Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
бегающие по углам веселые изумруды
Чего?
А это моё любимое-незабвенное. Там у главного положительного персонажа, толкающего псевдохорошую (по факту людоедскую) мораль, судя по всему, зеленые глаза. Весёлые.
Потому как он появился, так в каждой книге - то "Веселые изумруды Троила бегали по углам", то "Он не мог оторвать глаз от веселых изумрудов Троила", то еще какая крипота.
Заканчиваю оффтоп)
*Вкрадчиво*
Пойдем текст пилить, тьма очей моих.
Он кончил прямо в зеленые изумруды
А у меня где-то валялся - мож, и сейчас валяется - сборник шедевров детишек из Каравеллы издания годов так 70-х. Как руки дойдут, освежу. Там и про их плавания, и про съемки, и про то, какие нехорошие бывают матросы, что у детишек шок-шок-шок. Шортики-галстуки в обязательном наборе.
А у меня где-то валялся - мож, и сейчас валяется - сборник шедевров детишек из Каравеллы издания годов так 70-х. Как руки дойдут, освежу.
Приноси, пожалуйста, анон!
Всё ещё никто не написал в скайп.
Что-то пионеры не готовы. Oh well. Если что — пишите туда или в тред здесь, я периодически смотрю что и как тут.
У меня скайп отключон до послепраздничных времен, со временем ужос-ужос - у ребенка каникулы, у меня - авральная работа.
Здрасьте, анончики. Тут еще не обсуждали "Самолет по имени Сережка"? Или это только мне кажется, что там рассказчик впустил в дом НЁХ вампирского типа и его сожрали?
Или это только мне кажется, что там рассказчик впустил в дом НЁХ вампирского типа и его сожрали?
Вау! Очень интересно!
Я рассматривала вариант с тульпой или невидимым другом, но это круче.
Как сожрали, он же вырос и женился?
А там непонятно как-то, вырос ли он
То есть сначала к нему вернулось то, что уже умерло один раз и само об этом сказало. А потом Ромка говорит, что вырос и женился.
Как сожрали, он же вырос и женился?
Сожрали не ртом, а дальше ушло в анус, а жизненную энергию высосали, неизвестно что осталось... *машет рукой и уходит*
Отредактировано (2016-01-03 19:52:16)
Хуже того, он (Ромка) дальше непонятно зачем уточняет, что он и вырос, и нет. Это как? Нее, точно вытянул НЁХ, и был тихо сожран. И цветы хз откуда в качестве аргумента.
Во Сойке радость - у нее классический муж-мертвец. Хорошо еще, что не ест.
Хуже того, он (Ромка) дальше непонятно зачем уточняет, что он и вырос, и нет. Это как? Нее, точно вытянул НЁХ, и был тихо сожран. И цветы хз откуда в качестве аргумента.
Что-то мне крипотно.
Ну, вряд ли ВПК имел в виду именно это.
Но мне нравится эта идея. Годная крипота.
Я женился на девушке Софье Петушковой, которую в детстве звали Сойкой. И у нас родилась дочка Наденька – славная такая, веселая. Любительница красок и фломастеров – вся в папу. Мама моя души не чает во внучке.
По-моему, за то, что он не жалуется на дочь, ему можно простить некоторые странности. Но разве можно родить от мертвеца?
По-моему, за то, что он не жалуется на дочь, ему можно простить некоторые странности. Но разве можно родить от мертвеца?
От Калена рожали же. Или нет?
Если по фолькору всякому, то от мужа-мертвеца будет сильный колдун или ведьма. Это если муж жену раньше не сожрет.
Если по фолькору всякому, то от мужа-мертвеца будет сильный колдун или ведьма. Это если муж жену раньше не сожрет.
Какому всякому фольклору? Есть разве такой фольклорный сюжет?
Может, по современному городскому/неоязыческому?
По классическому русскому если, то детей от него не бывает (и обычно он приходит на пару ночей, типа попрощаться). Ну, как максимум, рождается какая-нибудь злобесная гадость типа кровавого кома или черной жабы.
А так мужем-мертвецом обычно Змей прикидывается, но он тоже детей не делает...
Есть разве такой фольклорный сюжет?
Есть истории "Мертвый жених", но там жена залететь не успевает - выходит "на двор" (Крапивину бы это понравилось) и убегает.
А в японском фольклоре?
Не, это не современный. Это с Карпат или Полесья штука, про фертильных упырей.
А у меня такое впечатление, что россказни про прекрасную взрослую жизнь, работу, дочку - это просто посмертные глюки. Как-то уж слишком настойчиво он повторяет, что нет-нет, он вовсе не разбился, и что всё так хорошо-хорошо, ну прямо зашибись. Как по мне, так это похоже на то, что он на том свете "проигрывает" ту жизнь, которую хотел бы прожить, если бы действительно имел возможность вырасти, а не разбился и "остался двенадцатилетним". Этакие мечты наяву.
А когда он с Серёжкой летает в темноте за цветочками - это то, как по-настоящему выглядит его нынешнее существование.