Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Дальнобойщики не знали, по словам хозяина кафе.
Ура, страница 600!
Всем Дружбы!
А у Мэтра в книгах вообще хоть раз встречалась аллергия на что угодно как явление? На те же тополя, к примеру (или манятополя не пушат и не вызывают соплей?). Лейкемия в манямирке встречается и то чаще...
Я думаю он из того поколения, где аллергия считается выдуманной болезнью. Такие типы еще любят всем об этом самодовольно рассказывать, что мол аллергия у тебя от неправильного образа жизни, лени и недостаточной духовности.
Анон пишет:А у Мэтра в книгах вообще хоть раз встречалась аллергия на что угодно как явление? На те же тополя, к примеру (или манятополя не пушат и не вызывают соплей?). Лейкемия в манямирке встречается и то чаще...
Я думаю он из того поколения, где аллергия считается выдуманной болезнью. Такие типы еще любят всем об этом самодовольно рассказывать, что мол аллергия у тебя от неправильного образа жизни, лени и недостаточной духовности.
Есть целое поколение антиаллергиков?! Ой, все.
Я думаю он из того поколения, где аллергия считается выдуманной болезнью.
Скорее, из социального слоя, анон. Женщины того же поколения наоборот стращали знакомую, чтоб в беременность шоколад-лепесины не ела, а то дитё аллергиком родится.
(скоро добью ещё главу "Ампулы")
Женщины того же поколения наоборот стращали знакомую, чтоб в беременность шоколад-лепесины не ела, а то дитё аллергиком родится.
Такое до сих пор на женских форумах пишут.
Всем Дружбы!
Шортики и портфель у нас в этом возрасте носить было западло.
(скоро добью ещё главу "Ампулы")
Жги!
Оффтопик: контекстная реклама на сайте с книжками ВПК вдохновляет...
http://prntscr.com/8xkgnv
Тоже слегка оффтопик: мы тем временем открываем набор в зимнюю команду Х)
http://wtf-kombat2016.diary.ru/p206570175.htm
Ампула Грина. Часть 6, глава 5
ВОТЭТОПОВОРОТЫ и вода
*фейспалм*
Все в таком акуе от ВНЕЗАПНО слившегося сюжета и попыток натянуть объем, что даже и... сказать-то нечего Х)
Держись, чтец, чуть-чуть осталось!
На самом деле там ещё что-то около четырёх глав неразбавленной смыслом воды.
Мо-ожно я их наскоро перескажу и сяду за что-нибудь друго-ое?
Мо-ожно я их наскоро перескажу и сяду за что-нибудь друго-ое?
Ну... если только сразу - за что-нибудь другое... )
Сразу сяду, за что - на ваш выбор:
- Гваделорка (хотя там ловить вроде почти нечего);
- Рыжее знамя (о мракобесии и зарождении культа Колёс и Времени);
- Топот шахматных лошадок (вроде заказывали, но в упор не помню, про что это)
Это где Корнеич, мама в отпуске, та женщина, как её, Ада, что ли? И внезапно появившиеся в отряде фигуристые девицы?
- Гваделорка (хотя там ловить вроде почти нечего);
- Топот шахматных лошадок (вроде заказывали, но в упор не помню, про что это)
Гваделорку можно зачесть, но она и впрямь почти адекватна.
Топот лошадок - автором причисляется к циклу про Кристалл, но сюжетной связи никакой кроме упоминания этого Кристалла. На редкость скучная книжка. Ни о чём. Сплошные штампы - компания пацанов и одной девочки (Белка, которую чуть не снасильничали в Канаде); усыновленный мальчик-сирота; сынок то ли мэра, то ли местного олигарха, убегающий поиграть с трушными КМ-ми; дружба со взрослым; погибшая на курорте мама одного из героев. Все ходят-ходят, тусуются, находят (или сами делают) какое-то мистическое колесо, в нём скачут ожившие шахматные лошадки, колесо решает какую-то охрененно важную проблему. Всё - мир, дружба, жвачка.
РЗУ уже начинали зачитывать, но и до половины не дошли. Муть полная. Петрович явно хотел описать отрядные будни и трудности, а получилась тоска зелёная. Плюс излюбленный приём: втиснутая говносказочка, якобы детишками написанная. Никакой идейной нагрузки не имеет. В отличие от "Лужаек", "Лоцмана" или "Журавлёнка".
Чтец Бронзового мальчика, объявись и дочитай. Там жЫр ещё тот будет.
Это где Корнеич, мама в отпуске, та женщина, как её, Ада, что ли?
Аида! Какая женщина!
Это где Корнеич, мама в отпуске, та женщина, как её, Ада, что ли? И внезапно появившиеся в отряде фигуристые девицы
Оно самое, анон, оно самое.
Кстати, РЗУ не читали же. Начинали разные люди, включая и меня, "Мальчика" - но как-то не пошлО, тоже слишком адекватно.
Расскажи чем кончилось то!
Кстати, РЗУ не читали же. Начинали разные люди, включая и меня, "Мальчика" - но как-то не пошлО, тоже слишком адекватно.
Анон, БМ - последняя нормальная интересная вещь у Крапивина из реаловых. Имха, разумеется. Дальше пошли нагромождения самоповторов, псевдонаучной хуйни, картонные герои, кривые попытки отразить остросоциальные темы.
Лучше бы полностью ушёл в фантастику или фэнтези.
Расскажи чем кончилось то!
Из-за укола Лышаре по непонятным причинам Грыня вдруг снова оказался отравлен. Его погнали на Дорогу, потому что там нет смерти, додав нелепого гета:
– Скорее. Через минуту рельсы разойдутся, и потом надо будет ждать сутки. Ты не протянешь…
– Ладно… – глупо сказал я.
– Грин… поцелуй меня, – тихо попросила Грета.
Я понял – так надо. Сделал короткий выдох, обнял ее за колючие плечи, ткнулся губами в мягкие мокрые губы и сразу шагнул назад. Грета улыбалась
Встретил каких-то пацанов, один из них был в зеленых трусиках. Те дали напиться из бутылки и пропали.
Дальше он встретил своего дохлого кота и начал ловить глюки, в которых на него нападал бедолага Мерцалов, а он храбро от него спасал всех:
Мерцалов бросил пистолеты, упал на колени, вскинул руки и тонко завопил:
– Я сдаюсь! Я абсолютно сдаюсь! Пожалейте!
Тут же вспомнился мне измученный мальчишка в кабинете у следователя!
– А нас вы жалели? – сказал я Мерцалову. В руках у меня оказался лучемет…
– Не надо, Грин… – двойным шепотом сказали у меня за спиной Игорь и Минька (откуда они здесь?). – Гиперболоид бьет только издалека.
Потом он встретил роялей из Института Роялей и те зачем-то ввели ему препарат снова. Кстати, помните, что он мгновенно испаряется, блаблабла, копия неизготовима? Институт Роялей может всё!
– А где взяли? Ведь была только одна ампула…
– В ампуле сохранилась капля. Взяли анализ, приготовили…
Кстати, папа Грыни жив.
Зато Перекоса убили за кадром:
Вот так. Не бывает на свете полной радости. Не бывает войны без чьей-то гибели. Не бывает счастья без слез.
…Когда «волосатые» отступали через железнодорожные пути, студенческая группа во главе с Валерием пошла наперерез. Нельзя было оставлять на свободе гадов, которые способны на что угодно. И один из этих гадов ударил из гранатомета по цистерне. Теперь никто не знает, что в ней было. Но рванула она, говорят, как бомбовый склад. Несколько студентов обожгло и сильно поранило. А Валерия просто не нашли, он был к цистерне ближе всех.
Это и рассказал мне Лыш, отворачиваясь и вытирая мокрые ресницы.
Но на самом деле он не погиб, а попал в Красную Пустыню и теперь идёт там к Башне, а Юнона его дождётся. Намёк на то, что у неё будет перекосёночек.
ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ, аноны. Я только что пересказал вам ЧЕТЫРЕ главы...
Встретил каких-то пацанов, один из них был в зеленых трусиках.
Тех же самых, которые в самом начале штурвал таскали )
Ох, что за невероятная муть! Тридцать три по сравнению с этим — образец логичности!