Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15451 2015-11-28 05:15:59

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Например, так

Оффтоп: какой вырвиглазный зеленый дизайн на этом сайте :really:

#15452 2015-11-28 09:29:40

Анон

Анон пишет:

"Это вам не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са" (с) РЖУ

РЗУ! Знамя же!
Ты тоже от стюардессы подцепил? Х) Она над РЗУ постоянно рЖет.

#15453 2015-11-28 09:30:26

Анон

Наверное) Или от РЖД) когда я писал этот комментарий, я не уверен, что был в здравом уме)

#15454 2015-11-28 09:54:06

Анон

Я проведу вам в командной флудилке неделю борьбы с неграмотностью Х) буду пороть крысьими хвостами.

Отредактировано (2015-11-28 09:58:52)

#15455 2015-11-28 11:41:56

Анон

Анон пишет:

Добавлены Конан Дойл и Лукьяненко…

Это ирония или комплимент?

Петрович наивно думает, что это троллинг.

Командор хочет сказать, что Конан Дойль такое же говно как Лукьяненко? Потому что детективы бездуховны? А как же "Белый отряд" про лыцарей и "Затерянный мир" про приключения?

#15456 2015-11-28 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Командор хочет сказать, что Конан Дойль такое же говно как Лукьяненко? Потому что детективы бездуховны? А как же "Белый отряд" про лыцарей и "Затерянный мир" про приключения?

Ну, он, наверное, его в детстве не читал, а потому и не ценит.

#15457 2015-11-28 14:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавлены Конан Дойл и Лукьяненко…

Это ирония или комплимент?

Петрович наивно думает, что это троллинг.

Да Лукьяненке до Конан Дойля в жизнь не дохромать. Хотя его "Рыцари 40 островов" куда честнее, чем все творчество Крапивина. Но потом он полностью пошел вразнос, превратился в Донцову от фантастики.

#15458 2015-11-28 16:24:18

Анон

Как же меня достало это деление на женские и неженские дела у ВПК...
Вот на моем выпускном маршировали девочки-барабанщицы. И на дне города недавно тоже. Шли в ногу, ритм держали, выглядели здорово, ничем не хуже этих ваших пацанов. Почему пол вообще должен ролять, они же не хуем по барабану колотят.

#15459 2015-11-28 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Почему пол вообще должен ролять, они же не хуем по барабану колотят.

Ну кто знает.
А меня распидорасило от этого "кудкудах, Шурик пацан, кококок, поэтому она такая классная, но воротнички мне будет стирать Шурик". Логика! Шурик это какой-то гермафродит, когда герою нужно приключаться, то Шурик пацан, когда герою надо постирать, пожрать или три минуты потыкаться хуем, то девочка. Хотя...

#15460 2015-11-28 16:50:34

Анон

Анон пишет:

Не люблю это выражение: росли на ваших книгах. Ни на чем они не росли. Росли на желании купить дачу и машину.

Вот мудло (2).
Я в детстве был романтичный ажпиздец, хоть и без па-ру-сов (ну не перла меня эта именно плавательная романтика, перла космическая и первооткрывательская). По ВПК не фанател. А так Жюль Верн, Кир Булычев, путешествия, космос...
Нет конца просторам Вечности,
Но тепло родной земли
По дорогам Бесконечности
Мы с собою пронесли!  (с) одна из моих младшешкольных книжек
:panic:
Ну, короче, вы себе представили степень упоротой романтичности маленького анона. Космос владел моими снами. Но параллельно я истово мечтал как вырасту, заработаю денег и у меня все будет новое, нормальное, и целая своя библиотека.
И почему мечтать о парусах космосе надо непременно в драных штанах, не понимал и не понимаю. И так же не понимал, почему "духовно" все расхлябанное, с чужого плеча, разъебанное и кривое. За эту романтизацию крайней бедности вот в рожу бы плюнул. Ничего в ней хорошего нет.
От нового велика/видика/компа ты не превратишься в мудака, если ты не мудак по жизни. И обвешавшись старьем так же не перестанешь быть мудаком, если ты уже мудак.
И может быть дистрибьютор-бизнесмен делает добро, засылая унитазы на Сахалин и делая минимальную наценку (людям, блин, нужны унитазы! не меньше космоса нужны, а то и больше!). А заслуженный учитель, возящийся с деточками в турклубе "Романтик", оказывается маньяком-педофилом (Сливко все помнят, да?).
Лучше бы командор детства вот такие простые вещи в своих книжках объяснял, блять... Извините, пригорело, улетаю в тот самый космос.

#15461 2015-11-28 17:36:35

Анон

Анон пишет:

И так же не понимал, почему "духовно" все расхлябанное, с чужого плеча, разъебанное и кривое.

Я подозреваю, что это пришло из искаженной идеи воспевания благодетельных нищих в литературе где-то 18-19 века, которая еще из христианства растет. Но посыл-то изначально был "бедные тоже люди" и "не стоит делать богатство целью своей жизни и превращаться ради него в мудака", а не "те, кто сидит в нищете, автоматически становятся духовными и могут презирать тех, кто богаче них (при случае, впрочем, не упуская возможности их подоить)".

#15462 2015-11-28 17:42:20

Анон

Анон пишет:

Наверное, но, если мы под как понимаем одно и то же, не нереальная. Я, если что, так называл свой телефон с экраном, в который надо было тыкать стилусом, и операционкой windows mobile(на мой личный вкус - лучшая операционка для мобильных, мне очень не хватает в моем нынешнем виндофоне проводника и миниатюрности, да новый ворд местами калечный). В общем, если бы тот кпк не скончался, я бы до сих пор с ним бегал.

У меня тоже такой был, HTC. Жив до сих пор, только аккумулятор уже слабый.
Но они назывались не КПК, а коммуникаторы. Слова "смартфон" тогда ещё никто не слышал, были либо телефоны, либо коммуникаторы. А КПК как-то мимо нас прошли и в то время уже отживали своё.

Отредактировано (2015-11-28 17:43:56)

#15463 2015-11-28 18:00:21

Анон

Анон пишет:

"те, кто сидит в нищете, автоматически становятся духовными и могут презирать тех, кто богаче них (при случае, впрочем, не упуская возможности их подоить)"

Это же ты описал Миакори и ей подобных!

А вообще, если в историческом плане смотреть на саму идею, то понятно, конечно. Так сложилось, оно не внезапно появилось-то, как и все остальное. Однако в исполнении ВПК идея мерзка и отвратительна. Как будто хотеть купить дачу и машину - это вот все, мудак ты и неуподобие, и мечты про паруса тебе не положены.

Вспомним ну хоть Роулинг.

Скрытый текст

А у ВПК все это звучит, кроме явных завидок, еще и так, как будто дай ему миллиард денег - и он превратится в полное мудло. Дай его ясноглазикам вместо дырявых штанов модные джинсы - и ясноглазики сразу сдуются, как проткнутые шарики.
И я понял, что мне это напоминает из недавно прочитанного тут, на холиварке.

Скрытый текст

Вот это напоминает!
У, суки, чтоб даже и не мечтали про свои дачи-машины, козлы этакие! Ннна тебе духовность! Ни на чем они не росли. Ничего они не поняли.

#15464 2015-11-28 18:07:40

Анон

Анон пишет:

Это же ты описал Миакори и ей подобных!

Да все эти "духовные" нищеброды и воннаби-нищеброды типа ВПК из одного теста.

#15465 2015-11-28 18:09:33

Анон

Анон пишет:

И да, мы сейчас живем лучше, но если все будут жить одинаково плохо, то ок

Выколю себе глаз, пусть у тещи зять будет одноглазый :facepalm:
Самое смешное, что даже в СССР не все жили одинаково плохо. Партэлита вполне себе шиковала.

Отредактировано (2015-11-28 18:15:39)

#15466 2015-11-28 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Он не тяготится этим и не начинает жадно требовать всего, он по-настоящему рад новым хорошим покупкам.

А в поезде он покупает кучу сладостей и угощает Рона. И в Хогвартсе угощения для однокурсников устраивал.

#15467 2015-11-28 18:14:52

Анон

Я, если что, так называл свой телефон с экраном,

не. кпк был именно компьютером. звонить с него было нельзя, программки ставить только самые простенькие. изначально в него были вшиты всякие календари и калькуляторы, я поставила еще читалку.

Анон пишет:

Он не тяготится этим и не начинает жадно требовать всего, он по-настоящему рад новым хорошим покупкам. Потому что Гарри

и да, когда гарри выиграл кучу бабла на турнире волшебника, он не повел себя как мудак, потому что ему эти деньги руки жгли. попытался отдать деньги родителям седрика, но те не приняли, тогда проспонсировал дело близнецов уизли.
и вечно делился сладостями с друганами еще.

Отредактировано (2015-11-28 18:15:21)

#15468 2015-11-28 18:18:05

Анон

И Сириус Блэк, несмотря на всех из себя положительных бедных Уизли, хороший. Не потому хороший, что подарил няшному мальчику Гарри дорогущую метлу, а просто хороший. А если не совсем хороший, то потому что в молодости иногда вёл себя как мудак, а в настоящем тупо срётся со Снейпом и подталкивает Гарри к риску. А вовсе не потому, что богатый.
Правда, он не бизнесмен, у него тоже наследство.

#15469 2015-11-28 18:20:22

Анон

Анон пишет:

У меня тоже такой был, HTC. Жив до сих пор, только аккумулятор уже слабый.
Но они назывались не КПК, а коммуникаторы. Слова "смартфон" тогда ещё никто не слышал, были либо телефоны, либо коммуникаторы. А КПК как-то мимо нас прошли и в то время уже отживали своё.

У меня тоже жив. Телефона там нет, это именно карманный компьютер со стилусом, Wi-Fi и GPS-навигатором. Пользую, как читалку и плеер в поездках. Сеть ловит не везде. Есть смартфон той же марки (так и назывался), там нет стилуса, все кнопочками, вайфая и навигатора. На обоих windows mobile.

#15470 2015-11-28 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Выколю себе глаз, пусть у тещи зять будет одноглазый

Зато Духовный и с па-ру-са-ми!
А то взяли моду детей по Турциям и всяким там прочим заграницам возить. А то, не дай бох, диснейлендам.
Вместо отдыха в парусатом клубе каком-нибудь с очередным масляным дяденькой "мальчик, иди на коленочки" (Сливко тоже все любили, пока не вскрылось!).
Или в деревне Нижние Залупы, чтоб бегали там босые, с репейниками в волосах, запускали кораблики и презирали городских. Это, конечно, лучше масляных дяденек, которые учат делать бенц. Для здоровья, опять же, полезно. Но где там особая духовность - не разберу, хотя сам так лето проводил. С репейниками, с коричневыми тонкими ногами, с корочками на коленках, с выгоревшими волосами и на ржавом велике не по росту.
Правда, это очень быстро кончается все. С первой дедовой беломорины и первого самогона. К пубертату уже никаких парусов не остается. В 13 лет все дружно цедят "я уже вырос, ну тебя с твоими парусами" и идут курить приму за углом.  =D
И перестают интересовать ВПК, так как больше не кинкают.

#15471 2015-11-28 18:27:12

Анон

А то взяли моду детей по Турциям и всяким там прочим заграницам возить.

между прочим, детей на море возить таки полезно, в отличие от парусов. я в детстве если на море не ездил, то адски болел.

#15472 2015-11-28 18:33:31

Анон

Анон пишет:

между прочим, детей на море возить таки полезно, в отличие от парусов. я в детстве если на море не ездил, то адски болел.

Это все бредни и мифы, паруса лучше всего! Или вот деревня.
Насчет пионерского лагеря не уверен, не знаю, что поздний ВПК про них думает. Это у него раньше было, что вот костры, песни про горнистов, но то глубоко советские времена.

#15473 2015-11-28 18:39:23

Анон

С конца 80-ых про лагеря чернуха пошла. Над ГГ там обязательно издевались. В лучшем случае он ходил такой одинокий и неприякаянный. И постоянно плакал по ночам, скучая по мамочке. Не, вру. Чернуха началась с "Мальчика со шпакой", но тогда это еще не было в каждой буквально книге.

#15474 2015-11-28 19:07:28

Анон

Правда, он не бизнесмен, у него тоже наследство.

Близнецы Уизли бизнесменили, причем даже не унитазами, а бесполезной хуйней. И никто не говорил что они этим предали свою нище-духовную семью, и Гарри в их бизнес вкладывался. Правда, у Роулинг тоже есть эпизодические гонения на профессии - в основном на чиновников.

#15475 2015-11-28 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Близнецы Уизли бизнесменили, причем даже не унитазами, а бесполезной хуйней. И никто не говорил что они этим предали свою нище-духовную семью, и Гарри в их бизнес вкладывался. Правда, у Роулинг тоже есть эпизодические гонения на профессии - в основном на чиновников.

У Роулинг гонения на чиновников за дела, вроде как.
А ВПК даже разбираться не хочет, чем именно занимается противно звучащий риэлтор, бизнесмен, дистрибьютор... Просто вот фу по определению, мудаки они все и звучат не по-нашему. Крапивинский мальчик не будет никаким бизнесменом никогда! Он Торжественно Клянется!
А ведь это могут быть самые разные занятия. Что не бизнес? Даже организация детского спортивно-туристического клуба. Даже фирма по пошиву шортиков и флажков. Хотя я понимаю, что лучше и проще гордо сидеть в протекающем сарае, чем организовать действительно дельный клуб.
"Бизнес" - это от бабули, наслушавшейся сетевого маркетинга и решившей продавать чудо-мочалки, до Билла Гейтса. И там самые разные люди делают самые разные вещи, в том числе дохуя полезные для человечества. Или унитазы на Сахалин возить - не полезно и не круто? А ведь тетка эта так сказала, как будто ей заранее стыдно перед ВПК...
А "дистрибьютор" - это ведь, по сути, просто "распространитель". "Кто трусы ребятам шьет? Ну конечно, не пилот!" (с)
В общем, фу таким быть, ВПК.

"Дача и машина" у него плохо. А хоть бы подумал, зачем дача-то. Может, это Васе она для понту. А Пете она для того, чтобы дети там отдыхали и гоняли на великах, сверкая коленками в болячках. Но нет, надо всех свалить в кучу и полить говном.

Отредактировано (2015-11-28 19:24:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума