Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16051 2016-02-20 17:09:14

Анон

Re: Крапивин

Супермен не фашист, а сверхчеловек. Ну Ницше фашисты себе присвоили, так что понятно, откуда пихоаналитик исходил.

Однако, есть Убермен - по сути, то же Кал Эл. Только приземлился не в Канзасе, а в III рейхе.

С другой стороны - все эти серии были уже в Тёмный Век комиксов (90е и позже) - так что косвенно наследуют писанине психолуха, но никак не предшествуют ей.

На злобу дня

Дима Каменщик, крапивинская «Каравелла»
(это у которого кремлевские запутинские сейчас аэрофлот отжимают)

CbmMf4iW0AE2OFV.jpg

Вот что занятно: стоило только команде Каменщика затеять "синергетическую конурбацию" - как сразу же пошла активка с отжатием. Кому как - но для меня тут налицо очевидные признаки классического периферийного капитализма с экономикой дополняющего типа.

А где пруфы на то, что это именно Каменщик и именно в "Каравелле"?

И что-то мне композиция кадра неиллюзорно напоминает. А, так Митька Маус же. Иллюстрация с фотки срисовывалась?

#16052 2016-02-20 17:11:53

Анон

А где пруфы на то, что это именно Каменщик и именно в "Каравелле"?

хз. отсюда https://twitter.com/adagamov/status/700745696538927106

#16053 2016-02-20 17:13:30

Анон

Вот что занятно: стоило только команде Каменщика затеять "синергетическую конурбацию" - как сразу же пошла активка с отжатием. Кому как - но для меня тут налицо очевидные признаки классического периферийного капитализма с экономикой дополняющего типа.

очень интересно, а можно то же самое простым языком для тупых?

#16054 2016-02-20 17:13:48

Анон

Анон пишет:

К слову, фамилии вредных начальников в МСШ тоже кагбэ символизируют. Главнюк "Совков" в пионерлагере - ну тут всё ясно; А вот уже управдом с фамилией "Сыронисский" - это по любому, либо ЕРЖета, либо пшекота.

Есличо, управдом в реале был Суховерков. Так что чистой воды расстрел водопроводчиков, а не тонкие намеки на этнические обстоятельства.

Суховерков, значит. Ну, хоть не Суходрищев. А где об этом почитать?

#16055 2016-02-20 17:17:45

Анон

Можно. За что купил - за то и продаю:

...этот самый капитализм отличается от капитализма метрополии тем, что в стране-жертве полностью уничтожается всё производство, которое может составить конкуренцию фирмам страны-метрополии. Вместо этого развивается только сырьевые направления. А для обеспечения слабости страны и государства в таких странах с дополняющей экономикой, насаждается взяточничество и часто животное стремление к потребительству среди населения. Главный признак таких экономик – тотальное взяточничество...

#16056 2016-02-20 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Суховерков, значит. Ну, хоть не Суходрищев. А где об этом почитать?

Большое спасибо, что надел аватарку.  :heart:

#16057 2016-02-20 17:34:23

Анон

Понятия не имею, где об этом почитать, мне рассказывал знакомый из Ёбурга, который в детстве ходил в "Каравеллу".

#16058 2016-02-20 17:42:16

Анон

Можно. За что купил - за то и продаю:

...этот самый капитализм отличается от капитализма метрополии тем, что в стране-жертве полностью уничтожается всё производство, которое может составить конкуренцию фирмам страны-метрополии. Вместо этого развивается только сырьевые направления. А для обеспечения слабости страны и государства в таких странах с дополняющей экономикой, насаждается взяточничество и часто животное стремление к потребительству среди населения. Главный признак таких экономик – тотальное взяточничество...

Таки насаждается? Ох уж эти вороги росиюшки  :lol:
Насаждают аж со времен царя гороха, сволота масонская, иллюминаты рептилоидные. Русский человек он же святой, заговорили о патриотизме - значит где-то опять что-то украли, а иностранная сволочь его всё совращает, подлюка.

#16059 2016-02-20 18:17:37

Анон

Понятия не имею, где об этом почитать, мне рассказывал знакомый из Ёбурга, который в детстве ходил в "Каравеллу".

То есть и нсайдерская инфа. Проще говоря, кулстори сарафанного радио.

#16060 2016-02-20 18:25:15

Анон

... а иностранная сволочь его всё совращает, подлюка.

