Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А когда писатель говорит: "Не пишите слеш по моим романам!" - это почему-то не норм
Мы ж ему не показываем.
Это как запретить соседу на себя-прекрасную дрочить. Не удержишь и не проконтролируешь.
Хорошо, что Крапивин в принципе не знает о существовании слэша и что его можно писать по его романам.
Ага. А когда писатель говорит: "Не пишите слеш по моим романам!" - это почему-то не норм
Там было слово "пожалуйста". То есть, это просьба. Если кто-то на просьбу наплюет - ну что ж, имеет право. Я же не об этом, а о "кощунстве".
Сравни: не люблю, когда пишут слэш по моим романам, очень неприятно это читать vs слэш по моим романам - это кощунство.
Хорошо, что Крапивин в принципе не знает о существовании слэша и что его можно писать по его романам.
А я думаю, он в курсе.
А я думаю, он в курсе.
А я верю в доброго наивного дедушку, который не в курсе!
доброго наивного дедушку
Доброго? Ну не знааааю...))
Скажите, пожалуйста, если есть в треде канонисты: после переулка Лухманова мэтр еще что-нибудь напейсал или еще нет?
Аноны, просветите пожалуйста: что такое "веревочница"?)))
Аноны, просветите пожалуйста: что такое "веревочница"?)))
В книжке "Возвращение клипера "Кречет" были такие тетки, они под видом кружка макраме завешивали пустыри веревками якобы для сушки белья, а на самом деле для того, чтобы ребятам было негде играть. Когда ребята срывали веревки, от них оставались тени, о которые можно было споткнуться. И нет, я не шучу и не передергиваю сейчас, это канон ))
Скажите, пожалуйста, если есть в треде канонисты: после переулка Лухманова мэтр еще что-нибудь напейсал или еще нет?
После того, как уехал из Тюмени обратно в Ебург - ничего не написал. Вроде бы работает над очередным творением.
Вот твари веревочницы, хотели сушить белье (в том числе и мальчишечье "бельишко") на свежем воздухе, а не в тесных квартирах.
А я думаю, он в курсе.
А я верю в доброго наивного дедушку, который не в курсе!
Доброго дедушку в свое время в чем только не обвиняли, по сравнению с этим слеш - тьфу.
Вот твари веревочницы, хотели сушить белье (в том числе и мальчишечье "бельишко") на свежем воздухе, а не в тесных квартирах.
Спасибо, аноны! А то я полез гуглить и вначале мне попадалось нечто невразумительное, иногда - явной сексуальной окраски.
Зато потом я вот чего нашёл! http://www.e-reading.by/book.php?book=30113
Название: Кратокрафан
Автор: Крапивин Владислав
'Кратокрафан', или Краткий толкователь крапивинской фантастики одно из последних произведений автора. Это первая попытка создать иллюстрированный словарь своеобразный путеводитель, ориентирующий читателя в творчестве Владислава Крапивина.
Вначале я решил, это плоды труда благодарных поклонников, ан нет, автором указан сам ВК.
Мэтр составил для нашего удобства глоссарий. ))) Зубодробительная аббревиатура Кратокрафан вполне в его духе.)))
Отредактировано (2015-11-23 16:08:08)
Когда ребята срывали веревки, от них оставались тени, о которые можно было споткнуться. И нет, я не шучу и не передергиваю сейчас, это канон ))
охуенно звучит. эх, я бы позаимствовал бы идею...
Кратокрафан - плод коллективного разума. Основной текст составил, конечно, ВПК, но помощи поклонников не менее, чем процентов на 30. Изначально было 2 главы, в последующих изданиях появилась ещё одна.
Обидно только, что в этом картофане только мистические персы, артефакты и локации, а обычных всяких Васек и Сереж нету.
Можно составить энциклопедию хоть на всех героев, только будет занимать несколько томов. А смысл энциклопедии фантастических существ и предметов в том, что они часто встречаются в разных произведениях. Чтиво для фанатов, чисто одноразовое. Так и не могу осилить целиком. Как и "Фрегат Звенящий", ну неинтересно с детства были все эти корабельные термины и подробности, и особенно, столь трепетное к ним отношение. Плавает - и ладно, хорошо, что не тонет, а уж как там снасти называются, стаксели или брамсели, как-то пох.
Большая Черная Пустота (БЧП). Мыслящая и обладающая определенной энергией область подземного черного пространства, родившаяся (если верить ее рассказу) из пустой души наследного принца Кастаньетто, сына тыквогонского императора Тамбурино Всякомудрого. Мечтала, что поглотит и растворит внутри себя всё на свете и будет одна царить в пустой вселенной. В дальнейшем служила старшей городской мусоросборщицей и носила имя Ноздря. Любила играть в трехмерное домино. (Мальчик девочку искал).
вот здесь я и сломался. на удивление стремный и пугающий словарь
Можно составить энциклопедию хоть на всех героев, только будет занимать несколько томов.
А знаешь, как я вечно плююсь, вылавливая из книги для очередного фичка описание внешности! Ну не помню я, кто там где был белобрысым, кто русым, а у кого черное крыло волос, у кого какие глаза и т.д. - очень пригодилась бы табличка типа "N - белобрысый, голубоглазый; Y - русый, зеленоглазый..." Остальные черты внешности, слава Петровичу, стандартизированы более-менее.
вот здесь я и сломался. на удивление стремный и пугающий словарь
"Мальчик девочку искал" - нарочито сюсюкательная, сладенькая детская книжка, кстати.
Ее бы зачитать, да лень.
Можно составить энциклопедию хоть на всех героев, только будет занимать несколько томов.
Вики нужно составить.
От анимешного Джонни блеванул. Не потому, что люблю Джонни, а от достигнутого артером эффекта. Анимешный стиль как-то по-особенному подчеркивает блевотность персонажа, если тот - реально блевотный.
Он почему-то очень похож на девочку. Даже в комментах заметили.
При желании можно омальчишить лордов Темного Королевства.
- плюсую! Они канонично против наманикюренных девочек в мини 1134
Там все враги канонично против них. Но во главе ТК стоит королева с маникюром ещё круче.
Лучше уж следующих врагов, Чёрную Луну. В наличии два: брата, пренебрежение младшим братом ради фапа на девицу, ещё два брата и один просто парень, девицы для гнобления, пудрящий всей этой братии (и сестрии) мозги старший товарищ. Правда, зовут его не Командор, а Мудрец, но это мелочи. А ещё им даёт силу некий Кристалл! Но есть проблема: девочки в мини имели наглость назвать свой город Crystal Tokio, так что ещё вопрос, кто тут кристаллистее.
Отредактировано (2015-11-23 16:46:43)
"Мальчик девочку искал" - нарочито сюсюкательная, сладенькая детская книжка, кстати.
А мне понравилась, симпатичная сказка. Там единственный кинк Крапивина на порку присутствует, а так никакого криминала. Вообще, сказочные книги даже у позднего Крапивина все довольно неплохи, в отличии от фэнтэзи и реала.
"Мальчик девочку искал" - нарочито сюсюкательная, сладенькая детская книжка, кстати.Ее бы зачитать, да лень.
Ее читали, вроде?
В русской вики есть Сергей Каховский. Остальных не искала специально.
Мальчик девочку - да, нормальная детская сказка, именно сказка без претензий на глубокую философию.