Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15951 2016-01-20 02:41:20

Анон

Re: Крапивин

К слову, фамилии вредных начальников в МСШ тоже кагбэ символизируют. Главнюк "Совков" в пионерлагере - ну тут всё ясно; А вот уже управдом с фамилией "Сыронисский" - это по любому, либо ЕРЖета, либо пшекота.

#15952 2016-01-21 21:13:06

Анон

Анон пишет:

А вот уже управдом с фамилией "Сыронисский" - это по любому, либо ЕРЖета, либо пшекота.

Да ладно, Серёжа вполне себе Каховский.

#15953 2016-01-21 23:17:54

Анон

Анон пишет:

+1. К тому же ВПК никогда не был замечен в неприязни ни к евреям, ни тем более к полякам. На поляков он вообще дрочит и хвастается своим якобы польским происхождением.

#15954 2016-01-22 04:36:06

Анон

Анон пишет:

+1. К тому же ВПК никогда не был замечен в неприязни ни к евреям, ни тем более к полякам. На поляков он вообще дрочит и хвастается своим якобы польским происхождением.

Это касательно предков прабабки ГГ "БМ" из свиты Стефана Батория?

#15955 2016-01-22 20:15:36

Анон

Не только БМ.
В автобиографических "Золотое колечко на границе тьмы" и "Под созвездием Ориона" ВП прямо пишет о своих польских предках.
А в БМ помимо польских корней описывается история, что отец деда Кинтеля был священником, но в определенный момент был вынужден бежать с женой и детьми, чтобы избежать ареста. История полностью идентична реальной истории отца Крапивина. Выходит, ВП еще в 1992 году знал не только о польских предках, но и о деятельности своего деда.
Что не мешает Ларисе Крапивиной нагло лгать, будто она узнала эти факты только в прошлом году. Возможно, конкретные детали и узнала, но сами факты были ей прекрасно известны очень давно. Зачем так тупо подставляться, когда элементарно можно почитать книги? Впечатление дуры она не производит. Или таки дура?
К тому же Людмила, старшая сестра ВП умерла в 2011 году, когда уже давно можно было безопасно обсуждать эти темы. Людмила в силу возраста не могла не помнить и не знать о священнослужительстве отца. С ВП они общались до последнего по е-мейлу (см. короткую повесть "Мраморный кролик").

Анон-аналитик.

Отредактировано (2016-01-22 20:16:21)

#15956 2016-01-22 23:45:11

Анон

Мы визитку принесли.
http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207701913.htm

Ваша команда )

#15957 2016-01-23 01:55:56

Анон

Вы так быстро.  :creepy:  Я чувствую языки пламени, подбирающиеся  к жопе нашей команды.

#15958 2016-01-28 00:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так по моей версии Ромка на том свете продолжает думать (не то чтобы искренне верит, скорее пытается обмануть сам себя), что он типа жив и что у него всё хорошо.

Анон, ты тут? Можно, я фанфик по твоему сюжету напишу?

Конечно, анон, пиши. Я бы сам написал, если бы умел))
Только принеси потом ссылку, пожалуйста. Очень интересно будет почитать.

О, а отчего бы не (как вариант) засунуть в фанфик кросс с Верещагиным? Просто вспомнилось:

