Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А что с Ларисой ? Читала только, что она докторскую написала. Тогда меня покоробило, что Крапивина превозносили как метра педагогики и дескать ранее светил таких и не было в нашем отечестве. Обидно стало за педагогику .
Аноны, а принесите про внучка ссылочек! Про внучку Дашу куча пруфов, а про внука не видел.
С трудом представляю классную тетку, живущую с таким инфантилом и в такой гадючьей семейке.
Тётку 1930-х годов рождения?
Ты к нам с Марса заслан?
Только не говори, что оба твои дедушки - и из Нижне-Задирищенска, и из Суево-Подольска, - массировали твоим бабушкам ступни и поровну делили с ними домашнюю работу, включая стирку обоссанных пеленок воспитание детей.
Анон пишет:С трудом представляю классную тетку, живущую с таким инфантилом и в такой гадючьей семейке.
Тётку 1930-х годов рождения?
Ты к нам с Марса заслан?
Только не говори, что оба твои дедушки - и из Нижне-Задирищенска, и из Суево-Подольска, - массировали твоим бабушкам ступни и поровну делили с ними домашнюю работу, включая стирку обоссанных пеленок воспитание детей.
У меня дедушки - один кронштадский морской офицер, другой - выходец с Урала, явившийся в Питер учиться еще пацаненком, как Ломоносов, с обозом, образованный человек и на все руки мастер. И никто бы из них не унизился до того, чтобы быть похожим на Крапивина хоть отдаленно. Не судите обо всех по своей семье, значит, вам лично не повезло, вот и все.
За внука Крапивина все говорят - проблемый парень с кучей комплексов, был изгоем в своем классе. За Ларису - по сети ходят стоны одной тетки, которую Лариса оставила стоять на морозе с температурой, не пуская к сыну. Эта тетка многое рассказывает про Каравеллу, тамошние порядки, поведение "педагогов" по отношению к смазливым мальчикам, и даже со скидкой на ее обиженность очень многое выглядит достоверным.
У меня дедушки - один кронштадский морской офицер, другой - выходец с Урала, явившийся в Питер
За внука Крапивина все говорят
За Ларису
Понятно.
Понятно.
Ано-он. Ну нет ничего плохого в том, чтобы на форуме не следить за высотой стиля.
Ну нет ничего плохого в том, чтобы на форуме не следить за высотой стиля.
Коренной петербурженке, которая так этим гордится, приходится за собой следить, чтобы не срываться в суржик?
Анон пишет:Ну нет ничего плохого в том, чтобы на форуме не следить за высотой стиля.
Коренной петербурженке, которая так этим гордится, приходится за собой следить, чтобы не срываться в суржик?
Мон шер, во-первых, следить за собой на холиварсо - забавно, право слово. Во-вторых, это не суржик, а одесский говорок. Люблю так выражаться, знаете, со времен пионерского детства и просмотра фильма "Два бойца". Это таки как-то меняет тот факт, что не все женщины советских времен - терпилы и не все тогдашние мужчины - домостроевцы? Не делайте мне смешно!
Давайте откровенно, для многих тян инфантил-крапивин до сих пор норм вариант, а в советские годы требования к мужикам были чутка иные.
Если без привязки к мужу, то его жена производит довольно приятное впечатление: в отличие от крапивина она действительно преподавала в школе, причем, преподавала до конца, так что можно сказать, что она нашла дело своей жизни, она гораздо объективней и адекватней смотрит на мир и она живет своей жизнью, а не паратизирует на чужом детстве.
С каких пор личные качества человека измеряются порядочностью его партнера? Таким образом можно вмазаться в самадуравиновата, если человек пострадает от мудачизма партнера (например, если тот просрет общие деньги). Раз живет с мудаком — значит, сам(а) чмо, чо.
С каких пор личные качества человека измеряются порядочностью его партнера?
Ты не понял, анон. Личные качества человека измеряются порядочностью по отношению к партнёру - например, для этого можно сравнить вклад обоих в партнёрские отношения.
И получается, что жена Крапивина работала работу, чтобы семье было на что жить, и общих с ним детей выращивала-воспитывала, а он в эти отношения привносил в основном писечку: гонорары шли на Каравеллу, родные дети ему были менее интересны, чем двенадцатилетние капитаны и киноартисты из отряда.
Ты не понял, анон.
Я вообще-то имел в виду вот это:
С трудом представляю классную тетку, живущую с таким инфантилом и в такой гадючьей семейке.
Личные качества человека измеряются порядочностью по отношению к партнёру - например, для этого можно сравнить вклад обоих в партнёрские отношения.
И получается, что жена Крапивина работала работу, чтобы семье было на что жить, и общих с ним детей выращивала-воспитывала, а он в эти отношения привносил в основном писечку: гонорары шли на Каравеллу, родные дети ему были менее интересны, чем двенадцатилетние капитаны и киноартисты из отряда.
Ну вот. Получается же, что жена в данном случае поступает нормально, мудак только муж. Но ей почему-то ставится в вину то, что она с ним живет.
Ну вот. Получается же, что жена в данном случае поступает нормально, мудак только муж.
А. Тогда ты прав, анон, это я не понял твой пост. Я ей в вину не ставлю то, что она с ним живёт.
В тему Джонни Воробьева и египетских пирамид, из "Историй из Жизни":
Ну вот. Получается же, что жена в данном случае поступает нормально, мудак только муж. Но ей почему-то ставится в вину то, что она с ним живет.
Вовсе не то, что она с ним живет. Но мне вот не представить, что она с боку припека и "не виноватая, он сам", если у них семейка с гнильцой. Взрослый сын звонит отцу, чтобы на полном серьезе спросить, гордится ли тот им. "А, когда читаешь мою графоманию - гордишься?" Спасибо, пап. Лариса - делец до мозга костей, что было бы не так уж плохо, если бы не строила бизнес на "светлых идеалах" певца бессеребреничества. Внучкины инфантильные стихи публикуют типа случайно, потому что она такая гениальная, а не потому что из клана Крапивиных. Иллюстрациями сынка из сс только стенки в туалете оклеивать, но как не порадеть родному человечку. Мне параллельно, кто в семье ВК варит борщ и стирает, но дух семьи очень сильно зависит от женщины, от мамы и бабушки, а она живет уже не в семье, а в бренде каком-то - и весьма этим довольна, судя по ее интерьвю.
Анон с пирамидами, спасибо. Занятно, я тоже читала про самозатачивающиеся в пирамидах ножи. А что былоу Джонни?
дух семьи очень сильно зависит от женщины, от мамы и бабушки
Какой еще "дух семьи"? Что ты под этим понимаешь?
От этого выражения валяевщиной какой-то прям веет
Лариса - делец до мозга костей, что было бы не так уж плохо, если бы не строила бизнес на "светлых идеалах" певца бессеребреничества.
А какое к этому имеет отношение ее свекровь?
Про сына — можно предположить, наверное, что в чем-то его поведение является плодом и материнского влияния тоже (и то, не зная всех фактов, ванговать что-то несколько странно).
Про внучку — с ооочень большой натяжкой, но ок, ладно. И то я не уверен, что ее уместно приплетать. В каком-то особом мудачизме она вроде не замечена. Мы про нее знаем только то, что дед покупает ей награды. Сама она, может, искренне считает свои стихи хорошими, а награды заработанными. В таком случае ее можно винить только в несколько завышенной самооценке.
Но Ларису-то она не растила и не воспитывала, та пришла в их семью со стороны уже взрослым дееспособным человеком и просто ухитрилась использовать в своих целях серебристое сияние Командора. Как ее мудачизм может свидетельствовать о мудачизме ее свекрови?
Дед покупает внучке награды? аноны пилите кулстори!!!
Но Ларису-то она не растила и не воспитывала, та пришла в их семью со стороны уже взрослым дееспособным человеком и просто ухитрилась использовать в своих целях серебристое сияние Командора. Как ее мудачизм может свидетельствовать о мудачизме ее свекрови?
В хороших семьях крайне редко приживаются мудаки со стороны, такие семьи их просто отторгают.
Анон с пирамидами, спасибо. Занятно, я тоже читала про самозатачивающиеся в пирамидах ножи. А что былоу Джонни?
Ну, он согласно теории с пирамидами весь класс подбил писать контрошку в шляпах-пирамидах. Даже директор школы под его влиянием такое напялил во время шахматной игры. Тогда в этом еще доля иронии чувствовалась, но поздний ВК о таких бредовых теориях уже на полном серьезе...
дух семьи очень сильно зависит от женщины, от мамы и бабушки
Шта, простите? А чего не от дедушки-то?
В хороших семьях крайне редко приживаются мудаки со стороны, такие семьи их просто отторгают.
Ты живешь в стране розовых пони?
И кто говорил, что их семья хорошая? Просто глупо чесать всех под одну гребенку и считать, что раз в семье много мудаков, значит, мудаки абсолютно все.
Дед покупает внучке награды? аноны пилите кулстори!!!
Да нет никаких особых кулстори.
Как-то Крапивин председательствовал в жюри конкурса детского творчества, и первое место совершенно случайно занял дашин шедевр "Киска пьет из миски, на небе облака, радуется киска, что много молока".
С 471 страницы. Пруфы были раньше, но я их уже не найду, потому что не помню, по каким словам искать. Может, другие аноны вспомнят.
Анон-с-мороза смиренно догонял тред, но на 345 странице не выдержал.
Из какого пальца это высосано? ВПК что, ни разу не сталкивался с пионерским лагерем?
Рыжика увезли в лагерь двадцать пятого июня, в субботу. На следующий день улетели в Сочи Рыжкина мать и ее муж.
Воскресенье и понедельник Рыжик прожил в холодной безнадежности.
С ним не разговаривали ни ребята, ни воспитатели. Видно, решили: скучает пацаненок по дому, бывает такое. Потом пройдет.
Так прошли понедельник, вторник и среда. В четверг, слоняясь по лагерю в одиночку, Рыжик забрел в фанерный домик.
Дальше простыня про пионерские лагеря.
Все, анон выговорился, сообразил себе ванну со льдом и пошел дочитывать еще 300 страниц сияния коленками.
но дух семьи очень сильно зависит от женщины, от мамы и бабушки
Да иди ты в жопу со своим духом.
Анон-с-мороза смиренно догонял тред, но на 345 странице не выдержал.
Из какого пальца это высосано? ВПК что, ни разу не сталкивался с пионерским лагерем?
Спасибо за простыню, анончик!
А как тебе крапивинские лагеря в ранних "Оруженосце Кашке" и "Лерке", в поздних "Тополятах"? С "Лерки" (точнее, с самого Лерки, который вечно где-то шляется, а всем поср*ть) у меня неиллюзорно припекает, хоть у меня и нет никакого опыта знакомства с детскими лагерями.