Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В феминистках недавно выкладывали историю, как женщина пырнула ножом знакомого, который ударом о стену убил ее кота.
Вот сволочь
А про кота откуда информация - только от самого Крапивина? В одной из книг этот узнаваемый отчим его сестру-младенца хотел убить. Этому тоже поверить?
Потому что если инфу о кошке принять за правду, это выставлет его же обожаемую маму в таком неприглядном свете... Что я уж или поверю в жуть про кошку, или поверю в светлое про маму. Предпочитаю про маму.
В одной из книг этот узнаваемый отчим его сестру-младенца хотел убить. Этому тоже поверить?
Это художественное произведение. А про кошку я верю.
Ну, вообще-то про кота легко верится, аноны. В младенца уже не так легко.
Это же было после войны, в деревне где-то, отчим наверняка сам деревенский, отношение к животным утилитарное: приносит пользу - кормим, вредит - убиваем. Деревенские совершенно спокойно, например, могли откормить хрюшку, ласковыми именами называть, а потом заколоть, это никого не трогало, потому что все знали, что Машку или Дочку растили на мясо. Ему просто не понять, что для пасынка кошка - это друг, а не мышеловка.
А отношение к детям, даже младенцам, к тому времени уже успело поменяться, их осознают уже как будущих людей, так что в голове у отчима, если он совсем крышей не съехал, должен быть некий блок.
В одной из книг этот узнаваемый отчим его сестру-младенца хотел убить.
Он не младенца хотел убить, а напугать этим мать, чтобы та дала ему денег на опохмелиться.
Кошка - она полезная, мышей ловит! Что-то я не помню, чтобы отчим был деревенским, но не суть. А суть, что никаких других свидетельств о бячности отчима, кроме воспоминаний Крапивина, вроде, нету, а вера в Крапивина у меня практически сошла на нет. Кроме того, он тут свидетель сугубо пристрастный. На родного отца он, помнится, тоже был круто обижен (пока не узнал, что тот священник и из шляхты), и на сестру обижен, и на моряков с Авроры обижен, и на контролеров в гортранспорте обижен, и на критикесс-с-маникюром обижен... Он вообще обиженка по жизни.
В то, что отчим убил кошку за кусочек мяса, как раз верится - потому что буднично и без перегибов. Когда сочиняют что-то, чтоб наверняка разжалобить читателя, то сочиняют всякие навороты - типа младенца хотел то ли убить, то ли шантажировать его убийством мать, чтоб та дала денег.
Кстати, анон сам сталкивался в реале с ситуацией, когда у подруги убили кошку - на вписке, за то, что невоспитанная кошка ссала на чужие вещи. Подруга анона однажды нашла трупик своей кошки с признаками удара чем-то тяжелым. Или об твердое.
Кстати, анон сам сталкивался в реале с ситуацией, когда у подруги убили кошку - на вписке, за то, что невоспитанная кошка ссала на чужие вещи. Подруга анона однажды нашла трупик своей кошки с признаками удара чем-то тяжелым. Или об твердое.
Бля. Судя по тому, что "причина" для убийства известна, то и убийца тоже известен? Подруга что-то предъявляла ему или выкинула кошку в мусоропровод?
Бля. Судя по тому, что "причина" для убийства известна, то и убийца тоже известен? Подруга что-то предъявляла ему или выкинула кошку в мусоропровод?
Только я уже делаю стойку на сочетание кошки и мусоропровода?
Да не угадаем мы так, была ли кошка. А муж сестры, тот, который сказал про юного Славика "писателем будет", он случаем не писатель был сам? Или еще кто-нибудь из того поколения крапивинской семьи?
А муж сестры, тот, который сказал про юного Славика "писателем будет", он случаем не писатель был сам? Или еще кто-нибудь из того поколения крапивинской семьи?
Старший брат Крапивина Сергей написал книгу, правда в соавторстве с Петровичем, но эта трилогия "Алые перья стрел" настолько отличается от классического Крапивина стилем, сюжетом и даже самим отношением к жизни, что, кмк, вклад его брата в ней основной.
А у него нет никаких мемуаров, где можно было бы поискать вопрос с кошкой?
А у него нет никаких мемуаров, где можно было бы поискать вопрос с кошкой?
Так это и есть из мемуаров
В то, что отчим убил кошку за кусочек мяса, как раз верится - потому что буднично и без перегибов. Когда сочиняют что-то, чтоб наверняка разжалобить читателя, то сочиняют всякие навороты - типа младенца хотел то ли убить, то ли шантажировать его убийством мать, чтоб та дала денег.
Аноны, у меня бабушка в свое время кота убила за то, что цыплят жрал. Просто, буднично: петлю на шею, второй конец на яблоню - и иди, Мурзик, на радугу, в другой жизни умнее будешь. А сам я однажды котенка с перебитым позвоночником добил, чтоб не мучился.
Деревня - такая деревня, мы ваших кошколюбивых закидонов не понимаем.
(Мы и к людям-то без пиетета относимся. Дед вспоминал, как во времена его отца, моего прадеда, всей деревней перебили табор цыган-конокрадов. Причем когда последний еще живой цыганёнок взмолился: "Это не мы, это другие!", а один из мужиков всё равно рубанул его лопатой - соседи на убийцу злились не за то, что мальчишку убил, а за то, что не дал сказать про настоящих кононкрадов. Такие вот милые нравы дореволюционной сельской жизни.)
Ой, хорош пиздеть. Если ты там кого и добил, то свой анус.
Не совсем понимаю, почему нельзя убить искалеченное животное - из милосердия? Особенно, в сельской местности, где до ближайшего врача - два часа га тракторе.
Судя по тому, что "причина" для убийства известна, то и убийца тоже известен? Подруга что-то предъявляла ему или выкинула кошку в мусоропровод?
- нет, анон, вычислить убийцу кошки не удалось. На вписке тусило где-то от 5 до 7 человек, а кошка эта гадила на вещи всем (про вещи - подтверждаю, я это сам видел). Так что фиг вычислишь, кто не вытерпел. И к тому же эта вписка была не в многоэтажке, а в частном деревянном доме (у нас в городе полно таких курятников), и убийца кошки предусмотрительно вынес трупик во двор. Чтоб в случае чего можно было слепить отмазку - мол, никто из нас не в курсе, может быть, сосед с другого участка убил.
Не совсем понимаю, почему нельзя убить искалеченное животное - из милосердия? Особенно, в сельской местности, где до ближайшего врача - два часа га тракторе.
Можно, убивай на здоровье, хоть здоровых, хоть больных. Пиздеть только не надо. Вернее, ты можешь и пиздеть, только не удивляйся, если над твоими охуительными историями все угорать будут.
Мы и к людям-то без пиетета относимся.
а в инторнетах что делаешь? коровы подоены? земля вспахана?
а в инторнетах что делаешь? коровы подоены? земля вспахана
Осень, анон, погаси пукан. Картошка выкопана, огород перепахан. Свинья заколота, а корова в запуске. И даже печка топится - тепло, светло и ужин готов. Чего б в инете не посидеть?
Анон пишет:а в инторнетах что делаешь? коровы подоены? земля вспахана
Осень, анон, погаси пукан. Картошка выкопана, огород перепахан. Свинья заколота, а корова в запуске. И даже печка топится - тепло, светло и ужин готов. Чего б в инете не посидеть?
Вот именно, анон, вот именно.
Анон пишет:а в инторнетах что делаешь? коровы подоены? земля вспахана
А капусту кто за тебя квасить будет, валенки подшивать, лапти на лето плести? Пушкин Крапивин? Да ты хоть дров-то на зиму заготовил, сермяжный?
Я уже не говорю о том, что деревенская баба должна рожать каждый год и детьми заниматься помимо всего прочего, а не теребить фасолину в интернетах на убийства котиков и цыганят.
Я уже не говорю о том, что деревенская баба должна рожать каждый год и детьми заниматься помимо всего прочего, а не теребить фасолину в интернетах на убийства котиков и цыганят.
Тут что, сплошная Ма-асква в первом поколении, што ле? Чо у вас из-за деревни подгорает так?