...  Но в замок мальчишки вошли бок о бок, почти что держась за руки. Ковчег встретил их гробовым молчанием. Олег нашел рубашку, лёгкую, серую. Русский никогда не был тряпичником, ему по большому счёту было всё равно, что носить, а предпочитал он и вовсе что проще, надёжней и удобней - армейское. Но красивые вещи ему нравились. Олег снял её с крюка. И удивился - рубашка оказалась целенькой и не ветхой. А кругом и правда всё было... нет, не разрушенным. ЗАБРОШЕННЫМ. Как будто люди ушли, оставив всё. Ушли сразу и все. Он подёргал рукава, но нитки сидели плотно. Правда, когда Олег тряхнул рубашку - пыль встала столбом. Зато рубашка оказалась не серая, а светло-жёлтая. С ленточкой над карманом. На чёрной ленточке выделялась золотистая тонкая надпись: Windrose
       Олег задумчиво покрутил вещь. Долго смотрел на ленточку с надписью и, пробормотав: "Да ну, не может быть..." - прикинул на себя. Хозяин рубашки был, наверное, младше Олега (рукава коротковаты, немного тесно в плечах и высоко в талии.) Но ему не на бал идти, а тут так даже и лучше - рукава подкатать, спереди не застёгивать...
       И Олег накинул рубашку. Свистнул - и тонкий звук понёсся по коридору первого этажа:
       - Эй, где вы там?! Я ту-ут!
       Послышались шаги и голоса - кажется, Гюнтер и Калле о чём-то спорили на ходу...
(отсюда: http://samlib.ru/d/dzhenni_w/glawa-16.shtml )

#15959 2016-01-28 14:31:24

Анон

Я без какой-то цели, просто захотелось отписаться.
Часто перечитываю Крапивина, люблю, определённую фиксацию на коленках-полосках кожи-шортиках-дрожащих ресничках всегда отмечал для себя, но мне было неловко, потому что казалось, что у меня просто глаз намётан.

Скрытый текст

#15960 2016-01-30 23:19:45

Анон

Ребята, мы еще живы и принесли вам текстовую выкладку.
http://wtf-kombat2016.diary.ru/?tag=5364508
Рекомендую миди "Судьба барабанщика" :popcorn:

#15961 2016-01-31 00:26:12

Анон

О, припаду.

#15962 2016-01-31 00:48:58

Анон

Анон пишет:

Часто перечитываю Крапивина, люблю, определённую фиксацию на коленках-полосках кожи-шортиках-дрожащих ресничках всегда отмечал для себя, но мне было неловко, потому что казалось, что у меня просто глаз намётан.

Скрытый текст

+1

#15963 2016-01-31 01:00:14

Анон

Кто такие йхоло? И нафига вам визитка?

#15964 2016-01-31 02:05:48

Анон

Йхоло - не кто, а что. Во вселенных Кристалла это талисман такой волшебный. Хранит детишек.

#15965 2016-01-31 05:03:04

Анон

Анон пишет:

И нафига вам визитка?

*Срочно побежал выкинул визитку в окно*
кэп

#15966 2016-01-31 16:19:29

Анон

Анон пишет:

*Срочно побежал выкинул визитку в окно*
кэп

Это в том смысле, что нужно понимать, что не все ваши читатели читали всего Крапивина и уж тем более не знают его наизусть. Поэтому вы могли бы сделать небольшой глоссарий. :pink:

#15967 2016-02-01 09:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так по моей версии Ромка на том свете продолжает думать (не то чтобы искренне верит, скорее пытается обмануть сам себя), что он типа жив и что у него всё хорошо.

Анон, ты тут? Можно, я фанфик по твоему сюжету напишу?

Конечно, анон, пиши. Я бы сам написал, если бы умел))
Только принеси потом ссылку, пожалуйста. Очень интересно будет почитать.

Анон, http://wtf-kombat2016.diary.ru/p207810986.htm?oam#more8
Драббл "Не разбился" по твоему сюжету.
(с ув., команда WTF Darth Krapivin 2016)

#15968 2016-02-01 09:12:33

Анон

Это в том смысле, что нужно понимать, что не все ваши читатели читали всего Крапивина и уж тем более не знают его наизусть. Поэтому вы могли бы сделать небольшой глоссарий. :pink:

Держи, анончик. http://www.rusf.ru/vk/
Глоссарий у автора называется "Кратокрафан". Библиография, соответственно, Творчество -> Библиография.

Перечислять в визитке сотню наименований книг и давать краткое описание - хуёвая визитка получится.

#15969 2016-02-01 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

+1

А лурк уже цитировали?

Строго же говоря, изысканными жирафами, вбрасывающими про ВПК вообще и КМ в частности тезисы наподобие «мастер советского софт-яоя» или «уральский хентай» элементарно игнорируется самоочевидное: в то время как даже яой ? сёнен-аю — книги Крапивина в качестве базисной парадигмы межличностных отношений героев выводят отнюдь не этот ваш гомосексуализм, или даже хотя бы гомоэротику. А как раз таки ту самую полумифическую детско-подростковую невинность, по сути™ же и вовсе снайперски близкую к андроплатонизму. А при непосредственном соседстве в текстах с такими вещами, как убедительно (но, Хранители охраните, не порнушно!) прописанные сисьге, пытки, половое доминирование и еоты с влажными снами — не говоря уже об ахтунгах, фагготах и просто уёбках разной степени хтоничности — это и обеспечивает тот самый сильногазированный и остродискуссионный винрар. Так-то!

#15970 2016-02-01 13:00:53

Анон

Анон пишет:

А лурк уже цитировали?

Нет, мы же нормальные.

#15971 2016-02-01 13:38:28

Анон

Анон пишет:

А лурк уже цитировали?

Нет, мы же нормальные.

...А "норма" - из чего она состоит,
Как она выглядит икакой
потом обретает вид,
эта "норма"?..

Надеюсь, покойный Жак Превер извинит мне столь вольное обращение с его строками.

Ибо по сути своей так называемая норма - это такой своеобразный эвфемизм. Призванный функционально символизировать не абы-что-либо, нежели сложившуюся с той, или иной (как правило, таки превалирующей) степенью повсеместности практику. Каковая практика, в свою очередь - вполне себе очень даже может быть и... порочной, например. Ну, или не быть, такое тоже случается.

Порочность в данном случае уместно усматривать в серийном надувании из стай мух мух стад слонов. И эти самые стада уже отправлять в этакое нашествие размещать на местности - там, сям.

Надувные слоны...

Гримасы войны. Информационной.

http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/zavolsky.shtml

#15972 2016-02-01 13:48:37

Анон

О! Кстати. Перепевая Боярского:

Надувные слоны, надувные слоны!
Вот опять я спешу к вам, сквозь грохот и дым...
Надувные слоны, надувные слоны -
Навсегда завладели вы мозгом моим.

Неплохой гимн для всей движухи получится, если кто отсонгфичить возьмётся.

#15973 2016-02-01 17:56:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

+1

А лурк уже цитировали?

Строго же говоря, изысканными жирафами, вбрасывающими про ВПК вообще и КМ в частности тезисы наподобие «мастер советского софт-яоя» или «уральский хентай» элементарно игнорируется самоочевидное: в то время как даже яой ? сёнен-аю — книги Крапивина в качестве базисной парадигмы межличностных отношений героев выводят отнюдь не этот ваш гомосексуализм, или даже хотя бы гомоэротику. А как раз таки ту самую полумифическую детско-подростковую невинность, по сути™ же и вовсе снайперски близкую к андроплатонизму. А при непосредственном соседстве в текстах с такими вещами, как убедительно (но, Хранители охраните, не порнушно!) прописанные сисьге, пытки, половое доминирование и еоты с влажными снами — не говоря уже об ахтунгах, фагготах и просто уёбках разной степени хтоничности — это и обеспечивает тот самый сильногазированный и остродискуссионный винрар. Так-то!

И ты ответил этой цитатой на мой пост, потому что..? Ни слова не было о том, что я считаю, будто там прописаны, пусть даже субтильно, гомосексуальные отношения. Коленочки, говорю, мне заебись заходят.

#15974 2016-02-01 18:21:53

Анон

+1

А лурк уже цитировали?

И ты ответил этой цитатой на мой пост, потому что..? Ни слова не было о том, что я считаю, будто там прописаны, пусть даже субтильно, гомосексуальные отношения. Коленочки, говорю, мне заебись заходят.

Ну и молодец, возьми с полки пирожок с гвоздями.

#15975 2016-02-01 18:38:21

Анон

Ну и молодец, возьми с полки пирожок с гвоздями.

Я возьму, хуйню просто больше не неси и читай внимательнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума