Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15476 2015-11-28 20:06:13

Анон

Re: Крапивин

А почему у Петровича рок-музыка - всегда плохо? Кривляющиеся волосатые парни в драных джинсах, издающие нечленораздельные вопли.
Но солист Смысловых Галлюцинаций - это хорошо. Тоже ведь рок. Наверное потому что свой, бывший КМ. Или он тоже отстегивает Каравелле? Не олигарх, конечно, но скорее всего не совсем нищеброд.

Отредактировано (2015-11-28 20:06:42)

#15477 2015-11-28 20:29:47

Анон

"Дача и машина" у него плохо. А хоть бы подумал, зачем дача-то. Может, это Васе она для понту. А Пете она для того, чтобы дети там отдыхали и гоняли на великах, сверкая коленками в болячках.

ванятки гоняют с друзьями, сверкая коленками, потому что тут лес, воздух чистый и озеро какое-нить, да и друзья все сюда приехала.
прелестная бабушка дуся растит настурции и помидоры, отдыхая пусть и не телом, но душой.
очередной руководитель каравеллы растит помидоры и кабачки, потому что иначе зимой он сдохнет от голода, потому что денег нет.

#15478 2015-11-28 20:39:53

Анон

Анон пишет:

Но солист Смысловых Галлюцинаций - это хорошо. Тоже ведь рок. Наверное потому что свой, бывший КМ.

Я больше скажу - у него один из сыновей играл в рок-группе в юности.  =D Чего это ему стоило и какие баталии разворачивались в семье Крапивиных - можно только гадать.

#15479 2015-11-28 20:53:56

Анон

А сейчас разве не играет? Алексей Крапивин - по его страничке в контакте понятно, что он музыкант. Ещё и курит, и бухает. Похлеще папочки.

#15480 2015-11-28 21:26:43

Анон

Анон пишет:

А сейчас разве не играет? Алексей Крапивин - по его страничке в контакте понятно, что он музыкант.

Да, упустил папка что-то в его воспитании. :lol:

#15481 2015-11-28 21:31:04

Анон

Про говнарей митолиздов был такой штамп в восьмидесятых-девяностых, что рокеры - разряженные агрессивные питушилы, обмотанные унитазными цепями, рядом с которыми обязательно дамы в мини-юбках и с начёсами. Причём слушали они какую-то адовую смесь из "Арии", "Сектора газа" и Натальи Ветлицкой, а все музыканты развратно виляли жопами в леопёрдовых лосинах и пропагандировали секас. В общем ужас-ужас.

#15482 2015-11-28 21:35:59

Анон

Дык и такие митолизды были. Может, и есть.
А чё плохого в секасе? (вопрос риторический)
Ой, вспомнилось. Петровича как-то спросили про отношение к Цою. Он ответил в том духе, что не знаю, что-то слышал, не фанат, но ваще рок это кака. И внезапно! Милая Женечка Мезенцева среди своих кумиров называет Цоя. Это что? Это как? Петрович прозрел, или вызывающие доверие фанаты мозгоправку деду учинили?

#15483 2015-11-28 21:42:45

Анон

Анон пишет:

А чё плохого в секасе? (вопрос риторический)

Наверное, то, что с двенадцатилетними сопливиками им заниматься не принято в приличном обществе, а принято — с фигуристыми девицами, но это не принято уже у Крапивина.

#15484 2015-11-28 21:45:53

Анон

Анон пишет:

Про говнарей митолиздов был такой штамп в восьмидесятых-девяностых, что рокеры - разряженные агрессивные питушилы, обмотанные унитазными цепями, рядом с которыми обязательно дамы в мини-юбках и с начёсами. Причём слушали они какую-то адовую смесь из "Арии", "Сектора газа" и Натальи Ветлицкой, а все музыканты развратно виляли жопами в леопёрдовых лосинах и пропагандировали секас. В общем ужас-ужас.

В "Самолете по имени Сережка" мальчик, любящий "Битлз", с отвращением созерцает по телеку волосатого парня с гитарой, поющего почему-то вариацию песни "Кабаре-дуэта Академия" - "Тома, Тома, ты остался дома". И обзывает его попсой. =D

#15485 2015-11-28 21:46:33

Анон

Анон пишет:

В общем ужас-ужас.

И сотонизды они еще все. "Рок-музыка на службе у сатаны" (тм)  =D Брошюра была такая в начале 90-х.

А у Петровича это плохо, потому что это ну типа вот джинсы, жвачки, все такое... это все плохо. Опять же, чтобы зарубежный рок слушать, в те времена деньги были нужны. Кассеты стоили бабла. И те, кто этим всем увлекался, уж точно не ходил в кружок пошива парусов, поэтому был идеологическим врагом.

#15486 2015-11-28 21:49:01

Анон

Анон пишет:

В "Самолете по имени Сережка" мальчик, любящий "Битлз", с отвращением созерцает по телеку волосатого парня с гитарой, поющего почему-то вариацию песни "Кабаре-дуэта Академия" - "Тома, Тома, ты остался дома". И обзывает его попсой.

:lol: В этом весь Петрович. Конечно, можно было бы просто не писать о том, чего ты не знаешь, и не позориться. Но нет.

#15487 2015-11-28 21:50:06

Анон

Анон пишет:

У меня тоже такой был, HTC. Жив до сих пор, только аккумулятор уже слабый.
Но они назывались не КПК, а коммуникаторы. Слова "смартфон" тогда ещё никто не слышал, были либо телефоны, либо коммуникаторы. А КПК как-то мимо нас прошли и в то время уже отживали своё.

У меня тоже жив. Телефона там нет, это именно карманный компьютер со стилусом, Wi-Fi и GPS-навигатором. Пользую, как читалку и плеер в поездках. Сеть ловит не везде. Есть смартфон той же марки (так и назывался), там нет стилуса, все кнопочками, вайфая и навигатора. На обоих windows mobile.

Ясно) У меня в семье называли телефоны с windows mobile кпк, слово "коммуникаторы" в этом значении впервые слышу. Похоже, мы были не совсем правы. Выходит, главное различие в наличии звонилки? Но вообще тут, пожалуй, путаница неудивительна, раз уж операционка одна. К тому же у меня все телефоны с windows mobile имели вайфай, пакет офисных программ и т.д., поэтому оно воспринималось как маленький компьютер и так же применялось, а возможность делать звонки казалась приятным, но неважным дополнением. Ну если набрать в гугде запрос "кпк", примерно такие же с виду машинки вылезают. С того, что описывал Крапивин, звонить было нельзя? Или там совсем мимоупоминание?

#15488 2015-11-28 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Опять же, чтобы зарубежный рок слушать, в те времена деньги были нужны. Кассеты стоили бабла. И те, кто этим всем увлекался, уж точно не ходил в кружок пошива парусов, поэтому был идеологическим врагом.

Его сыновья как раз увлекались. Wait, oh shi... :lol:

#15489 2015-11-28 22:02:06

Анон

Нечеткая очень грань между кпк и первыми смартфонами. Я ж говорю, у меня оба два, и софт там идентичный, даже установочные диски взаимозаменяемы. Смартфон - он такой с телефонными кнопочками и раскладушка. КПК - это кирпичик размером с пачку сигарет. Звонить умеет только по скайпу или сипнету. В обоих - офис, плеер, читалки, смотрелки. Юзать удобнее тот, что со стилусом.

#15490 2015-11-28 22:08:08

Анон

Нечеткая очень грань между кпк и первыми смартфонами. Я ж говорю, у меня оба два, и софт там идентичный, даже установочные диски взаимозаменяемы. Смартфон - он такой с телефонными кнопочками и раскладушка. КПК - это кирпичик размером с пачку сигарет. Звонить умеет только по скайпу или сипнету. В обоих - офис, плеер, читалки, смотрелки. Юзать удобнее тот, что со стилусом.

Те, что юзал я, выглядели как кирпичики со стилусами, но при этом с них было можно звонить. Не помню, как они назывались в документах, я не парился и называл кпк. Действительно очень легко запутаться.

Отредактировано (2015-11-28 22:10:12)

#15491 2015-11-28 22:14:02

Анон

Анон пишет:

Его сыновья как раз увлекались. Wait, oh shi...

Да эт норм для подростка.
Даже так и должно быть. Вопреки предкам, предки не шарят! Предки заставляют шить паруса, а мы сошьем себе флаг с черепом и чорный сотонинский плащ! В таком духе.

#15492 2015-11-28 22:14:43

Анон

Про гаджеты: да, у меня была такая фигня со стилусом и звонилкой (SIM-карта вставлялась). Называли их "коммуникатор".

Скрытый текст

КПК были похожие, но БЕЗ звонилки, без кнопочек с трубками.

Даты обзоров: 2005 и 2006. Тогда эти штуки использовались.
Со стилусом было и то, и то.

#15493 2015-11-28 22:22:13

Анон

А тот, который коммуникатор, кстати, лежит на сайте в разделе КПК. М.б. коммуникатор просто более узкое понятие? Типа как кпк с симкой? Ну или на сайте чуток накосячили.

#15494 2015-11-28 22:31:23

Анон

Анон пишет:

А тот, который коммуникатор, кстати, лежит на сайте в разделе КПК. М.б. коммуникатор просто более узкое понятие? Типа как кпк с симкой? Ну или на сайте чуток накосячили.

Однако в самой статье пишут "коммуникатор". По сути это да, КПК с симкой, но симка делает основную функцию устройства другой. Это в первую очередь звонилка получается. Для коммуникации.
Но народ, я подозреваю, путал.

#15495 2015-11-28 22:44:22

Анон

А у Крапивина по тексту понятно, можно ли было с того кпк звонить? Если меня не подводит память, коммуникаторы в продаже тогда еще можно было найти, я вроде находил, а вот насчет кпк без симки не уверен. Я до этого треда даже не знал, что такие были.

#15496 2015-11-28 23:43:21

Анон

Анон пишет:

А у Крапивина по тексту понятно, можно ли было с того кпк звонить?

ща...
я тут цитаточки в принципе про технику покидаю

Кроме шахмат имелись тут и другие развлечения. Но телевизор с его стрельбой, взрывами и рассуждениями про экономический кризис осточертел и Теньке, и маме. Можно включить компьютер, однако «игрушек» в нем немного, а своих дисков у Теньки не водилось. Откуда они у третьеклассника, для которого мать наскребает деньги лишь на школьные обеды?

Иногда удавалось выудить «игрушку» в Интернете. Только Теньке больше нравилось шарить в Сети не ради игр, а просто так, наугад. Чего там только не нароешь! Однако не всегда имелась такая возможность. «Ящик» был подключен к институтской сети, работал бесплатно, но по вечерам Интернет часто отключали. Дядьки из ЦМК (Центр местных коммуникаций) объясняли: «Это чтобы молодежь не слишком увлекалась и не валяла дурака…»

Надо сказать, что книжное чтение Тенька освоил не сразу. И приохотился к нему опять же благодаря Интернету. Однажды на каком-то сайте увидел он картинки про странных, инопланетных, зверей и девчонку в скафандре. Оказалось, что это повесть «Девочка с Земли». Прочитал полстранички, потом еще… И вдруг понял, что одолел повесть целиком!

Оказалось, что в Интернете не одна повесть про девочку Алису, а несколько. Тенька у монитора дышал радостно и азартно. Однако вредные дядьки в ЦМК (тыщу тараканов им в штаны!) повадились выключать Сеть все чаще.

я так понимаю, кнопку "скачать" тупой девятилетний ребенок так и не нашел, а потому при помощи Доброго Взрослого открыл для себя библиотеку.

Виталя – добродушный, толстый, рассудительный – не стал говорить про ремень, а повел Теньку в свою дворницкую «контору». Достал с полки плоскую штуку с экраном.

– На, пользуйся. Только недолго, с неделю. А то у меня там конспекты. Скоро сессия…

– Это что?

– Сессия? Дай тебе Создатель не ведать такого подольше…

– Про сессию я ведаю. Это что?

– Называется «наладонник». Здесь записано полтыщи книг. Включаешь «Содержание», выбираешь, чего хочется… Сиди и читай, раз уж привык с экрана.

Потом пришлось отдать наладонник Витале. Со вздохами.

Виталя пожалел Теньку. Нет, наладонник он Теньке больше не дал (сессия же!), но сказал:

– Что-нибудь придумаем. Зайди через пару дней…

Тенька зашел.

– На… – Виталя протянул ему штучку, похожую на футлярчик с губной помадой.

– Это че? – удивился Тенька.

– Не «че», а «что»…

– Ага, мама тоже всегда поправляет…

– Потому что мама культурная женщина… А это флэшка. Не видел такие, что ли?

– Не-а…

– Была у меня про запас, да ладно, так и быть… В ней те же книжки, что в наладоннике, вчера скачал. Ее надо подключать к компьютеру. Воткнул и читай…

#15497 2015-11-28 23:55:52

Анон

Почему наладонник и флэшка не "потрепанные" и не "расхлябанные"? Непорядок!

#15498 2015-11-29 00:13:43

Анон

Анон пишет:

– Была у меня про запас, да ладно, так и быть…

Петрович думает, что флешки одноразовые?  :blabla:

#15499 2015-11-29 00:19:39

Анон

Я тоже всё дублирую на вторую. А то однажды у меня флэшка глюкнула, и я не смогла распечатать важный документ.

#15500 2015-11-29 00:35:29

Анон

Может, он флэшку насовсем отдаёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума