Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Ага, а теперь жена его сына готова чуть ли не пруфы, визжа от восторга предоставить (если уже не) про биографию великих Витухновских?
Вспомнила Алину Витухновскую, поэтессу и наркоманку. Они не родственники?
Такое имя в книге Крапивина могла бы носить Очень отрицательная героиня.
Сорри, может, ошиблась я?
Смотри тут:
https://books.google.ru/books?id=hWNQFK … B0&f=false
Про Теклу Войцеховну - ошиблась.
Правильно читать так (пруф из книги):
Текла Войцеховна Винцуковская.
Я прочитал в Яндексе
А так вообще говорят? Я вроде встречал только "прочитал в интернете" и "прочитал на (каком-то определенном сайте)". Про словесные кружева вроде этих
Здесь ли расположено убежище, в котором приютили мою беспризорную дочь?
я вообще молчу. Неужели кто-то, кроме ВПК, так общается?
Стишуята пиздец.
Да, великий, великий писатель
Кстати, всегда было интересно. Мама Крапивина так держалась за нового мужа - мудака-тирана, мотивируя это тем, что ей одной будет тяжело с двумя несовершеннолетними детьми. Но кто заставлял ее рожать от мудака и вообще связываться с ним? Старший сын Петр и дочь Людмила были уже взрослыми. Славу бы она прокормила, потому что работала, учителем. Девиз - загони себя в говно, живи в говне и доказывай всем, почему тебе необходимо жить в этом говне. Замечательная мама, замечательный урок впечатлительному сыну.
Вообще-то нередкая ситуация с жертвами абьюза. А отчим, по-моему, был именно абьюзером, так что я бы эту женщину огульно не обвинял.
По поводу "кто ее заставил с ним связаться" — так можно въебаться в "самадуравиновата".
Абьюзер, кстати, мог сначала и не казаться мудаком. Насколько знаю, они часто прячут внутреннее говнецо, пока жертва не окажется на крючке.
Отредактировано (2015-10-29 04:10:30)
Мама там пиздец. Как она аргументировала не убивать отчима за кошку, а? Ну, ладно, тебя посодят, да и хуй с тобой, а вот ты о братике своем подумал? Как он это переживет?
Как мужиков просят: подумай о сыне!
Как это часто встречается, жертва абьюза ищет в семье поддержку и часто находит ее в старшем ребенке, делая из него как бы замену мужу, раз настоящий муж - не муж, а злобное чудовище. Фактически лишая ребенка матери. Это пиздец нездоровые отношения, созависимость, чужая ответственность, взваленная на ребенка, болезненная любовь -жалость к матери - ну, она ж слабая и несчастная. И в то время проблемой было не столько прокормить, сколько разъехаться. Снять хотя бы комнату было тем еще квестом. Ну и социальное давление, ах, у детей должен быть отец, кококо (хотя во многих случаях этим просто прикрывались: на самом деле иметь мужа - это был статус. Незамужних жалели.)
Абьюзер, кстати, мог сначала и не казаться мудаком. Насколько знаю, они часто прячут внутреннее говнецо, пока жертва не окажется на крючке.
Скорее всего так и было. Если зачесть эпизод про кошку, то Крапивин так прямо и пишет: вряд ли у нее оставались какие-то чувства к этому человеку.
То есть сначала были и чувства, и ребенка они завели желанного.
Но эта дикость, держаться за штаны до последнего только ради небольшой денежной прибавки в семье!
Но больше всего взбесило, что после этого Крапивин продолжал общаться с этим нечеловеком, и даже выпивал с ним во взрослом возрасте, когда стал солидным писателем. Не забыл, не простил, но делал вид, что все норм. Для кого такое лицемерие?
Но эта дикость, держаться за штаны до последнего только ради небольшой денежной прибавки в семье!
Анон, вспомни какие это были годы.
Бабы, такое чувство, словно позабыли, что в войну выживали и выжили одни, и как война закончилась, резко все решили, что без мужика пропадут. Хрен знает, менталитет, социальное воспитание или политика партии.
политика партии
Думаю это как раз. Стали активно форсить плодячку, а без штанов в доме особо не поплодишься.
Анон, вспомни какие это были годы.
Бабы, такое чувство, словно позабыли, что в войну выживали и выжили одни, и как война закончилась, резко все решили, что без мужика пропадут. Хрен знает, менталитет, социальное воспитание или политика партии.
Всегда русские бабы за мужика держались. И менталитет, и историческая память о тех временах, когда женщина была никто, ни образования, ни имущества. Приложение к мужу или бесправная приживалка из жалости родственников.
В войну просто другого выхода не было. Хочешь жить и вытянуть детей - вертись. И вертелись. Оказалось, что женщина может и на заводе работать, и в поле.
А как война закончилась, все резко выдохнули и поспешили вернуться к привычному укладу, в семью, в традиции. Программа заложена: так надо. Потому что надо. А мужиков мало. Конкуренция. Отчим тот был завидным женихом, пусть псих, пьяница, отсидевший, зато не древний дед, не инвалид, член стоит. Наверняка подружки еще и завидовали.
Страшно другое. Крапивин впитал эту модель поведения, и у него в произведениях часто современные женщины ведут себя так же. И Крапивин считает это вариантом нормы. Славкина мамаша-курица (Трое с площади) - классика типажа. Журкина мама в меньшей степени, но и она проглотила факт избиения Журки взбесившимся самцом. Хотя, там все хороши, и папаша, и мама серая забитая мышка, и Журка-максималист.
Переулок капитана Лухманова
Оооо, ура, доза, доза!!!
Воткнул в Мака колючие глазки.
"Бегут-бегут по стенке зеленые глаза" (тм)!
Анон пишет:Капитан задышал, как оскорбленный самовар.
Сравнение не хуже «пожилой морской звезды»!
Завсегдатая темы Додо пронзаю я!
И опять крипотная дружба со взрослым дядькой. То паролем служит "бом-брам" и "метка", то подзорная труба...
Черт, анон, как ты выдерживаешь это ведро сиропа (сцена с братьями и Машей)? Посылаю тебе лучи крепкого кофе и соленых крекеров - заесть >_<
Отредактировано (2015-10-29 21:33:05)
Еще вот интересна реакция школы на то, как
мама Рощина запретила старшему сыну ходить в школу.
Когда вообще происходит действие? Она перевела сына на домашнее обучение или, скажем, купила ему справку о том, что он ТАК слаб после простуды, что не потянет школу? Или просто Мир формально.... прогуливает?
И хрен ли тогда в школу ходит младший? За него не так страшно? Он у нее лишний? Или Мак сильнее и крепче брата и может отбиться ифчо?
Отредактировано (2015-10-29 21:39:15)
Спс за крекеры.
И опять крипотная дружба со взрослым дядькой.
Дык, это авторский Марти Сью.
Когда вообще происходит действие?
Примерно 2013-2014.
Или просто Мир формально.... прогуливает?
This.
И хрен ли тогда в школу ходит младший? За него не так страшно?
Ты не панимаишь! Ему не 15, как погибшему мальчику Никите (ну ладно, Миру 14, а это почти 15!), тут нет роковых совпадений.
Сразу видно, не мать ты, анон.
Отредактировано (2015-10-29 21:52:55)
Примерно 2013-2014.
Ну, в это время уже домашнее обучение было и вовсю, но что-то мне подсказывает, что мама крапивинского мальчика не стала бы морочиться всей этой бюрократией...
Скоро Мир вернулся в школу, так что обошлось без домашнего обучения. Это не первый положительный герой Крапивина, прогуливающий школу.
"Мальчик, на лечение которого собирали деньги. Кинтель им интересовался."
Анон, спасибо. Не помню этого момента, но верю.
(Потому что в опусах, начиная с 92 года эпизодов со сборами на лейкемию - до хуя).Эпопею с погибшей семьей помню, до сих пор трясёт. Только там, если верно помню, мамаша с папашей пошли гулять, оставив 7 детей и лежачую бабку, случился пожар, все сгорели. Впоследствии папаша погиб, подробности неизвестны, а мамаша пошла в гости к подруге, сыночек подружайки поджёг кровать (5 или 6 лет), а гостья дрыхла на втором этаже. Хозяйка успела вытащить младшего и старшего сына, а спящая гостьюшка угорела. Прилетела ей кара, можно сказать.
Сборище дебилов какое-то. Зато ювеналка - зло, да-да.
Папаша был наркоманом и помер соответственно от передоза. Анонова подруга-полицмент ездила его труп описывать, запомнила, потому что история громкая была. Надо ли говорить, что в том отделе полиции истеричек-антиювенальщиков, организовавших возврат детей родителям, до сих пор поминают незлым тихим словом.
На следующий день я, Чук и Бамбук поймали доносчицу, когда она шла с рынка, утащили за поленницу («А-а-а, я все про вас расскажу!»), накинули ей на голову вздыбленный сарафан, завязали его сверху лентой из ее тощей косы и в таком виде пустили вредину с разгона в крапивную чащу. «А-а-а-а-!!»
Ну хоть не изнасиловали.
На следующий день я, Чук и Бамбук поймали доносчицу, когда она шла с рынка, утащили за поленницу («А-а-а, я все про вас расскажу!»), накинули ей на голову вздыбленный сарафан, завязали его сверху лентой из ее тощей косы и в таком виде пустили вредину с разгона в крапивную чащу. «А-а-а-а-!!»
хрена се. это вообще норм, Командор?
хрена се. это вообще норм, Командор?
Это не просто не норм, это подтверждает все опасения училки или кто она там относительно того, что татуировки - прямой путь в уголовку. Так что, ВПК сам себе в штаны насрал.
Так это ж девчонка, а не мальчик. Мальчик бы повиноватился и был бы прощен, а не унижен.
Причем унижение именно такое специфически-девчоночье. Есть же куча способов опозорить "противника" любого пола - хоть классически-деревенское украсть и спрятать одежду или классически-школьное отобрать что-то (портфель, тетрадь, пенал, шапку...) и перекидывать друг другу, а потом закинуть куда-нибудь на шкаф, чтобы жертве было трудно достать (я не говорю, что это хороший способ общения со сверстниками, конечно...). Да банально подножку подставить можно как девке, так и пацану. Да опять же просто толкнуть в крапиву можно и пацана в шортах, и девчонку в юбке - оба обожгутся одинаково. Но вот унизить, задрав юбку на голову - это... фубля таким быть, Командор. ФУБЛЯ.
Что-то вспомнилось
Девушку вели недолго, с криками и улюлюканьями, но когда добрались до сада, толпа выросла до двадцати человек. Комсомолке развязали глаза и устроили тюльпан: задрали юбку и завязали ее над головой. А потом стали по очереди насиловать, причем не только во влагалище.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=510489#p510489
Даже знать не хочу, где эти высерки подсмотрели подобные способы расправы с противниками.
Кстати, по воспоминанием бабушки, с нижним бельем для детей во время войны был напряг. В лучшем случае, у Таськи трусы были застиранные-заштопанные. И как тут не вспомнить сцену у озера в ГП, когда Мародеры публично унизили Снейпа (но там хотя бы обошлось без крапивы).
Так же, как хихиканье Таисьи, которая никуда не ушла, а лежала животом на подоконнике, и губы ее пузырились от удовольствия.
Блин, а вот это как? Она слюни пускала от удовольствия, что ли? О_О
То есть бабкам норм, что соседская девчонка сперва созерцает экзекуцию (могли шугануть и окно закрыть), а потом внучек ее отправляет в крапиву с задранным подолом? Интересные бабки.