Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
– Прекрасно… А можно я задам старый осторожный вопрос? Дома-то тебя не хватятся?
– Нет. Все думают, что я сплю в блиндаже.
– Тогда, может быть, заглянем ко мне? Я живу неподалеку.
В этом было то, что называется словом “логика”. Правильность.
Нет таких слов.
Каждому нормальному человеку ясно, что морской капитан - это не кассир и не продавец. Он должен знать географию, чтобы не приплыть вместо Америки в Новую Гвинею, и уметь отдавать правильные команды. Но доказывать это девчонкам бесполезно…
У меня от этого пассажа Щетинина в гробу перевернулась. Но вообще, если вспомнить, как Крапивин ОСУЖДАЛ офицера с Авроры, за то что тот исправил парусатого мальчонку, когда он начал выебываться неправильно употребляемой морской терминологией, все становится понятно. Конечно, Крапивин и его мальчики более прошарены в морском деле, чем, собственно, моряки...
Отредактировано (2015-09-25 14:23:18)
Конечно, Крапивин и его мальчики более прошарены в морском деле, чем, собственно, моряки...
Ну а про Льва Толстого и говорить не стоит, что он понимает, схопутная крыса!
Борис сидел на той же скамейке, что и днем. Он закинул ногу на ногу и низко опустил голову, словно что-то рассматривал на колене. Рядом лежал длинный брезентовый футляр.
Здороваться, наверно, не следовало: они виделись сегодня. Виталька шагнул к скамье и неловко проговорил:
— Вот... я пришел...
Борис вскинул голову и поднялся навстречу. Прямой, высокий, в наброшенной на плечо куртке. И Витальке показалось, что на боку у него висит невидимая шпага.
— Сэр, — серьезно сказал Борис, — ваши часы отстают на семь минут.
Виталька почувствовал, что все будет хорошо.
— Часы идут правильно. Просто меня дома засадили. Еле вырвался.
— За что на тебя пала немилость?
— Да так...
— А все-таки?
— За драку, — небрежно сказал Виталька. — Отлупил трех девчонок.
— Гм... — сказал Борис. — Ну, ладно. Приступим к наблюдениям, а?
— За драку, — небрежно сказал Виталька. — Отлупил трех девчонок.
Герой, блин. Рыцарь. Чтоб они тебя потом подловили в тёмном переулке и ноги тебе переломали, уроду малолетнему.
Борису тоже можно за компанию. Сестра пусть и подаст девчонкам блестящую идею.
У тебя невидимая шпага или ты просто очень рад меня видеть?
Борису тоже можно за компанию. Сестра пусть и подаст девчонкам блестящую идею.
Борису пусть взрослые наваляют. За то, что к мальчикам лезет и трубу им показывает.
Хорошо, пусть сестра взрослых подговорит!
Я бы почитал такой фанфик (или оридж): мальчик из Жестокой и Непонимающей Гоп-семьи встречает на улице Доброго Дядю. Добрый Дядя показывает мальчику картинки с парусниками, вырезает ему шпагу из ветки, водит его в порт смотреть на корабли и уговаривает пойти к нему домой - там ещё больше картинок, моделек, книжки всякие и большая труба.
Мальчик соглашается, забегает домой за курткой, Быдломать и Быдлосестра спрашивают его, куда он намылился на ночь глядя, не пускают, мальчик психует, вырывает из их рук куртку и убегает.
Дома у Доброго Дяди начинается что-то странное - Дядя часто дышит, лезет мальчику в шортики и треплется про свою ранимую детскую душу, которой так нужна любовь.
Мальчик понимает, что какой-то пиздец...
Но тут дверь вышибает один из быдлодруганов быдлосестры, которая успела проследить за мальчиком и позвонить из телефона-автомата друганам, чтобы помогли. Доброму Дяде натягивают трусы на голову, запихивают подзорную трубу в жопу и обещают оторвать всё, что болтается, если он ещё раз хоть посмотрит на малолетку.
Мальчик плачет в объятиях быдлосестры и понимает, что она его любит и заботится о нём, хотя и носит Абибас, красит губы и водит домой парней.
Дома их ждёт быдломама с борщом и плюшками.
Хэппи-энд.
Отредактировано (2015-09-25 15:00:16)
Я б почитал!
Я тоже!
Но, по правде говоря, ведь не просто так же мальчики тянутся к чужим дядькам. В семье должно быть какое-то реальное недопонимание. Которым старшие, если они всё-таки умные люди, могут после такого случая озаботиться.
Я бы почитал такой фанфик (или оридж)
Я б тоже почитал, только с другим финалом: быдлосестра вламывается в квартиру Доброго Дяди вслед за быдлобойфрендом и его быдлодруганами, и отвешивает мальчику оплеуху. Потом тащит его домой, где быдломама добавляет ему еще оплеух и довешивает отстегнутым от какой-нибудь бытовой техники проводом, за то, что мальчик ее очень расстроил. И долго орет о том, чтоб он, негодяй, не смел больше так делать. Мальчик в ахуе и не знает, кому вообще стоит доверять: дяде, который хоть немножко добрый, или быдлосемье, которые дохуя о нем заботятся.
А я тупо хочу, чтобы мелкого говнюка натянули. Заслужил.
Не заслужил, но я тоже хочу.
Всем шортиков!
Британская школьная форма, 1930-е.
Отредактировано (2015-09-25 20:09:22)
Борис зазвал Витальку домой и пьянствует
Видишь ли... великий философ Иммануил Кант и бездарный аспирант Борис Козлов — разные фигуры.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.
Извините.
А ничего, что то дерево из байки скорей всего росло на земле Канта? И наверное в этом всё дело было? Посади у себя на даче деревья и руби сколько влезет, еблан.
— Обрати внимание. Сейчас откроется дверь и Елена скажет: "Вместо того, чтобы пить при ребенке, сходил бы лучше к врачу".
Сучий потрох, блядь, какая мразь этот ваш Борис, пиздец, дед открывает всё новые и новые глубины пиздеца. А я думала, больших мудаков чем Корнеич и дед Пинцет не бывает, а тут на тебе. Какой же мудила, а.
Так Борис аспирант? Что-то я представляла, ему уже за тридцать. Тогда всё ясно, обычно у них мозгов примерно столько же, сколько у Виталиков.
Всем шортиков!
Какое грустное лицо у мальчика
рекламные материалы от вашей любимой команды
Борис зазвал Витальку домой и пьянствует
Знаете, а ведь весьма яркий и характерный мудак вышел. Если бы не отношение автора, получился бы отличный отрицательный персонаж.
Знаете, а ведь весьма яркий и характерный мудак вышел. Если бы не отношение автора, получился бы отличный отрицательный персонаж.
Плюсую. Эх, я бы от команды про него почитала...
Плюсую. Эх, я бы от команды про него почитала...
Я б тоже. Такой нытик-интеллихент, который мечтает о великих свершениях, но при этом сидит на шее у старшей сестры и да еще выебывается на тему того, какая она бездуховная. И даже не педофил, а вот просто мелкий злобноватый тип, который возится с мальчишкой не потому, что хочет трахнуть, а потому что для пацана он практически бог, что ему, естественно, льстит.
Вот что тут, что у деда Пинцета вижу этот убого поданный конфликт между хением и плебеями. В котором плебеи вместо того, чтобы падать перед хением ниц, сосать ему хуй и молча обслуживать смеют что-то требовать и отвлекать. При этом хений с удовольствием сам отвлекается то на жопу Вовки, то на Ви-тальку. Так что, ещё большой вопрос, насколько они увлечены делом.