Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
детям, которых школы гоняют по квартирам попрошайничать
Аноны, это уже оффтоп, но вы жертвуете на что-нибудь деньги? Лично я крайне редко и только знакомым. На похороны, лечение, музыкантам на творчество, известному мне приюту для животных.
Жертвую иногда. На жизнь (лечение - если заслуживающие доверия источники подтверждают, что это не очередная пиздецома; на приюты животнх) и на смерть. Во избежание хохлосрача позвольте не уточнять, кому анон жертвует иногда на экипировку и вооружение.
Школы? Гоняют попрошайничать? О сколько мне открытий чудных. На что хоть собирают? На ероплан?
Присоединяюсь к вопросу
Это кого школы попрошайничать гоняют и где? О_о
А фига мне с того, что на мои бабки построят "настоящий корабль"?
Но это же нас-то-я-щий ко-раб-ль! Он же с па-ру-са-ми! Увеличить число кораблей в мире — это само по себе благо, от этого увеличивается число гармонии в мире и граней у Великого Кристалла.
Ну это как некоторые на кошек и собак перечисляют, только на корабли.
Кошки и собаки они _уже_ есть. Им плохо, холодно, больно и жрать хочется. Они живые, им реально помочь. Корабль - деревяшка. Которой и в помине нет.
Кошки и собаки они _уже_ есть. Им плохо, холодно, больно и жрать хочется. Они живые, им реально помочь. Корабль - деревяшка. Которой и в помине нет.
Вот именно. К тому же я бы жертвовала даже не на корабль, а попрошайкам, которым хочется покататься на этом кораблике. да я лучше своему ребенку на у тыщу куплю экскурсию по каналам Питера!
Корабль - деревяшка.
Как ты можешь так говорить! Корабль — живое существо, у него есть Душа! Что там по сравнению с ним эти кошечки и собачки — тьфу. И кураторы их наверняка фигуристые девицы, может быть, даже с МАНИКЮРОМ
Если, конечно, это Па-рус-ник с па-ру-са-ми, а не какой-нибудь пиздуховный теплоход. Куд-кудах, покпокпок.
https://www.youtube.com/watch?v=WmP69eV51l0
А Петрович котиков любит. И у него есть как минимум два пронзительных стиха про его рыжего кота Макса.
Про собак есть - "Белый щенок ищет хозяина" и "Путешественники не плачут". И много где зверушки фигурируют.
- Слушай, ты... рыцарь наживы. Совесть у тебя есть?
Кашка считал, что есть. Но вообще-то вопрос был непонятный. При чем здесь совесть? И еще рыцарь какой-то...
- Ягоды... они хорошие, - на всякий случай сказал он.
- Я так и думал, - мрачно откликнулся человек с синим значком.
Тогда вмешался его товарищ:
- Борис... Ну чего пристал к парню? Он по такой же цене продает, как и все.
- Все они "как все", - с резкой усмешкой бросил Борис. - Я таким вот пацаненком был, когда на целину первые эшелоны шли. Мы со своих огородов помидоры тягали и к вагонам тащили, чтобы ребятам дать на дорогу. А тут - "питнадцать копеек".
Положительный Борис распекает оступившегося Кашку, продающего собственноручно собранную землянику.
Между прочим, Кашка тоже на яхту зарабатывал. Сам.
- Остался без яхты, ну и фиг с тобой, - закончил Левка и сплюнул. - Салага...
Мы со своих огородов помидоры тягали и к вагонам тащили, чтобы ребятам дать на дорогу. А тут - "питнадцать копеек".
Так вы не понимаете. Это же вот как. Вот мы должны ребятам дать на кораблик, а не говорить тут "заработайте" или "лучше еды куплю".
Это МЫ говорим "питнадцать копеек". А надо со своего огорода все притащить и отдать.
Меня в младшем школьном возрасте бомбануло с этой мерзейшей сцены про Кашку и землянику.
А в старшем - как ГГ предал двух неравнодушных к нему девочек, реально хороших подруг во имя Святого Кашки. Райку буквально в говно втоптал. Почему нельзя было взять у Кашки адрес и приехать к нему в ближайшую субботу?
А вот не со своего огорода они тягали, нинада! Помидоры посадили родители и бабушки-дедушки, они потратились на рассаду и удобрения, они раком стояли над грядками. Детишки же только и умели, что пиздить жратву с родительского огорода и таскать кому-то. Не свое, не жалко. Покарячились бы с теми помидорами, быстро бы поняли им цену.
Кашка пытался заработать своим честным трудом. Собирать землянику ничуть не легче стояния раком над помидорами. Но встретился ему Борис. Блять!
Помидоры посадили родители и бабушки-дедушки, они потратились на рассаду и удобрения, они раком стояли над грядками.
Ой всё.
Анон пишет:Помидоры посадили родители и бабушки-дедушки, они потратились на рассаду и удобрения, они раком стояли над грядками.
Ой всё.
Э... В совке рассаду не покупали? и удобрения бесплатные были? А мои в хозяйственном магазе брали, идиоты.
Э... В совке рассаду не покупали? и удобрения бесплатные были? А мои в хозяйственном магазе брали, идиоты.
Табличка "сарказм" есть, а "иронии" нет...
Я разделяю твою точку зрения, что "свой огород" в лучшем случае общий, а то и родительский или бабушек-дедушек.
Мало того, что ясноглазые наглые до умопомрачения. Они еще и тупые.
1000 рублей за ужин в ресторане? Это же явно очень бюджетный ресторан, значит, просят не у олигархов, а у тех, для кого ужин в ресторане - не "всего лишь", а значимое событие, типа ДР отметить. С чашечкой кофе было лучше придумано, но где па-ру-са, а где адекватность...
Аноны, я ж не усну, пока не узнаю, кто и зачем посылал школьников попрошайничать по квартирам
Для меня и "чашечка кофе за 200 рублей" это наваристый суп на три дня, так что тоже не оч(
Знать бы еще, как они этот корабль строят. Не из говна ли и веток на коленке.
Корабль уже построен, они на заводской мотор собирают.
Ещё на фильм по Крапивину собирают "Ждите Магеллан"
Блин, ну вот зачем фантастику снимать за три копейки? На спецэффекты денег нет, будет выглядеть хуже "Гостьи из будущего".
Школы? Гоняют попрошайничать? О сколько мне открытий чудных. На что хоть собирают? На ероплан?
Не Россия. Есть то ли традиция, то ли реально какое-то правило, что старшекласники обязаны сделать и отчитаться о скольких-то часах волонтерской деятельности в любом месте по их вкусу, а учеников средней школы два раза в год гоняют ходить по квартирам на распределенных между ними улицах и собирать деньги в какой-нибудь. фонд. Фонды провереные, у каждой школы свой, наш кажется был на лечение какой-то болезни, уже не вспомню. Ходят парами-тройками, взамен денег выдают жертвующему специальные чеки. Имхо довольно небезопасное занятие-_- Можно было прогуливать, но послушный юный анон не догадался.
На странице сбора:
Хотим рассказать вам одну интересную историю о том, как кораблестроение меняет жизнь. Слово Екатерине Родыгиной, дочке кораблестроителя "Кота".
Мой дедушка - композитор Евгений Родыгин, тот самый автор песни "Ой, рябина кудрявая". С раннего детства он отдал своих сыновей - папу и его брата Бориса - в музыкальную школу, в надежде, что из них получаться хорошие музыканты.
Но вместо того что бы прилежно учиться сольфеджио, дети попали к Крапивину и все свободное время проводили измазанные в краске и грязи, строя корабли и участвуя в гонках. Музыкальную Школу в итоге пришлось бросить.
Конечно было много споров и возражений, но оторвать детей от этого дела было уже невозможно. Всю последующую жизнь дед и Крапивин, два заслуженных и талантливых человека, находились не в самых тёплых отношениях друг с другом. Дед всячески отвергал политику воспитания Крапивина, но ни чего поделать с этим не мог.
▼Скрытый текст⬍
Лол, мы наоборот в школе ходили к ветеранам и раздавали им подарки от школы. Анон, а как люди обычно реагировали? Давали денег или посылали чаще?
Ну явно некрапивинские мальчики, потому что смогли сочетать па-ру-са с пиздуховным джазом.