Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Бррррррррррр.
Сладенько, аж место пониже талии слипается.
Ура героическому чтецу!
все чтения ждал, когда сюжет начнется. Не, ну серьезно, думал, что введение чего-то затянулось.
Та ж фигня, анон. Та ж фигня
Ну как пацаны 12-14 лет на девочек смотрят, ёпта.
Без понятия...
Кстати, какие положительные герои у Крапивина любят математику?
Саня Денисов (Салазкин). В РЗУ нам рассказывают, что он ходил в математический кружок и разбирался круто, но поступил учиться на философию, потому что... э-э... в общем, анон нивкурил, там было какое-то долбанутое объяснение типа "хотел во всём дойти до самой сути" и решил, что философия охрененно поможет. (спойлер: не помогла)
Это было до событий книжки (и после БМ), а в РЗУ он восстанавливается в аспирантуре и планирует одновременно учиться математике на заочном.
И Медведев же! Который Саша, который профессор и весь из себя Индиана Джонс, открывший тайны мироздания и убитый за них ледорубом в Мексике.
там было какое-то долбанутое объяснение типа "хотел во всём дойти до самой сути" и решил, что философия охрененно поможет. (спойлер: не помогла)
Самое смешное, что бывает и такое. Анон знал чувака. который перевелся с юридического на философский (точнее, фи-пси) именно с таким объяснением.
Мдаааа... За чтение такого надо не просто медаль, а цистерну со сгущенкой за вредность. А в крымской истории Крапивин выказал себя настолько паскудно, что практически все его книги (а была целая полка) были аноном собраны и подарены библиотеке, где учится анонов сын. Не поднялась рука только на Джонни, летучие сказки и трилогию Мальчик со шпагой. Ткскзать, выказал максимализм, внедрявшийся в него тем же Крапивиным с нежного возраста.
Это «но» оказалось как тормоз. Как песок на ледяной горке или деревянный кубик в пищеводе.
Как проволока, ну!
деревянный кубик в пищеводе.
это он по личному примеру знает или хотел завернуть покрасивше?
Эх, нашел тут кусок зарисовки, когда тренировался писать "под Крапивина". Деть его некуда, дарю анонам к НГ и Рождеству)
Отредактировано (2015-12-24 13:45:31)
Эх, нашел тут кусок зарисовки, когда тренировался писать "под Крапивина". Деть его некуда, дарю анонам к НГ и Рождеству)
Милота
А в крымской истории Крапивин выказал себя настолько паскудно, что практически все его книги (а была целая полка) были аноном собраны и подарены библиотеке, где учится анонов сын. Не поднялась рука только на Джонни, летучие сказки и трилогию Мальчик со шпагой. Ткскзать, выказал максимализм, внедрявшийся в него тем же Крапивиным с нежного возраста.
Это ты зря, анончик, что за полумеры! Надо было замутить флэшмоб среди единомышленников, собрать все книги Крапивина, сложить из них фигуру самого автора и сжечь на площади под массовые народные гулянья. А ты их в библиотеки, детям... Вот чему он их научит, ты подумал?
По-моему, очень даже похоже!
Клево.
Пионеры, желающие в ролёвку, с предыдущей страницы, я всё ещё жду.
Аноны, а никто не помнит книжку нулевых, где крапивинские мальчики выведены толи как "сурёпкинские", то ли по имени какой-то другой травы, и вставно показано, какой бы пиздец развели освобождённые Дети на острове Двид?
Я помню, что читал такое (причём там это именно вставной эпизод, я сам не ожидал), но книгу найти не могу.
Анон пишет:Анон искренне любит "Самолет по имени Сережка"
Мне крипотно его читать. Мальчик-инвалид и его воображаемый друг.
Я перечитывал эту книгу несколько раз и так и не вбурился, что блядь там в итоге происходило.
Этакий "Плач чаек" на советский манер, только ведьм с красным текстом не хватает.
Что вам зачесть, аноны? Готов взяться!
Аноны, а никто не помнит книжку нулевых, где крапивинские мальчики выведены толи как "сурёпкинские", то ли по имени какой-то другой травы, и вставно показано, какой бы пиздец развели освобождённые Дети на острове Двид?
Я помню, что читал такое (причём там это именно вставной эпизод, я сам не ожидал), но книгу найти не могу.
В "Сказках о рыбаках и рыбках" были "волыновские мальчики", по имени художника Валентина Волынова, который любил рисовать мальчиков. Но мальчиков самих не было, так их прозвали критикессы с маникюрами.
Была "Страна Синей Чайки" - это раннее произведение, недописанное в свое время и заброшенное. В нулевых Крапивин издал повесть с предисловием, как он писал ее, и послесловием - чем в итоге должно было закончиться. Там тоже было какое-то восстание детишек.
Что вам зачесть, аноны? Готов взяться!
Слабо "Топот шахматных лошадок"? )
Треша мало, но много сладуньки и альтернативной науки.
А в крымской истории Крапивин выказал себя настолько паскудно, что практически все его книги (а была целая полка) были аноном собраны и подарены библиотеке, где учится анонов сын. Не поднялась рука только на Джонни, летучие сказки и трилогию Мальчик со шпагой. Ткскзать, выказал максимализм, внедрявшийся в него тем же Крапивиным с нежного возраста.
Это ты зря, анончик, что за полумеры! Надо было замутить флэшмоб среди единомышленников, собрать все книги Крапивина, сложить из них фигуру самого автора и сжечь на площади под массовые народные гулянья. А ты их в библиотеки, детям... Вот чему он их научит, ты подумал?
Раз анону с годами удалось преодолеть эту навязчивую магию, почему другим не? "Юность мужает в борьбе". К тому же сожжение книг - фе.
В "Сказках о рыбаках и рыбках" были "волыновские мальчики", по имени художника Валентина Волынова, который любил рисовать мальчиков. Но мальчиков самих не было, так их прозвали критикессы с маникюрами.
Была "Страна Синей Чайки" - это раннее произведение, недописанное в свое время и заброшенное. В нулевых Крапивин издал повесть с предисловием, как он писал ее, и послесловием - чем в итоге должно было закончиться. Там тоже было какое-то восстание детишек.
Не-не-не. Ты не понял, анон. Это произведение не Крапивина. Просто какая-то фантастика.
Я из такого помню только "Рыцарей 40 островов" Лукьяненко, там он тоже по ВПК проехал танком, и неплохо. К тому же это раннее произведение, до того как автор ебнулся.
Но это не то, что ты, анон, описываешь.
Не-не-не. Ты не понял, анон. Это произведение не Крапивина. Просто какая-то фантастика.
Сорри, неправильно понял вопрос.
Я из такого помню только "Рыцарей 40 островов" Лукьяненко, там он тоже по ВПК проехал танком, и неплохо. К тому же это раннее произведение, до того как автор ебнулся.
Но это не то, что ты, анон, описываешь.
Я не уверен, что это та же книга, но там ещё было что-то про то, что маги не могли генерировать магическую энергию, а магические аккумуляторы не могли колдовать и ГГ был вот таким вот аккумулятором, вроде.
И что-то про виртуальные ММО...? Там ещё ГГ с магичкой бегал и она удерживала от него группу нежити заклятием, запрещённым конвенцией по правам нежити.
Анон, если ты это найдешь или вспомнишь, поделись, пожалуйста, интересно стало