Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Техникум и колледж - это среднее специальное, а не общеобразовательное, анон)
Да и про 15-16 лет мелкий не станет говорить что-то типа "а, девчонки, они дочки олигарха, он им на ручку найдет".
Сойдёмся на том, что ВПК не сильно разбирается в нынешних тонкостях образования.
У меня сын и дети у кучи знакомых поступали в лицейские классы школ после 8, 9 или 10 класса. Были и после 6-7. Мой вообще в 5 класс поступал (не поступил тогда) в очень интересный лицей "Интеллектуал" в Москве (рекомендую, кстати!)
По тексту - в повести явно описаны девочки 10, максимум 12 лет. Но поведение характерно для старшеклассниц. Повторюсь: Крапивин давно и глубоко в отрыве от реальных детей. Все описания после середины 90-ых либо натужно-выдуманы, либо откровенно фейковые.
Я так понимаю, нужен был контраст между бездуховным бабьём, которое отвлекает Мэтра своей хуйнёй и не видит разницы между Пейсателем и каким-нибудь Вилле Вало, и Им, прекрасным скромным юношей, который появляется в лучах радуги, с раздувающимися от молодых ветров шортами. И он так загорелся этим ярким образом, что забыл напрочь о вообще какой-то связи с реальностью и ебашил всё что в голову приходило.
Я так понимаю, нужен был контраст между бездуховным бабьём, которое отвлекает Мэтра своей хуйнёй и не видит разницы между Пейсателем и каким-нибудь Вилле Вало, и Им, прекрасным скромным юношей, который появляется в лучах радуги, с раздувающимися от молодых ветров шортами. И он так загорелся этим ярким образом, что забыл напрочь о вообще какой-то связи с реальностью и ебашил всё что в голову приходило.
Да! Да! Злобная БЖ-аборташка - олицетворение злобного бабья. Потом пиздуховные фанатки с сексуальными ножками.
(Спойлер: в итоге ЛГ обретёт семейное счастье с настоящей КД. Всё, дальше спойлить не буду, жду чтеца, низкий поклон и тонны вкусняшек ему).
Чтец времено иммобилизирован титаническим трудом Феанорихи, мозг его выгорел, а сердце превратилось в пламенный мотор, несущий на некой реактивной тяге на Плутон и далее(
короче, завтра продолжу
Петрович не настолько в маразме, чтобы описывать, как ляжки двенадцатилетних разглядывает.
Да и про 15-16 лет мелкий не станет говорить что-то типа "а, девчонки, они дочки олигарха, он им на ручку найдет".
И что этого сопляка остановит? У нас во дворе мальчики-подростки и к более взрослым девушкам относились без особой почтительности, подражали старшим.
Отредактировано (2015-11-12 21:02:49)
Петрович не настолько в маразме, чтобы описывать, как ляжки двенадцатилетних разглядывает.
Э. Как посмотреть. Он же тут пишет от лица дяденьки лет 30, пытается под него закосить. А для такого дяденьки вполне норм заглядываться на Лолит. Опять же такое ненавязчивое кокетство - я не только мальчиков люблю, девочки меня тож интересуют! Иначе НА ХЕРА вставки описания симпатичных девочек в последних произведениях? Ответы на упрёки в бойлаверстве и неуклюжие попытки начать писать о девочках. Лучше бы не писал.
А для такого дяденьки вполне норм заглядываться на Лолит.
Эээ... Надеюсь, ты забыл табличку?
Эээ... Надеюсь, ты забыл табличку?
Я тут недавно, хотя тред прочёл полностью. Кинь в меня ссылкой на табличку, если не трудно )
Четвёртый смайл во втором ряду.
Аноны, всё настолько, он там дальше
Анон, а подмени меня ненадолго, а?..
Анон, а подмени меня ненадолго, а?..
Ой, нет, я это не выкурю...
И что этого сопляка остановит? У нас во дворе мальчики-подростки и к более взрослым девушкам относились без особой почтительности, подражали старшим.
Десятилетке все-таки 15-16-летние девушки кажутся взрослыми тетками, да и поведение у них на 12 максимум. Ну не будут взрослые девушки хихикать и кокетничать перед детским писателем, не Джастин Бибер же он.
Тонконогая, с коленками, похожими на крупные картофелины, с жидкими волосами того же цвета, что у Ерошки, с глазастым треугольным лицом и большим редкозубым ртом. Да, не красавица… Хотя… Если такие девочки улыбаются, то могут делаться славными
какое-то мерзковатое описание, если честно((
У "позднего" Мэтра часто в описании положительных персонажей появляется эпитет "некрасивый/ая, но..." или "N и на секундочку не подумал, что M некрасивый".
КД не может быть красивой, а то на ее фоне КМ будет казаться страшненьким, так что ли?
Не, мальчики тоже могут быть некрасивыми, особенно если на их фоне надо посиять другому мальчику.
См. Сопливик vs Илюшка!
Я подозреваю, тут работает "логика": красивая - шалава, пустоголовая, самовлюблённая и всё такое. А хорошая девочка, значит, некрасивая.
какое-то мерзковатое описание, если честно((
Ничего, через 3-4 года отрастит сиськи, выровняет зубы и сделает маникюр.
Ничего, через 3-4 года отрастит сиськи, выровняет зубы и сделает маникюр.
А если не отрастит и не сделает, то получит привилегию остаться КД
Семь фунтов брамсельного ветра:
— А я Женя. — И добавила, чтобы внести ясность. — Мезенцева.
Лоська понял. И, кажется, чуть улыбнулся:
— Я сперва подумал, что ты парень. Не разглядел.
— Немудрено... — хмыкнула я. В самом деле — волосы, подстриженные по уши, джинсы, мальчишечья футболка. И под футболкой... ничегошеньки незаметно. Разве если только очень приглядеться...
Месячные, правда, как мы помним, станут трагическим сюрпризом на День рождения, но потом можно пытаться троллить ими КМов. Правда, без особого успеха:
Глядя в упор я сообщила открытым текстом:
– Ты совсем идиот? Не знаешь, что у девочек бывают дни, когда им лучше сидеть дома? – и злорадно представила, как сейчас он нальется розовой краской.
Стаканчик и правда порозовел, но не так сильно, как я ждала. Мало того! Он пожал плечами и отозвался невозмутимо:
– Я знаю. Но я думал, что в наши дни это не проблема. В рекламе столько про всякие средства говорят. Даже с крылышками…
Я сказала, что сейчас он вылетит от меня без всяких крылышек. Болван!
Разве позволит себе Командор унизить КМа? Нет, он должен поставить на место забывшую о субординации самку...
Стаканчик
Ещё одно восхитительное прозвище в копилку. А вообще я не пони, Жека собирается сидеть дома и менструировать на пол что ли? Или тупой Стаканчик думает, что прокладки помогают избавиться от боли и повышенной чувствительности?
А вообще я не пони, Жека собирается сидеть дома и менструировать на пол что ли?
Совершенно не помню сюжета, но, может, она пытается таким образом откосить от таскания тяжестей или еще какой физкультуры?
Про Стаканчика:
И почему мне кажется, что его скорее прозвали бы Стаканом, а не Стаканчиком?...
Месячные, правда, как мы помним, станут трагическим сюрпризом на День рождения, но потом можно пытаться троллить ими КМов. Правда, без особого успеха
Троллить надо физиологическими подробностями и медицинскими терминами, а тут впечатление, что она больше мальчика стесняется.
А что, в патриархальных древних культурах баба в менструацию считается нечистой и должна сидеть дома, а потом принести очистительную жертву (см. Левит).