Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А помните, как у Командора бомбануло, когда Джокер попросил у него разрешения рисовать по его "Голубятне" мангу и выслал пару страниц для примера?
Есть ссылки? Делись
почему у него столько беленьких и худеньких мальчиков в текстах, и ведь, вроде, не братьев?
А ведь мог бы просто ответить, что, мол, действие Корабликов происходит в стране/регионе, где такой тип внешности преобладает Но нет, это не для Командора, без Конфликта никуда!
Что интересно, сам-то он не белобрысый.
Присоединяйся, укурись, упорись, напиши!
Анончек из команды, из меня пейсатель никакой Я разве что идею подкинуть могу.
Вот еще вспомнил: анимешка "Лавлесс", она же "Нелюбимый" - это же просто чисто крапивинская анимешка! Для тех, кто не смотрел: там мальчик лет 11-12, который нитакой, дружит со студентом 20 лет. У мальчика мать-психичка, которая его бьет, а студент единственный, кто его любит. Еще там магея, поединки энергуев и все дела.
Анончек из команды, из меня пейсатель никакой
Чувак, у нас летом полкоманды написало своипервыефанфеги. Ну ладно, треть активной команды, но половина активных райтеров (тех, кто хоть что-то вообще написал). Так что давай, не ленись, стучись в умыло )) если ничего не напишешь, пофиг. Идеи нужны тож.
Вот еще вспомнил: анимешка "Лавлесс", она же "Нелюбимый" - это же просто чисто крапивинская анимешка!
Яой с несовершеннолетними нельзя.((
Яой с несовершеннолетними нельзя.((
Зато можно все эти слои про принятие, доверие, хомячизм, жизненную необходимость ребенка привязаться к значимому взрослому... душу можно вывернуть не хуже, чем трах-тибидохом.
Там в каноне яой. Это как Ромео и Джульетту делать друзьями (кстати, так бы и пришлось - Джульетте нет 16).
А что, у Рицки в каноне успели отвалиться уши? Если нет, то ничего и не было )
А если да, то совсем я за мангой не слежу что-то.
Хотя вот, нашел:
Крапивин - принципиальный противник комиксов
На встрече с журналистами, посвященной двухлетию переезда писателя Владислава Крапивина в Тюмень, он рассказал о своем отношении к разного рода интерпретациям его текстов.
В частности, Крапивин прокомментировал свое решение отказать рисовальщикам, пожелавшим сделать комикс по одной из его книг:
- Я вообще принципиальный противник всяких комиксов. Мне предлагали нарисовать комиксы на одну из самых для меня любимых книжек "Голубятня на желтой поляне". Совершенно не представляю, как эту вещь можно перевести на язык комикса. Мне в этом даже какое-то кощунство видится.
Хотите рисовать комиксы - придумывайте сюжеты и рисуйте на здоровье. Либо берите героев Дюма или еще кого-то, всех авторов, которые переживут это молча. А я даже к предложениям выпустить мультфильмы по моим книжкам отношусь к большой осторожностью. Вот есть японское аниме - как посмотрю на этих мальчиков с кукольными глазищами, вздрагиваю.
Мне в этом даже какое-то кощунство видится.
Нет, понятно, что дед - нарцисс, канешна, ему норм видеть в этом кощунство. Но блин, писатель, ну найди в себе хоть грамм рефлексии, послушай со стороны, что ты говоришь, какие слова.
Конечно, на его книжки только молиться можно.
Ну, может, он просто не знает религиозного значения слова, он же не так чтоб верующий-то сам вроде.
Отредактировано (2015-11-23 13:43:05)
Вот есть японское аниме - как посмотрю на этих мальчиков с кукольными глазищами, вздрагиваю.
Если бы ВПК встретил своих мальчиков ИРЛ, то тоже бы вздрогнул и перекрестился.
то тоже бы вздрогнул и перекрестился.
Хотелось бы прочитать "вздрочнул", но не получается :(
Либо берите героев Дюма или еще кого-то, всех авторов, которые переживут это молча.
Я понимаю, что он имел ввиду "Дюма умер, ему всё равно", но как звучит-то! Типа, берите героев Дюма, Толкина, да хоть Толстоевского, но моих не трожьте - это кощунство!!1
Отредактировано (2015-11-23 14:10:57)
Ну, может, он просто не знает религиозного значения слова, он же не так чтоб верующий-то сам вроде.
Я даже не имел в виду религиозного значения. Все равно. Вот я скажу - не кладите мои фоточки в свои дневники, пожалуйста. Норм? По-моему, да.
И сравни: Когда я вижу свои фотографии в чужих дневниках, я воспринимаю это как кощунство. Правда ведь, ебанатически звучит? Пример от балды.
Не я понимаю, что он имел ввиду "Дюма умер, ему всё равно", но как звучит-то! Типа, берите героев Дюма, Толкина, да хоть Толстоевского, но моих не трожьте - это кощунство!!1
Да-да, анон! Именно.
Либо берите героев Дюма или еще кого-то, всех авторов, которые переживут это молча.
Ну да, выйди какой захудалый фэнзин, так Командор бы сразу развонялся. Хотя вроде и радоваться должен, что не только его книжки читают, но и фантазируют, осмысливают их.
Вот есть японское аниме - как посмотрю на этих мальчиков с кукольными глазищами, вздрагиваю.
Дааа, а на иллюстрациях его друга Медведева - реализм как он есть.
http://sf.mksat.net/vk/pict/medvedev/ko … ta_01b.jpg
http://www.sf.mksat.net/vk/pict/medvede … _1_11b.gif
http://sf.convex.ru/vk/pict/medvedev/vo … et_02b.gif
Интересно, где граница между иллюстрациями (ну, допустим, какой-нибудь художник решит подробно проиллюстрировать книгу Командора, прямо каждую сцену...) и превращением в комикс?
*размечтался*
Последний парень в очках какой-то фууууууу
в "Объяли меня воды до души моей..." чисто крапивинские мальчики, выпущенные в реальный мир. анон читал и охуевал.
Последний парень в очках какой-то фууууууу
Это ж Владик Арешкин, поэт и борец с веревочницами.
Вот я скажу - не кладите мои фоточки в свои дневники, пожалуйста. Норм? По-моему, да.
Ага. А когда писатель говорит: "Не пишите слеш по моим романам!" - это почему-то не норм
Анон сюда просто из темы Поповой приполз. У нее седьмой том опубликован - думал, кто-то что-то написал уже.
Это ж Владик Арешкин, поэт и борец с веревочницами.
На хипстера похож.