Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
— Потому что я образцовый!.. А как это «ни разу не дала»?! Два раза! Один раз еще в детском саду, когда я пришел с горок в обледенелых штанах. А второй в позапрошлом году! Когда я сказал Лерке, что она клизма навыворот…
— Значит, оба раза не без причины… Только не понимаю до сих пор: что значит «клизма навыворот»?
— А ты выверни Лерку на левую сторону, сразу поймешь… Что, пошла выворачивать?
Я для остужения пукана от этой конченой книги вспоминаю фик команды про Леру и как-то спокойнее становится.
дети в четвертом классе (это сколько им? десять лет?
Извини, попутал с шестиклассниками почему-то.
Нет, дети могли, конечно, переделать слово "бакалавр" в "бабу Клару", но имхо не из-за сложности, а просто потому что им так показалось бы смешнее (взрослые тоже иногда коверкают слова смеха ради, почему нет? а ослышки/misheard'ы - это целый жанр юмористического искусства). Но нет, Крапивину проще объяснить переделку дурной дикцией детей )
Но нет, Крапивину проще объяснить переделку дурной дикцией детей
Учитывая, что в его мире у всех детей и взрослых мания даже простые слова произносить по слогам, то ничего удивительного, что бакалавр поборол сопливиков.
Бро! Я еще этим перед родителями хвастался
This! Но куда нам, темноглазым анонам, понять крапивинских детей
А я зачем-то это продолжаю читать, держа рядом тазик со льдом, потому что... эх, давно я не читал Крапивина, прям забыл, какие у него выверты всего
Я вам немного наоборот скажу: в ранних книгах Крапивина было больше адеквата в отношении незнакомых дядечек.
Как минимум, у них тогда был... ну, статус, что ли: пионервожатый, редактор газеты - то есть человек, которому доверять можно по тогдашней логике априори, а не левый дед Пинцет или долбанутый бывший интеллигентный человек.
Более того, от последних категорий, кстати, гоняли детей и в советское время.
Может, это какой-то личный баг, но мне казалось, что климакс сопровождается адовыми болями, разрушением психики, агонией и невозвратом.
Скорей бы уже нормальный секспросвет ввели, насколько бы меньше таких страхов было при наличии доступной информации. У меня родители были адекватные, ничего не утаивали, но и их информации не хватило - выдали прокладки, обезболивающие, сказали что будет течь, но не сказали сколько и как долго, а я через неделю в обморок от кровопотери шлепнулась.
У меня родители были адекватные, ничего не утаивали, но и их информации не хватило - выдали прокладки, обезболивающие, сказали что будет течь, но не сказали сколько и как долго
А мне лет в восемь рассказали во дворе, что такое месячные, поэтому с мамой я гордо отказалась на эту тему разговаривать повторно. Очень зря, чо.
Я лет до 12 вообще думала, что выделения при месячных синего цвета С родителями на эту тему не разговаривали, в моей энциклопедии для девочек была какая-то туфта написана. По-моему там даже не было слова "кровь".
А я в советские времена прочитала про "цикл 28-30 дней" и решила, что столько будут выделения, потом перерыв месяц.
А я в советские времена прочитала про "цикл 28-30 дней" и решила, что столько будут выделения, потом перерыв месяц.
Анон, ты убийца
Анон, ты убийца
Это кстати очень распространенное верование среди детей. Или про месяц раз в год.
А еще про тумблер у девочек в трусах, но это скорее мальчишеское.
Что за тумблер?
А еще про тумблер у девочек в трусах, но это скорее мальчишеское.
Что за тублер? Типа - переключил, и не течет? ГДЕ ОН Я ХОЧУ ТАКОЙ!!!!
Что за тублер? Типа - переключил, и не течет? ГДЕ ОН Я ХОЧУ ТАКОЙ!!!!
одна дырка, которая переключается между вагиной, анусом и уретрой. есть менее хардкорный вариант, где анус все же отдельный, но ссут из вагины.
есть менее хардкорный вариант, где анус все же отдельный, но ссут из вагины.
Я в детстве так думал
Анон пишет:есть менее хардкорный вариант, где анус все же отдельный, но ссут из вагины.
Я в детстве так думал
А ты мальчик или девочка?
Аноны, вы бы хотели все вышеописанное прочитать в детских книгах? Ваистену от такого хардкора в детстве поседеешь!
Я в детстве так думал
Я только что это в Оранж из зэ Нью Блэк видел
Аноны, вы бы хотели все вышеописанное прочитать в детских книгах?
Да, то ли дело "Тянущая душу боль и... всё остальное"!
Аноны, ну всё-таки перемалывается всё это в сознании очень своеобразно.
Маленький анон читал раннего Крапивина с огромным удовольствием, видел там полёт и романтику, и воспринимал, как сказку. Не верил и восхищался.
В те же детские годы (8-9-10 лет) анон пёрся от Войнич и прочитал не только хрестоматийного "Овода", но и "Сними обувь свою". Вот не поверите, аноны, а понял, о чём речь, хотя ещё был наивен и невинен, но на себя не приложил, а просто сделал выводы, что и вот так бывает, оказывается.
Так что думаю, чтоб стать классическим ясноглазиком по жизни, одних книжек ВК и коленок мало, нужно ещё какое-то особое му-до-звон-кое со-зву-чие иметь.
Я тут немного слоу, но насчет веселых походов к незнакомцам. Мне кажется, что крапивин все-таки не для пятилеток, а для хотя бы восьмилетних. Я его книги в детстве любила и читала, но при это четко понимала, что одно дело - манямирок с скворечниками и прочей хуитой, где злодеи - маникены и ведьмы, а в нашем темноглазом мире ни тетеньку водички попить впускать не надо, ни с дяденькой котят ходить смотреть. При этом родители меня никогда запугивали, а просто объяснили.
Отредактировано (2015-09-24 20:20:17)
Анон, взрослые люди умудряются творить херню, начитавшись и насмотревшись, а ты хочешь повесить на детей ответственность лишь потому, что тебе хватало ума? Мне тоже хватало, но это ничего не значит.
А ты мальчик или девочка?
Девочка
Мальчиков на холиварке и не бывает.