Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
– Травяному Зайцу…
– И Песчаному? – ехидно подыграл я.
– И Песчаному…
– Где же я его найду? Он прячется по сусекам…
Какой забористый бред! А Сумасшедший Шляпник будет?
За Шляпника, ящитаю, вполне годится наш ЛГ-косыночник.
А у Командора так звучит, будто бывают дисковые мобилки, помимо кнопочных.
Бывают с сенсорным экраном! Но Командор не поддается тлетворным веяниям времени.
И сам я, родившийся до Второй мировой войны, вдруг в нынешние годы, на грани двух тысячелетий, оказался вполне еще цветущим мужчиной. В хитрых лабиринтах непостижимого для простых умов мироздания у Времени свои законы…
Мечты, мечты... все-таки Крапивин типичный глюколов на диване. Только престарелый, ну так это ничего, бывает.
Мечтать не вредно - ВПК старый, трухлявый, ворчливый несовременный пень, искренни не понимающий, почему люди с иной моралью не хотят его читать и давать своим детям. Мир изменился необратимо, и, слава Ра, скорее в сторону "Элеонор" с маникюром, а не в сторону "духовных мальчиков" Крапивина.
– Надеюсь, вы будете аккуратны с газовой плитой. И с холодильником. То есть в отношении его содержимого проявите «щадящий режим»…
Надолго ли друг уезжает? А то я не представляю, что такого ценного можно оставить в холодильнике, что дождется хозяев из отпуска.
Надолго ли друг уезжает? А то я не представляю, что такого ценного можно оставить в холодильнике, что дождется хозяев из отпуска.
Кусок дефицитной оленины в морозилке? Вино? Домашние заготовки?
А вообще странное пожелание, да.
Друг уезжает в отпуск в Сочи. И да, я тоже изумился сперва, но может, там полная морозилка всяких полуфабрикатов и замороженных овощей, плюс картошка и консервы?
Мечтать не вредно - ВПК старый, трухлявый, ворчливый несовременный пень, искренни не понимающий, почему люди с иной моралью не хотят его читать и давать своим детям. Мир изменился необратимо, и, слава Ра, скорее в сторону "Элеонор" с маникюром, а не в сторону "духовных мальчиков" Крапивина.
Вай, анон, какой ты строгий! Но все же у Крапивина много хороших книг, вполне подходящих и современной морали, зачем так обобщать. Дедушка был не бесталанный.
Друг уезжает в отпуск в Сочи. И да, я тоже изумился сперва, но может, там полная морозилка всяких полуфабрикатов и замороженных овощей, плюс картошка и консервы?
Да, заморозка. Плюс яйца, майонез, всякие соусы - у них срок хранения приличный. Свежие овощи в холодильнике месяц полежат, а снаружи стухнут или прорастут. Сыры и прочая молочка с большим сроком годности. Сама недавно из отпуска, все перечисленное имелось в холодильнике, он был забит. Очень радует, когда приезжаешь поздно вечером, и не надо срочно мчаться купить пожрать.
Это все понятно. Но какие-то женщины у ВПК бездуховные, меркантильные сучки. Настоящий Друг-мужчина сказал бы - да пользуйся на здоровье, хоть все сожри! Вот так, даже по мелочам, мизогиния лезет изо всех дыр.
Вай, анон, какой ты строгий! Но все же у Крапивина много хороших книг, вполне подходящих и современной морали, зачем так обобщать. Дедушка был не бесталанный.
Строго говоря, он и сейчас не бесталанный. Иначе бы мы его тут не читали. Но колемся и, рыдая, продолжаем жрать кактус.
"Треугольник" нравится. Если не зацикливаться на личных тараканах ГГ, то вполне годная фантастика. Глюколовство вполне оправдано стилем повести.
Глюколовство вполне оправдано стилем повести.
Если бы оно у позднего ВПК было только тут, а оно явно исповедуется в реале и впихивается везде.
Глюколовство вполне оправдано стилем повести.
Если бы оно у позднего ВПК было только тут, а оно явно исповедуется в реале и впихивается везде.
Анон, не могу не согласиться. Вымораживает от поздних реаловых произведений, где поначалу всё хорошо и здорово, и тут вдруг на читателя наваливаются священные Колёса, теории энергии времени, параллельных реальностей и прочих оживших одноглазых кошечек. Мэтр с глузду съехал на старости лет. В сочетании с ювеналкой и звериной ненавистью ко всему заграничному - смесь ядерная.
аноны, а напомните, что такое "бэнц" или "бэмц"
аноны, а напомните, что такое "бэнц" или "бэмц"
Это когда КМ доёбывает людей, если что-то идёт не по его хотению. Вот цитата:
"«Каравелла-то» давно отучила классных наставников от такого метода. В давние времена бывало, что он действовал: родители накладывали «временное табу» на посещение своим отпрыском занятий пресс-центра и флотилии. Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов"
Показательный безобразный скандал с целью настоять на своём.
«Каравелла-то» давно отучила классных наставников от такого метода. В давние времена бывало, что он действовал: родители накладывали «временное табу» на посещение своим отпрыском занятий пресс-центра и флотилии. Но здесь же сразу действовал и «контр-метод»: родители официально ставились в известность, что сын или дочь отчислены из отряда, поскольку они, папа или мама, нарушили данное ими при записи ребенка обещание не препятствовать ему в прохождении программы
«Каравеллы». После этого ребенок, как правило, устраивал дома такой «бенц», что родители спешили в отряд с просьбами о «повторном принятии» и заверениями, что «больше не повторится», а корреспондентская группа «Каравеллы» устраивала «бенц» школе - по поводу применения той незаконных и антипедагогических приемов"
Анонче, я про талант и не говорила И книги у него есть хорошие. Не в моем, правда, вкусе, но хорошие. Но любимый крапивинский мальчик вызывает полное буээээ , а многие идеи, переносимые из книги в книгу, пахнут нафталином уже на взгляд моих родителей. Он не то, что не понимает, он старательно закрывает глаза на психологию современных детей, на изменившийся мир.
А то, что книги приходится отбирать - это печально. Особенно печально, что продолжения любимых циклов сваливается в полное хэ.
Первый раз вижу в книге, претендующей на некую философичность, такое отношение к старости. Обычно писатели относятся к ней спокойно, как к этапу жизни, некоторые ей радуются из-за пришедшей мудрости и затухания страстей, а такое полное отрицание - разве что у прожигателей жизни, жалеющих, что не могут гулять и бухать как раньше, или у молодящихся бывших секс-бомб.
Маникюром. Пиздец. Капризная красотка с маникюром, вот это образ, вот это чистое зло. Гитрер, Сралин и Полпот. И Красотка с маникюром. Крапивину в лагере что ли ногти ночью накрасили?
Подозреваю, что это тоже из нищего детства. Кто тогда красил ногти? Спекулянтки и жены начальников. Крапивинская мама, обслуживавшая мужей и детей, поди, ни разу в жизни маникюр не делала.
Крапивинская мама, обслуживавшая мужей и детей, поди, ни разу в жизни маникюр не делала.
Даже если бы и сделала, то он бы к вечеру уже облез, и те же штаны с детьми фукали на облупленный лак и заусеницы.
Я ненависть к маникюру ещё у Матушки Абортарии помню. Так что, наверное штамп советский, рисующий образ эдакой "белоручки", которая занимается исключительно нетяжёлой работой и не упахивается дома. Причём что-то мне подсказывает, что если бы ВПК или той же Аборташе предложили поменяться с наманикюренной девицей местами, они бы побежали только так.
Я работаю по дому, и лак не облезает. Чяднт? Ах, да, перчатки.
Ну, сейчас-то и лак (а также кремы, основы всякие...) не такие, как в совке. Тогда руки мазали кремом от трещин - вот и весь маникюр!
– Травяному Зайцу…
– И Песчаному? – ехидно подыграл я.
– И Песчаному…
– Где же я его найду? Он прячется по сусекам…
Гонзо-мемуаристика. Страх и ненависть в Екатеринбурге.
Спасибо за напоминание терминологии, анончики
Обычно писатели относятся к ней спокойно, как к этапу жизни, некоторые ей радуются из-за пришедшей мудрости и затухания страстей, а такое полное отрицание - разве что у прожигателей жизни, жалеющих, что не могут гулять и бухать как раньше, или у молодящихся бывших секс-бомб.
Потому и процитировал.
Хотя на мой вкус оно объяснимо, просто "гулять и бухать" у автора лежит чуточку в другой плоскости.