Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15426 2015-11-27 20:56:55

Анон

Re: Крапивин

Интересно, а ему не жмет, что некоторые выпускники "Эспады" стали успешными бизнесменами? Бизнес же бездуховен.
Помню дискуссию в его соо с участием Самого, ему одна тетка хорошо написала: "Я люблю ваши книги, но так получилось, что занимаюсь бизнесом, вожу унитазы на Сахалин. Я могу бросить бизнес и пойти учительницей в школу, но вряд ли жители Сахалина этому обрадуются".

#15427 2015-11-27 20:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, когда его успели "расхлябить",

Интересно, как вообще видик можно расхлябать, они по нему барабанили, что ли? Я понимаю еще - расхлябанный пульт, это вещь, которая все время в руках, все время тискают, нажимают кнопки, отнимают друг у друга, кто-то сел на него, кто-то наступил, но сам видик-то стоит себе в тумбочке и крутит видео? Разве что дверку отсека для кассеты раздербанить?

Ну, у меня в 90-х был расхлябанный видик. :) Который периодически заедал и жевал кассеты. Нашенского производства, они тогда недавно начали появляться. Но когда у него везде и всюду положительные главгеры юзают только стренькое и расхлябанное... Представляю фейс Петровича, если б ему на днюху верные фанаты подарили старенький ламповый телек, расхлябанный видик и протертое до дыр кресло со "стонущими" пружинами...

#15428 2015-11-27 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, а ему не жмет, что некоторые выпускники "Эспады" стали успешными бизнесменами? Бизнес же бездуховен.
Помню дискуссию в его соо с участием Самого, ему одна тетка хорошо написала: "Я люблю ваши книги, но так получилось, что занимаюсь бизнесом, вожу унитазы на Сахалин. Я могу бросить бизнес и пойти учительницей в школу, но вряд ли жители Сахалина этому обрадуются".

А он что ответил этой наманикюренной завитой бездуховной фифе? :)

#15429 2015-11-27 21:25:17

Анон

Анон пишет:

И очень даже канон:

Одно знал Словко. Никогда не станет он никаким "дилером", "маклером", "дистрибьютером", "президентом концерна" или "агентом по реализации недвижимости". Он был уверен, что эти люди на Земле бесполезны, как штиль в стартовой зоне… Хотя… ну да, есть бизнесмены их бывших эспадовцев, которые не раз отваливали отряду немало хорошего: то компьютер, то видеопроектор, то портативные рации для яхт. Для этих людей Словко в своем сознании делал некоторое исключение. Но сам он не выберет такую профессию никогда в жизни! Потому что все-таки в таком деле главное – прибыль. "Дивиденды"! А жить ради такой цели чудовищно неинтересно.

(РЗУ)
Кстати, мальчика зовут Слава Словуцкий, уж не аватара автора ли это? ))

Отредактировано (2015-11-27 21:26:04)

#15430 2015-11-27 21:40:52

Анон

Анон пишет:

А он что ответил этой наманикюренной завитой бездуховной фифе?

Царственно не заметил.
Но он вообще в дискуссиях обычно отвечал одному-двум участникам. Иногда, бывает, лается с каким-нибудь идеологическим противником, а на слова поддержки его же, Крапивинской позиции - ноль внимания.

Анон пишет:

Для этих людей Словко в своем сознании делал некоторое исключение. Но сам он не выберет такую профессию никогда в жизни!

"Мамой клялся, что никогда!"
Представляю встречу выпускников "Каравеллы".
- Я учитель.
- Я журналистка.
- Я духовно богатый поэт, только меня не печатают.
- Я солист рок-группы "Смысловые галлюцинации".
- А ты, Колёсик?
- Ну, я, это... В "Домодедово" работаю.
- Лётчиком? Грузчиком? Водителем?
- Ой, стыдно сказать, Владислав Петрович. Коммерческим директором.
- Мда, Евгений, не ожидал. Что-то упустил я в вашем воспитании.

Анон пишет:

Который периодически заедал и жевал кассеты.

Мой аудиомагнитофон "Романтик" зажевал кассету в первый же день. :lol:

#15431 2015-11-27 21:42:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, мальчика зовут Слава Словуцкий, уж не аватара автора ли это? ))

Там авторских аватар много. Одни истерички Кинтель с Корнеичем чего стоят.

#15432 2015-11-27 21:53:50

Анон

Да ладно, журналистке небось полагалось матку до наступления пубертата вырезать. Но чтобы потом из нее дистанционно родились свеженькие КМ.

#15433 2015-11-27 22:11:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда его успели "расхлябить",

Интересно, как вообще видик можно расхлябать, они по нему барабанили, что ли? Я понимаю еще - расхлябанный пульт, это вещь, которая все время в руках, все время тискают, нажимают кнопки, отнимают друг у друга, кто-то сел на него, кто-то наступил, но сам видик-то стоит себе в тумбочке и крутит видео? Разве что дверку отсека для кассеты раздербанить?

