Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#14826 2015-10-26 18:45:55

Анон

Re: Крапивин

Не, Пони-анон, тут про Михаила Фёдоровича)
Который первый Романов.
Ему ж то ли 14, то ли 16 (там косяки с датировкой) лет было на момент принятия короны.

Ой, блин, а я-то думаю, что здесь про ситуацию с совершенно неожиданно свалившейся властью при полной разрухе... Хотя М.Ф. тоже подходит.

Михаил же официально правил с Филаретом и Марфой, там даже законодательная формулировка красивая была, с их упоминанием, если не ошибаюсь. И на трон он сел в том числе и из-за того, что его отец успел побегать по всем мало-мальски значительным лагерям, не было риска репрессий для любой из сторон.

Отредактировано (2015-10-26 18:48:31)

#14827 2015-10-26 18:55:15

Анон

Аноны, я тут заметил некоторую хрень. Похожая ситуация уже повторялась в более ранних книгах командора, как минимум "Чоки-Чоке". Там тоже одного КМ предлагают стать наследником хрен пойми чего, но в отличие от Ампулы, там он с детским энтузиазмом соглашается и даже ухитряется слегка поправить прежде чем его ссылают домой учить уроки. Выходит, с годами командор потерял веру в способности своих мальчегов?

#14828 2015-10-26 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Выходит, с годами командор потерял веру в способности своих мальчегов?

Нет, стал реалистом :lol:

#14829 2015-10-26 18:58:44

Анон

Аноны, я тут заметил некоторую хрень. Похожая ситуация уже повторялась в более ранних книгах командора, как минимум "Чоки-Чоке". Там тоже одного КМ предлагают стать наследником хрен пойми чего, но в отличие от Ампулы, там он с детским энтузиазмом соглашается и даже ухитряется слегка поправить прежде чем его ссылают домой учить уроки. Выходит, с годами командор потерял веру в способности своих мальчегов?

Чоки-Чок помню, но она совсем детская, а Ампула - это же серьезная социальная книга, а значит, больше реализма и детских банд  :sacrasm:

С годами командор реальных мальчиков все реже и реже видеть стал, так что кто их знает, этих воображаемых ребят, как они изменяются...

#14830 2015-10-26 19:03:20

Анон

и что ещё не успел из стандартно-русских ценностей облизать КМП?

Берррёзки? Многодетная и мнокопоколенная семья, живущая вместе в коммуналке в срубе? Девственность? Космос? WWII?

#14831 2015-10-26 19:06:32

Анон

и что ещё не успел из стандартно-русских ценностей облизать КМП?

Берррёзки? Многодетная и мнокопоколенная семья, живущая вместе в коммуналке в срубе? Девственность? Космос? WWII?

Ой, точно, эти святые ценности забыл.

Отредактировано (2015-10-26 19:09:36)

#14832 2015-10-26 19:14:17

Анон

многодетно-многопоколенную облизал неоднократно.
Отечественную он больше обсирал в жанре "додать правды-матки".
Космос у него живой и светится, разговаривает и прочая.

#14833 2015-10-26 19:14:26

Анон

Он вообще всю карьеру, похоже, только критикесс с красивыми именами ненавидит.

В правом углу ринга Командор, в левом - Инесса!

#14834 2015-10-26 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что мои тринадцать лет отстоят от меня дальше, чем твои от тебя, но они пришлись на лихие девяностые, когда в стране был адовый бардак, и нет, я бы не согласился тогда на такое предложение, потому что разгрести этот бардак было бы не под силу даже с помощью самых крутых взрослых из моего окружения.

Я вообще новый в теме анон, и мои 13 пришлись на самое начало 90х, и если бы тогда получилось так, что я мог бы каким-то чудом получить реальную власть и что-то изменить - да, я сделал бы все. Я отлично это помню, чувство бессилия, что не можешь нихуя. У меня даже фантазии были такие вот, типа прилетают инопланетяне и я становлюсь одним из тех, кому достается возможность изменить все к лучшему. В 13 это было еще просто к лучшему, правда, к 15 в этих мечтах отросли пулеметы.

#14835 2015-10-26 19:32:10

Анон

Значит, срочно нужна книжка "Сиреневый мысик лошадки", про девочку Еву, у которой было соз-ву-чи-е со своей девственной плевой. Которая была такая нравственная и целомудренная, что при виде парочек на улицах покрывалась красными пятнами и баттхёртила. Ещё у неё во вселенцах была Жанна Д`Арк и всё такое.
И бонусом можно книжку "Полосатые стены Руси" про мальчика Лампасика, который подружился с берёзками.

#14836 2015-10-26 19:35:47

Анон

Значит, срочно нужна книжка "Сиреневый мысик лошадки", про девочку Еву, у которой было соз-ву-чи-е со своей девственной плевой. Которая была такая нравственная и целомудренная, что при виде парочек на улицах покрывалась красными пятнами и баттхёртила. Ещё у неё во вселенцах была Жанна Д`Арк и всё такое.
И бонусом можно книжку "Полосатые стены Руси" про мальчика Лампасика, который подружился с берёзками.

Про девочку Галуасту, тогда уж...

#14837 2015-10-26 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Про девочку Галуасту, тогда уж...

Мм, её бы звали Галя, фамилия Астова, как-то раз училка сказала "Галя Астова, к доске", а школию посылашалось "Галуастова", а потом её сократили до Галуасты.

#14838 2015-10-26 20:35:06

Анон

Анон пишет:

Берррёзки? Многодетная и мнокопоколенная семья, живущая вместе в коммуналке в срубе? Девственность?

Вместо берррёзок у него тополя. Многодетную и многопоколенную семью воспевал неоднократно. Девственность - а вы сомневаетесь, что все положительные крапивинские героини на момент замужества девственны? =D

#14839 2015-10-26 21:07:59

Анон

Анон пишет:

Берррёзки? Многодетная и мнокопоколенная семья, живущая вместе в коммуналке в срубе? Девственность?

Вместо берррёзок у него тополя. Многодетную и многопоколенную семью воспевал неоднократно. Девственность - а вы сомневаетесь, что все положительные крапивинские героини на момент замужества девственны? =D

Не знаю, как другие, но  про девственность книжных героев как-то не задумывалась(исключая Сансу, но там вопрос политический).

#14840 2015-10-26 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Девственность - а вы сомневаетесь, что все положительные крапивинские героини на момент замужества девственны?

Мы не сомневаемся даже, что половой акт у них происходит только для зачатия наследников. Но ещё ни разу у ВПК целомудрие, девственность, нравственность и прочая поебень не становилась во главу угла. И хорошо.

#14841 2015-10-27 07:08:27

Анон

Анон пишет:

Девственность - а вы сомневаетесь, что все положительные крапивинские героини на момент замужества девственны?

Мы не сомневаемся даже, что половой акт у них происходит только для зачатия наследников. Но ещё ни разу у ВПК целомудрие, девственность, нравственность и прочая поебень не становилась во главу угла. И хорошо.

В "Лужайках" перед первой брачной ночью выясняется, что девственники оба.

#14842 2015-10-27 09:23:09

Анон

Можно я просто тут пройду и положу у ног чтеца еще одну охапку пылающих сирдец?
53497268.gif

#14843 2015-10-27 12:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Лужайках" перед первой брачной ночью выясняется, что девственники оба.

они там вообще-то говоря просто сожители (их никто официально не расписывал), какая уж брачная ночь

#14844 2015-10-27 13:05:49

Анон

Их поженили Священные Лужайки!

#14845 2015-10-28 18:04:26

Анон

Переулок капитана Лухманова

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-28 18:05:57)

#14846 2015-10-28 18:24:35

Анон

Господи, ну как я люблю борцунов с ювеналкой!
Отнимите уже у ВПК компутер...

#14847 2015-10-28 18:35:14

Анон

Петроооович, это был ДРУГОЙ Перельман, не тот, который физик :facepalm:

Чтец, цистерну молока тебе с чаем и печеньками. Я думала, ничего хуже Ампулы быть не может. Оказалось, может :creepy: Как ты это выдерживаешь? Я и в твоем пересказе-то с трудом одолеваю О_О

О, раз уж тут еще один чтец, смиренно на коленях попрошу проды Ампулы Х)

Отредактировано (2015-10-28 18:36:17)

#14848 2015-10-28 18:43:35

Анон

Ща, добью катаров - и весь ваш. А то у меня тут вылезла внезапная доп. литература(

#14849 2015-10-28 18:54:51

Анон

Господи, ну как я люблю борцунов с ювеналкой!
Отнимите уже у ВПК компутер...

Отнимут компьютер - он возьмет тетрадки! Его творчество неистребимо. К сожалению.

#14850 2015-10-28 19:00:10

Анон

Анон с БМ, а у каких трёх героев лейкемия? Я сходу вспоминаю Регишкину маму и сына Надежды Яковлевны. Кто третий?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума