Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А можно как-нибудь робко понадеяться на продолжения читений Ампулы и 33?
33 будет! Ночью освобожусь и засяду!
33 будет! Ночью освобожусь и засяду!
Ждем, анон!
А тем временем... у Ви-тальки трагедия! Он не может пойти на свидание, потому что мама поставила его в угол! Кто угадает, за что? Чур, без гугла!
Кто угадает, за что? Чур, без гугла!
Сделал парашют из маминого зонта или еще что-то уебищное в этом духе?
А ещё «Бронзовый мальчик» не дочитали. Чтец, вернись, пожалуйста, ты клёвый.
Да, вернись! Ты почто нас ради говнолордов бросил, мы тебя любили!
Сделал парашют из маминого зонта или еще что-то уебищное в этом духе?
Хо-хо!
Отредактировано (2015-09-23 22:11:38)
ри этом он зацепил и опрокинул на подоконнике стакан. Сунув руки в карманы, Борис с любопытством следил, как стакан медленно катится к своей гибели.
На самом краю стакан помедлил. Потом перевалился через край и рассыпался на полу.
Сразу же послышался за дверью стук босоножек и голос Елены:
— Борис! Что ты опять разбил!
— Стакан, — с удовольствием ответил он.
— Неужели нельзя осторожнее?
— Я тысячу раз просил не оставлять в моей комнате всякое барахло.
— Господи, в кого ты такой уродился, — вздохнула Елена за дверью.
— В себя, — сказал Борис и ногой отбросил под батарею осколки.
... послать это в ЧГК прям тянет. "Внимание, вопрос: сколько лет герою отрывка?"
Я точно знаю другое: девочки играли в классы, а ты ни с того, ни с сего кинулся, разогнал их и выдрал буквально полкосы у Вики Лунцовой.
Общение с Борисом. Итог немного предсказуем
Анон пишет:ри этом он зацепил и опрокинул на подоконнике стакан. Сунув руки в карманы, Борис с любопытством следил, как стакан медленно катится к своей гибели.
На самом краю стакан помедлил. Потом перевалился через край и рассыпался на полу.
Сразу же послышался за дверью стук босоножек и голос Елены:
— Борис! Что ты опять разбил!
— Стакан, — с удовольствием ответил он.
— Неужели нельзя осторожнее?
— Я тысячу раз просил не оставлять в моей комнате всякое барахло.
— Господи, в кого ты такой уродился, — вздохнула Елена за дверью.
— В себя, — сказал Борис и ногой отбросил под батарею осколки.... послать это в ЧГК прям тянет. "Внимание, вопрос: сколько лет герою отрывка?"
Восемь?
— Я не знаю, ябеда Полина Львовна или нет, — отчетливо сказала она. — Я точно знаю другое: девочки играли в классы, а ты ни с того, ни с сего кинулся, разогнал их и выдрал буквально полкосы у Вики Лунцовой.
Мужик! Отпиздел сучек!
— В себя, — сказал Борис и ногой отбросил под батарею осколки.
У Бориса не было созвучия со стаканом!
Плодовитый мэтр, блин. Никогда не знаешь, чем ещё он может удивить
Анон с цитатами вернулся и припал к рассказу дальше. ПОВ !внезапно там делает крутой поворот, и вместо измученного девчонками Витальки мы наблюдаем Бориса. Это настолько прекрасно, что я даже затрудняюсь комментировать.
Анончик, а ты не мог бы под спойлер прятать большие цитаты?
поклонники творчества, а вы могли бы сделать чтения хоть каких-нибудь достойных и хороших книг (хотя бы частей книг) этого, простите, уважаемого детского писателя?
Зачем? Хорошие книги можно и нужно читать целиком, а не в виде чтений.
Отредактировано (2015-09-23 22:00:37)
Хм, мне кажется, что в "Мсш" всё-таки Сережа - не фокальный персонаж. Там как бы взгляд со стороны, взрослый всеведущий автор рассказывает историю про Сережу.
А у него фокал не может не скакать, потому что он - вроде взрослый всеведущий автор и в то же время - мальчик Сережа. Он часто сбивается на такое.
Ок, спрятала
А я надеюсь, что неосознанная цитата. 54208335
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Это у нас уже есть в выкладках мини. Но мы специально отметили, что юному ясноглазику уже шышнадцать, да.
анон из команды
Это у нас уже есть в выкладках мини. Но мы специально отметили, что юному ясноглазику уже шышнадцать, да.
Так это не то!
Эх, хорошо, что на ФБ нет команды "Лолиты". "Все герои, вступающие в фике в сексуальные отношения, уже достигли совершеннолетия".
Зачем? Хорошие книги можно и нужно читать целиком, а не в виде чтений.
Я другой анон, не тот, что просил чтения, и думаю, что хорошие книги, конечно, надо читать целиком, но не уверен, что книги Крапивина именно хорошие. По цитатам не скажешь. Хотя кто его знает, может, приводят цитаты, не характерные для его творчества.
У Кинга в "Оно" типичная крапивинская компания (разве что побездуховнее). И даже девочка - "единственная девочка в «Клубе Неудачников». Происходит из бедной семьи. За любую провинность подвергается избиениям со стороны отца. Не имеет подруг среди сверстниц, зато оказывается «своей» в мальчишеской компании, причем ведёт себя соответственно: дерется, курит, отлично стреляет из рогатки".
Но почему нет такого ощущения пиздеца?
Мне тоже хочется почитать фик про Бориса-педофила и трубу
Кинг, имхо, не пытается мораль никуда воткнуть, пишет, как думает, от сердца. А ВК ещё воспитательную цель преследует, чему-то научить ясноглазиков, показать, что такое хорошо и что такое плохо. Вот и получается фальшь.
Re: Крапивин
У Кинга в "Оно" типичная крапивинская компания (разве что побездуховнее). И даже девочка - "единственная девочка в «Клубе Неудачников».
Ага, точно, я недавно как раз "Оно" перечитывал, хотя стремался. Вроде и похоже отчасти, но у Кинга как-то полегче с тонко-звонкими мальчиками в шортиках. Там все больше кровь-кишки...
А насчет странных дяденек у него же "Библиотечная полиция", вот там я аж завис.
И соглашусь с аноном выше - Кинг ничего не проповедует. Говорит - вот такая херня, малятки, бывает в этой гребаной жизни, вылезайте, как хотите, может, кто руку и протянет, только потом выебет по полной, если не повезет. Ну или не вылезайте.
А тут такая мимимишность во все поля, что аж тошнит радугой порой от переизбытка милоты.
Отредактировано (2015-09-23 22:27:32)
Пинцет хотя бы не смотрит пристально, не отрывая взгляда, и не думает «Вов-ка»...
У Ви-тальки в углу недолгий приступ здравомыслия: