Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А, ты не читал, а так, попиздеть пришел. Так бы сразу и сказал.
Громовых снимали не в Москве именно по тем же причинам - больше аутентичных сохранившихся реалий. Один небольшой городок в МО и один небольшой городок близ него, но в соседней области. Главное, подобрать ракурсы и монтаж. Чтобы в кадр не лезли новостройки, щиты, супермаркеты. Они исполнили виртуозно, буквально в метре рядом то, чего не убрать, но они не зацепили. Тарелки с окон, я так понимаю, сняли на время съемок. Но на современной металлической двери как минимум не стоило фокусировать камеру.
Я к тому, что и в Севастополе можно было сделать так, а если не хватило Севастополя, привлечь соседние селения.
Я к тому, что и в Севастополе можно было сделать так, а если не хватило Севастополя, привлечь соседние селения.
Конкретно за Севас не скажу, но вообще в России еще полно мест, которые недалеко ушли от 70-х, особенно в провинции Остается организовать море. Если Рязанов, светлая ему память, сумел снять сцену в бане чуть ли не при минусовой температуре, почему нельзя снять Черное море на Балтике? Или на Черном море, где спутниковые антенны не лезут в кадр, по книге не так уж много морских сцен. Фильм мне не понравился. Больше всего не понравился надрывный патриотический пафос, который по сравнению с книгой вырос в разы. И перенос в настоящее категорически не понравился!
Море можно снять хоть на Селигере/Байкале/любом другом озере.
стремно, что действие перенесено в наше время. В угоду нынешнему поколению?
Подготавливали КрымНаш (который в фильме де-факто и показан наш)
Теперь точно посмотрю. Благо на ДВД9 записала для истории. Завтра, видимо, начну плеваться ядом.
Море можно снять хоть на Селигере/Байкале/любом другом озере.
Зачем? На Клязьме.
Фильм "на троечку". Хорошо сыграл исполнявший роль Тима мальчик и некоторые взрослые актеры. Остальные актеры-дети ужасны.
Плюсую к этому и к зубодробительному пафосу.
А история 70-х, в которую веришь, просто потому что тогда не жила, и принимаешь весь пионерский задор и непривычное поведение детей на веру, выглядит ужасно неестественно в наших реалиях. Где они таких чистеньких-приличных детей видели? И вот это "В нашей школе все вопросы решает школьный комитет" - да срал бы он на ваши самоуправления, это ж не пионерское собрание, которое в 70-х тебя может потом в комсомол не пустить!
Фильм "на троечку". Хорошо сыграл исполнявший роль Тима мальчик и некоторые взрослые актеры. Остальные актеры-дети ужасны.
Плюсую к этому и к зубодробительному пафосу.
А история 70-х, в которую веришь, просто потому что тогда не жила,
Я жила. Я почти ископаемое и помню еще октябрятию-пионерию. Таких светленьких детишек в жизни не встречала (росла на Охте, там в школе было ужос-ужос, классная была, к примеру, полной психопаткой, в классе трое стояли на учете в милиции, а летом приходилось доучиваться в Белгородской области, там было еще хуже). Но в реалии "Троих" верилось - казалось, это я просто типа в Среднекамске, или как он там, а вот в Севастополе все по-другому... В фильме ни во что не поверилось ни разу.
А история 70-х, в которую веришь, просто потому что тогда не жила
Я жила. Я почти ископаемое и помню еще октябрятию-пионерию.
Я тоже! Эта история и в 80-е выглядела фантастично. Так что она немного потеряла от переноса в наши реалии. Но много потеряла от избыточного патриотического пафоса, который непонятно зачем туда напихали.
Хотя подозреваю, что от режиссера потребовали сделать упор на патриотизм, "а то денег не дадим".
Мне в фильме царапнуло Косово.
У Крапивина в каждой книге, где даже упоминается Севастополь, заострено внимание на том, что вот в Тюмени и Свердловске дети обычные, и подгадить друг другу могут, и подраться, а вот У моря все такие чистые, светлые и незамутненные. Причем, с севастопольскими детьми он не работал, общался мимоходом. Наверное, встретил таких ясноглазиков и решил, что они все такие.
Не знаю, может такого в других городах нет, но у них с детства адовый дроч на образ духовного и прекрасного севастопольца. Нам даже при рождении медали севастопольцев выдавали, учили гимн города и всё такое. И постоянно это: "да у нас такие люди, такие светлые, такие одухотворённые, песни поют на улицах, такие гордые, такие сильные" и так далее. Причём в последнее время это ещё больше обострилось.
Казалось бы, что такого плохого, круто же, но духовность не мешает севастопольцам убивать, насиловать, избивать, воровать, проходить мимо чужой беды, самадуравиноватить, поучать других и высокомерно поплёвывать на тех, кто сделал шаг в сторону, и прочим мерзким говном заниматься. И этого я не понимаю.
Может, ВПК и купился на это всё.
Да, судя по тому, что сейчас творится на севастопольском форуме (аааа, у нас света нет, а у соседей горит, горит уже второй день, надо перерезать им кабель!) - там, мягко говоря, не все высокодуховные и парусатые.
Нам даже при рождении медали севастопольцев выдавали, учили гимн города и всё такое. И постоянно это: "да у нас такие люди, такие светлые, такие одухотворённые, песни поют на улицах, такие гордые, такие сильные" и так далее.
Учитывая, что Севастополь был типичной колонией в античном смысле этого слова ("город русских моряков"), то культ севастопольцев - завуалированный культ военного флота. Отсюда и готовность оставить за хохлами Крым - но только не Севастополь.
то культ севастопольцев - завуалированный культ военного флота
Да-да. И отсюда дроч на военных, красивых-здоровенных, маскулизм во все поля и снисходительное отношение к красивым женщинам. А также сексизм, гомофобия, расизм и прочие сопутствующие прелести. Как бы, в других городах с этим тоже у большинства проблемы, но они хотя бы не стоят в белом кителе красивые и не дрочат на свой светлый мужественный гордый образ.
Отсюда и готовность оставить за хохлами Крым - но только не Севастополь.
Да прям вижу я эту готовность! Но Севастополь меня поразил еще в ту пору, когда туда ехали беженцы с Донбаса. Чтоб у нас в Питере так по-хамски к ним относились? Только про людей говорю, не про городские власти. Типа - валите, откуда приехали, много вас тут! Вот и сейчас пишут - мне ЧП уже тем нравится, что отсюда свалят понаехавшие. В общем, еще одна сказочка Крапивина, не ставшая былью.
В общем, Севастополь населён Быбами и Жыбами, которые считают себя крапивинскими мальчиками.
Севастополь населен людьми, самыми обычными. А крапивинские мальчики существуют тока в крапивинских книжках и это очень хорошо, потому что в реале они были бы мудачьем похлеще отрицательных персонажей
Предлагают сделать квест по "Голубятне..." Народ в основном положительно отреагировал.
http://vk.com/vladislavkrapivin
Чесслово, пожертвую на кораблик, если мне взамен пришлют фотку Командора в шортиках, которые он носил в 12.
Мсье знает толк...
росла на Охте, там в школе было ужос-ужос
О, любопытно, а номер школы не подскажешь?
росла на Охте, там в школе было ужос-ужос
О, любопытно, а номер школы не подскажешь?
492
Севастополь населен людьми, самыми обычными. А крапивинские мальчики существуют тока в крапивинских книжках и это очень хорошо, потому что в реале они были бы мудачьем похлеще отрицательных персонажей
К сожалению, КМ всречаются и в жизни. Анон нарывался. И знакомые анона нарывались тоже. :(
Предлагают сделать квест по "Голубятне..." Народ в основном положительно отреагировал.
Мэтр никогда не даст согласия, потому что по его мнению комп.игры - это пиздуховно!
Наверняка он не представляет, что игры бывают разных жанров, и думает, что все игры - это мочилово. Мочилово по его мнению пиздуховно, это однозначно, а о существовании игр жанра "квест" он просто не знает.
(хотя лично мне квесты вообще неинтересны, я играю в основном в мочилово)
Но сделать из Голубятни мочилово - это было бы круто! Анон уже представил себе прохождение локации, когда отовсюду выскакивают манекены, а их надо валить мячиком.
Команда ДартКрапивиных, а может, вы напишете на челлендж сценарий игры, а? Только без стеба! Нормальный такой сценарий, но с мочиловом
Отредактировано (2015-12-03 09:55:33)