Например, так: http://mystobsession.slashfiction.ru/di … lesson.htm  :evil:

#15434 2015-11-27 22:14:11

Анон

Анон пишет:

Да ладно, журналистке небось полагалось матку до наступления пубертата вырезать.

Из "Каравеллы" вышло много журналисток. Видимо, это было "девчачьей" специализацией.

#15435 2015-11-27 22:19:03

Анон

Анон пишет:

Например, так: http://mystobsession.slashfiction.ru/di … lesson.htm

Ой, анон, этот сайт до сих пор жив? Ностальгииия...

#15436 2015-11-27 22:19:13

Анон

Дык Каравелла - это не только флотилия, но и пресс-центр.

#15437 2015-11-27 23:12:38

Анон

Анон пишет:

- Ой, стыдно сказать, Владислав Петрович. Коммерческим директором.

:) - Что-то упустил я в вашем воспитании... Дайте десять тыщ на фанеру для яхточек.

#15438 2015-11-27 23:22:06

Анон

Точно!  =D
И "Свозите ребят за свой счет в Москву, устройте им экскурсию по "Домодедово".

#15439 2015-11-27 23:44:23

Анон

Анон пишет:

Дайте десять тыщ на фанеру для яхточек.

А вот фиг, настоящие па-ру-са-ты-е должны уметь построить яхточку из говна и палок, иначе не тру! :cool:
И кстати, интересуюсь знать. Годное, высокодуховное, судёнышко тоже должно быть расхлябанным, как видик? :evil:

Отредактировано (2015-11-27 23:45:19)

#15440 2015-11-27 23:54:26

Анон

Анон пишет:

Годное, высокодуховное, судёнышко тоже должно быть расхлябанным, как видик?

Нет, корабль должен быть ладным. Ребята же строили его своими руками! Это вам не бездуховный, да еще буржуйский завод.

#15441 2015-11-28 00:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте десять тыщ на фанеру для яхточек.

А вот фиг, настоящие па-ру-са-ты-е должны уметь построить яхточку из говна и палок, иначе не тру! :cool:
И кстати, интересуюсь знать. Годное, высокодуховное, судёнышко тоже должно быть расхлябанным, как видик? :evil:

Оно должно быть из коры, из пенопласта уже не тот коленкор.

#15442 2015-11-28 00:11:02

Анон

А Лариса Крапивина еще и лётчица... Хорошо, что ребята не строят самолеты своими руками. :lol:

#15443 2015-11-28 01:21:09

Анон

Кстати, аноны, а "па-ру-са" - это откуда?

#15444 2015-11-28 01:22:21

Анон

"Это вам не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са" (с) РЖУ

#15445 2015-11-28 02:21:21

Анон

простите, это все еще догоняющий тред анон.
крапивин,  в книге 2011, сука, года упоминает кпк.
серьезно, что с ним не так? он что, в вакууме живет?

#15446 2015-11-28 02:26:37

Анон

У меня в те годы был кпк, и я очень жалею, что пару лет назад пришлось сменить на смартфон. Что не так-то?

#15447 2015-11-28 02:26:47

Анон

Здравствуйте, я анон-тормоз с 479-й страницы, и мне "Стража Лопухастых островов" прямо очень напоминает...

таинственный городок
огроменные следы
пухлый злодейчик, умеющий в магию, мечтающий всё переделать и на этом нажиться...

Я хочу кроссовер. Там случайно никакого злобного треугольника не будет потом?
А ещё я хочу арт на Дорритова с дорритос. :3

#15448 2015-11-28 02:27:13

Анон

У меня в те годы был кпк, и я очень жалею, что пару лет назад пришлось сменить на смартфон. Что не так-то?

ну, это редкость уже в то время была.

#15449 2015-11-28 02:32:30

Анон

Анон пишет:

ну, это редкость уже в то время была

йеп.
они были дорогие и непопулярные. мне от щедрот своих выделил такой мой мерзкий мещанин-отец с дачами и машинами, потому что дешевле было купить кпк и закачивать туда спираченые книги, чем каждую неделю спускать кучу денег в книжных.
протаскался я с ним с 2005 по 2010 и вообще никто из моих сверстников и взрослых не только не имел такого, но даже не знал, что это такое, а я как бы ни разу не в деревне жил.

Отредактировано (2015-11-28 02:33:40)

#15450 2015-11-28 02:35:11

Анон

ну, это редкость уже в то время была.

Наверное, но, если мы под как понимаем одно и то же, не нереальная. Я, если что, так называл свой телефон с экраном, в который надо было тыкать стилусом, и операционкой windows mobile(на мой личный вкус - лучшая операционка для мобильных, мне очень не хватает в моем нынешнем виндофоне проводника и миниатюрности, да новый ворд местами калечный). В общем, если бы тот кпк не скончался, я бы до сих пор с ним бегал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума