Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
К слову, фамилии вредных начальников в МСШ тоже кагбэ символизируют. Главнюк "Совков" в пионерлагере - ну тут всё ясно; А вот уже управдом с фамилией "Сыронисский" - это по любому, либо ЕРЖета, либо пшекота.
А вот уже управдом с фамилией "Сыронисский" - это по любому, либо ЕРЖета, либо пшекота.
Да ладно, Серёжа вполне себе Каховский.
Да ладно, Серёжа вполне себе Каховский.
+1. К тому же ВПК никогда не был замечен в неприязни ни к евреям, ни тем более к полякам. На поляков он вообще дрочит и хвастается своим якобы польским происхождением.
Анон пишет:Да ладно, Серёжа вполне себе Каховский.
+1. К тому же ВПК никогда не был замечен в неприязни ни к евреям, ни тем более к полякам. На поляков он вообще дрочит и хвастается своим якобы польским происхождением.
Это касательно предков прабабки ГГ "БМ" из свиты Стефана Батория?
Не только БМ.
В автобиографических "Золотое колечко на границе тьмы" и "Под созвездием Ориона" ВП прямо пишет о своих польских предках.
А в БМ помимо польских корней описывается история, что отец деда Кинтеля был священником, но в определенный момент был вынужден бежать с женой и детьми, чтобы избежать ареста. История полностью идентична реальной истории отца Крапивина. Выходит, ВП еще в 1992 году знал не только о польских предках, но и о деятельности своего деда.
Что не мешает Ларисе Крапивиной нагло лгать, будто она узнала эти факты только в прошлом году. Возможно, конкретные детали и узнала, но сами факты были ей прекрасно известны очень давно. Зачем так тупо подставляться, когда элементарно можно почитать книги? Впечатление дуры она не производит. Или таки дура?
К тому же Людмила, старшая сестра ВП умерла в 2011 году, когда уже давно можно было безопасно обсуждать эти темы. Людмила в силу возраста не могла не помнить и не знать о священнослужительстве отца. С ВП они общались до последнего по е-мейлу (см. короткую повесть "Мраморный кролик").
Анон-аналитик.
Отредактировано (2016-01-22 20:16:21)
Мы визитку принесли.
http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207701913.htm
Ваша команда )
Вы так быстро. Я чувствую языки пламени, подбирающиеся к жопе нашей команды.
Анон пишет:Анон пишет:Ну так по моей версии Ромка на том свете продолжает думать (не то чтобы искренне верит, скорее пытается обмануть сам себя), что он типа жив и что у него всё хорошо.
Анон, ты тут? Можно, я фанфик по твоему сюжету напишу?
Конечно, анон, пиши. Я бы сам написал, если бы умел))
Только принеси потом ссылку, пожалуйста. Очень интересно будет почитать.
О, а отчего бы не (как вариант) засунуть в фанфик кросс с Верещагиным? Просто вспомнилось:
... Но в замок мальчишки вошли бок о бок, почти что держась за руки. Ковчег встретил их гробовым молчанием. Олег нашел рубашку, лёгкую, серую. Русский никогда не был тряпичником, ему по большому счёту было всё равно, что носить, а предпочитал он и вовсе что проще, надёжней и удобней - армейское. Но красивые вещи ему нравились. Олег снял её с крюка. И удивился - рубашка оказалась целенькой и не ветхой. А кругом и правда всё было... нет, не разрушенным. ЗАБРОШЕННЫМ. Как будто люди ушли, оставив всё. Ушли сразу и все. Он подёргал рукава, но нитки сидели плотно. Правда, когда Олег тряхнул рубашку - пыль встала столбом. Зато рубашка оказалась не серая, а светло-жёлтая. С ленточкой над карманом. На чёрной ленточке выделялась золотистая тонкая надпись: Windrose
Олег задумчиво покрутил вещь. Долго смотрел на ленточку с надписью и, пробормотав: "Да ну, не может быть..." - прикинул на себя. Хозяин рубашки был, наверное, младше Олега (рукава коротковаты, немного тесно в плечах и высоко в талии.) Но ему не на бал идти, а тут так даже и лучше - рукава подкатать, спереди не застёгивать...
И Олег накинул рубашку. Свистнул - и тонкий звук понёсся по коридору первого этажа:
- Эй, где вы там?! Я ту-ут!
Послышались шаги и голоса - кажется, Гюнтер и Калле о чём-то спорили на ходу...
(отсюда: http://samlib.ru/d/dzhenni_w/glawa-16.shtml )
Я без какой-то цели, просто захотелось отписаться.
Часто перечитываю Крапивина, люблю, определённую фиксацию на коленках-полосках кожи-шортиках-дрожащих ресничках всегда отмечал для себя, но мне было неловко, потому что казалось, что у меня просто глаз намётан.
Ребята, мы еще живы и принесли вам текстовую выкладку.
http://wtf-kombat2016.diary.ru/?tag=5364508
Рекомендую миди "Судьба барабанщика"
О, припаду.
Я без какой-то цели, просто захотелось отписаться.
Часто перечитываю Крапивина, люблю, определённую фиксацию на коленках-полосках кожи-шортиках-дрожащих ресничках всегда отмечал для себя, но мне было неловко, потому что казалось, что у меня просто глаз намётан.▼Скрытый текст⬍
+1
Кто такие йхоло? И нафига вам визитка?
Йхоло - не кто, а что. Во вселенных Кристалла это талисман такой волшебный. Хранит детишек.
И нафига вам визитка?
*Срочно побежал выкинул визитку в окно*
кэп
*Срочно побежал выкинул визитку в окно*
кэп
Это в том смысле, что нужно понимать, что не все ваши читатели читали всего Крапивина и уж тем более не знают его наизусть. Поэтому вы могли бы сделать небольшой глоссарий.
Анон пишет:Анон пишет:Ну так по моей версии Ромка на том свете продолжает думать (не то чтобы искренне верит, скорее пытается обмануть сам себя), что он типа жив и что у него всё хорошо.
Анон, ты тут? Можно, я фанфик по твоему сюжету напишу?
Конечно, анон, пиши. Я бы сам написал, если бы умел))
Только принеси потом ссылку, пожалуйста. Очень интересно будет почитать.
Анон, http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207810986.htm?oam#more8
Драббл "Не разбился" по твоему сюжету.
(с ув., команда WTF Darth Krapivin 2016)
Это в том смысле, что нужно понимать, что не все ваши читатели читали всего Крапивина и уж тем более не знают его наизусть. Поэтому вы могли бы сделать небольшой глоссарий.
Держи, анончик. http://www.rusf.ru/vk/
Глоссарий у автора называется "Кратокрафан". Библиография, соответственно, Творчество -> Библиография.
Перечислять в визитке сотню наименований книг и давать краткое описание - хуёвая визитка получится.
Анон пишет:Я без какой-то цели, просто захотелось отписаться.
Часто перечитываю Крапивина, люблю, определённую фиксацию на коленках-полосках кожи-шортиках-дрожащих ресничках всегда отмечал для себя, но мне было неловко, потому что казалось, что у меня просто глаз намётан.▼Скрытый текст⬍+1
А лурк уже цитировали?
Строго же говоря, изысканными жирафами, вбрасывающими про ВПК вообще и КМ в частности тезисы наподобие «мастер советского софт-яоя» или «уральский хентай» элементарно игнорируется самоочевидное: в то время как даже яой ? сёнен-аю — книги Крапивина в качестве базисной парадигмы межличностных отношений героев выводят отнюдь не этот ваш гомосексуализм, или даже хотя бы гомоэротику. А как раз таки ту самую полумифическую детско-подростковую невинность, по сути™ же и вовсе снайперски близкую к андроплатонизму. А при непосредственном соседстве в текстах с такими вещами, как убедительно (но, Хранители охраните, не порнушно!) прописанные сисьге, пытки, половое доминирование и еоты с влажными снами — не говоря уже об ахтунгах, фагготах и просто уёбках разной степени хтоничности — это и обеспечивает тот самый сильногазированный и остродискуссионный винрар. Так-то!
А лурк уже цитировали?
Нет, мы же нормальные.
Анон пишет:А лурк уже цитировали?
Нет, мы же нормальные.
...А "норма" - из чего она состоит,
Как она выглядит икакой
потом обретает вид,
эта "норма"?..
Надеюсь, покойный Жак Превер извинит мне столь вольное обращение с его строками.
Ибо по сути своей так называемая норма - это такой своеобразный эвфемизм. Призванный функционально символизировать не абы-что-либо, нежели сложившуюся с той, или иной (как правило, таки превалирующей) степенью повсеместности практику. Каковая практика, в свою очередь - вполне себе очень даже может быть и... порочной, например. Ну, или не быть, такое тоже случается.
Порочность в данном случае уместно усматривать в серийном надувании из стай мух мух стад слонов. И эти самые стада уже отправлять в этакое нашествие размещать на местности - там, сям.
Надувные слоны...
Гримасы войны. Информационной.
О! Кстати. Перепевая Боярского:
Надувные слоны, надувные слоны!
Вот опять я спешу к вам, сквозь грохот и дым...
Надувные слоны, надувные слоны -
Навсегда завладели вы мозгом моим.
Неплохой гимн для всей движухи получится, если кто отсонгфичить возьмётся.
Анон пишет:Я без какой-то цели, просто захотелось отписаться.
Часто перечитываю Крапивина, люблю, определённую фиксацию на коленках-полосках кожи-шортиках-дрожащих ресничках всегда отмечал для себя, но мне было неловко, потому что казалось, что у меня просто глаз намётан.▼Скрытый текст⬍+1
А лурк уже цитировали?
Строго же говоря, изысканными жирафами, вбрасывающими про ВПК вообще и КМ в частности тезисы наподобие «мастер советского софт-яоя» или «уральский хентай» элементарно игнорируется самоочевидное: в то время как даже яой ? сёнен-аю — книги Крапивина в качестве базисной парадигмы межличностных отношений героев выводят отнюдь не этот ваш гомосексуализм, или даже хотя бы гомоэротику. А как раз таки ту самую полумифическую детско-подростковую невинность, по сути™ же и вовсе снайперски близкую к андроплатонизму. А при непосредственном соседстве в текстах с такими вещами, как убедительно (но, Хранители охраните, не порнушно!) прописанные сисьге, пытки, половое доминирование и еоты с влажными снами — не говоря уже об ахтунгах, фагготах и просто уёбках разной степени хтоничности — это и обеспечивает тот самый сильногазированный и остродискуссионный винрар. Так-то!
И ты ответил этой цитатой на мой пост, потому что..? Ни слова не было о том, что я считаю, будто там прописаны, пусть даже субтильно, гомосексуальные отношения. Коленочки, говорю, мне заебись заходят.
+1
А лурк уже цитировали?
И ты ответил этой цитатой на мой пост, потому что..? Ни слова не было о том, что я считаю, будто там прописаны, пусть даже субтильно, гомосексуальные отношения. Коленочки, говорю, мне заебись заходят.
Ну и молодец, возьми с полки пирожок с гвоздями.
Ну и молодец, возьми с полки пирожок с гвоздями.
Я возьму, хуйню просто больше не неси и читай внимательнее.