Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15601 2015-12-01 09:58:15

Анон

Re: Крапивин

Божечки, ну почему ж они так плохо по-русски-то...

#15602 2015-12-01 10:01:42

Анон

История про детей композитора какая-то угнетающая, на мой вкус.

#15603 2015-12-01 10:02:43

Анон

Анон пишет:

Божечки, ну почему ж они так плохо по-русски-то...

Сидят в грязи, строят кораблики, учебники читать некогда.

#15604 2015-12-01 10:06:22

Анон

А я бы пожертвовала тысячу - там за это присылают календарь с иллюстрациями Стерлиговой, я их люблю, но за неделю больше 400 тысяч они явно не соберут, и деньги вернутся.

#15605 2015-12-01 11:19:29

Анон

Анон, а как люди обычно реагировали? Давали денег или посылали чаще?

Посылали, конечно, чаще, но обычно вежливо. Денег давал примерно в каждой пятой квартире, обычно до ста рублей, никаких ресторанных сумм. Но в конечном счете набиралось неплохо.
Так-то начинание неплохое, но как теперь я понимаю, могли и на маньяка нарваться.

#15606 2015-12-01 11:42:32

Анон

Анон пишет:

А я бы пожертвовала тысячу - там за это присылают календарь с иллюстрациями Стерлиговой, я их люблю, но за неделю больше 400 тысяч они явно не соберут, и деньги вернутся.

Пожертвуйте мне. Я вам таких календарей пару штук на принтере распечатаю в хорошем качестве. Вообще подумываю открыть свой фонд - на строительство своей дачи, только назову ее как-нибудь духовно, скажем... "Светлый путь". Или "Заря Крапивина". Или "Заветы Командора". Красиво оформлю попрошайку... Эээ, то есть сайт с воззваниями. Пожертвователям буду дарить календари и прочие ништяки, а тем, кто даст милли... Эээ, тыщ пять-семь, разрешу постоять у забора во время открытия дачи и понюхать через ограду, как мы с брат... эээ, с командой "Светлого Завета Командорского пути", все в шортиках и с огнем в очах будем отмечать шашлыкам открытие. На флагштоке над дачей будут развеваться шортики.

#15607 2015-12-01 12:06:47

Анон

Шортики на флагштоке - это гениально. :yeah:

#15608 2015-12-01 12:28:12

Анон

Анон пишет:

На флагштоке над дачей будут развеваться шортики

Расхлябанные и ветхие, я надеюсь? А то не дам миллиона!

#15609 2015-12-01 12:29:41

Анон

Анон пишет:

Пожертвуйте мне.

Не, ты какой-то тупорпылый.

#15610 2015-12-01 12:30:29

Анон

Анон пишет:

все в шортиках и с огнем в очах будем отмечать шашлыкам открытие

В последнее время мальчики в книгах мэтра перешли на трусики, вам тоже советую идти в ногу со временем! :yeah:

#15611 2015-12-01 12:56:04

Анон

Анон пишет:

На флагштоке над дачей будут развеваться шортики.

"И над кухней-замком возвышенно реет похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг".

#15612 2015-12-01 13:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все в шортиках и с огнем в очах будем отмечать шашлыкам открытие

В последнее время мальчики в книгах мэтра перешли на трусики, вам тоже советую идти в ногу со временем! :yeah:

Хорошо, разденемся до трусиков, а свои расхлябанные, потрепанные и заштопанные шортики развесим в стратегически подходящих, хорошо заметных отовсюду местах. "Дай миллион, дай миллион..."
Кроме шуток - анон до сих пор хранит такие шортики со своего 12-летнего возраста. Они у меня - показатель моей фигуры почище весов. Если я в них не влезаю, значит, пора худеть. А чо, "мне всегда 12". А вот Командор способен сейчас влезть в свои шортики, носимые в его 12?

#15613 2015-12-01 13:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожертвуйте мне.

Не, ты какой-то тупорпылый.

Пиздуховный я. Несмотря на читанные-перечитанные в детстве и после книги Командора Детства. Кому тыща - на ресторан, а мне тыща - ребенка сводить на экскурсию или в театр, и тыщу эту зарабатываю ценой здоровья и убиением своих глаз, переводя книжки с аглицкого без отпусков и выходных (фрилансер я). Так что придется мне - хнык-хык - обойтись без календариков с рисунками Стерлиговой.

#15614 2015-12-01 13:25:01

Анон

Анон пишет:

А чо, "мне всегда 12". А вот Командор способен сейчас влезть в свои шортики, носимые в его 12?

ну ты ж девица наманекюренная, конечно, в шортики старые влезешь.

#15615 2015-12-01 13:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо, "мне всегда 12". А вот Командор способен сейчас влезть в свои шортики, носимые в его 12?

ну ты ж девица наманекюренная, конечно, в шортики старые влезешь.

Ой, да, что ж это я! Надо срочно делать магикюр! И завивку, а то рву командоровы шаблоны...

#15616 2015-12-01 13:40:51

Анон

Чесслово, пожертвую на кораблик, если мне взамен пришлют фотку Командора в шортиках, которые он носил в 12. :)

#15617 2015-12-01 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Кому тыща - на ресторан, а мне тыща - ребенка сводить на экскурсию или в театр, и тыщу эту зарабатываю ценой здоровья и убиением своих глаз, переводя книжки с аглицкого без отпусков и выходных (фрилансер я).

Всё равно плохо побираешься. Больше жалобных соплей про голодных детишек и убитые глазки, больше!

#15618 2015-12-01 14:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому тыща - на ресторан, а мне тыща - ребенка сводить на экскурсию или в театр, и тыщу эту зарабатываю ценой здоровья и убиением своих глаз, переводя книжки с аглицкого без отпусков и выходных (фрилансер я).

Всё равно плохо побираешься. Больше жалобных соплей про голодных детишек и убитые глазки, больше!

Так уж куда уж мне уж до Каравеллы уж! :)

#15619 2015-12-01 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вот зачем фантастику снимать за три копейки? На спецэффекты денег нет, будет выглядеть хуже "Гостьи из будущего".

Во времена "Гостьи" не было компьютерной графики и видеоредакторов (в СССР). Конечно, уровня "Звездных войн" не выйдет, но есть надежда на приличный детский фильм по неплохой повести. "Дети синего фламинго" вон профессионалы снимали, с деньгами, а получилась картонная муть.

#15620 2015-12-01 19:55:28

Анон

Анон пишет:

"Дети синего фламинго" вон профессионалы снимали, с деньгами, а получилась картонная муть.

Мне кажется, там все деньги разворовали на стадии кастинга. =D
Впрочем, там всё прекрасно и гармонично - и графика, и игра актеров, и сценарий.
Кстати, зря Крапивин так осуждает анимацию - там более простительны, чем в игровом кино, условность характеров персонажей и проебы логики.

#15621 2015-12-01 20:12:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там все деньги разворовали на стадии кастинга. =D
Впрочем, там всё прекрасно и гармонично - и графика, и игра актеров, и сценарий.
Кстати, зря Крапивин так осуждает анимацию - там более простительны, чем в игровом кино, условность характеров персонажей и проебы логики.

ХЗ, ничего не имею против анимации, но предпочитаю традиционные формы кино.
Фильма получилась одноразовая, из отличной социальной фантастики сделали говносказочку.

Кто-нибудь смотрел "Трое с площади Карронад"? Отзывы вроде ничего, но стремно, что действие перенесено в наше время. В угоду нынешнему поколению? Давайте тогда запретим вообще снимать исторические фильмы, детишки тупые, не поймут.

#15622 2015-12-01 20:37:51

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел "Трое с площади Карронад"? Отзывы вроде ничего, но стремно, что действие перенесено в наше время. В угоду нынешнему поколению?

Нет, бабла не хватило восстанавливать реалии 1970-х в архитектуре, одежде, технике и т.д., да еще на территории чужого государства.
Фильм "на троечку". Хорошо сыграл исполнявший роль Тима мальчик и некоторые взрослые актеры. Остальные актеры-дети ужасны.

#15623 2015-12-01 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Нет, бабла не хватило восстанавливать реалии 1970-х в архитектуре, одежде, технике и т.д., да еще на территории чужого государства.
Фильм "на троечку". Хорошо сыграл исполнявший роль Тима мальчик и некоторые взрослые актеры. Остальные актеры-дети ужасны.

Ясно. Подогнать что ли за денежку киношникам курточек из совка, шортиков, мебелюшечек и магнитофончиков времен оных? Но это уже в треды уборки и расхламления и нищебродства.
Был сериал на первом канале "Громовы" - там отлично были подобраны вещи 70-ых. И люди здорово играли, дети и взрослые. Очень естественно. Косяки были вроде пластиковых окон, железных дверей и современной железнодорожной платформы. Но не выпирали сильно. Сериал дурацкий, естественно.

#15624 2015-12-01 21:15:46

Анон

Анон пишет:

Подогнать что ли за денежку киношникам курточек из совка, шортиков, мебелюшечек и магнитофончиков времен оных? Но это уже в треды уборки и расхламления и нищебродства.

Там большинство действия происходит не в квартирах.
Автомобили, общественный транспорт, одежда массовки и попадавших в кадр прохожих, рекламные щиты и растяжки, вывески, спутниковые антенны на крышах, новостройки. Советский город 1970-х уже только рисовать целиком на компе, как старинный Лондон у Гая Ричи. А бюджет там даже не как у сериала по первому, кому нужны детские многосерийные фильмы?

#15625 2015-12-01 21:33:09

Анон

Да ладно, вот хоть в нашем городке снимать - никаких новостроек, общественный транспорт тоже аутентичный такой, отойди от центральной улицы буквально на два шага, и никаких рекламных растяжек. Спутниковые антенны можно убрать при монтаже, одежда любого периода для киношных костюмеров не проблема. Можно снять бюджетно, если толково взяться и не воровать.

Отредактировано (2015-12-01 21:33:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума