Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
маги не могли генерировать магическую энергию, а магические аккумуляторы не могли колдовать и ГГ был вот таким вот аккумулятором
Лавлесс какой-то
Говорят: «У населения от них аллергия»…
Но от одуванчиков у некоторых и правда бывает аллергия
Слабо "Топот шахматных лошадок"? )
Треша мало, но много сладуньки и альтернативной науки.
я Крапивина почти не читал, так что мне пофиг окей, попробуем!
Я помню, что читал такое (причём там это именно вставной эпизод, я сам не ожидал), но книгу найти не могу.
Лукьяненко, последняя часть трилогии про остров Русь.
Лукьяненко, последняя часть трилогии про остров Русь.
Там у него путешествие по книгам, и он вообще много по кому проехался.
Анон пишет:Критерием является приятие клички самим ребенком. Вполне себе риали, что не так?
анон, я бы думал, как ты, но меня правда смущает, что необидными кличками в этой книге почему-то считаются только сюсюкающие прозвища типа "Дрюня". чтобы вот прямо все дети поголовно проявляли друг к другу любовь и уважение, называя друг друга "Сашок" и "Серёжка"... ну неестественно это как-то. отдаёт прекраснодушными рассказами про пионеров.
Отмечу, что Дрюней в моём регионе называли в основном Андреев, которые были всяческим хулиганьем, гопотой и отмороженными типами, так что видимо зависимость не всегда прослеживается.
догоняющий анон
Но от одуванчиков у некоторых и правда бывает аллергия 12203745
Это от бездуховности. Надо больше бегать с мальчишками, играть в мячики и украшать круглые места (только не те, которых у мальчишек нету) звёздами и корабликами, тогда всё пройдёт. После отмытого негра что там какая-то аллергия!
Анон, если ты это найдешь или вспомнишь, поделись, пожалуйста, интересно стало
Угу, сам охуеваю, потому что в сети нет ни полслова. Может провал памяти?
Анон пишет:#4460
Как, опять ни одного Зайчика, Мумсика, Крошика и Няшика? Да что ты будешь делать, одни тинейджеры кругом
У меня в дворе у одного парня была кличка "Звёздный пердун", потому что бредил дальним космосом и фантастикой. А у меня " Шашлык", просто потому что иди нахуй, вот по чему. Но больше по имени звали, я был отличником, знал английский и имел вес и уважение за это.
Читаю тред и захотелось написать сиквел к циклу про Пограничников, в которых им 14-18 лет и у них уже меньше ветра в голове, более серьёзные приключения и необрезанная романтическая линия. Витька/Лис, Цезарь/Люся и так далее.
Но ведь загиенят же. Одни за то, что недостаточно светло и с фонариком, другие за то, что недостаточно реализма.
Мне всегда было странно и удивительно, что дети-койво практически никогда не пытались осознанно тренировать свои способности. Я бы на месте Витьки бы пытался развить свой электрокинез. Просто потому что БЛЯДЬ, ЭЛЕКТРОКИНЕЗ. НАСТОЯЩИЙ ПСИХОКИНЕТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН. А он им лечит царапины и (не) убирает веснушки. Тьфу.
Но ведь загиенят же. Одни за то, что недостаточно светло и с фонариком, другие за то, что недостаточно реализма.
Приходи к нам в команду, мы не загиеним!
Мне всегда было странно и удивительно, что дети-койво практически никогда не пытались осознанно тренировать свои способности. Я бы на месте Витьки бы пытался развить свой электрокинез. Просто потому что БЛЯДЬ, ЭЛЕКТРОКИНЕЗ. НАСТОЯЩИЙ ПСИХОКИНЕТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН. А он им лечит царапины и (не) убирает веснушки. Тьфу.
Дык он мелкий пока, потом начнет и веснушки убирать,и язвы лечить, и внешние уродства. Об этом просто Крапивин не написал. В сиквеле могло бы быть. Но Крапивину не удаются его выросшие герои - все как на подбор получаются уеюеи.
все как на подбор получаются уеюеи.
Хорошое словцо, кстати!
уеюеи
R2D2 в треде?
Приходи к нам в команду, мы не загиеним!
Что за команда?
Курганов еще хороший. Хотя его книжку было немного скучновато читать. Но анон сумел проникнуться ее значимостью для героев. Ясноглазые сказочные вставки в последних книжках только с дергающимся глазом можно осилить.
Я пару дней назад чисто из интереса попытался осилить РЗУ после комментариев из треда. Сказку просто не смог читать, пропускал.
Не потерял в понимании сюжета ни-че-го.
Анон пишет:Приходи к нам в команду, мы не загиеним!
Что за команда?
Самофорс, самофорс - это ра-а-адость для нас! http://www.diary.ru/member/?3337693
Летом - это тоже были мы: http://fk-2o15.diary.ru/?tag=5326273
А вот в 2013 были не мы, зато у них, говорят, есть 2 макси про выросшего Витьку Мохова с разными способностями и гетом (я не читала, я просто передаст).
Дык он мелкий пока, потом начнет и веснушки убирать,и язвы лечить, и внешние уродства. Об этом просто Крапивин не написал. В сиквеле могло бы быть. Но Крапивину не удаются его выросшие герои - все как на подбор получаются уеюеи.
Потому что взрослые, кроме Мам с Большой Буквы и проекции самого Крапивина - "фу" и "бяка". Они секасом занимаются. И "думают, что без паруса жить можно, а без простынь - нельзя".
Анон пишет:Анон пишет:Приходи к нам в команду, мы не загиеним!
Что за команда?
Самофорс, самофорс - это ра-а-адость для нас! http://www.diary.ru/member/?3337693
Летом - это тоже были мы: http://fk-2o15.diary.ru/?tag=5326273А вот в 2013 были не мы, зато у них, говорят, есть 2 макси про выросшего Витьку Мохова с разными способностями и гетом (я не читала, я просто передаст).
А набросьте ссылку, а то может все мои идеи реализованы лучше чем у меня получится
А набросьте ссылку, а то может все мои идеи реализованы лучше чем у меня получится
Ссылка.
Мы можем напихать тебе новых идей - и убедить, что они твои собственные...
Отредактировано (2015-12-25 10:03:57)
Анон пишет:А набросьте ссылку, а то может все мои идеи реализованы лучше чем у меня получится
Ссылка.
Мы можем напихать тебе новых идей - и убедить, что они твои собственные...
>Причина: закрыто зарегистрированным после 14 мая 2015
Анон, мне ссылку на сами макси. У меня нет профиля на дайри.
А идеи — это всегда хорошо. Go, как говорится, ahead.
Отредактировано (2015-12-25 11:48:17)
Чё-то я в упор не вижу у них ссылок на скачку самих макси...
Чё-то я в упор не вижу у них ссылок на скачку самих макси...
Ну, печаль, чо. Найдёшь — линкани. Или можешь просто на пейстбин выложить сам текст, например. Или в гуглдок.
Анон пишет:создание Интернет-оппозиции детской литературе а ля Таня Гроттер
Бедный Емец! Как ни старался, как ни совал в книги духовность...
У него есть цикл про Школу Ныряльщиков. Сам не читал, но аноны возможно. Как перекликается с Крапивиным?
А то я читаю краткое описание и как бы не вышло, что у Емеца мальчики крапивинистее (в хорошем смысле, Каховский-стайл), чем у позднего Командора.