Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Разочарую: бухал. И более того, не считает это чем-то плохим.
Уёбок, блядь. "Спонсор вашей детской травмы - признанный писатель Владислав Крапивин!".
Бухают все по-разному. Если, как анон выше написал, горланят песни, творят непотребства в полном неадеквате и на ногах не держатся - это одно, действительно противно, страшно и просто опасно для ребенка. А когда спокойно пьют дома или на отдыхе, тихо сидят и ведут свои взрослые разговоры и ко мне не лезут - да ради бога, мне в детстве такое не мешало. А с первым вариантом не довелось столкнуться.
Может, Крапивин как раз такой, тихий пьяница? Ну и вообще, сколько было наездов на "Каравеллу", мол и вольнодумству детей учат, и от учебы отвлекают, и педофилию пришить пытались. Но никто никогда не говорил, что в "Каравелле" выпивают при детях и морально их этим растлевают. Уж если бы что-то было, хоть намёк, пусть не в отряде, а лично дома у Крапивина или где-то в походе, эпизоды бы всплыли мгновенно.
Поэтому считаю, что он больше хочет выставить себя алкашом, нежели таковым является. Такое ненавязчивое кокетство, вот, смотрите, я такой же как все, не идеальный, и пивка люблю хряпнуть, и коньячка. И даже ссать после этого хожу. Свой парень!
Ну, я открою Алдераан через форточку, наверное - но ведь на самом деле никто всерьёз не собирался убивать "Каравеллу". Поругивали - да. Попугивали изредка - тоже да. Но остальное - это уже личные фантазии возомнившего себя борцом с системой ВПК. Каравеллу только что на руках, на самом деле, не носили.
Это если отвлечься от того печального для меня, как совкодрочера, факта, что таки тихое питие при детях проблемой, кажется, не было никогда.
Меж тем я кое-как преодолел реал, так что - Синий треугольник, глава 5
Уф, то ли я злой после сегодняшней мороки, то ли и правда тут что-то не так, но такого откровенно детолюбивого текста доселе у ВПК не видел. И так откровенно напоминающего рОман про немолодую даму и вьюноша лет четырнадцати...
Потом – стук-стук-стук каблучками – возникли два юных создания с ослепительными обесцвеченными волосами, в кожаных мини-юбочках и таких же куцых, похожих на лифчики жилетках. Переглянулись, кокетливо заулыбались и… пошли ко мне, качая тяжелыми клипсами.
А попы у них не зажарились в кожаных юбках летом?
И лифчико-жилетки сразили меня в самое сердце. Я понимаю, барину недосуг со всякой чернью общаться и спрашивать, как называется их одежда, но редактор там тоже в хуй дует что ли?
Немного оффтопом, помню, у меня была привычка чесать ЧСВ об своих Марти так. К ним клеились, причём довольно жалко, всякие писаные красавицы, одетые как девочки с Тверской, а он пренебрежительно в них тыкал хуем, всё время думая как ему противно и какие эти девушки негодные. Но вот когда он видел ЕЁ, то мир останавливался.
И оффтоп2, если кто смотрел Клинику, то там ДжейДи всякий раз, как видел красивую девушку, в своём воображении рисовал её в лучах света, под ангельскую музыку, с развевающимися волосами. И всякий раз, когда дед или мужик видит очередного КМа, то в моём воображении рисуется примерно то же самое.
Например:
мальчишка с огурцом
Кхм.
Мальчишкины штаны и майка-фуфайка заполоскали, как порванные шквалом паруса.
Па-ру-са же.
Он ухватил подол и прижал к бедрам.
Отредактировано (2015-11-09 22:14:27)
Имя „Ерошка“ ему подходило. Его растрепанной пыльной одежонке, кедам без шнурков и простецкому скуластому лицу со вздернутым носом, обветренными губами и коротенькими насупленными бровями.
Ерошка. Свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя.
Е-рош-ка. Кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы.
Он был Фей, просто Фей, по утрам, ростом в метр пятьдесят (без двух сантиметров и в одном носке). Он был Ер в длинных штанах. Он был Ероша в школе. Он был Ерофей на пунктире бланков. Но в моих объятьях он был всегда: Ерошка.
Отредактировано (2015-11-10 02:34:41)
мальчишка с огурцом
Первая ассоциация... ну, вы поняли.
Вторая-
А попы у них не зажарились в кожаных юбках летом?
Их папаша владелец кожевенной фабрики, у них этого гуталина...
Промолчу про странное использование слова "приукрасили"; редактор священных текстов Мэтра не касается, это же очевидно.
Причепурили его.
Анон пишет:А попы у них не зажарились в кожаных юбках летом?
Их папаша владелец кожевенной фабрики, у них этого гуталина...
Могло быть и хуже:
Я анон из пгт, я кожаные юбки и жилетки в жару понимаю. Я агрессивности автора к безобидным тёлкам не понимаю.
Я анон из пгт, я кожаные юбки и жилетки в жару понимаю. Я агрессивности автора к безобидным тёлкам не понимаю.
Дурак, он же радоваться должен был, что его в лицо узнают, и не старпёры, а 14-15 летние девчонки. Не только наряды у девок на уме, значит, а книжки-таки читают. Но в мини-юбках и с голым пупом - точно шлюхи. Что не мешает деду вздрочнуть на молодые ляжки.
Но в мини-юбках и с голым пупом - точно шлюхи. Что не мешает деду вздрочнуть на молодые ляжки.
Вот от чего у меня особенно пригорело.
Анон с Монро, та же картина возникла в голове!
Дурак, он же радоваться должен был, что его в лицо узнают, и не старпёры, а 14-15 летние девчонки. Не только наряды у девок на уме, значит, а книжки-таки читают. Но в мини-юбках и с голым пупом - точно шлюхи. Что не мешает деду вздрочнуть на молодые ляжки.
Всякие спецшколы обычно с восьмого класса, т.е. девчонки закончили семь. Даже если бы старый пердун на одиннадцатиклассниц дрочил, уже мерзотно, но седьмой класс! этожедети :facepalm:
Всякие спецшколы обычно с восьмого класса, т.е. девчонки закончили семь. Даже если бы старый пердун на одиннадцатиклассниц дрочил, уже мерзотно, но седьмой класс! этожедети :facepalm:
Не факт, во многие школы набор в 9 или 10 класс, а в таком возрасте 2-3 года разницы очень много. В 12 - угловатые подростки, в 14-15 вполне оформившиеся девушки. Мальчики позднее созревают. Но мерзости от этого не меньше.
Мне непонятно вообще для чего это противопоставление. Ладно бы он там показал кис пиздуховными и не читающими его великих книжек, а тут наоборот, поклонницы таланта. Ну неправильного пола, ну одеты не в шортики, расстреливать теперь за это?
Наверное в реале у него были подобные встречи, вот тут у дедули случился разрыв шаблона. Вроде и здорово, что фанатки, но одеты "не так". Как у него в книжках одеваются положительные девочки? Юбочка в клеточку, платьице в горошек, шортики, джинсы. Плохие девочки носят цветастые свитера, кожанки, мини и розовые лосины. Хотя, лосины зверских расцветок скорее из 90-ых, в которых Крапивин и застрял. Как ушёл из "Каравеллы", так реальных детей и не видел. И кочуют из книги в книгу штампы про лосины, про "заграничные штаны" с заграничными же наклейками, "Адидасы". Сам-то, поди, не в домотканых портках ходит и не в лаптях.
Не факт, во многие школы набор в 9 или 10 класс, а в таком возрасте 2-3 года разницы очень много. В 12 - угловатые подростки, в 14-15 вполне оформившиеся девушки. Мальчики позднее созревают. Но мерзости от этого не меньше.
Ну мальчик-с-огурцом, вроде, их ровесник? В 15 мальчики уже прыщавые тинейджеры, не настолько позднее они созревают.
Мальчику-с-огурцом десять лет, и да, девочки его ровесницы или около.
Мальчику-с-огурцом десять лет, и да, девочки его ровесницы или около.
Невнимательно этот момент прочла. Тогда точно пиздец такие мысли при взгляде на 10-леток.
Не, ну может им лет двенадцать, конечно. Но он как-то как о ровесницах о них говорит.
А я решила, что девицам лет 16, а поступают они куда-то типа колледжа.
Неа. Сказано же, анон: "среднее общеобразовательное с углубленным изучением".
Это после 6 класса, лицеи и прочая.
(ну, или ВПК не в курсе классификации уч. зав-ний)
Неа. Сказано же, анон: "среднее общеобразовательное с углубленным изучением".
Это после 6 класса, лицеи и прочая.
(ну, или ВПК не в курсе классификации уч. зав-ний)
Не в курсе, думаю. Хотя, техникум или колледж на базе 9 классов - это общеобразовательное? Да, поскольку даёт общее среднее образование. Плюс специализацию. Она же может быть углублённым изучением некоторых предметов. Тут толкований много может быть.
Но я не могу представить себе картинку, как девочки 10 лет кокетничают и хихикают, увидев любимого писателя. Нормальная девочка (да и мальчик) оробеет и застесняется подойти, если даже и решится, то не так, как описано. А в 15-16 лет вполне нормальное поведение. Они будут стесняться, но скрывать это за бравадой и развязностью.
Техникум и колледж - это среднее специальное, а не общеобразовательное, анон)
Да и про 15-16 лет мелкий не станет говорить что-то типа "а, девчонки, они дочки олигарха, он им на ручку найдет".