Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15576 2015-11-30 20:36:08

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

детям, которых школы гоняют по квартирам попрошайничать

:creepy:

#15577 2015-11-30 21:01:08

Анон

Аноны, это уже оффтоп, но вы жертвуете на что-нибудь деньги? Лично я крайне редко и только знакомым. На похороны, лечение, музыкантам на творчество, известному мне приюту для животных.

Жертвую иногда. На жизнь (лечение - если заслуживающие доверия источники подтверждают, что это не очередная пиздецома; на приюты животнх) и на смерть. Во избежание хохлосрача позвольте не уточнять, кому анон жертвует иногда на экипировку и вооружение.

#15578 2015-11-30 21:02:36

Анон

Анон пишет:

Школы? Гоняют попрошайничать? О сколько мне открытий чудных. На что хоть собирают? На ероплан?

Присоединяюсь к вопросу

#15579 2015-11-30 21:10:09

Анон

Это кого школы попрошайничать гоняют и где? О_о

#15580 2015-11-30 21:22:09

Анон

Анон пишет:

А фига мне с того, что на мои бабки построят "настоящий корабль"?

Но это же нас-то-я-щий ко-раб-ль! Он же с па-ру-са-ми! Увеличить число кораблей в мире — это само по себе благо, от этого увеличивается число гармонии в мире и граней у Великого Кристалла.
Ну это как некоторые на кошек и собак перечисляют, только на корабли.

#15581 2015-11-30 21:26:00

Анон

Кошки и собаки они _уже_ есть. Им плохо, холодно, больно и жрать хочется. Они живые, им реально помочь. Корабль - деревяшка. Которой и в помине нет.

#15582 2015-11-30 21:33:33

Анон

Анон пишет:

Кошки и собаки они _уже_ есть. Им плохо, холодно, больно и жрать хочется. Они живые, им реально помочь. Корабль - деревяшка. Которой и в помине нет.

Вот именно. К тому же я бы жертвовала даже не на корабль, а попрошайкам, которым хочется покататься на этом кораблике. да я лучше своему ребенку на у тыщу куплю экскурсию по каналам Питера!

#15583 2015-11-30 21:47:34

Анон

Анон пишет:

Корабль - деревяшка.

Как ты можешь так говорить! Корабль — живое существо, у него есть Душа! :lenin:  Что там по сравнению с ним эти кошечки и собачки — тьфу. И кураторы их наверняка фигуристые девицы, может быть, даже с МАНИКЮРОМ :creepy:
Если, конечно, это Па-рус-ник с па-ру-са-ми, а не какой-нибудь пиздуховный теплоход. Куд-кудах, покпокпок.
https://www.youtube.com/watch?v=WmP69eV51l0

#15584 2015-11-30 21:57:52

Анон

А Петрович котиков любит. И у него есть как минимум два пронзительных стиха про его рыжего кота Макса.
Про собак есть - "Белый щенок ищет хозяина" и "Путешественники не плачут". И много где зверушки фигурируют.

#15585 2015-11-30 22:08:47

Анон

- Слушай, ты... рыцарь наживы. Совесть у тебя есть?
      Кашка считал, что есть. Но вообще-то вопрос был непонятный. При чем здесь совесть? И еще рыцарь какой-то...
      - Ягоды... они хорошие, - на всякий случай сказал он.
      - Я так и думал, - мрачно откликнулся человек с синим значком.
      Тогда вмешался его товарищ:
      - Борис... Ну чего пристал к парню? Он по такой же цене продает, как и все.
      - Все они "как все", - с резкой усмешкой бросил Борис. - Я таким вот пацаненком был, когда на целину первые эшелоны шли. Мы со своих огородов помидоры тягали и к вагонам тащили, чтобы ребятам дать на дорогу. А тут - "питнадцать копеек".

Положительный Борис распекает оступившегося Кашку, продающего собственноручно собранную землянику.

#15586 2015-11-30 22:10:37

Анон

Между прочим, Кашка тоже на яхту зарабатывал. Сам.

- Остался без яхты, ну и фиг с тобой, - закончил Левка и сплюнул. - Салага...

#15587 2015-11-30 22:21:09

Анон

Анон пишет:

Мы со своих огородов помидоры тягали и к вагонам тащили, чтобы ребятам дать на дорогу. А тут - "питнадцать копеек".

Так вы не понимаете. Это же вот как. Вот мы должны ребятам дать на кораблик, а не говорить тут "заработайте" или "лучше еды куплю".
Это МЫ говорим "питнадцать копеек". А надо со своего огорода все притащить и отдать.

#15588 2015-11-30 22:23:59

Анон

Меня в младшем школьном возрасте бомбануло с этой мерзейшей сцены про Кашку и землянику.
А в старшем - как ГГ предал двух неравнодушных к нему девочек, реально хороших подруг во имя Святого Кашки. Райку буквально в говно втоптал. Почему нельзя было взять у Кашки адрес и приехать к нему в ближайшую субботу?

#15589 2015-11-30 22:41:41

Анон

А вот не со своего огорода они тягали, нинада! Помидоры посадили родители и бабушки-дедушки, они потратились на рассаду и удобрения, они раком стояли над грядками. Детишки же только и умели, что пиздить жратву с родительского огорода и таскать кому-то. Не свое, не жалко. Покарячились бы с теми помидорами, быстро бы поняли им цену.
Кашка пытался заработать своим честным трудом. Собирать землянику ничуть не легче стояния раком над помидорами. Но встретился ему Борис. Блять!

#15590 2015-11-30 22:53:02

Анон

Анон пишет:

Помидоры посадили родители и бабушки-дедушки, они потратились на рассаду и удобрения, они раком стояли над грядками.

Ой всё.

#15591 2015-11-30 23:18:25

Анон

Анон пишет:

Помидоры посадили родители и бабушки-дедушки, они потратились на рассаду и удобрения, они раком стояли над грядками.

Ой всё.

Э... В совке рассаду не покупали? и удобрения бесплатные были? А мои в хозяйственном магазе брали, идиоты.

#15592 2015-11-30 23:56:43

Анон

Э... В совке рассаду не покупали? и удобрения бесплатные были? А мои в хозяйственном магазе брали, идиоты.

Табличка "сарказм" есть, а "иронии" нет...
Я разделяю твою точку зрения, что "свой огород" в лучшем случае общий, а то и родительский или бабушек-дедушек.

#15593 2015-11-30 23:57:15

Анон

Мало того, что ясноглазые наглые до умопомрачения. Они еще и тупые.
1000 рублей за ужин в ресторане? Это же явно очень бюджетный ресторан, значит, просят не у олигархов, а у тех, для кого ужин в ресторане - не "всего лишь", а значимое событие, типа ДР отметить. С чашечкой кофе было лучше придумано, но где па-ру-са, а где адекватность...  :dontknow:

#15594 2015-12-01 00:56:11

Анон

Аноны, я ж не усну, пока не узнаю, кто и зачем посылал школьников попрошайничать по квартирам :pink:

#15595 2015-12-01 08:42:39

Анон

Для меня и "чашечка кофе за 200 рублей" это наваристый суп на три дня, так что тоже не оч(

#15596 2015-12-01 09:47:16

Анон

Анон пишет:

Знать бы еще, как они этот корабль строят. Не из говна ли и веток на коленке.

Корабль уже построен, они на заводской мотор собирают.

Анон пишет:

Ещё на фильм по Крапивину собирают "Ждите Магеллан"

Блин, ну вот зачем фантастику снимать за три копейки? На спецэффекты денег нет, будет выглядеть хуже "Гостьи из будущего".

#15597 2015-12-01 09:52:48

Анон

Школы? Гоняют попрошайничать? О сколько мне открытий чудных. На что хоть собирают? На ероплан?

Не Россия. Есть то ли традиция, то ли реально какое-то правило, что старшекласники обязаны сделать и отчитаться о скольких-то часах волонтерской деятельности в любом месте по их вкусу, а учеников средней школы два раза в год гоняют ходить по квартирам на распределенных между ними улицах и собирать деньги в какой-нибудь. фонд. Фонды провереные, у каждой школы свой, наш кажется был на лечение какой-то болезни, уже не вспомню. Ходят парами-тройками, взамен денег выдают жертвующему специальные чеки. Имхо довольно небезопасное занятие-_- Можно было прогуливать, но послушный юный анон не догадался.

#15598 2015-12-01 09:54:32

Анон

На странице сбора:

Хотим рассказать вам одну интересную историю о том, как кораблестроение меняет жизнь. Слово Екатерине Родыгиной, дочке кораблестроителя "Кота".

Мой дедушка - композитор Евгений Родыгин, тот самый автор песни "Ой, рябина кудрявая". С раннего детства он отдал своих сыновей - папу и его брата Бориса - в музыкальную школу, в надежде, что из них получаться хорошие музыканты.

Но вместо того что бы прилежно учиться сольфеджио, дети попали к Крапивину и все свободное время проводили измазанные в краске и грязи, строя корабли и участвуя в гонках. Музыкальную Школу в итоге пришлось бросить.

Конечно было много споров и возражений, но оторвать детей от этого дела было уже невозможно. Всю последующую жизнь дед и Крапивин, два заслуженных и талантливых человека, находились не в самых тёплых отношениях друг с другом. Дед всячески отвергал политику воспитания Крапивина, но ни чего поделать с этим не мог.

Скрытый текст

#15599 2015-12-01 09:55:46

Анон

Лол, мы наоборот в школе ходили к ветеранам и раздавали им подарки от школы. Анон, а как люди обычно реагировали? Давали денег или посылали чаще?

#15600 2015-12-01 09:57:07

Анон

Ну явно некрапивинские мальчики, потому что смогли сочетать па-ру-са с пиздуховным джазом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума