Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15501 2015-11-29 00:45:28

Анон

Re: Крапивин

Зачем? Если мальчегу только книжки почитать? Почему он не может скопировать на комп и вернуть флешку?

#15502 2015-11-29 00:46:59

Анон

Анон пишет:

Может, он флэшку насовсем отдаёт?

А зачем? Почему б тупому ребенку не перекинуть книжки на комп и, вернув флешку, дальше дышать радостно и азартно? Эээ... А откуда у него комп, если денег едва на завтраки хватает? Что-то туплю я...

#15503 2015-11-29 00:51:43

Анон

Анон пишет:

Почему пол вообще должен ролять, они же не хуем по барабану колотят.

Анон, а это идея!

анон из команды

#15504 2015-11-29 00:54:27

Анон

Анон пишет:

А откуда у него комп, если денег едва на завтраки хватает? Что-то туплю я...

Комп у мамы на работе. Интернет тоже рабочий.

#15505 2015-11-29 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Комп у мамы на работе.

Тогда, наверное, поэтому и нельзя просто перекинуть всё с флэшки на комп. Удалят. Или к тому компу доступа больше не будят. А на флэшке всё всегда с собой, на любом компе читай.

#15506 2015-11-29 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Достал с полки плоскую штуку с экраном.– На, пользуйся. Только недолго, с неделю. А то у меня там конспекты. Скоро сессия…

Аноны, я пожилой анон. А как туда конспекты загоняют? Сканируют или изначально печатают на компе? Мы еще ручками писали...

#15507 2015-11-29 11:43:03

Анон

Я иногда на свой фотографировал чужие конспекты и периодически хранил там другую инфу по учебе.

#15508 2015-11-29 12:10:26

Анон

Читаючи книшшко про Кинтеля, Анон увидел упоминание Сергея Каховского - он типа работает в Крыму в военторге.
Если он 60 г.р., ему сейчас 55. И вот анон представил себе, как он сейчас палит свечки вечерами и матюкается...

#15509 2015-11-29 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Читаючи книшшко про Кинтеля, Анон увидел упоминание Сергея Каховского - он типа работает в Крыму в военторге.
Если он 60 г.р., ему сейчас 55. И вот анон представил себе, как он сейчас палит свечки вечерами и матюкается...

Почему в военторге? Вроде, говорилось, что он археологом работает, папа Салазкина вспоминал о нем, как о коллеге? Но по любому, там, вроде, не матюкаются, там у них, как в старой рекламе о подходе к подчиненным: "С завтрашнего дня будем работать без выходных!" - "Что ж, надо, значит, надо..." :) Если Каховский там, он, небось, громко поет в темноте в дедовской буденновке: "Каховка, Каховка, родная винтовка!"

#15510 2015-11-29 12:42:55

Анон

Анон пишет:

"Дача и машина" у него плохо. А хоть бы подумал, зачем дача-то. Может, это Васе она для понту. А Пете она для того, чтобы дети там отдыхали и гоняли на великах, сверкая коленками в болячках.

вообще большинству граждан СССР "дача" была нужна для выращивания вкусной картошки и огурцов. Потому что в магазинах - гниль или дефицит, а на рынке дорого. Собственно, это и государство в свое время признало, когда гражданам выдавало по 6 соток (не для буржуазного же лежания кверху пузом в гамаке). Разумеется, партноменклатура, всякая научная верхушка и деятели искусств имели совсем другие дачи. Не думаю, что и у писателя Крапивина, гордости родного края, были проблемы с продуктами, но он, блин, не в вакууме жил, должен был знать, что рядовые граждане, в том числе и его воспитанники Колесики с Объебосиками, на дачах не прохлаждаются, а въебывают. И это, блин, не предмет престижа, а возможность нормально накормить семью с помощью своего труда.

#15511 2015-11-29 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Если Каховский там, он, небось, громко поет в темноте в дедовской буденновке: "Каховка, Каховка, родная винтовка!"

"Когда я узнал, что Крым наш, я налил сто грамм и включил песню "Легендарный Севастопль"(с)Крапивин в интервью.
А вот по событиям на востоке Украины не высказывался, что странно - он ведь такой пацифист-пацифист.
Не укросрача ради, а для информации.