А вот, помнится, матушка-государыня Екатерина, напутствуя кого-то там с посольством в Америку, строго наказывала от массонских сборищ держаться подальше и мяса человечьего ни в коем случае не есть.
http://kinoblog.tv/films/n18521/film-vashingtonci.html

Нет, ну правда - я ж за патриотизм ни полсловом. Впрочем - у тех же англосаксов ещё интереснее цитаты есть:
Lemma_patriota.png
«Патриотизм — это религия бешенных», как говаривал известный британский гомосексуалист.

Отредактировано (2016-02-20 18:31:06)

#16061 2016-02-20 19:31:31

Анон

Господи, аноны, что за пиздец вы здесь прикормили? Оно же психическое.

#16062 2016-02-20 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что этот пиздец отсюда никуда и не уходил, сидит с самого начала треда, правда сначала травил феерические простыни о мотивах хуйпоймичего в творчестве ВПК, срался с анонами и бякался. Теперь вот открыл для себя лурк в 2016 и от восторга отойти не может.

#16063 2016-02-20 20:30:56

Анон

Вот почему, когда аноны разговаривают вроде все нормальные, а стоит кому-то аватарку надеть как этот кто-то становится явно неадекватен и начинает всякую херню пороть?  :facepalm:  Это аватарка так вредно на аноньи мозги влияет или надевают их аноны с особым складом мозгов?

#16064 2016-02-20 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Вот почему, когда аноны разговаривают вроде все нормальные, а стоит кому-то аватарку надеть как этот кто-то становится явно неадекватен и начинает всякую херню пороть?    Это аватарка так вредно на аноньи мозги влияет или надевают их аноны с особым складом мозгов?

Я наоборот за то, чтобы все городские сумасшедшие ходили с аватарками. Вижу пост такой и просто проматываю.

#16065 2016-02-20 20:45:31

Анон

Ребят, а кто в курсе истории с Тягловым? Он раньше (конец 80-х-начало 90-х) подвизался у Крапивина, потом насмерть посрался с командором и стал толчкомэльфийским лордом. Вообще упарывался по ролевым играм.

#16066 2016-02-20 20:58:19

Анон

Вот почему, когда аноны разговаривают вроде все нормальные, а стоит кому-то аватарку надеть как этот кто-то становится явно неадекватен и начинает всякую херню пороть?  :facepalm:  Это аватарка так вредно на аноньи мозги влияет или надевают их аноны с особым складом мозгов?

Ну, для эксперимента аватарку можно и снять.

UPD: Снял. Вроде отпустило. Те же факты - но с околонулевой пручестью. Интересный эффект.

Отредактировано (2016-02-20 21:02:35)

#16067 2016-02-20 21:01:26

Анон

Анон пишет:

Вот почему, когда аноны разговаривают вроде все нормальные, а стоит кому-то аватарку надеть как этот кто-то становится явно неадекватен и начинает всякую херню пороть?

Анончик, конкретно это существо порет хрень уже давно. Лично у меня давно уже зацепился взгляд за его бесконечные цитаты с лурка и вообще откуда попало, невнятные простыни и неспособность четко ответить на прямо поставленный вопрос. Сейчас вот даже сходил на предыдущие страницы, проверил — это действительно оно было.
Просто аватарка бросается в глаза, следовательно, запоминается. А аноны друг с другом сливаются.

Анон пишет:

Я наоборот за то, чтобы все городские сумасшедшие ходили с аватарками.

+1.

Анон пишет:

UPD: Снял.

Зря :bubu:

Отредактировано (2016-02-20 21:04:16)

#16068 2016-02-20 21:16:32

Анон

Ту историю жевали где-то в середине треда, ищи и обрящешь.

#16069 2016-02-20 21:16:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй ради эксперимента общаться по-человечески.

#16070 2016-02-20 21:31:49

Анон

Анон пишет:

Попробуй ради эксперимента общаться по-человечески.

А я, можно подумать, по пЫнгвынЪсъки общаюсь?

#16071 2016-02-21 04:15:04

Анон

Анон пишет:

+++
ШТА ЭТО? Зачем? Это тема не про Каменщика, валите отсюда.

#16072 2016-02-24 00:30:28

Анон

Мы опять приперлись с визуалом: http://wtf-kombat2016.diary.ru/p208127820.htm
И у нас пополнение артеров :)

#16073 2016-02-24 14:24:34

Анон

Анон пишет:

Мы опять приперлись с визуалом: http://wtf-kombat2016.diary.ru/p208127820.htm
И у нас пополнение артеров :)

Этим вдохновлялись, штоле?