Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Да ссать-то ссали, конечно. Но как-то в книжках ВПК эта тема реально слишком муссируется.
Кстати, а ведь интернеты упоминались таки в самом начале Ампулы, так что их внезапное появление в конце книги - это не ляп:
Кстати, а ведь интернеты упоминались таки в самом начале Ампулы, так что их внезапное появление в конце книги - это не ляп
А кто говорил, что само появление — это ляп? Говорилось же только о том, что эти самые интернеты используются как рояль.
Я не говорил, что это ляп.
Я говорил, что идея "давайте посмотрим положение спутника NNN в Интернетах" - это ляп №1, а внезапная надпись транслитом, что сделать этого нельзя - ляп№2)
Главное, что Интернет - плохо. Потому что его сделали люди. Все рукотворное - плохо и пиздуховно.
Потому что его сделали люди. Все рукотворное - плохо и пиздуховно.
А паруса, корабли, трубы и прочее рождаются от паруса-мамы и паруса-папы, да?
т паруса-мамы и паруса-папы, да?
Ты чо, анон! Только от двух парусов-пап. Потому что женщины не могут в па-ру-са. У них всякие округлости и маникюры с блестящими лосинами. Даже у парусов.
А трубы? Меня волнует вопрос рождения трубёнка от пап-труб!
Нужен пароль не на математическом, а на совсем другом уровне. На эмо-цио-нальном.
Давно в треде не был. Зашел и ржу!
Только от двух парусов-пап.
То есть ВПК таки слэшер, просто не там, где аноны в начале треда это искали?
На радостях от увольнения от очередной наманикюренной и с "перетягивающими толстые пальцы колечками" дамы ЛГ напился. Утром от похмелья его излечил Треугольник
Сразу вспомнилась "Круглая тайна" Шефнера (написанная в 1969 году, иф чо):
На эмо-цио-нальном.
пытаюсь это произнести, делая паузы там, где тире. Тупо как-то звучит.
Синий треугольник, глава 3
Как ты это выдерживаешь, чтец?..
Это же, блин, поток рассыпающегося сознания выживающего из ума рассказчика.
У чтеца богатый опыт.
И вообще, всё равно оно уступает "Крику Дафэна".
По-моему, впрочем, "Крику" уступает по уровню бредовости, претенциозности и безграмотности почти всё)
Я почему-то заволновался (глупо, не правда ли?) Набрал на своем кнопочном аппарате все цифры. Противный девичий голос (так и представилась капризная красотка с маникюром) начал злорадно повторять: «Неправильно набран номер… Неправильно набран номер… Неправильно наб…»
Анон, умоляю, скажи что в скобках это твои авторские ремарки? Я не верю, что дед настолько ебанулся в своей ненависти.
Нет, это авторские ремарки автора. Свои я если и вставляю, то в квадратные скопки оффтопиком((
Потому и выделил, что это было абсолютно внезапно и абсолютно долбануто.
Нет, это авторские ремарки автора. Свои я если и вставляю, то в квадратные скопки оффтопиком((
Потому и выделил, что это было абсолютно внезапно и абсолютно долбануто.
Прям по роже герою захотелось заехать. Маникюром. Пиздец. Капризная красотка с маникюром, вот это образ, вот это чистое зло. Гитрер, Сралин и Полпот. И Красотка с маникюром. Крапивину в лагере что ли ногти ночью накрасили?
Спойлер: впоследствии он так достанет эту красотку-автоинформатор, что она ему в обратку нагрубит Х)
Спойлер: впоследствии он так достанет эту красотку-автоинформатор, что она ему в обратку нагрубит
И я её совершенно понимаю))
Хотя, против ожидания, "Треугольник" читается легче "Ампулы". Там через строчку хотелось рычать и рвать горло.
А мне тут (даже в твоем пересказе) через строчку хочется взяться за голову и запихать в нее утекающие мозги.
Маникюр уже как-то и не особо потряс, привыкаю, видимо. Плавали, знаем.
Так что "кнопочный аппарат" мне даже больше понравился! Другие, не такие духовные писатели, так прямо и сказали бы - "телефон" или "сотовый". Но Крапивин - это вам не только лишь все!
Поэтому в своих снах я ни разу не видел себя стариком. Пацаном в вельветовом костюмчике образца сорок восьмого года и со школьной сумкой через плечо – сколько угодно. Студентом, обмирающим перед экзаменом или млеющим на свидании с первокурсницей Лариской Боковой – тоже.
Оно у меня так неловко перенеслось со строчки на строчку, что я прочитала вначале: "студентом бла-бла ИЛИ первокурсницей Лариской Боковой – тоже" и даже не заметила несоответствия >_<
Кнопочный аппарат - это такое неловкое хвастовство, анон.
Мол, понтовый, кнопочный, а не дисковый.
Кнопочный аппарат - это такое неловкое хвастовство, анон.
Мол, понтовый, кнопочный, а не дисковый.
Да я понимаю откуда уши, я сам старпер и дисковые телефоны отлично знаю и помню. Ностальгия!
А у Командора так звучит, будто бывают дисковые мобилки, помимо кнопочных.
Отредактировано (2015-11-05 16:48:54)