Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
автор замечательно пишет о дружбе. в различных вариациях возраста, пола, принадлежности к мирам, эпохам, биологическому виду т.д. друзей.
самое потрясшее детское воображение: звезда Яшка и ребенок Стасик. это вам не "звезда с звездою говорит".
А почему это нам не "звезда с звездою говорит?"
Разверни, интересно же. Лермонтов чем угодил.
Ок, тогда если Лужайки берут, я возьму чертовых "Рыбок" или еще что по желанию на читения
Что кроме "Рыбок" посоветуете?
Хорошо. Повторяю.
Что ты имеешь в виду под словом "атмосфера" в книгах ВПК?
Ты говорил о его фантастике. Ты любишь только фантастические сюжеты Владислава Петровича Крапивина?
Атмосфера это атмосфера, сложно передать ее словами, слишком эфемерно. Загадочное потустороннее присутствие (не в готическом смысле), ветер запредельного из иных миров и реальностей.
Начиная ночью большого прилива, если я не путаю, там было что-то космическое, мне было лет 9 и я была в гостях у одноклассницы, и там была эта книга, как будто открылась дверь в удивительный переливающийся множеством цветов, невозможных в этой вселенной, бесконечный космос, посреди обыденной ограниченной человечьей реальности. Книги крапивина это как приход от лсд. Они как ключик к другим мирам, к чему-то настоящему. Этот мир - тюрьма. Но из нее можно вырваться.
Я тоже хочу почитать чего-то максимально трэшового и безумного, с чадомишками и гомогейством.
Что кроме "Рыбок" посоветуете?
Мои любимые «Гуси». Интересен свежий взгляд.
Книги крапивина это как приход от лсд. Они как ключик к другим мирам, к чему-то настоящему. Этот мир - тюрьма. Но из нее можно вырваться.
0___0 реально секта
Я тоже хочу почитать чего-то максимально трэшового и безумного, с чадомишками и гомогейством.
"Тополята". Там и плохие священники (хотя какж е так, Командор?!), и ювеналка, и какое-то колесо, всеспасающее в подвале.
а у кто каких героев шипперил?
Журка и Капрал
Кошак и Венька тоже вполне канон
как и упоминавшиеся тут Головачев и Резанов, имхо
Спасибо за ответ. без сарказма. Я вижу много ярких эмоций и сравнений "открылась дверь", "ветер запредельного" "ограниченная реальность", "мир-тюрьма".
Ок. Примерно понимаю, хотя я не оперирую эмоциями такого толка.
А по существу что? Если без красивых слов? Коротенько?
Атмосфера - это что конкретно? Описания окружающего мира, узнаваемые типажи?
Не, «Гуси» вроде не трэш, это одна из лучших книг
Гляну и "гусей", хотя читала давно, там тоже интересные инфантилы попадаются и отлично тянутая за уши трагедь.
Анон пишет:Книги крапивина это как приход от лсд. Они как ключик к другим мирам, к чему-то настоящему. Этот мир - тюрьма. Но из нее можно вырваться.
0___0 реально секта
Могло бы быть, если бы мы были зациклены исключительно на его книгах или его личности. А так он только часть нашей жизни, и далеко не самая важная. Чего не скажешь о местных дрочилках, для которых их перверсии, похоже, основа их жизни и мировосприятия.
В Гусях мне всегда был непонятен ужас перед всеобщим чипированием. Что в этом плохого? Индексы - удобная штука.
"Дрочилки". Какой возвышенный, ясноглазый слог. Сиреневым повеяло...
Чего не скажешь о местных дрочилках, для которых их перверсии, похоже, основа их жизни и мировосприятия.
Давно не видел таких ослепительных плащей.
0___0 реально секта
ну дивнюки они и есть дивнюки. У кого-то в мозгу веществ хватает или наоборот не хватает, он читает просто как хорошую книжку.А у кого-то проблемы с веществами, он читает и у него в неокрепшем мозгу взрыв миров, радуга созвездий, выход в подпостранство и прочие "эффекты ЛСД".
У детей просто в определенном возрасте, в переходном, когда организм перестраивается, у кого-то нормально, а у кого-то такая химическая буря, в том числе в голове, что не мудрено, что какие-то книги вставляют. Особенно если авторы манипулируют эмоциями как Крапивин или Дяченко какие-нибудь. Просто у кого-то с возрастом проходит, чисто по физиологии - бури утихают, а кто-то так и бегает на полном серьезе в простыне за эльфами или жирной тушкой принимает позы Джека Воробья.
Чего не скажешь о местных дрочилках, для которых их перверсии, похоже, основа их жизни и мировосприятия.
Опять этот не оригинальный анон
Спасибо за ответ. без сарказма. Я вижу много ярких эмоций и сравнений "открылась дверь", "ветер запредельного" "ограниченная реальность", "мир-тюрьма".
Ок. Примерно понимаю, хотя я не оперирую эмоциями такого толка.
А по существу что? Если без красивых слов? Коротенько?
Похуй на типажей и на описания. Фантастика и запредельное. Остальное не интересует.
Мастерство творца в этом и заключается, он создает мир неуловимыми движениями кисти, это невозможно разложить на составляющие, подвергнуть спектральному анализу. Это дар.
ну про гиперболизацию эмоций тебе уже тут рассказали, к примеру, отмотай выше.
про "стержень" тоже - это и есть структура текста, идейная.
с гиперболизацией эмоций я согласилась - о чем спорить?
про "стрежень" - частично возразила. стержень там действительно взаимоотношения взрослого и ребенка, но без какого-либо фапа.
что не отрицает внестержневых-внесюжетных элементов, мотивов т.д.
Это не я, это номер два, которго от меня тошнит
Анон пишет:Чего не скажешь о местных дрочилках, для которых их перверсии, похоже, основа их жизни и мировосприятия.
Опять эти банальные дрочилки
Ну, обычно это умение автора создать мир, который "забирает" читателя. Обычно тыне чувствуешь наличие привычной атмосферы, как не чувствуешь кислород .которым дышишь. Но стоит, например, сирени зацвести, как ты видишь разницу. Атмосфера в тестах - это когда автор создает мир, который без сильных внутренних противоречий живет и дышит чем-то своим, уникальным, о что читатель погружается как в аромат сирени, выйдя из подъезда. Хочется стоять и нюхать. Хочется читать и читать.
Это, естественно, если сиренью пахнет, а не помоями ))
Хотя убедительная атмосфера чего угодно в любом случае пусть может быть не привлекательна читателю, но отчетливо ощущается.
Анон пишет:Опять этот не оригинальный анон
Это не я, это номер два, которго от меня тошнит
Ни тот и ни другой.
про "стрежень" - частично возразила. стержень там действительно взаимоотношения взрослого и ребенка, но без какого-либо фапа.
Чему ты возразила? я не писала, что стержень там фап, это ты сама увидела в абсолютно нейстральном описании про отношения мужчины и мальчика. и эти люди потом слэшеров упрекают за то, что видят то. чего нет