Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#15351 2015-11-23 15:21:41

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А когда писатель говорит: "Не пишите слеш по моим романам!" - это почему-то не норм

Мы ж ему не показываем. =D
Это как запретить соседу на себя-прекрасную дрочить. :lol: Не удержишь и не проконтролируешь.

#15352 2015-11-23 15:25:52

Анон

Хорошо, что Крапивин в принципе не знает о существовании слэша и что его можно писать по его романам.

#15353 2015-11-23 15:29:29

Анон

Анон пишет:

Ага. А когда писатель говорит: "Не пишите слеш по моим романам!" - это почему-то не норм

Там было слово "пожалуйста". То есть, это просьба. Если кто-то на просьбу наплюет - ну что ж, имеет право. Я же не об этом, а о "кощунстве".

Сравни: не люблю, когда пишут слэш по моим романам, очень неприятно это читать vs слэш по моим романам - это кощунство.

#15354 2015-11-23 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что Крапивин в принципе не знает о существовании слэша и что его можно писать по его романам.

А я думаю, он в курсе.

#15355 2015-11-23 15:31:01

Анон

Анон пишет:

А я думаю, он в курсе.

А я верю в доброго наивного дедушку, который не в курсе!

#15356 2015-11-23 15:32:49

Анон

Анон пишет:

доброго наивного дедушку

Доброго? Ну не знааааю...))

#15357 2015-11-23 15:39:14

Анон

Скажите, пожалуйста, если есть в треде канонисты: после переулка Лухманова мэтр еще что-нибудь напейсал или еще нет?

#15358 2015-11-23 15:42:37

Анон

Аноны, просветите пожалуйста: что такое "веревочница"?)))

#15359 2015-11-23 15:48:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, просветите пожалуйста: что такое "веревочница"?)))

В книжке "Возвращение клипера "Кречет" были такие тетки, они под видом кружка макраме завешивали пустыри веревками якобы для сушки белья, а на самом деле для того, чтобы ребятам было негде играть. Когда ребята срывали веревки, от них оставались тени, о которые можно было споткнуться. И нет, я не шучу и не передергиваю сейчас, это канон ))

#15360 2015-11-23 15:57:56

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, если есть в треде канонисты: после переулка Лухманова мэтр еще что-нибудь напейсал или еще нет?

После того, как уехал из Тюмени обратно в Ебург - ничего не написал. Вроде бы работает над очередным творением.

#15361 2015-11-23 16:01:05

Анон

Вот твари веревочницы, хотели сушить белье (в том числе и мальчишечье "бельишко") на свежем воздухе, а не в тесных квартирах.

#15362 2015-11-23 16:01:54

Анон

Анон пишет:

А я думаю, он в курсе.

А я верю в доброго наивного дедушку, который не в курсе!

Доброго дедушку в свое время в чем только не обвиняли, по сравнению с этим слеш - тьфу.

#15363 2015-11-23 16:04:35

Анон

Анон пишет:

Вот твари веревочницы, хотели сушить белье (в том числе и мальчишечье "бельишко") на свежем воздухе, а не в тесных квартирах.

Скрытый текст

#15364 2015-11-23 16:06:01

Анон

Спасибо, аноны! А то я полез гуглить и вначале мне попадалось нечто невразумительное, иногда - явной сексуальной окраски.

Зато потом я вот чего нашёл! http://www.e-reading.by/book.php?book=30113

Название:    Кратокрафан
Автор:    Крапивин Владислав
'Кратокрафан', или Краткий толкователь крапивинской фантастики одно из последних произведений автора. Это первая попытка создать иллюстрированный словарь своеобразный путеводитель, ориентирующий читателя в творчестве Владислава Крапивина.

Вначале я решил, это плоды труда благодарных поклонников, ан нет, автором указан сам ВК. :blabla:

Мэтр составил для нашего удобства глоссарий. ))) Зубодробительная аббревиатура Кратокрафан вполне в его духе.)))

Отредактировано (2015-11-23 16:08:08)

#15365 2015-11-23 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Когда ребята срывали веревки, от них оставались тени, о которые можно было споткнуться. И нет, я не шучу и не передергиваю сейчас, это канон ))

охуенно звучит. эх, я бы позаимствовал бы идею...

#15366 2015-11-23 16:18:55

Анон

Кратокрафан - плод коллективного разума. Основной текст составил, конечно, ВПК, но помощи поклонников  не менее, чем процентов на 30. Изначально было 2 главы, в последующих изданиях появилась ещё одна.

#15367 2015-11-23 16:19:54

Анон

Обидно только, что в этом картофане только мистические персы, артефакты и локации, а обычных всяких Васек и Сереж нету.

#15368 2015-11-23 16:38:12

Анон

Можно составить энциклопедию хоть на всех героев, только будет занимать несколько томов. А смысл энциклопедии фантастических существ и предметов в том, что они часто встречаются в разных произведениях. Чтиво для фанатов, чисто одноразовое. Так и не могу осилить целиком. Как и "Фрегат Звенящий", ну неинтересно с детства были все эти корабельные термины и подробности, и особенно, столь трепетное к ним отношение. Плавает - и ладно, хорошо, что не тонет, а уж как там снасти называются, стаксели или брамсели, как-то пох.

#15369 2015-11-23 16:41:03

Анон

Большая Черная Пустота (БЧП). Мыслящая и обладающая определенной энергией область подземного черного пространства, родившаяся (если верить ее рассказу) из пустой души наследного принца Кастаньетто, сына тыквогонского императора Тамбурино Всякомудрого. Мечтала, что поглотит и растворит внутри себя всё на свете и будет одна царить в пустой вселенной. В дальнейшем служила старшей городской мусоросборщицей и носила имя Ноздря. Любила играть в трехмерное домино. (Мальчик девочку искал).

вот здесь я и сломался. на удивление стремный и пугающий словарь

#15370 2015-11-23 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Можно составить энциклопедию хоть на всех героев, только будет занимать несколько томов.

А знаешь, как я вечно плююсь, вылавливая из книги для очередного фичка описание внешности! Ну не помню я, кто там где был белобрысым, кто русым, а у кого черное крыло волос, у кого какие глаза и т.д. - очень пригодилась бы табличка типа "N - белобрысый, голубоглазый; Y - русый, зеленоглазый..." Остальные черты внешности, слава Петровичу, стандартизированы более-менее.

#15371 2015-11-23 16:43:11

Анон

Анон пишет:

вот здесь я и сломался. на удивление стремный и пугающий словарь

"Мальчик девочку искал" - нарочито сюсюкательная, сладенькая детская книжка, кстати.
Ее бы зачитать, да лень.

#15372 2015-11-23 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Можно составить энциклопедию хоть на всех героев, только будет занимать несколько томов.

Вики нужно составить.

Анон пишет:

От анимешного Джонни блеванул. Не потому, что люблю Джонни, а от достигнутого артером эффекта. Анимешный стиль как-то по-особенному подчеркивает блевотность персонажа, если тот - реально блевотный.

Он почему-то очень похож на девочку. Даже в комментах заметили.

Анон пишет:

При желании можно омальчишить лордов Темного Королевства.

- плюсую! Они канонично против наманикюренных девочек в мини 1134

Там все враги канонично против них. Но во главе ТК стоит королева с маникюром ещё круче.
Лучше уж следующих врагов, Чёрную Луну. В наличии два: брата, пренебрежение младшим братом ради фапа на девицу, ещё два брата и один просто парень, девицы для гнобления, пудрящий всей этой братии (и сестрии) мозги старший товарищ. Правда, зовут его не Командор, а Мудрец, но это мелочи. А ещё им даёт силу некий Кристалл! Но есть проблема: девочки в мини имели наглость назвать свой город Crystal Tokio, так что ещё вопрос, кто тут кристаллистее.

Отредактировано (2015-11-23 16:46:43)

#15373 2015-11-23 16:55:22

Анон

"Мальчик девочку искал" - нарочито сюсюкательная, сладенькая детская книжка, кстати.

А мне понравилась, симпатичная сказка. Там единственный кинк Крапивина на порку присутствует, а так никакого криминала. Вообще, сказочные книги даже у позднего Крапивина  все довольно неплохи, в отличии от фэнтэзи и реала.

#15374 2015-11-23 16:58:04

Анон

Анон пишет:

"Мальчик девочку искал" - нарочито сюсюкательная, сладенькая детская книжка, кстати.Ее бы зачитать, да лень.

Ее читали, вроде?

#15375 2015-11-23 17:01:14

Анон

В русской вики есть Сергей Каховский. Остальных не искала специально.
Мальчик девочку - да, нормальная детская сказка, именно сказка без претензий на глубокую философию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума