик.
Галантерейщик и Кардинал (с)
Прасцици))

#1622 2015-04-15 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Крапивин и многомудрые женщины. Читаю дальше:

Слушайте, но он же мудак  :lol:
Эталонный, классический занудно-тоскливое говно - мудак  :lol:
Автор правда делает его хорошим в книге или прост описывает мужика вот таком вот?

#1623 2015-04-15 12:31:50

Анон

Анон пишет:

И снова о Крапивине и женщинах.

:creepy:
Анончик, ты подписывай откуда такое.

PS: нет, ну можно списать на то, что у самого ВПК не было дочерей... но бля... не было - не пиши, раз не знаешь что это!

#1624 2015-04-15 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Автор правда делает его хорошим в книге или прост описывает мужика вот таком вот?

Автор рисует его вначале как скучного обывателя, который потом духовно перерождается и становится Командором.

#1625 2015-04-15 12:33:22

Анон

Анон пишет:

у Олега  Медведева люблю вот эту песню. как-то созвучна она крапивинским книгам

Тоже люблю. Но она мне кажется лучше крапивинского придыхания "МАЛЬЧИКИ!!!1"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума