Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15776 2015-12-23 21:24:54

Анон

Re: Крапивин

Бррррррррррр.
Сладенько, аж место пониже талии слипается.
Ура героическому чтецу!  :iloveyou:

#15777 2015-12-23 21:25:44

Анон

Анон пишет:

все чтения ждал, когда сюжет начнется. Не, ну серьезно, думал, что введение чего-то затянулось.

Та ж фигня, анон. Та ж фигня :think:

#15778 2015-12-23 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну как пацаны 12-14 лет на девочек смотрят, ёпта.

Без понятия...

#15779 2015-12-23 22:25:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, какие положительные герои у Крапивина любят математику?

Саня Денисов (Салазкин). В РЗУ нам рассказывают, что он ходил в математический кружок и разбирался круто, но поступил учиться на философию, потому что... э-э... в общем, анон нивкурил, там было какое-то долбанутое объяснение типа "хотел во всём дойти до самой сути" и решил, что философия охрененно поможет. (спойлер: не помогла)
Это было до событий книжки (и после БМ), а в РЗУ он восстанавливается в аспирантуре и планирует одновременно учиться математике на заочном.

И Медведев же! Который Саша, который профессор и весь из себя Индиана Джонс, открывший тайны мироздания и убитый за них ледорубом в Мексике.

#15780 2015-12-23 22:52:39

Анон

Анон пишет:

там было какое-то долбанутое объяснение типа "хотел во всём дойти до самой сути" и решил, что философия охрененно поможет. (спойлер: не помогла)

Самое смешное, что бывает и такое. Анон знал чувака. который перевелся с юридического на философский (точнее, фи-пси) именно с таким объяснением.

#15781 2015-12-24 10:35:05

Анон

Мдаааа... За чтение такого надо не просто медаль, а цистерну со сгущенкой за вредность. А в крымской истории Крапивин выказал себя настолько паскудно, что практически все его книги (а была целая полка) были аноном собраны и подарены библиотеке, где учится анонов сын. Не поднялась рука только на Джонни, летучие сказки и трилогию Мальчик со шпагой. Ткскзать, выказал максимализм, внедрявшийся в него тем же Крапивиным с нежного возраста. :)

#15782 2015-12-24 10:44:41

Анон

Это «но» оказалось как тормоз. Как песок на ледяной горке или деревянный кубик в пищеводе.

Как проволока, ну!

#15783 2015-12-24 11:12:48

Анон

Анон пишет:

деревянный кубик в пищеводе.

это он по личному примеру знает или хотел завернуть покрасивше?

#15784 2015-12-24 13:36:10

Анон

Эх, нашел тут кусок зарисовки, когда тренировался писать "под Крапивина". Деть его некуда, дарю анонам к НГ и Рождеству)

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-24 13:45:31)

#15785 2015-12-24 13:54:47

Анон

Анон пишет:

Эх, нашел тут кусок зарисовки, когда тренировался писать "под Крапивина". Деть его некуда, дарю анонам к НГ и Рождеству)

Милота  :heart:

#15786 2015-12-24 15:17:57

Анон

А в крымской истории Крапивин выказал себя настолько паскудно, что практически все его книги (а была целая полка) были аноном собраны и подарены библиотеке, где учится анонов сын. Не поднялась рука только на Джонни, летучие сказки и трилогию Мальчик со шпагой. Ткскзать, выказал максимализм, внедрявшийся в него тем же Крапивиным с нежного возраста.

Это ты зря, анончик, что за полумеры! Надо было замутить флэшмоб среди единомышленников, собрать все книги Крапивина, сложить из них фигуру самого автора и сжечь на площади под массовые народные гулянья. А ты их в библиотеки, детям... Вот чему он их научит, ты подумал?

#15787 2015-12-24 15:30:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, очень даже похоже! :great:

#15788 2015-12-24 15:44:44

Анон

Клево.  :chearleader:

#15789 2015-12-24 16:45:31

Анон

Пионеры, желающие в ролёвку, с предыдущей страницы, я всё ещё жду.

#15790 2015-12-24 16:47:07

Анон

Аноны, а никто не помнит книжку нулевых, где крапивинские мальчики выведены толи как "сурёпкинские", то ли по имени какой-то другой травы, и вставно показано, какой бы пиздец развели освобождённые Дети на острове Двид?

Я помню, что читал такое (причём там это именно вставной эпизод, я сам не ожидал), но книгу найти не могу.

#15791 2015-12-24 17:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон искренне любит "Самолет по имени Сережка"

Мне крипотно его читать. Мальчик-инвалид и его воображаемый друг.  :pink:

Я перечитывал эту книгу несколько раз и так и не вбурился, что блядь там в итоге происходило.
Этакий "Плач чаек" на советский манер, только ведьм с красным текстом не хватает.

#15792 2015-12-24 18:20:53

Анон

Что вам зачесть, аноны? Готов взяться!

#15793 2015-12-24 18:40:49

Анон

Аноны, а никто не помнит книжку нулевых, где крапивинские мальчики выведены толи как "сурёпкинские", то ли по имени какой-то другой травы, и вставно показано, какой бы пиздец развели освобождённые Дети на острове Двид?

Я помню, что читал такое (причём там это именно вставной эпизод, я сам не ожидал), но книгу найти не могу.

В "Сказках о рыбаках и рыбках" были "волыновские мальчики", по имени художника Валентина Волынова, который любил рисовать мальчиков. Но мальчиков самих не было, так их прозвали критикессы с маникюрами.

Была "Страна Синей Чайки" - это раннее произведение, недописанное в свое время и заброшенное. В нулевых Крапивин издал повесть с предисловием, как он писал ее, и послесловием - чем в итоге должно было закончиться. Там тоже было какое-то восстание детишек.

#15794 2015-12-24 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Что вам зачесть, аноны? Готов взяться!

Слабо "Топот шахматных лошадок"? )
Треша мало, но много сладуньки и альтернативной науки.

#15795 2015-12-24 18:49:04

Анон

Анон пишет:

А в крымской истории Крапивин выказал себя настолько паскудно, что практически все его книги (а была целая полка) были аноном собраны и подарены библиотеке, где учится анонов сын. Не поднялась рука только на Джонни, летучие сказки и трилогию Мальчик со шпагой. Ткскзать, выказал максимализм, внедрявшийся в него тем же Крапивиным с нежного возраста.

Это ты зря, анончик, что за полумеры! Надо было замутить флэшмоб среди единомышленников, собрать все книги Крапивина, сложить из них фигуру самого автора и сжечь на площади под массовые народные гулянья. А ты их в библиотеки, детям... Вот чему он их научит, ты подумал?

Раз анону с годами удалось преодолеть эту навязчивую магию, почему другим не? "Юность мужает в борьбе". К тому же сожжение книг - фе.

#15796 2015-12-24 19:06:04

Анон

Анон пишет:

В "Сказках о рыбаках и рыбках" были "волыновские мальчики", по имени художника Валентина Волынова, который любил рисовать мальчиков. Но мальчиков самих не было, так их прозвали критикессы с маникюрами.

Была "Страна Синей Чайки" - это раннее произведение, недописанное в свое время и заброшенное. В нулевых Крапивин издал повесть с предисловием, как он писал ее, и послесловием - чем в итоге должно было закончиться. Там тоже было какое-то восстание детишек.

Не-не-не. Ты не понял, анон. Это произведение не Крапивина. Просто какая-то фантастика.

#15797 2015-12-24 19:16:21

Анон

Я из такого помню только "Рыцарей 40 островов" Лукьяненко, там он тоже по ВПК проехал танком, и неплохо. К тому же это раннее произведение, до того как автор ебнулся.
Но это не то, что ты, анон, описываешь.

#15798 2015-12-24 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Не-не-не. Ты не понял, анон. Это произведение не Крапивина. Просто какая-то фантастика.

Сорри, неправильно понял вопрос.

#15799 2015-12-24 19:51:50

Анон

Анон пишет:

Я из такого помню только "Рыцарей 40 островов" Лукьяненко, там он тоже по ВПК проехал танком, и неплохо. К тому же это раннее произведение, до того как автор ебнулся.
Но это не то, что ты, анон, описываешь.

Я не уверен, что это та же книга, но там ещё было что-то про то, что маги не могли генерировать магическую энергию, а магические аккумуляторы не могли колдовать и ГГ был вот таким вот аккумулятором, вроде.
И что-то про виртуальные ММО...? Там ещё ГГ с магичкой бегал и она удерживала от него группу нежити заклятием, запрещённым конвенцией по правам нежити.

#15800 2015-12-24 20:13:18

Анон

Анон, если ты это найдешь или вспомнишь, поделись, пожалуйста, интересно стало :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума