Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
По-моему, не перепутал
Не, я в том смысле, что он перепутал, кто из них бесплоден, а кто нет. Хотя
герои удивляются, что у него был сын
что действительно логично, если он лилипут... В общем, непонятно, что хотел сказать автор
– Представь себе. Я раньше тоже думал, что не бывают, но вот, прожалуйста… И вырос этот сын во вполне нормального мужика
А может, автор ничего не перепутал, просто у жены Ферапонта есть свои секреты
А может, автор ничего не перепутал, просто у жены Ферапонта есть свои секреты
Именно!
Может у Ферапонта в штанах - 30 сантиметров?
Шортики, шикарная же тема для фика.
Вот почему Рудольф домогался!
Народ, открою вам секрет Полишинеля: мы собираемся на Зимнюю, как бы она ни называлась в этом году.
Народ, открою вам секрет Полишинеля: мы собираемся на Зимнюю
Ураааа!
У меня появилась причина следить за зимней
Не, я в том смысле, что он перепутал, кто из них бесплоден, а кто нет.
Анон, он не перепутал, это ты запутался
Еще раз, смотри: Ферапонт — лилипут, не карлик (это в тексте есть, посмотри цитаты). Лилипуты чаще бесплодны, следовательно, по идее Ферапонт должен быть бесплоден. Узнав о его сыне, герои вполне логично удивляются:
Разве у лилипутов бывают дети? – сказала Зинуля.
В этом плане к Крапивину никаких претензий нет.
А откуда Зинуля вообще знает такие вещи? Может, она имела в виду "разве у лилипута бывает семья и секс" - ну, плохая девочка, эйблист, юный дискриминатор?
Про жену и сына Ферапонта - я че-то вдруг песню вспомнил:
https://youtu.be/zpMK8PYhQsc
Отредактировано (2015-10-02 15:53:37)
Знаете, аноны, пока вы не сказали, что лилипуты бесплодны, я этого не знал. Мне 30 лет, и я никогда не интересовался такими вопросами. Холиварка образовательная (хотя я не уверен, что это знание мне было необходимо).
Знаете, аноны, пока вы не сказали, что лилипуты бесплодны, я этого не знал. Мне 30 лет, и я никогда не интересовался такими вопросами. Холиварка образовательная (хотя я не уверен, что это знание мне было необходимо).
[2]
А откуда Зинуля вообще знает такие вещи?
Ты знаешь, анон, у детей часто обнаруживаются совершенно внезапные знания. Кто-то рассказал интересный факт, они и запомнили. Они могут, например, ничего не знать про лилипутов, размножение и генетику, но факт, что у лилипутов детей не бывает, откуда-то выцепили.
Я, например, ещё до школы знал, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. При этом я, понятно, ничего не понимал ни про геометрию, ни про Пифагора, ни про теоремы.
Отредактировано (2015-10-02 17:13:54)
Ты знаешь, анон, у детей часто обнаруживаются совершенно внезапные знания. Кто-то рассказал интересный факт, они и запомнили. Они могут, например, ничего не знать про лилипутов, размножение и генетику, но факт, что у лилипутов детей не бывает, откуда-то выцепили.
Я, например, ещё до школы знал, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. При этом я, понятно, ничего не понимал ни про геометрию, ни про Пифагора, ни про теоремы.
+1. Я тоже знал много странных вещей, просто потому что любил читать.
К тому же она вполне могла встретить на улице карлика/лилипута, заинтересоваться этим и пойти прицельно искать информацию, что это такое, от чего бывает и так далее. Почему бы и нет? Не в лесу же она живет.
Я в таком возрасте уже знал, что лилипутство (или как его там?..) вызывается поломкой в генах. И эта поломка часто тянет за собой не только маленький рост, но еще и всякие сопутствующие болезни, в том числе и бесплодие.
Вот почему Рудольф домогался!
Хотел отсосать?
Может у Ферапонта в штанах - 30 сантиметров?
И так как он лилипут и крови в нем, скорее всего, относительно немного, при эрекции он падает в обморок
Анон-чтец совсем ненадолго, но принёс немного драмы. А вы что думали, с духом Тьмы разделались, и всё?
33, прошлое
Всё хорошо и замечательно! К Виньке наконец-то приехала мама, а вместе с ней и отец, которого отпустили на три дня.
– А это тебе… – Отец дал Виньке сверток из желтой хрустящей бумаги.
Винька суетливо разрезал кухонным ножом шпагат. В свертке была прежняя, “сухопутная” портупея отца, потертая кирзовая кобура и золотистые крылышки со звездочкой – эмблема с фуражки офицера-летчика.
Винька прыгнул отцу на шею и повис на ней, тихонько визжа и дрыгая ногами. Потом пробил гвоздем в ремне новые дырки. Опоясался, повесил на пояс кобуру, а крылышки на зеленой суконной подкладке булавкой прицепил к ковбойке.
Ремонт тоже уже подходит к концу, Винька помогает родителям расставлять мебель и вешать занавески, переночевали в кои-то веки все вместе под одной крышей, в общем, жизнь прекрасна!
Но Винька такой Винька.
Винька проснулся поздно. Дома никого не было, мамин голос слышался со двора. Она обсуждала новости с соседками.
На кухне лежала груда белья, приготовленная к стирке. Винька вспомнил! Принес из сеней сверток со штанами и матроской, кинул их в общую кучу. Едва ли кому-то они еще пригодятся, но выстирать надо. Вдруг там и правда какие-то бактерии…
Какие?..
Беспокойство, сперва крошечное, вдруг вспухло в Виньке новым страхом-догадкой! Взорвалось!
Что если в одежде микробы не гриппа, не какой-то лихорадки, а давней болезни Ферапонта? Его лилипутства…
Можно себя успокаивать, говорить, что таких микробов, конечно же, нет. Можно обзывать себя дураком и трусом. Все равно страх уже не уйдет! Потому что в дело вступило прежнее колдовство. То, которому Винька открыл дорогу сделанной из дранок “кометой”.
Да, наверно, “карликовой” болезнью нельзя заразиться просто так. Но если в дело втянут дух Тьмы…
Ну и что же, что его уже нет? Ведь тогда-то он был!
Ну и что же, что эти штаны и матроску Винька не надевал? Ведь сперва-то Ферапонт бегал в другой Винькиной одежде. В той, которая на Виньке сейчас!
TEH DRAMA.
До скорой встречи.
Дорогая команда темноглазых, а вы берете добровольцев на Зимнюю? (застенчиво сопя, подергиваю край обтрепанных шортиков...)
Конечно, черкани умылку на http://www.diary.ru/member/?3337693 ))
Конечно, черкани умылку на http://www.diary.ru/member/?3337693 ))
а как понимать, что вы теперь лайт, а не дарк?
Бактерии лилипутства??? Что я только что прочитала?!
а как понимать, что вы теперь лайт, а не дарк?
Это де-зин-фор-ма-ция.
Анон пишет:а как понимать, что вы теперь лайт, а не дарк?
Это де-зин-фор-ма-ция.
на фига? читатели будут ожидать одного, а получат совсем другое.
на фига? читатели будут ожидать одного, а получат совсем другое.
Это временное название. Мы как раз голосуем за постоянное. Присоединяйтесь и упоритесь с нами, а заодно можете повлиять на голосование )