#15512 2015-11-29 12:50:39

Анон

Анон пишет:

Воткнул и читай…

Про опцию "слить на диск компа" не слышал.

#15513 2015-11-29 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Интернет тоже рабочий.

Повезло маме с админами на работе. У меня вот были в офисе забанены всякие библиотеки, жежешечки и прочие притягательные для офисного народа места. И квота по трафику установлена, не посидишь в Сети. А у подруги вообще нельзя было воткнуть в рабочий комп флешку. Нехуй. Если нужны большие файлы по работе - запрашивай админов.

#15514 2015-11-29 12:55:56

Анон

Анон пишет:

А как туда конспекты загоняют? Сканируют или изначально печатают на компе? Мы еще ручками писали...

Два варианта навскидку. Сфотанные чужие конспекты и скачанные из интернетов готовые, у меня были по некоторым предметам. Неленивый народ когда-то сделал (готовые ответы на билеты напечатал из своих конспектов и копипасты), а я скачал. Ну и литература тоже некоторая была в электронном виде.

#15515 2015-11-29 14:21:24

Анон

Анон пишет:

У меня вот были в офисе забанены всякие библиотеки, жежешечки и прочие притягательные для офисного народа места.

У меня забанено ВСЁ кроме рабочих сайтов. И о попытках куда-нибудь зайти идут автоматические сообщения начальству. Работаю в очень крупной контре.

#15516 2015-11-29 14:39:39

Анон

Анон пишет:

А вот по событиям на востоке Украины не высказывался, что странно - он ведь такой пацифист-пацифист.
Не укросрача ради, а для информации.

Ничего странного. Он вообще не высказывается там, где может прилететь. Мерзкой занозой у меня засело из его "Севки Глущенко": и тут взрослый Севка взъярился (когда кто-то сказал, что в сталинские годы многие не знали о происходящем): "Да все все знали, но молчали!"  ??? Отсюда было бы логично продолжение: а вот я зато не молчал... Так ведь нет! Крапивин этим себе индульгенцию дал, что ли - все молчали и я молчал? Чесслово, Крапивин открывает мне какие-то невиданные высоты человеческой низости.

#15517 2015-11-29 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что и у писателя Крапивина, гордости родного края, были проблемы с продуктами, но он, блин, не в вакууме жил, должен был знать, что рядовые граждане, в том числе и его воспитанники Колесики с Объебосиками, на дачах не прохлаждаются, а въебывают. И это, блин, не предмет престижа, а возможность нормально накормить семью с помощью своего труда.

"Таскать кирпич подмышкой,
век путаться в долгах,
чтобы свить гнездо детишкам
у черта на рогах..."
Крапивин походя позволяет себе столько людей оскорблять ни за что ни про что... Дачники - меркантильне сволочи, читатели его - идиоты, рок-музыканты - волосатые уроды, женщины, если они не матери и не пацанки - сосуд зла, училки за редким исключением - засланы враждебными манекенами, бизнесмены - кровососы и паразиты... Вспоминается минская команда КВН ЧП, там бабка подала в суд на всех жильцов своего дома. "А почему?" - спрашивает судья. "Потому что они все сволочи, всех расстрелять! Алкологики они... Скаждый год 31 декабря у них пьянка с песнями!"

#15518 2015-11-29 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Ничего странного. Он вообще не высказывается там, где может прилететь.

Меня до сих пор гложет, что он не сказал Путину в беседе после награждения по поводу "закона Димы Яковлева" (его тогда только-только приняли). Не думаю, что это имело бы последствия, но просто для очистки совести. Крапивин же везде высказывался, как это ужасно, так выскажись по адресу!

#15519 2015-11-29 15:16:17

Анон

И какой был бы толк от немолчания Севки Глущенко? Что реально мог сделать пацан? Только испортить жизнь родителям и себе. Взрослый может что-то пытаться сделать, он отвечает за себя и свои поступки. Мальчишку в лучшем случае пожурили бы на пионерском сборе. В худшем - все знаем, что бывало с такими принципиальными.

#15520 2015-11-29 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Ничего странного. Он вообще не высказывается там, где может прилететь. Мерзкой занозой у меня засело из его "Севки Глущенко": и тут взрослый Севка взъярился (когда кто-то сказал, что в сталинские годы многие не знали о происходящем): "Да все все знали, но молчали!"  ??? Отсюда было бы логично продолжение: а вот я зато не молчал... Так ведь нет! Крапивин этим себе индульгенцию дал, что ли - все молчали и я молчал? Чесслово, Крапивин открывает мне какие-то невиданные высоты человеческой низости.

Это еще почему? То есть просто знать и молчать - еще не "высоты" низости, а сказать вслух, что все знали и молчали, я тоже знал и молчал - уже "высоты"? Или ты его за то приложил, что он вообще рот разевает, а должен, по-твоему, молчать? А говорить о прошлом имел бы право, только если бы мог сказать "а вот я зато не молчал"? Но не все же прирожденные герои, борцы, готовые умереть, лишь бы выкрикнуть правду. Он себя за такого и не выдает.

#15521 2015-11-29 17:57:18

Анон

Анон пишет:

И какой был бы толк от немолчания Севки Глущенко? Что реально мог сделать пацан? Только испортить жизнь родителям и себе. Взрослый может что-то пытаться сделать, он отвечает за себя и свои поступки. Мальчишку в лучшем случае пожурили бы на пионерском сборе. В худшем - все знаем, что бывало с такими принципиальными.

А речь шла не про пацана, а про уже взрослого мужика. Погано то, что он везде пропагандирует, как здорово резать правду-матку и устраивать бенц. Не пропагандировал бы такое, другой бы спрос бы.

#15522 2015-11-29 18:02:01

Анон

В сталинские времена - а речь-то о них - Севка был пацаном примерно 38-39 года рождения. Т.е. закончил школу в 51-52 году. Не малыш уже, но все равно подросток. А потом уже и молчать не надо было, из каждого утюга вещали про культ личности.

Отредактировано (2015-11-29 18:02:31)

#15523 2015-11-29 19:08:06

Анон

Не думаю, что и у писателя Крапивина, гордости родного края, были проблемы с продуктами, но он, блин, не в вакууме жил, должен был знать, что рядовые граждане, в том числе и его воспитанники Колесики с Объебосиками, на дачах не прохлаждаются, а въебывают.

Колесики с Объебосиками как раз на дачах вкалывать не хотели. Командор сетовал, что у них график па-ру-сов совпадал с графиком прополки клубники, а злые родаки неправильно расставляли приоритеты.

#15524 2015-11-29 20:07:27

Анон

Тут все хороши. Родители подписывали согласие на занятия в отряде? Их проинформировали о специфике занятий? Значит, они должны быть в курсе, что в определенное время будет практика, и в силу климатических условий она возможна только в ограниченный период лета. Плохо слушали или не тем местом? Или надеялись, что как-нибудь отговорятся? Сами виноваты.В конце концов в отряде можно заниматься журналистикой, снимать кино, что они там еще делают.
Руководители отряда тоже могли бы более жестко и доходчиво объяснять порядки заранее.
Никто же не будет терпеть в спортивной секции или в профессиональном музыкальном коллективе ребенка, у которого то дача, то курорт, то с младшим братиком сидеть некому. Не устраивает режим - до свидания.

#15525 2015-11-29 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Сами виноваты.В конце концов в отряде можно заниматься журналистикой, снимать кино, что они там еще делают.
Руководители отряда тоже могли бы более жестко и доходчиво объяснять порядки заранее.
Никто же не будет терпеть в спортивной секции или в профессиональном музыкальном коллективе ребенка, у которого то дача, то курорт, то с младшим братиком сидеть некому. Не устраивает режим - до свидания.

Так то в профессиональном. Кино? Ага, с температурой 39 романтично блевать аспирином! Это надо иметь своеобразный антиталант, чтобы дело для души превратить в такую обязаловку.
Господа, анон 4 года ходил на яхте. Обязательного присутствия не было как такового. И часто приходило еще больше народу, чем планировало выйти в этот рейс. Один раз у нас парень пришел в деловом костюме, чтобы просто проводить, но потом махнул рукой и ушел в плавание на три дня. Что мы делали не так? Вроде, те же па-ру-са.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума