Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Блядь, да заебали вы уже со своими кошками.
Давайте лучше фик обсуждать.
Давайте лучше фик обсуждать.
- какой фик?
Анон пишет:Анон пишет:Можно проще - типа Лукьяненко пьяный в жопу валяется, а Крапивин решил ему отомстить за плагиат.
А у кого Пукъяненко с ВПК вписываться будут? Есть там в их тусе общие дружбаны?
я без понятия )) но это же фик, можно придумать
Анон пишет:я без понятия )) но это же фик, можно придумать
Пусть тогда будет Сорокин
про то, как Крапивин обоссал Лукьяненко на вписке у Сорокина
А Сорокин все это заснял и на Юпорн выложил.
Мне кажется, 45 место для команды-дебютанта это неплохо. Молодцы, команда.
Команда, от вас никто за утену не играл в этом году? Или просто удачный кроссовер?
Да ладно уж, говори, как есть - для команды-нёх )) спасибо!
Насчет Утены интересный и внезапный вопрос, спрошу во флудилке у нас Х_Х
Отредактировано (2015-10-21 12:44:52)
почему это они команда-дебютант? в 2013 играла уже команда Крапивина
про то, как Крапивин обоссал Лукьяненко на вписке у Сорокина
Командочка, напишите, а?
Отредактировано (2015-10-21 12:56:36)
почему это они команда-дебютант? в 2013 играла уже команда Крапивина
Да что ты.
А чтецы еще будут читать? До сих пор не знаю, чем кончилось дело с мышатами. И так и не добрались до конца романа Кинтеля-Салазкина. А там самое то, помнится, в конце. Когда анон читал, сквикнула фраза "Не могу бросить Володиньку". Как вспомнишь, что это пишет тот же автор, который воспевал красных конников, кончивших и Володиньку и того, кто его не бросил... (Смайл: полное недоумение на морде лица).
До сих пор не знаю, чем кончилось дело с мышатами.
Анон, с тобой чтец мышат, и, черт подери, я сам не понял, чем там кончилось дело Просто тупо оборвалось чуть ли не на полуфразе и - опа, конец.
Очень, очень жду продолжения читений Ампулы! Ну и Кинтеля тоже, да ))
Насчет Утены интересный и внезапный вопрос, спрошу во флудилке у нас Х_Х
кроссовер у утены первый мини в спецквесте http://fk-2o15.diary.ru/p206048833.htm
просто интересно стало ))
А чтецы еще будут читать? До сих пор не знаю, чем кончилось дело с мышатами. И так и не добрались до конца романа Кинтеля-Салазкина. А там самое то, помнится, в конце. Когда анон читал, сквикнула фраза "Не могу бросить Володиньку". Как вспомнишь, что это пишет тот же автор, который воспевал красных конников, кончивших и Володиньку и того, кто его не бросил... (Смайл: полное недоумение на морде лица).
Если бы Крапивин в 60-70-е годы воспевал Белую Гвардию, то его произведения никогда нигде не напечатали бы, а его самого упекли бы в психушку, если не что похуже.
В советское время многие были вынуждены мимикрировать, даже если придерживались в глубине души противоположных взглядов. Вон, Михалковых возьмите. Ваш Капитан Очевидность.
Ох, Капитан Очевидность, не надо про "всех" и про необходимость мимикрии. Те же Стругацкие ухитрялись доносить до читателей очень многое, хоть и не всегда напрямую. А Булгаков с его "Белой гвардией" когда ее писал? А его же "Роковые яйца" и "Мастер"? А когда Куприн писал "Юнкеров"? А Крапивин всегда был "что изволите-с". Да пусть бы себе мимикрировал, сколько влезет, если б не его поза того, кто вещает непререкаемые истины и наставника молодежи! А тут такие виражи, что слов нету. То его пацаны тайком лезут в тайную комнату и сами себя посвящают в пионэры, держась за красное знамя (в "Колыбельной"), и нехороших дядюшек срезают упоминанием Ленина, то его же пацаны тайком лезут в церковь и сами там крестятся (если не путаю, в "Синем городе"), и по страницам начинают гулять батюшки, почему-то изъясняющиеся на дикой смеси обычного русского и церковнославянского. Противно!
Э-э, лезут в пионерскую комнату. А не в тайную. Привет от Гарри Поттера.
А Булгаков с его "Белой гвардией" когда ее писал? А его же "Роковые яйца" и "Мастер"? А когда Куприн писал "Юнкеров"?
И "Белая гвардия" Булгакова, и "Юнкера" Куприна были впервые полностью опубликованы за рубежом в эмигрантских издательствах. Иди учи матчасть, пионэр.
Отредактировано (2015-10-21 16:04:39)
"Дни Турбиных" шли в театре еще при кровавом Сталине, Булгаков написал пьесу специально для мхата. А Крапивин мог и без красных конников обойтись, он про школоту писал, яйца ему никто не выкручивал.
Мне вот кажется, что сейчас Крапивину вообще всё заебись. Ему нравится эдакий маняСССР, где нет вонючего капитализма, комплюхтеров, прогнившего запада и гейропы, зато есть маняцерковь и можно любить царя. Так как такой маняСССР особо нынешней политике партии не противоречит, то никто дедушку прессовать не будет. Да, пионэры ушли в жопу, коммунизма нет, ну и ладно, дедушке и так хорошо.
Анон пишет:про то, как Крапивин обоссал Лукьяненко на вписке у Сорокина
Командочка, напишите, а?
от вы ебнутые
Команда, от вас никто за утену не играл в этом году? Или просто удачный кроссовер?
Какой кроссовер? О_о
Анон пишет:про то, как Крапивин обоссал Лукьяненко на вписке у Сорокина
Командочка, напишите, а?
от вы ебнутые
а ты не ебнутый?
и можно любить царя.
Эээ. Что ты имеешь в виду? Церковь и любовь к царю никаким боком к СССР не относятся.
Эээ. Что ты имеешь в виду? Церковь и любовь к царю никаким боком к СССР не относятся.
А к маняСССР относятся. Туда ВПК пихает всё что ему в реальном СССР нравится и бонусом добавляет то, что можно любить с приходом перестройки.
Туда ВПК пихает всё что ему в реальном СССР нравится и бонусом добавляет то, что можно любить с приходом перестройки.
Простите за оффтоп, но как меня задолбали такие ВПК в моём фандоме!
Если они не только в моём фандоме, а ещё и сам ВПК, может, заявку на правдоруб подать, как думаете?
Отредактировано (2015-10-21 18:18:10)