Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Божечки, ну почему ж они так плохо по-русски-то...
История про детей композитора какая-то угнетающая, на мой вкус.
Божечки, ну почему ж они так плохо по-русски-то...
Сидят в грязи, строят кораблики, учебники читать некогда.
А я бы пожертвовала тысячу - там за это присылают календарь с иллюстрациями Стерлиговой, я их люблю, но за неделю больше 400 тысяч они явно не соберут, и деньги вернутся.
Анон, а как люди обычно реагировали? Давали денег или посылали чаще?
Посылали, конечно, чаще, но обычно вежливо. Денег давал примерно в каждой пятой квартире, обычно до ста рублей, никаких ресторанных сумм. Но в конечном счете набиралось неплохо.
Так-то начинание неплохое, но как теперь я понимаю, могли и на маньяка нарваться.
А я бы пожертвовала тысячу - там за это присылают календарь с иллюстрациями Стерлиговой, я их люблю, но за неделю больше 400 тысяч они явно не соберут, и деньги вернутся.
Пожертвуйте мне. Я вам таких календарей пару штук на принтере распечатаю в хорошем качестве. Вообще подумываю открыть свой фонд - на строительство своей дачи, только назову ее как-нибудь духовно, скажем... "Светлый путь". Или "Заря Крапивина". Или "Заветы Командора". Красиво оформлю попрошайку... Эээ, то есть сайт с воззваниями. Пожертвователям буду дарить календари и прочие ништяки, а тем, кто даст милли... Эээ, тыщ пять-семь, разрешу постоять у забора во время открытия дачи и понюхать через ограду, как мы с брат... эээ, с командой "Светлого Завета Командорского пути", все в шортиках и с огнем в очах будем отмечать шашлыкам открытие. На флагштоке над дачей будут развеваться шортики.
Шортики на флагштоке - это гениально.
На флагштоке над дачей будут развеваться шортики
Расхлябанные и ветхие, я надеюсь? А то не дам миллиона!
Пожертвуйте мне.
Не, ты какой-то тупорпылый.
все в шортиках и с огнем в очах будем отмечать шашлыкам открытие
В последнее время мальчики в книгах мэтра перешли на трусики, вам тоже советую идти в ногу со временем!
На флагштоке над дачей будут развеваться шортики.
"И над кухней-замком возвышенно реет похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг".
Анон пишет:все в шортиках и с огнем в очах будем отмечать шашлыкам открытие
В последнее время мальчики в книгах мэтра перешли на трусики, вам тоже советую идти в ногу со временем!
Хорошо, разденемся до трусиков, а свои расхлябанные, потрепанные и заштопанные шортики развесим в стратегически подходящих, хорошо заметных отовсюду местах. "Дай миллион, дай миллион..."
Кроме шуток - анон до сих пор хранит такие шортики со своего 12-летнего возраста. Они у меня - показатель моей фигуры почище весов. Если я в них не влезаю, значит, пора худеть. А чо, "мне всегда 12". А вот Командор способен сейчас влезть в свои шортики, носимые в его 12?
Анон пишет:Пожертвуйте мне.
Не, ты какой-то тупорпылый.
Пиздуховный я. Несмотря на читанные-перечитанные в детстве и после книги Командора Детства. Кому тыща - на ресторан, а мне тыща - ребенка сводить на экскурсию или в театр, и тыщу эту зарабатываю ценой здоровья и убиением своих глаз, переводя книжки с аглицкого без отпусков и выходных (фрилансер я). Так что придется мне - хнык-хык - обойтись без календариков с рисунками Стерлиговой.
А чо, "мне всегда 12". А вот Командор способен сейчас влезть в свои шортики, носимые в его 12?
ну ты ж девица наманекюренная, конечно, в шортики старые влезешь.
Анон пишет:А чо, "мне всегда 12". А вот Командор способен сейчас влезть в свои шортики, носимые в его 12?
ну ты ж девица наманекюренная, конечно, в шортики старые влезешь.
Ой, да, что ж это я! Надо срочно делать магикюр! И завивку, а то рву командоровы шаблоны...
Чесслово, пожертвую на кораблик, если мне взамен пришлют фотку Командора в шортиках, которые он носил в 12.
Кому тыща - на ресторан, а мне тыща - ребенка сводить на экскурсию или в театр, и тыщу эту зарабатываю ценой здоровья и убиением своих глаз, переводя книжки с аглицкого без отпусков и выходных (фрилансер я).
Всё равно плохо побираешься. Больше жалобных соплей про голодных детишек и убитые глазки, больше!
Анон пишет:Кому тыща - на ресторан, а мне тыща - ребенка сводить на экскурсию или в театр, и тыщу эту зарабатываю ценой здоровья и убиением своих глаз, переводя книжки с аглицкого без отпусков и выходных (фрилансер я).
Всё равно плохо побираешься. Больше жалобных соплей про голодных детишек и убитые глазки, больше!
Так уж куда уж мне уж до Каравеллы уж!
Блин, ну вот зачем фантастику снимать за три копейки? На спецэффекты денег нет, будет выглядеть хуже "Гостьи из будущего".
Во времена "Гостьи" не было компьютерной графики и видеоредакторов (в СССР). Конечно, уровня "Звездных войн" не выйдет, но есть надежда на приличный детский фильм по неплохой повести. "Дети синего фламинго" вон профессионалы снимали, с деньгами, а получилась картонная муть.
"Дети синего фламинго" вон профессионалы снимали, с деньгами, а получилась картонная муть.
Мне кажется, там все деньги разворовали на стадии кастинга.
Впрочем, там всё прекрасно и гармонично - и графика, и игра актеров, и сценарий.
Кстати, зря Крапивин так осуждает анимацию - там более простительны, чем в игровом кино, условность характеров персонажей и проебы логики.
Мне кажется, там все деньги разворовали на стадии кастинга.
Впрочем, там всё прекрасно и гармонично - и графика, и игра актеров, и сценарий.
Кстати, зря Крапивин так осуждает анимацию - там более простительны, чем в игровом кино, условность характеров персонажей и проебы логики.
ХЗ, ничего не имею против анимации, но предпочитаю традиционные формы кино.
Фильма получилась одноразовая, из отличной социальной фантастики сделали говносказочку.
Кто-нибудь смотрел "Трое с площади Карронад"? Отзывы вроде ничего, но стремно, что действие перенесено в наше время. В угоду нынешнему поколению? Давайте тогда запретим вообще снимать исторические фильмы, детишки тупые, не поймут.
Кто-нибудь смотрел "Трое с площади Карронад"? Отзывы вроде ничего, но стремно, что действие перенесено в наше время. В угоду нынешнему поколению?
Нет, бабла не хватило восстанавливать реалии 1970-х в архитектуре, одежде, технике и т.д., да еще на территории чужого государства.
Фильм "на троечку". Хорошо сыграл исполнявший роль Тима мальчик и некоторые взрослые актеры. Остальные актеры-дети ужасны.
Нет, бабла не хватило восстанавливать реалии 1970-х в архитектуре, одежде, технике и т.д., да еще на территории чужого государства.
Фильм "на троечку". Хорошо сыграл исполнявший роль Тима мальчик и некоторые взрослые актеры. Остальные актеры-дети ужасны.
Ясно. Подогнать что ли за денежку киношникам курточек из совка, шортиков, мебелюшечек и магнитофончиков времен оных? Но это уже в треды уборки и расхламления и нищебродства.
Был сериал на первом канале "Громовы" - там отлично были подобраны вещи 70-ых. И люди здорово играли, дети и взрослые. Очень естественно. Косяки были вроде пластиковых окон, железных дверей и современной железнодорожной платформы. Но не выпирали сильно. Сериал дурацкий, естественно.
Подогнать что ли за денежку киношникам курточек из совка, шортиков, мебелюшечек и магнитофончиков времен оных? Но это уже в треды уборки и расхламления и нищебродства.
Там большинство действия происходит не в квартирах.
Автомобили, общественный транспорт, одежда массовки и попадавших в кадр прохожих, рекламные щиты и растяжки, вывески, спутниковые антенны на крышах, новостройки. Советский город 1970-х уже только рисовать целиком на компе, как старинный Лондон у Гая Ричи. А бюджет там даже не как у сериала по первому, кому нужны детские многосерийные фильмы?
Да ладно, вот хоть в нашем городке снимать - никаких новостроек, общественный транспорт тоже аутентичный такой, отойди от центральной улицы буквально на два шага, и никаких рекламных растяжек. Спутниковые антенны можно убрать при монтаже, одежда любого периода для киношных костюмеров не проблема. Можно снять бюджетно, если толково взяться и не воровать.
Отредактировано (2015-12-01 21:33:38)