Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16026 2016-02-12 14:41:44

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Тут некоторым образом усматриваются аллюзии с РЛО, так ведь?

Не знаю, что это, Лурк не открывается ((

Попробуй через другие зеркала (.to |.co |.net), или через анонимайзер. Через HTTP - в отличие от HTTPS - вообще провайдер на провайдера не приходится, так шо может и без танцев с бубнами зайти.

Или FriGate себе поставь, если ОСь позволяет.
https://fri-gate.org/ru/

А РЛО - это "Русских_Людей_Обижают", мем от Крылова.

#16027 2016-02-12 14:57:40

Анон

Вот у меня через анонимайзер и не открывается чота...
Короче, все равно не понял, при чем тут РЛО, ладно, не суть, зато теперь знаю, что надо анонимайзер менять.

#16028 2016-02-12 21:09:25

Анон

Анон пишет:

Авторы, дорогие мои, люди-люди-человекиииии (с)! Ципоркина - это конечно, хорошо. Порою. Но она достаточна сложна, что б в ней можно было и запутаться. Примерно как гитлеровцы в Ницше, таксказать.

Анончик, поясни, пожалуйста, я не автор и Ципоркину не читаю, а интересно.

#16029 2016-02-13 00:31:26

Анон

Анон пишет:

Авторы, дорогие мои, люди-люди-человекиииии (с)! Ципоркина - это конечно, хорошо. Порою. Но она достаточна сложна, что б в ней можно было и запутаться. Примерно как гитлеровцы в Ницше, таксказать.

Это вот эта вот дама:

http://inesacipa.livejournal.com/837163.html

Кусманчик для тех, кому лень:

... Но какое, спросите вы, отношение нарциссизм имеет к ломехузе? Самое прямое. Близость — любовь, дружба, родство, всё, без чего мы жить не можем, от чего отказываемся только если наша личность начинает разрушаться, — всё можно имитировать и превратить в охоту за, как выражаются психологи, ресурсами. Побывавший в роли добычи оказывается серьезно травмирован, а его представления о том, что есть норма, "плывут". И он передает свое искаженное представление все новым и новым "контактерам". Отсюда и рост числа травмированных, как некая спираль стыда и агрессии, раскрученная мастером фальсификации чувств.

Поставщики фальшивок — фальшивых денег, фальшивых предметов искусства, фальшивых чувств — компрометируют всё производство, всю сферу, всё понятие целиком. Люди перестают верить, что бумажная купюра чего-то стоит, что произведение искусства представляет собой высокую ценность, что чувство может быть искренним, то есть некупленным и неподдельным. Меж тем любовь и дружба со стороны нарцисса, как и другие подделки, блестит ярче, выглядит эффектней. Настоящее чувство еще разглядеть надо, зато процесс соблазнения жертвы нарциссом выглядит как сбыча мечт, тайных и явных.

Ведь у нарцисса, в отличие от искреннего друга или влюбленного, имеется четкая мотивация и не менее четкая цель. Не говоря уж о тактике. Это действия хищного насекомого, совершающего свои прыжки и захваты под влиянием природных инстинктов, не обдумывая, что и зачем он делает (нарциссы, кстати, порой переживают, когда им говорят, кто они и отчего действуют так, а не иначе). ...

Как будто про Ментол Блонд писано, не?

Отредактировано (2016-02-13 00:33:18)

#16030 2016-02-13 00:34:07

Анон

Анон пишет:

Тебе сюда:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148

#16031 2016-02-13 01:48:18

Анон

Я знаю, кто она такая. Я не понимаю смысла коммента. Прокомментированный абзац — цитата из Ципоркиной? Написан в её стиле? Что ты имел в виду, анон?

Мечта Олега — достижение идеального слияния, при котором никому ничего не надо объяснять, потому что коллектив единомыслен, все дышат в одно дыханье. Это мечта эгоцентрика: с одной стороны, есть роскошь человеческого общения, с другой — не нужно напрягаться в попытках поставить себя на место другого, посмотреть на ситуацию его глазами, или того хуже — встретиться лицом к лицу со своим внутренним трусом или подлецом. Больше всего Олега напрягает присутствие в «Эспаде» тех, кто на это способен:

#16032 2016-02-13 02:25:10

Анон

Я знаю, кто она такая. Я не понимаю смысла коммента. Прокомментированный абзац — цитата из Ципоркиной? Написан в её стиле? Что ты имел в виду, анон?

Мечта Олега — достижение идеального слияния, при котором никому ничего не надо объяснять, потому что коллектив единомыслен, все дышат в одно дыханье. Это мечта эгоцентрика: с одной стороны, есть роскошь человеческого общения, с другой — не нужно напрягаться в попытках поставить себя на место другого, посмотреть на ситуацию его глазами, или того хуже — встретиться лицом к лицу со своим внутренним трусом или подлецом. Больше всего Олега напрягает присутствие в «Эспаде» тех, кто на это способен:

Цитата не из Ципоркиной, цитата из выкладки WTF дарткрапивин парой псто выше. А в виду поимето то, что ципоркинщиной таки попахивает, угумсь.

#16033 2016-02-13 13:57:49

Анон

Анон пишет:

А в виду поимето то, что ципоркинщиной таки попахивает, угумсь.

Где попахивает? Аргументируй как-то, что ли.
Анон не из команды, но ничего такого не унюхал. Тема да, слегка пересекается. Но про это много кто пишет.

#16034 2016-02-13 23:36:58

Анон

Анон пишет:

А в виду поимето то, что ципоркинщиной таки попахивает, угумсь.

Где попахивает? Аргументируй как-то, что ли.
Анон не из команды, но ничего такого не унюхал. Тема да, слегка пересекается. Но про это много кто пишет.

Мне попахивает, мне. Ну, если аргументировать, то как раз от термина "ципоркинщина" придётся отойти. Ибо жирновато будет, да и технология не нова, тут согласен. Когда-то с подобного вброса в США начался так называемый "серебрянный век комиксов".
Цитирую с Лурка:

После войны самыми популярными жанрами комиксов стали криминал и ужастики — «Байки из склепа» или «Преступления не окупаются» продавались гораздо лучше «Супермена» и «Капитана Америки». Прилавки наводнялись тоннами дешёвого вырвиглазного пиздеца, на страницах которого творился АдЪ и ТрэшЪ: оборотни охотились за ведьмами в декорациях дикого запада, прыгая по колено в говнище и оторванных конечностях. Но в пятидесятые годы малина закончилась. Моралфаги подняли огромную волну поноса, обвинив комиксы во всех смертных грехах: сцены секса, насилия и вампиров, занимающихся сексом и насилием, провоцировали невинных американских школьников грабить, убивать, курить план и обижать негров. Последней каплей стало издание книжки «Совращение невинных», в которой какой-то унылый психоаналитик доказал, что Бэтмен и Робин — гомики, Вандервумен — БДСМ-лесбиянка, а Супермен — фашист. Негодующее быдло повалило на улицы — жечь комиксы. После этого в 1954 году крупных издателей США заставили принять Comics Code Authority — нелепый кодекс, который на тридцать лет оставил жанр в кастрированном состоянии. Выжить в итоге смогли только издательства, специализировавшиеся на супергероях и детской продукции. R.I.P., «Золотой век», ты захлебнулся в куче говна.

Так шо тут не "слегка тема пересекается" - тут методологические корреляции. Ме-то-до-ло-ги-чес-ки-е, Карл. Спроси меня, с чем.

#16035 2016-02-14 03:34:42

Анон

Анон пишет:

Ме-то-до-ло-ги-чес-ки-е, Карл. Спроси меня, с чем.

Спрашиваю.

#16036 2016-02-14 11:36:33

Анон

Анон пишет:

Ме-то-до-ло-ги-чес-ки-е, Карл. Спроси меня, с чем.

Спрашиваю.

Да много с чем. Или кем. От Геббельса ("ложь, повторённая...") - до Пореченкова ("...теперь и это правда").

#16037 2016-02-14 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Да много с чем. Или кем. От Геббельса ("ложь, повторённая...") - до Пореченкова ("...теперь и это правда").

Прелестно :facepalm:
Тебе, блядь, задали четкий вопрос: "Чем статья команды похожа на рассуждения Цыпы?" Ты отвечаешь: "Да тут много с чем есть корреляции".
Ты не политик, случайно? Просто та же манера уклоняться от нормальных ответов.

Анон пишет:

Мне попахивает, мне.

На этом можно было бы и точку поставить.

#16038 2016-02-15 01:45:33

Анон

Кстати, о политике: пропагандистский штамп "кошка бросила котят - угадай, кто виноват"  ни  о чём не говорит? А, анон?

Бля, упрощу. Интонациями похожа. Интонациями. Всё такая же буторная херота, что и в конце второй серии Т/Ф  "Государственная граница", например - когда за кадром Данович-старший травит Дановичу-младшему кулстори про королей и кабанину.

Ещё упрощу: политота. "Волшебник страны ОЗ" изначально тоже политиэкономическим памфлетом был - но кто об этом ныне помнит, кроме 3,5 задротов?

Таки мне попахивает. Чуйка чует. А я своей  чуйке верю.

#16039 2016-02-17 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, о политике: пропагандистский штамп "кошка бросила котят - угадай, кто виноват"  ни  о чём не говорит? А, анон?

Говорит, что тебя совсем куда-то за облака унесло.

Анон пишет:

Бля, упрощу. Интонациями похожа. Интонациями.

Оу, как глубоко. Ты еще скажи: теми же русскими буквами написано. Будет намного убедительней.

Таки мне попахивает. Чуйка чует. А я своей  чуйке верю.

А у вас в детстве была поговорочка "кто нанюхал, тот и набздюхал"?

Отредактировано (2016-02-17 14:50:23)

#16040 2016-02-17 14:55:13

Анон

Анон с аватаркой пьян? Или что анон пытается до нас донести, какую глубокую мысль?

Отредактировано (2016-02-17 14:56:13)

#16041 2016-02-18 00:32:29

Анон

Понимаю, что вам не до нас, но мы тут тексты высокого рейтинга приперли:
http://wtf-kombat2016.diary.ru/?tag=5364508
Второй мидик я не читал, стремаюсь.

#16042 2016-02-18 02:23:29

Анон

Это который триллер?
Я зачла. Не очень страшно. Грустно. Непонятно.

#16043 2016-02-18 06:38:52

Анон

То есть можно читать, да? Я обычно читаю то, что верстаю, но тут мне хватило начала, а остальное по диагонали.
Докатились, команда просит у читателей реки на собственные тексты :)

#16044 2016-02-19 06:21:18

Анон

Анон пишет:

Анон с аватаркой пьян? Или что анон пытается до нас донести, какую глубокую мысль?

Нет, анон с аватаркой трезв. Но анона конкретно так торкнуло от миника, таки да. И мысль анона не такая уж и глубокая - она всего лишь в том, что миник бы сильно выиграл, будь он написан от лица постаревшей критикессы из "Сказок о рыбаках и рыбках". Как бишь там её, "А. Марчелинская"? Ну, не Инесса, так Агнесса.

Моар СПГС: название повести содержит отсылку к мему "ловцы человеков" же. Ну, как там в песне - ...И Андрей в слезах побрёл с пескарями домой".
https://www.youtube.com/watch?v=USxodt2SCFM

Анон пишет:

А у вас в детстве была поговорочка "кто нанюхал, тот и набздюхал"?

Это из "Ричи Рич муви"? Так там же и контраргумент приводится, не отходя от кассы: "кто отрицает - тот и воняет".

— Если они говорить не умеют, — рассудительно заметил Уголёк, — то и спрашивать не надо. Вот ты бы им лучше объяснил, чтоб они не лезли к нам. Мы же всё равно по ним стрелять будем. Пусть уйдут куда-нибудь… На север, где лёд. Им же не бывает холодно. Пусть там ходят. Скажешь?

"ПЛиО"? Улыбнуло.

На правах оффтопа: абсолютно некрапивинская "мамочка":
http://samlib.ru/p/prozorow_l_r/corpus.shtml

Отредактировано (2016-02-19 06:39:44)

#16045 2016-02-19 08:23:42

Анон

Команда, зачел я вашу рейтинговую текстовую выкладку - уныло. Без огонька, в отличие от лета. Такое впечатление, что вымучивали и натягивали.
"Триллер" разочаровал. Он скучный, сюжета нет вообще.

#16046 2016-02-19 10:14:42

Анон

Анон пишет:

На правах оффтопа: абсолютно некрапивинская "мамочка":

Прочитала сначала как "на правах самофорса".

#16047 2016-02-19 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Последней каплей стало издание книжки «Совращение невинных», в которой какой-то унылый психоаналитик доказал, что Бэтмен и Робин — гомики, Вандервумен — БДСМ-лесбиянка, а Супермен — фашист.

Время доказало его правоту. Разве что с Суперменом промахнулся?

#16048 2016-02-19 15:59:25

Анон

Супермен не фашист, а сверхчеловек. Ну Ницше фашисты себе присвоили, так что понятно, откуда пихоаналитик исходил.

#16049 2016-02-19 18:17:18

Анон

Анон пишет:

К слову, фамилии вредных начальников в МСШ тоже кагбэ символизируют. Главнюк "Совков" в пионерлагере - ну тут всё ясно; А вот уже управдом с фамилией "Сыронисский" - это по любому, либо ЕРЖета, либо пшекота.

Есличо, управдом в реале был Суховерков. Так что чистой воды расстрел водопроводчиков, а не тонкие намеки на этнические обстоятельства.

#16050 2016-02-19 21:37:03

Анон

На злобу дня

Дима Каменщик, крапивинская «Каравелла»
(это у которого кремлевские запутинские сейчас аэрофлот отжимают)

CbmMf4iW0AE2OFV.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума